모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    안개먹은곰님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-07-31
    방문 : 2052회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animation_10355
    등록시간 : 2012/08/11 01:46:42
    http://todayhumor.com/?animation_10355 모바일
    중요)포니글 도배에 대한 토론 완전 정리 Part.3/3(完)

중립/구경꾼: 찬반론 둘다 이상함

[분반]징징코믹스: 이게

[분반]징징코믹스: 찬성파 반대파 나눠져서

[분반]징징코믹스: 의견합치를 보고 토론이 이뤄져야

[분반]징징코믹스: 적당한 결과가 금방 나오는데

[분반]징징코믹스: 그게 힘드네요 좀.

문아리: 보니 문제 없는데요

mua: 찬성 반대할 만한 주제로 아직 안넘어갔으니까요 ㅎㅎ

찬/반으로 보기엔 좀 그렇고, 평소 포니글이 올라오는 것에 대해 문제삼는 것이 원인이겠죠.

중립/구경꾼: 포니는 애니게 쓸수 있는거지만 도배는 안된다 하지만 일애니글로 쌓여진건 도배가아니다

포니도 애니고 일애니도 애니입니다. 굳이 그걸 말할 필요는 없습니다.

브로니들이 포니글을 자제해야 한다고 보지 않습니다.

문아리: 4개의 글이 있네요

mua: 3페이지에 있는 5개글이요?

중립/구경꾼: 계속 이렇게 돌아가는거같음

[분반]징징코믹스: 아

[분반]징징코믹스: 구경꾼님이 짚으신 포인트는

mua: 글쓴이분이 테러라고 장난조이지만 직접 말씀까지하시는데?

가다: 완전 엇나감

안개먹은곰: 포니글이 올라오는 것에 반대하는 사람들은 다수가 포니에 대한 글이 많이 올려도 도배라고 생각하기 때문에 그렇습니다.

[분반]징징코믹스: 그럼 일애니 주제로 계속 올라오는 글은 도배가 아닌 것이냐. 라는 거군요

mua: 안개님 지금 문제가...

가다: 일애니가 

mua: 그게 아니라

중립/구경꾼: ㅇㅇ

가다: 애니 딱 하나만 계속 올라오면

가다: 그것도 개털림

mua: 포니글 자체를 가지고 하는게 아니라 3페이지에 있는 글 5개에요 ㅠㅠ

문아리:  후르츠벨리

문아리: 이분 말씀하시는거 아님?

가다: 지금 포니 글 올라오는 비율을 드래곤볼로 바꾸면 드래곤볼 털림

중립/구경꾼: 그런데 모두 포니글얘기만하잖아여

mua: 문아라님이 말아요

중립/구경꾼: 포니글이 도배하면 까고

중립/구경꾼: 일애니는 안까고

손님: 근데 4페이지 이후에 보면 포니얘기 별로 안보이는데;

mua: 맞아요

상황설명을 드리자면, 일베 테러 이전에 잠시 포니글 리젠이 뜸했습니다.

그리고 애게에서 일애니 올린다고 뭐라 하는 사람은 없겠지요. 그런데 왜 포니는 문제일까요.

가다: 일애니 도배한게 어디에 있음

중립/구경꾼: 까는걸못봣어

은성류: 포니글 이외에는 도배한적이 없어요

은성류: 착각하지 마세요ㅣ

은성류: ;

결국 내용이 귀결됩니다.

포니글은 애게의 공통된 주제에서 벗어난 글이라고 보는 것입니다. 그러니 그걸 도배라고 생각하죠.

안개먹은곰: 그걸 왜 도배라고 봅니까

포니도 애니 아닌가요?

