모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    뾰로님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-09-08
    방문 : 1764회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_19450
    등록시간 : 2015/11/08 04:20:58
    http://todayhumor.com/?beauty_19450 모바일
    내가 사용하는 추천 제품 & 아이템들!!
    옵션
    • 창작글
    안녕하세요!! 

저번에 살면서 3번 이상 구매했던 기초 아이템들에 이어 이번엔 기초외 추천하는 제품을 들고왔어요!! 

이번 아이템들은 3번 이상 구매한 제품도 있고 아닌 제품도 있어요 

3번이상 구매 하지 않았는데 추천하는 이유는.. 그냥 아직 다 못써서 구매를 안했을뿐 다쓰면 또 구매할 제품이라 추천합니다!!

먼저 저는 조금 어두운 피부에 봄여름에는 어느정도 유분은 올라오지만 속건성이 있고, 

가을겨울은 그냥 유수분이 다 부족하고 속과 겉 모두 건조의 끝을 달리는 피부입니다

그럼 시작해볼게용!! 

1. 김정문 알로에 큐어크림 

저번 글에 올렸던 제품인테 완전추천제품이라 한번 더 올려봤어요

이거슨 짐승용량이기 때문에 다 못썼어요.. 마치 바세린 한통을 사놓으면 오랫동안 못쓰는것처럼요...

일단 이건 전 샘플을 먼저 사용하고 본품을 사용했는데요, 어른들이 어디선지 샘플을 많이 받아오시더라구요..

집에 굴러다니는 샘플을 사용하다 발견하게 된 아이템이예요. 아마 뷰게님들도 엄마화장대 찾아보면 있을지도 몰라요 ㅋㅋ

전 입술이 굉장히 건조하고 자주 딱딱해지고, 찢어지거나 상처가 잘 나는데 밤에 바르고 자면 다음날 촉촉한 입술을 볼 수 있어요!! 

그리고 상처에 연고처럼 사용해도 되구요! 파우치에 샘플통 넣어다니다가 밖에서 모기물리면 발라줘도 됩니다

그냥 만능크림이예요!! 뾰루지위에 바르고 자면 싹 들어간다는 분도 있는데.. 전 거기선 효과를 못봤어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

아토피 있는 후배는 얼굴이랑 몸에 이걸 바르더라구요. 질감은 굉장히 무거워서 얼굴에 바르기 좀 찝찝한데.. 

그래도 아토피때문에 바른다고 하는데, 몇달바르니 아토피가 싹 없어졌었어요 

그리고 한창있다가 아토피 또 올라오면 바르고 하더라구요! 

* 전 아토피가 없어서, 아토피가 어떤지 잘 몰라요!! 그래서 아토피에 효과가 있다라고 무조건 맹신하라 할 수는 없어요 
    그 후배는 나름 식단조절도 하고, 선크림도 가려쓰고 그랬거든요!! 아토피 있는분들은 테스트를 해보고 사용하시는게 좋을것같아요!*

어쨌든 저한테는 바세린보다 이게 더 짱짱인 아이템이예요!! ㅎㅎ 

2. 헤어플러스 단백질 앰플 / 샴푸 

저는 원래 헤어에센스를 실크테라피만 몇년동안 사용하다가 에센스가 다 떨어질때쯤 그냥 소셜사이트에서 구경하다가 구매했었어요. 

귀찮은걸 싫어해서 헹굴필요없이 에센스 바르듯이 발라준면 된다는 점이 맘에 들어서 구매했구요

평소에는 샴푸후 드라이전에 에센스 바르듯이 발라주면 되고, 관리받고 싶은날에 샴푸후 타올로만 물기를 닦아낸뒤 앰플을 듬뿍 바르고 

수건을 두른채로 몇시간뒤에 헹구면 돼요! 평소에는 에센스처럼, 관리받을때는 앰플로 사용할수 있어서 좋았구요

그리고 앰플사면서 보내준 샴푸 샘플을 썼었는데!! 트린트먼트하고 헹굴때처럼 머리결이 부들부들한거예요!! 그래서 본품도 구매했어요!!!! 

아.. 근데 샴푸의 단점은.. 이거쓰면 전 머리가 기름져보이더라구요....

다른 친구는 또 엄청 잘맞는지 기름진거 없이 머리결 부들부들해지고 좋다고만 하는데..

