모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    뾰로님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-09-08
    방문 : 1764회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_18699
    등록시간 : 2015/11/05 10:13:57
    http://todayhumor.com/?beauty_18699 모바일
    살면서 3번이상 구매했던 기초아이템들
    안녕하세요 

뷰게 눈팅 및 댓글만 달다가 저도 제가 사용한것중에 괜찮았던 제품들 공유해보고 싶어서 글 올려봐요~ 

먼저 기초제품중에서 직접 구매해서 사용했고, 3번이상 다 쓴 제품들만 올려볼게요! 

참고로 전 건성피부피부인데 가을 오는 순간부터 얼굴 겁나게 땡겨서 자다가도 깰 정도의 유분 수분 다 부족한 건성피부예요

1. 세이어스 토너 - 무알콜 라벤더

닦는 토너로 사용하는 토너예요 
    아이허브에 발들인지 꽤 오래됐는데 그때마다 베스트제품임에도 그냥 지나치다가 구매하게 돼었어요
    그냥 무난무난해서 계속 사용중이구요, 라벤더가 안맞는 사람도 있다고 하던데 전 괜찮았어요 
    살짝 지겨워지려고 해서 저번에 구매할때 로즈향도 한통 같이 구매해서 쟁여놨는데 지금 사용중인거 다 사용하면 사용해볼려구요 

2. 시드물 편백미스트
    지금은 닦는 토너사용하지만 그전에 사용전에 사용하던 토너예요. 
    미스트라고 되어있지만 스킨으로 사용가능하구요. 스프레이 분사라 닦는토너로 사용하긴 좀 힘들어요
    시드물 스킨제품중에 제일 잘 맞았고 시드물 스킨중에서는 가격은 좀 있는편이예요 
    세안 후 얼굴에 뿌리고 두드려주면 촉촉하게 마무리되구요, 4~5통 정도 사용한 것 같아요

3. 숨 워터풀 젤 크림

한때 방판 한참하면서 샘플로 받았던 워터풀크림써보고 반해서 구매하게 됐어요 
    본품 1통이랑, 방판용 대용량 2통정도 사용했었어요
    영양크림이라기보단 수분크림에 가깝다고 보면 되는데, 쫀쫀하고 촉촉하게 마무리되서 속당김도 많이 줄었구요
    다만 단점은 비싼 가격과 용기가 단지형 용기라는점.. 
    언젠가부터 단지형 용기를 사용안하게 되었는데, 그래서 요놈도 한동안 사용안하다가 슬슬 건조해지니 요놈 써야겠다 해서 
    구매할까말까 망설이다가 결국 방판으로 다른 화장품 구매하면서 요놈 샘플 많이 챙겨달라구 해서 샘플지로만 100개이상 받았어요ㅋㅋ
    제가 LG계열 직원이라 LG생건 화장품 할인이 좀 돼서 방판 한동안 안했는데.. 샘플지받으려고!! 일부러 방판으로 화장품 구매했는데
    탁월한 선택이였던것 같네요. 단지용기는 절반이상 사용하면 그다음부터 좀 찝찝해져서.. 요런 방법으로 구매하는것도 좋은 것 같아요

4. 숨 시크릿 에센셜

위의 젤크림을 받기위해 주문한 에센스예요 ㅎㅎ 
    스킨제형이구요 사실 이거 첨 사용했을때 산뜻한 느낌은 좋은데 효과는 글쎄..? 였거든요
    그래서 한통 다 사용하고 재구매를 안했는데.. 요놈은 바를때는 모르는데, 안바르면 티가 나는 그런 제품이였어요
    바르다 안바르니 바로 뭔지 모르게 티가 나더라구요. 피부도 푸석해보이고 생기없어보이고..
    그래서 그이후로 계속 사용 하다가 일본 원전사고 이후 어쩔수없이 끊었어요 
    국내 화장품이지만, 발효성분도 일본재품이고, 일본에서 바료 한다고 해서요.. 자체적으로 방사능 검사를 한다는 하지만 믿을수 없었기에 ㅠㅠ
    그러다가 현재는 원료와 발효모두 국내에서 하는걸로 변경이 돼서 다시 구매하게됐어요 
    지금 4통째 사용중인거 같구요 저는 효모제품이 잘 맞는편이라 좋았는데, 안맞는 분도 있다고 하니 테스터 해보고 구매하는걸 추천해요 ㅎ

4, 피지오겔 크림

다 아시는 피지오겔크림이예요 이거도 4통째 사용중이에요 
    제가 왠만한 기초는 시드물로 사용하는데, 시드물 크림은 겨울에 쓰기 너무 부족하더라구요
    그래서 구매했다가 4통째 사용하고 있어요
    유분기도 살짝 있는것 같고 촉촉해요 음 그리고 최근에 이 제품에서 리뉴얼이 됐는데  그건 안써봐서 모르겠어요 ! 

