모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    산세베리님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-08-16
    방문 : 1342회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : fashion_129747
    등록시간 : 2014/10/27 12:41:52
    http://todayhumor.com/?fashion_129747 모바일
    벼룩시장 지각생, 천가방 판매자 후기입니다~
    친구랑 뭐 재미난 게 없을까~ 하고 뒹굴뒹굴 굴러다니다가 문득 생각한 오유 벼룩시장!!
    인생에 길이길이 기억될 즐거운 추억이 될 것 같다는 생각에 그날 바로 신청.... 하려 했으니 이미 마감 ㅜㅜ
    우왕 ㅜㅜㅜ 역시 우린 안되겠지 ㅜㅜ 하며 실망하고 있는데, 다음날 운좋게 추가모집 광고가 바로 뙇!!!!! 그래서 바로 신청을 뙇!!!
    얼결에 벼룩시장 셀러로 이름을 올리긴 했는데.... 헉!! 벼룩시장 날짜가 그 주 일요일이라고??!!! 진짜?? 아무것도 만들어 놓은 게 없는데!!!!!!

우선 그날 바로 인터넷으로 가방 끈을 주문하고, 재봉틀을 배운 이후 의욕에 넘쳐 십수만원어치나 질러놓은 원단박스를 개봉하였습니다.
    아핫핫. 쓰지도 않을 원단을 왜이렇게 많이 질러 놓은 걸까...ㅜㅜ 의욕만 앞서서 게으른 본성을 생각하지 않았던 것이 문제였어 ㅜㅜ
    하지만 이제야 비로소 원단박스를 써먹을 기회가 왔다능~!! 이걸로 질릴만큼 많은 가방을 만들어 주겠다능~!!!

하지만 비루한 직딩노비에게 가방을 만들 수 있는 시간은 단 하루 뿐!!!  금요일밤부터 밤새 열혈 재봉질을 하겠다는 열의에 불타고 있을 무렵, 도착한 택배 하나. 그거슨.... 가방끈 가게가 보내온 의문의 비닐 한 장....
    나니? 이것이 뭔가요?!!! 어째서 주문한 가방 끈은 없고 비닐봉지만 온 건가요??!!!!
    세상에나... 인터넷 쇼핑 십수년만에 내용물은 없고 포장지만 배달 오는 초유의 사태가 발생한 겁니다. 중고나라도 아니고, 멀쩡한 원단 쇼핑몰에서 무슨 이런 황당한 경우가!!!!

결국 토요일 아침 동대문을 들려 가방끈 폭풍쇼핑을 하고, 쇼핑으로 지쳤으니 유부초밥을 든든히 만들어 먹고, 티비 동물농장시청으로  피로한 심신을 위로해...주기는 개뿔!! 이건 그냥 게으른 거잖아!!!! 만들라는 가방은 안만들고 이게 무슨 짓이야!!!!!

그리하여 시작된 분노의 재봉질!!! 슥삭슥삭 천을 자르고 드륵드륵 재봉틀을 돌리며 미친듯한 작업 끝에 열다섯개의 가방을 만드는 데 성공합니다. 그리고 마지막으로 남은 손바느질 작업을 하다가, 새벽 네 시에 불도 켜 놓은 채 기절하듯 스르르 잠으로 로그아웃 ㅜㅜㅜ

다음날 아침. 함께 가는 친구 신랑의 차를 얻어타고 가는 중에도 뒷자리에서 폭풍 바느질을 한 끝에 마침내 완성품 가방들을 들고 벼룩시장에 도착합니다.

그런데.... 쿨럭!!! 이건 뭔가요!!!!
    오유인들의 소박한 벼룩시장이라더니.... 입구부터 커플들이 커플커플하고 있는게 아니겠어요?!!!!
    게다가 판매자분들도 ㅜㅜㅜ 우엉 ㅜㅜㅜ 저같은 아마추어는 거의 없으시고, 다들 프로존잘님들!!!
    그냥 프로 판매러(?) 분들도 계시는 것 같고, 수공예품 들고 나오신 분들도 준 프로급 이상 ㅜㅜㅜㅜ
    벼룩시장이니까 안쓰는 물건, 취미로 만든 소박한 일상용품 같은 거 나누는 그런 곳인 줄 알았는데!!!!

뜻밖의 높은 퀄리티에 충격을 받은 나머지, '아하하~ 아마추어가 만든 허접한 천 가방 따위~~ 아무도 안 사갈거야~~~' 라며 멘붕멘붕 부스로 돌아왔습니다. 그런데 어머나!! 이게 웬일!!!!  그 사이 바람처럼 두 개가 팔려나간 거에요1!! 와우!!!!!! 이런 일이!!!!! 대박!!!!!!
    원래 가격도 못 정하고 있었는데, 친구가 그냥 적당한 가격인 7900원에 팔았다고 하더라고요. 한번도 물건을 팔아본 적이 없어서 이런 걸 얼마받아야 할 지 몰랐는데, 가격문제가 얼결에 해결되었어요~무엇보다도... 제가 만든 작품이 누군가가 돈주고 살만큼 가치있는 물건이었다는 사실이 너무너무 자랑스럽더라고요. (나중에 다른 친구가 보고는 헐!! 이걸 만원도 안받고 팔았단 말야??!!! 하고 경악하긴 했지만, 저는 사주신 것만으로도 이미 충분히 감사했어요 ㅎㅎㅎ)