전 앞머리쪽에 유분이 잘 올라와서.. 그게 좀 아쉽더라구요. 머리에 유분이 있으신 분들은 떡져보인다는거... 참고하세요 ㅜㅜ 

판매하는 샴푸는 엄청난 대용량인데, 전 혼자 자취하는 여징어에다 떡져보이는 머리때문에 다른샴푸랑 돌아가면서 쓰느라 양이 안줄어요 ㅋㅋㅋ

근데 머리결은 확실히 좋아지는게 보여요!! 이거 샘플도 10장씩 판매하니까 샘플을 먼저 사용해보세요 ㅋㅋ 

3. STRIDEX

이건 아이허브에서 구매한 제품이예요 

박스를 열면 동그란 원형의 통이 들어있고 통을 열면 화장솜같은게 겹겹히 쌓여있어요. 그걸 한장씩 빼쓰면 돼요 

제품설명에는 살리실산 2% 함유 여드름치료제라고 되어있는데 전 솔직히 여드름에는 효과못봤구 각질제거용으로 사용하고 있어요

사용법에는 그냥 깨끗한 얼굴에 닦아주라고만 되있는데 전 그게 좀 독했는지 그냥 닦고 놔뒀더니 담날 뾰루지들이 올라오더라구요!!!! 

그래서 전 그냥 세안하고 이걸로 한번 닦아냅니다. 그리고 마무리로 물로 한번 더 헹궈주고 있어요. 

사용하고 나면 얼굴이 싸해지면서, 보들보들해지는게 느껴집니다 

제가 사용하는건 살리실산 2%로 최대효능이고, 살리실산 0.5%의 초록색통도 있으니 2%짜리가 부담스럽다면 0.5%짜리 사용하는것도 괜찮을거 같아요!  

4. 에스티로더 더블웨어 파운데이션

그렇습니다 제 인생템입니다!!! 

이건.. 진짜 7통정도 사용한거 같아요 ㅋㅋㅋ 면세점가면 2병씩 쟁여놓습니다.. 

앞에 글쓴이 피부 건조하다고 안했어? 라고 물으신다면 맞아요.. 건조해요... 그래도 더블웨어를 포기할 수 가 없어요..

파데 유목민에서 정착민으로 만들어준 제품이예요. 매트한 파데이지만 기초를 꼼꼼히 하고 선크림까지 촉촉하게 바르고 바르면 됩니다! 

촉촉한 선크림이 중요해요!! 선크림 바른뒤 한참있다 올라오는 유분. 무거운 유분이 아니고, 가벼운 유분? 아.. 설명이 딸리네요 

선크림을 발랐을떄 번들번들이 아니고 반짝반짝하다는 느낌적인 느낌의 유분이 있는 제품을 발라주면 괜찮더라구요! 

아. 그리고 이게 몇년전에 리뉴얼이 되면서 조금 묽어졌는데.. 전 리뉴얼전의 제품이 훨씬 좋아요!!! 왜 리뉴얼 된건지.. ㅠㅠ

(여담인데, 올봄에 괌에 간적이 있는데 괌면세점에서도 하나 쟁여왔는데 그건 리뉴얼전 제품의 질감이더라구요!! 
    제 착각인지.. 국내만 리뉴얼리 된건지.. 궁금하네요)

아 그리고 더블웨어파데는 원래 펌핑기가 없어요!! 국내백화점에만 펌핑기 포함돼서 나오구요. 면세나 해외구매할떄는 펌핑기없이 본품만 있습니다

그럴땐 맥 펌핑기를 구매하셔서 사용하면 딱 맞아요!! 면세에서는 $2 달러더라구요!! 면세구매하시는 분들은 맥펌핑기 같이 구매하는걸 추천합니다

전 개인적으로 맥펌핑기가 더 좋았어요 (국내 더블웨어용펌핑기는 펌핑기는 괜찮은데 투명커버가 잘 깨져요)

5. 디올 꿀뢰르 796 

제가 아이메이크업 한창할때는 저렴이로 삐아, 에뛰드, 모노아이즈등등 이것저것 사서 사용했지만.. 자꾸 하나씩 사라져서... 

한동안 구매안하다가 그냥 비싼거 써보고 싶고.. 그래서 구매하게 됐어요. 

제 눈의 아이메이크업은 브라운계열이 젤 어울리는 편이라 이거하나만 사서 꾸준히 쓰자 하는 마음으로 샀어요

젤 맘에 드는 부분은 아주 미세한 펄이 잘 펴발라져서 은은하게 빛난다는 점이 맘에 들었어요!! 

제 스킬부족인지 저렴이는 펄입자가 미세한건 티가 안나거나, 뭉쳐서 은은한 느낌이 안나더라구요. 아니면 펄입자가 좀 굵거나ㅜㅜ 

그래서 구매하게 됐는데 전 만족하면서 잘 쓰고 있어요!! 