[분반]징징코믹스: 이건

가다: 도배한거좀 가져와주세여 

[분반]징징코믹스: 분류를 잘못하신거같은데

mua: 에흉

분반_: 그걸 빼서 안보면 되잖아 

[분반]징징코믹스: 일애니도 종류가 많으니;

분반_: 애초에 옆에다 써놧는데 ㅠ

[분반]징징코믹스: 일애니라고 하나의 묶음으로 보기엔

문아리: ㅡㅡ

mua:  이상 mlp 긔엽긔 테러를 마치겠긔[4] 후르츠벨리 12/08/10 22:08132 1  2/110268  mlp) 햄톨화 긔엽긔[3]   후르츠벨리 12/08/10 22:04241 1  5/110267  mlp) 의인화 풋풋하긔[2]   후르츠벨리 12/08/10 21:57264 1  6/010266  mlp) 의인화 긔엽긔[4]   후르츠벨리 12/0

설사: 근데 일애니는 양이 많으니까... 미애니는 수요나 공급이나 포니말고는 없자나요

[분반]징징코믹스: 좀 힘든거 아닌가요

mua: 이상하게 됐네 

문아리: 아니 저게 무슨 도배 인가요

문아리: ㅡㅡ;;;

중립/구경꾼: 음 미국애니/일본애니쪽으로 본다면 일본애니쪽으로 뒤덮이는것도

손님_kk7: 아직도 싸우남 :ㅜ

중립/구경꾼: 도배가아닌가싶습니다

문아리: 어디서 활동 하다가 오셨나요?

중립/구경꾼: 내가보기에는여

문아리: 신비로 애니피아 

mua: 보시면 시간대가 몇초차이가 나면서 글이 올라왔으니까

분반_: 안보면 되잖아요 mlp 제외해서 보면 끝이구만 

은성류: 포니는 애니 하나인데 일애니는 애니 전체로 보는건 이상하다고 생각합니다

문아리: 라는곳은 1시간에 7개 글 허용 입니다..

은성류: 각자각자 뗴놔야지요

문아리: 그래도 빡시다고 하는데

안개먹은곰: 도배는 오직 개인의 문제일 뿐입니다.

제 생각에 이번 도배는 후르츠벨리님의 잘못입니다. 브로니들 전체의 잘못이 아닙니다.

망했시유: 저거그냥

mua: 그니까요

mua: 안개님

손님: 한 페이지에 25개 있는데 그중에 4개있다고 도배라고 하면 뭐라고 말해야 할지..

가다: 안보면 되잖아요 해서 되는 사람이 있고 안되는 사람이 있음 

중립/구경꾼: 안보면되는걸 도배라고 포니확찢으로 돌아가니까그렇졍

맞습니다. 포니글은 [MLP]로 잘 분류되어 있습니다. 보기 싫으면 안 보면 그만입니다.

망했시유: 정리하기싫어서글4개에뿌려댄거

mua: 지금 그게 문제라고 말하는 거에요 ㅠㅠ

가다: 나는 되는 사람인데 안되는 사람은 안됨

안개먹은곰: 그럼

문아리: 제가 보기에는

가다: 존재 자체만으로 화가 나는 사람이 있음

중립/구경꾼: 그냥 답이없음

안개먹은곰: 개인을 꾸짖어야죠.

mua: 네

분반_: 음 

문아리: 게시판에 일베게이가 문제 인거 같은데요

가다: 개인이 너무 다수임

가다님은 브로니 전체가 잘못했다는군요.

문아리: 그걸 말해야지

안개먹은곰: 왜 포니 업로더를 싸잡아서 일반화 시킵니까

대체 브로니들이 뭘 잘못했다고 그러는 건지 모르겠습니다.

문아리: 도배는 아니라고 생각 되네요

분반_: mlp가 그렇게 눈에거슬림? 

mua: 그래서 도배가 문제라고 넘어가고

손님: 일베1충이 지금 이간질 시키고 튀낀거 같기도 함

mua: 이제 포니까들에 대해서 주제로 넘어가죠

[분반]징징코믹스: ?

안개먹은곰: 포니글 자체는 아무런 문제가 없습니다.

자꾸 포니글 도배에 대해 이야기 하는데, 포니글은 애게의 한 주제이며 올려도 그 자체로는 전혀 문제가 없습니다.

등껍질: ?

중립/구경꾼: 막말로 

mua: 포니까들이 무조건적으로 반대한다는 분들이 있어서

[분반]징징코믹스: 포니 까는거 자체도 사실 아무런 문제 없죠

중립/구경꾼: 대충상황보면은

mua: 문제가 아닙니까?