친절하신 옆부스 님께 형광종이 조금을 얻어서 가격표도 붙이고, 만들어놓은 가방을 쪼르르 전시해 놓으니 어찌나 두근두근 하던지...
    결국 가방은 한 개 빼고 모두 팔렸어요~!! 줄서서 사는 인기부스와 비교할 수는 없겠지만, 저에게는 정말이지 뜻깊은 결과였답니다.
    소심소심한 마음에 오유 게시판을 둘러보며 '천가방 샀는데, 정말 실망이에요!!' 같은 글이 올라오면 어쩌나 걱정을 하고 있긴 하지만요 ㅎㅎㅎ
    그래도 같이 간 친구에게 남은 가방 한 개를 선물했는데, 너무너무 가볍고 예쁘다면서 엄청 좋아하더라고요. 사가신 분들도 좋아하실거라 믿어요ㅜㅜ

사실 기부금이랑 원단값(제가 쓰려고 산 거라서 질좋은 고급원단들이에요~~♥), 그리고 저녁으로 거나하게 먹는 중국요리 값을 제외하면 제 손에 남는 건 몇 만원 되지 않지만, 저한테는 돈과도 바꿀 수 없는 정말 소중한 추억이 되었답니다. 되게 소심소심한 성격인데, 저 자신에 대해서도 자신감이 많이 생겼어요. 제 성격에 많은 사람들 앞에서 무언가를 판다는 것도 대단한 일이었고, 제가 만든 물건들이 누군가에게 판매되어 사용된다는 사실도 너무 뿌듯하네요.

아쉬운 것은 부스만 지키느라고 정작 벼룩시장 구경을 제대로 못한 거 ㅜㅜㅜ 이것저것 사고싶은 것 많았는데 구경도 못했어요 ㅜㅜ 그나마 파장까지 남아있던 달다구리를 득템한 게 유일한 위로랄까요. 아, 그리고 옆 부스에서 팔던 환상의 맛 과일 말랭이~!! 한개만 산 게 너무너무 후회될 정도로 맛났어요~!!

즐거운 맘으로 후기들을 보니 이런 저런 불만사항들도 있고 사건사고들도 많았던 것 같지만, 저같은 아마추어 판매자들을 위해서 앞으로도 이런 행사가 또 있었으면 좋겠어요. 행사의 취지와는 다른 프로 판매러 분들은 조금 제한이 필요한 것 같기도 하지만, 꼬물꼬물 직접 손으로 만든 작품들을 시중가보다 훨씬 저렴하게 나눌 수 있는 장소가 있다면, 파는 사람에게도 사는 사람에게도 정말 멋진 일인 것 같아요. 앞으로도 벼룩시장을 또 참석하게 될 지는 아직 모르겠지만, 분명 저한테는 오래오래 잊지 못할, 참 좋은 추억으로 남을 것 같아요!! 문제점이 있다면 서로 머리를 맞대서 개선해나가면서, 오유만의 멋진 행사로 만들어갔으면 좋겠어요.

ps. 가방 구매해 주신 14분의 여성분들, 복받으실 거에요~!! 오유는 오징어뿐이라더니 다들 완전 미인들이셨어~!!!
    가방 예쁘게 쓰시고요~ 세탁은 세탁기에 휭휭 돌리지 마시고 조물조물 물빨래 해 주세요~ 제가 직접 사용해봤을 때는 상당히 튼튼하고 질기긴 한데, 그래도 바느질로 만든 원단가방이라서 너무 무거운 내용물은 피해주셔요~ 손상되었을 때도 바느질로 슥삭슥삭 수선할 수 있는게 장점이긴 한데, 혹시 쓰다가 as를 원하시면 [email protected] 으로 말씀해 주세요~

ps2. 가방을 사고 싶어 하셨으나 포기하신 남징어 분들, 죄송하여요~ 아무래도 제 체격에 맞춰 만들다 보니 다 여자용 사이즈 뿐이었어요 ㅜㅜ 맬 수 있다고 강경히 주장하신 분이 계셨는데, 제가 말렸다능 ㅎㅎㅎ 아무래 봐도 여친 가방 들어주는 여자화장실 앞 남친느낌이었어요 ㅜㅜㅜ 판매자의 양심상 도저히 팔 수가 없었다능 ㅜㅜㅜ  다음에 기회가 된다면 남자분들을 위한 가방도 준비를 해 보도록 할게요. 그래도 관심가져주셔서 너무너무 감사합니다~!!!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/10/27 12:47:55  110.11.***.67  네가O너가X  392325
    [2] 2014/10/27 12:50:25  1.11.***.197  플댄  557268
    [3] 2014/10/27 13:09:46  121.162.***.110  글쓰는고양이  535051
    [4] 2014/10/27 13:17:33  121.140.***.247  건강해지기  566829
    [5] 2014/10/27 15:11:34  168.131.***.32  푸딩푸딩  344473
    [6] 2014/10/28 00:24:46  112.170.***.109  루비향  553789
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    세월호 화물칸에 들어있던게 핵폐기물? [19] 산세베리 16/12/11 02:24 1151 8/3
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