(디올외에 조금 저렴한 라인으로 괜찮았던 제품은 에스쁘아였어요.. 근데 요거 아모레제품이였지싶네요ㅠㅠ) 

ScreenHunter_010.jpg  ScreenHunter_011.jpg

6. 여드름 압출용품들 (압출기랑 설명글은 시드물에서 퍼왔어요!)

가끔씩 여드름이 출몰할때 사용하는 제품들이예요

인터넷으로 찾으면 위의 주사침들이랑 알콜스왑, 여드름압출제품을 구매할 수 있구요, 약국에도 팔아요! 

주사침은 사이즈 젤 작은걸로 구매해서 쓰구요, 알콜스왑은 개별포장이라 하나씩 뜯어쓰기 편해요 

여드름압출제품은 개인적으로 둘다 고리로 되어있는게 더 좋더라구요 

바늘촉은 생각보다 뾰족하지않고, 원형타입 압출부분은 잘 안보여서 쓰기 힘들었어요 

전 주사침을 여드름 정중앙에 콕 찔러주고, 얇은고리부분으로 꾹 눌러주는 방법으로 압출해주고 있어요 
    (설명에서처럼 블랙헤드 화이트헤드용으로는 사용안함) 

모든 과정은 얼굴에 대기전에 알콜스왑제품으로 소독후 진행합니다! 

그리고 좁쌀여드름에 효과가 젤 좋구요 화농성은 익어서 하얗게 올라왔을떄까지 기다렸다가 해야 압출이 잘돼요! 

쪼끔 올라왔을때는 성급하게 압출하지 마시고 익을때까지 기다리세요!! 하지만 자연적으로 터지는게 젤 좋아요!!!  

7. 넥스케어 블레미쉬 클리어 커버

위의 여드름을 압출한뒤에 또는, 기다렸다가 여드름이 자연적으로 터졌을 때 얼굴에 붙여주면 좋은 제품이예요!! 

얼굴에 붙이고 자면 고름이 나와서 몇시간뒤에 하얗게 올라오는게 보여요!! 

그리고 요건 구매할때 올리브영이나 왓슨스에 가면 1+1 많이 해요!! 그걸로 구매하는게 젤 좋은 것 같아요!! 

그리고!! 원래 원형만 나왔는데 지금은 사각형 형태도 나오니 사각형으로 구매하세요!! 사각형이 더 잘붙어요. 원형은 엄청 잘 떨져요 

세안하고 물기제거후에 바로 얼굴에 붙여주세요! 토너든 스킨이든 뭘 바른뒤에 붙이면 잘 안붙고 잘 떨어져요!! 

이 제품의 유일한 단점은.. 잘 떨어진다는거... ㅠㅠ 

8. 실면도기

저 이거 몇년전에 구매했는데요!! 저 살떈 비싸게 주고샀는데.. 지금은 가격 엄청 떨어졌어요..

요건 인중털이나 이마 라인 정리할 때 좋아요 !! 

그리고 전 첨에 솜털제거하면 화장이 잘먹는다고 해서 솜털제거용으로도 사용했는데 솜털은 그냥 놔두는게 좋은거같아요. 보호막 역할도 해주니까요! 

실면도기로 이마 라인 정리할때 욕심내지말고 조심조심 하세요 안그럼 주변 잔머리까지 다 딸려서가서 뽑힙니다!!! 경험담!!!!!!!!!! 

그리고 눈썹정리 이걸로 하지마세욬ㅋㅋㅋㅋ 저 이마 라인 정리하는데 익숙해져서.. 

눈썹 쪽집게로 뽑기도 귀찮고 걍 이걸로 조심조심 뽑아볼까 하다가 속눈썹 딸려가서 속눈썹 왕창 뽑혔어요.. 진짜!!! 아파요!!!! 