5. 시드물 무기자차 데일리 선밀크

시드물에서 사용한 선크림중에 젤 괜찮았어요 
    다른 무기자차사용하면 너무 무겁고, 시간이 지나면 유분이 많이 올라오더라구요
    이름이 썬밀크답게 묽은 제형이구요, 첨에 바르면 백탁이 조금 있지만 금방 가라앉아요
    첨 바를때 유분이 조금 있지만, 무거운 유분이 아니고 살짝 광택같은 그런 느낌..? 
    그리구 전 건성인데 파데는 더블웨어를 쓰는데, 요 선크림 위에 발라주면 파데도 촉촉하게 발리고 좋았어요

6. 숨 선어웨이 에센셜 선블럭

쓰면서 보니 숨제품이 많네요! 저랑 좀 잘 맞는가봐요 
    요놈도 방판구매하고 딸려온 샘플써보고 이거다!!!! 하고 사용하게 됐어요. 여태 한 5통 쓴듯하네요 
    이거 말구 베이스겸용으로 나오는것도 잇지만.  전 선크림은 추가기능없이 온리 선크림만 쓰는 주의기 떄문에 이걸로 쓰구요
    베이스겸용은 샘플로 발라봤는데 그건 좀 무거운 느낌이였고 톤이 저랑 안맞는거 같았어요 그리고 발림성도 베이스겸용보단 그냥 선크림이 좋았어요.
    마무리는 촉촉하게 되는 편이구요, 위의 시드물 선밀크는 자차지수가 낮아서 가을겨울에 쓰고 , 숨 선크림은 봄여름에 사용해요
    최근에 여름용 쿨 선크림도 나왔던데 그것도 괜찮았구요 대신 더 묽고 마무리는 피부가 더 광이 나요 
    끈적거리는 느낌이긴 한데 기분나쁜 끈적거림이라기 보단 쫀쫀한 느낌의 끈적거림..? 표현력이 딸리네요ㅠㅠ

7. 시드물 닥터트럽 클렌징 밀크

클렌징 밀크예요~ 전 클렌징오일이 잘 안맞아서 클렌징로션찾다가 사용하게 된거예요
    그냥 무난무난한데 사용하기 간편해서 쓰다보니 4통정도 썼어요
    지금은 클렌징워터를 사용해보고 싶어서, 바이오더마 2통 사서 쓰는중인데 얼른 쓰고 이거 다시 구입하려구요
    요건 가볍게 바르는 비비나 파데정도 지우기 좋은것같구요 워터프루비 아이메이크업이나 립메이크업은 전용리무버로 따로 지워주는게 좋아요
    아 그리구 이건 롤링하고 바로 물로 씻어내면 되구여, 2차세안 필요해요! 

8. 시드물 엔자임 클렌징 젤

요건 2차세안제예요! 
    2차세안제인만큼 가벼워서 쓰기 좋구요 거품이 풍성하진 않고 몽글몽글한 편이예요
    그냥 무난하게 사용하기 좋은제품! 
    저는 2차세안을 일반 클렌징폼쓰면 너무 건조해지는데, 요건 가볍게 씻는거라 아침에 씻거나 2차로 씻기 좋았어요

9. 엔터스님 아르띠에 비누

요건 뭐 오유에서 워낙 유명해서.. 
    천연, 수제비누치고 얼굴당김도 적구요 촉촉한거 같아요
    전 파인애플이 젤 잘맞았어요 5개 구매해서 8개 받았는데 2개 나눔하고 6개 다 써서 또 구매할거예요 

3통이상 구매한건 아니지만 다른 추천제품 
    ScreenHunter_006.jpg ScreenHunter_007.jpg
    김정문 알로에 큐어크림 

오른쪽에 쪼꼬미들 혹시 집에 굴러다니는거 보신분 좀 게시지 않나요? 엄마 화장대의 사임당화장품, 참존화장품 같은 존재.. 
    전 피부도 건성인데 입술은 진짜.. 끝장나게 건조하거든요.. 겨울때 피 안터진 적이 없어요 ㅜㅜ
    립제품도 암거나 못발랐어요.. 바로 건조해져서.. 
    몇년전에 집에 있는데 입술이 미칠듯이 건조하다못해 따가워서 바를거 없나 찾던중에 저 오른쪽에 샘플몇개 굴러다니는거..
    뭔지도 모르고 발랐어요 근데 엄청 촉촉해지더라구요. 개인적으로 바세린보다 더 짱짱
    입술 많이 텄을때 밤에 바른뒤 자고 일어나면 다음날 촉촉한 입술로 변해있어요
    전 결국 작은거 다 쓰고 큰거 하나 구입해서 사용중인데.. 양이 너무 많아서 진짜 오래 써요 
    저 아는 후배는 아토피 피부인데 얼굴에 톡톡톡하면서 저걸 바르거라구요. 
    얼굴에 바르기 무겁고 좀 찐득거리지 않냐고 했더니 진짜 별론데 효과가 좋아서 바를수밖에 없다고... 그리고 아토피도 많이 가라앉았어요 
    전 샘플병 들고다니면서 입술에도 바르고 밖에서 모기물리면 모기물린자리에 바르기도 하구요, 상처에도 발라요 
    큰건 진짜 오래 쓰니까, 샘플 구매해서 사용해보시는걸 추천해요! 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/11/05 10:17:06  125.129.***.48  하얀분  615613
    [2] 2015/11/05 10:17:33  1.235.***.16  알가리  623398
    [3] 2015/11/05 10:17:53  121.183.***.100  ↑이러기야?  149299
    [4] 2015/11/05 10:22:27  175.116.***.218  뇨호호홀로로  678689
    [5] 2015/11/05 10:59:39  211.107.***.100  뿌빙  592070
    [6] 2015/11/05 11:10:50  116.36.***.83  SteveMcQueen  184105
    [7] 2015/11/05 11:16:57  182.218.***.210  つばさ  573433
    [8] 2015/11/05 12:34:23  221.146.***.123  고양이나라  682607
    [9] 2015/11/05 13:13:12  124.56.***.145  인생의낮잠  194167
    [10] 2015/11/05 13:46:26  49.174.***.33  햄하나래트둘  546778
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