눈썹정리하는데 속눈썹이 어떻게 뽑히냐 하실지도 모르겠지만 진짜예요.. 조심해서 했는데도 그랬어요!! 그냥 이마랑 인중만 하세욬ㅋㅋㅋ

아니면 팔다리에 해도 좋을거 같은데 전 팔이랑 다리에 털이 별로 없어서 안해봤어요  

첨할때는 좀 아파요. 눈물 찔끔나서 하다 멈추고 하다 멈추고 했는데 2번정도만 하면 익숙해져서 그담부턴 참을만해요 ㅋㅋ 

인중털 제거할때, 윗니 위에 혓바닥 넣어서 인중이 볼록 나오게 해서 해야 잘되기 떄문에, 집중하다보면 원숭이를 볼 수 있습니다

9. 비타민E 오일

아이허브에서 보습에 좋다고 해서 구매한 제품이예요 

원래는 이 제품말고, 다른 비타민E 오일이 베스트 제품이였는데 품절이라 이걸로 구매했어요

비타민E 오일보면 용량마다 IU함량이 있는데 높을수록 효과가 좋다고 하는데, 너무 높으면 트러블이 있을수 있다고 하네요

요건 수분크림에 한두방울 섞어서 바르면 되구요, 아이허브 후기는 바르고 다음날 바로 촉촉해졌다고 하는 후기가 많던데 

전 첨쓸때는 별 효과 못느꼈구 지금 2주정도째 사용중인데 드라마틱하게 좋다!!!! 이건 없는데 건조한게 많이 없어진 건 사실예요. 

올 겨울 내내 사용할거 같아요!! 몸이 건조하신 분들은 바디로션에 섞어 발라도 좋아요!! 

10. 어성초 곡물팩 

위에 여드름 압출에서 보셨듯이 전 여드름이 자주 올라오는 편이예요 

여드름에 좋다는 티트리, 알로에도 많이 사용해봤는데 별로 효과를 못봤거든요

근데 전 어성초가 잘 맞더라구요!! 

요즘엔 귀차니즘으로 곡물팩은 잘 안했는데, 일주일에 한번씩 이거 하면 피부가 좋아졌었어요!! 

요건 린제이샵에서 구매했었는데, 한참전에 린제이샵에서 세일하길래 왕창사놨다가 나중에 보니까 어성초팩이 없어졌더라구요!!!!! 

케이스 용기에 담겨오던거도 지퍼백용기로 바뀌었구요.. 리뉴얼한다고 세일했었나봐요... 

그래도 어성초가루는 판매하는 곳이 많으니까 잘 찾아보면 정착할만한곳이 있겠죠 

요건 물에 개어서 얼굴에 바른후 20분정도 이후에 깨끗히 씻어주면 됩니다! 세안후 세면대도 초토화 돼있을테니 세면대도 깨끗히 청소해주세요! 

글쓰다 보니 벌써 시간이 이렇게 돼었네요!! 

일단 생각나는 소중이 아이템들 공유했는데 뷰게님들께 도움이 많이 되었으면 좋겠어요!! 

그럼 모두 좋은밤 되세요 ~^^ 

아!!!! 그리고 모르는 분들이 많은 것 같아서 드리는 꿀 팁!!! 

여러분 아이허브 많이 이용하시죠!!!!! 아이허브말고, 아이허브와 비슷한 직구사이트 아세요? 

오플닷컴!!!!!! 아이허브랑 중복되는 제품도 많구요, 아이허브에 없는 제품이 있는것도 있고, 아이허브에는 있지만 오플닷컴에 없는 제품도 있어요! 

아이허브랑 가격비교해보면서 구매하세요!! 직구방법은 아이허브랑 비슷하고 한글지원도 되니 어렵지 않아요!! 

그리고 블랙프라이데이라고 몇가지 품목 세일도 하네요!! 세일품목중에 유산균 캡슐 괜찮아요!! ㅋㅋ (물론 꾸준히 드실때!)

전 얼마전에 오플닷컴에서 비타민A 세럼 구매했어요!! 사용한지 하루밖에 안됐지만 꾸준히사용해보고 괜찮으면 또 후기 올릴게요!! 

그럼 진짜 좋은 밤 되세요!!! ^^ 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/11/08 04:27:31  211.215.***.131  vvstbst  562878
    [2] 2015/11/08 04:28:47  222.108.***.159  꽃은떨어진다  151875
    [3] 2015/11/08 04:43:47  182.172.***.32  APATE  674174
    [4] 2015/11/08 05:10:24  211.36.***.174  야옹뱃살  680131
    [5] 2015/11/08 05:27:21  173.63.***.157  이동네미친개  591493
    [6] 2015/11/08 06:23:28  223.33.***.35  긴쉫머리그녀  430198
    [7] 2015/11/08 06:53:50  122.42.***.93  안지식인  666566
    [8] 2015/11/08 07:44:33  61.247.***.107  땡땡이양말  593641
    [9] 2015/11/08 07:56:40  24.36.***.91  Hedgehoj♥  603273
    [10] 2015/11/08 08:02:33  220.89.***.6  파란사탕  558046
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