[분반]징징코믹스: 저야 포니 좋아하니까 빠는거지만

[분반]징징코믹스: 싫어하는사람은 깔수도 있다고 봐요

문아리: ,,,

중립/구경꾼: 애니게에 포니글 올라왓는데 4개 동시에 올라왓네

[분반]징징코믹스: 문제는

중립/구경꾼: 어 도배네 포니 개새끼 하면서 분쟁글올라오다가

중립/구경꾼: 이제는 도배때문이다!

설사: 까는데 까는 방법이 이상한거같은데요

중립/구경꾼: 이런걸로보이거든여

포니 도배에 대한 이 토론은 언제 어떻게 끝날까요... 이때가 자정 12시 막 넘길 쯤인가? 그렇습니다. 이제 8월 11일 토요일이군요.

이제 여기서부터 주제가 막 바뀌고 뭔가가 마구 등장합니다. 정신줄 좀 잡으세요.

문아리: 개취는 존중인데 도배는 자중 그런데 게시판 글을 보니 도배가 아님

안개먹은곰: 게시판을 나누자고 주장하는 사람들이 있어서 문제입니다. 왜 애게에 글을 못쓰게 하는지요.

문아리: 멘붕 오네요..ㅋㅋㅋ

가가 아이폰앱 출시

[분반]징징코믹스: ㅋㅋㅋ

문아리: 고작 4글 땜시 

mua: 안개먹은곰님 말씀대로

[분반]징징코믹스: 문아리님 멘붕 생중계중

가다: 아니

문아리: 게시판 새로 파자구요

게시판 분리 의견이 또 나왔습니다. 하지만 그럴 이유가 없으니 여기서 다시 논하긴 좀 그렇습니다.

가다: 안개님

mua: 그게 지금 몇페이지를 먹었어요

손님: 그러게 말이에요 ㅋㅋㅋ

안개먹은곰: 애게에 애니글을 쓰는 게 그렇게 큰 문제라니

포니글이 대체 무슨 죄일까요. 정말 궁금합니다. 이거 전기낭비가 아닌가 의심스러울 정도로요.

물론 심야전기는 쌉니다.

중립/구경꾼: 누가 봐도 포니까는걸로밖에안보이는데

가다: 오해하시는게 있는데요

mua: 그 주제로

설사: 논리적으로 안까고 말성애자 포확찢 이러고잇으니

문아리: 고작 4개글 땜시?

mua: 다들 일단 조용히좀...

문아리: 장난깜?

가다: 포니를 쫓아낸다고 게시판을 분리하자는게 아님 

가다: 싸우지 말자고 그러는거임

가다님의 말은 게시판 분리가 이런 분쟁을 막기 위한 것이랍니다.

하지만 이 분쟁은 결국 포니글이 많이 보이기 때문에 일어난 것이죠.

결국 주제는 여전히 도배입니다.

손님: 무슨 한 페이지에 10개씩 막 있는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대화명 변경 - [분반]_더러운캔디 -> [분반]더러운캔디

가다: 저는 양쪽 다 싫음

문아리: 오유 운영자가 오냐 하겠음?

mua: 정리부터 하고 조용히 말해보죠 ㅠㅠ

문아리: 일딴 오유 운영자 혼자 설득 시켜 보세요

문아리: 그럼 만들어 주겠죠

문아리님도 게시판 분리에 찬성입니다.

안개먹은곰: 그게 보기 싫으니 가라는 말 밖에 더 돼요? 그건 이기적인 의견일 따름입니다. 이런 콜로세움때문에 MLP 꼬박꼬박 붙이고 있는데...

여기서 제가 정말 답답합니다. 브로니들은 애게에서 신세지고 있는 것이 아닙니다. 브로니 또한 정당한 애게 유저이며 포니글은 애게에 올라올 가치가 있습니다. 또한 배려를 위해 [MLP] 붙이고 있다는 것은 더 이상 말할 필요도 없습니다.

mua: 정리해보자면 도배는 문제인데 그 도배가 포니들에 관련되어 있다는 이유로 게시판을 나누자는 말이 올라온거죠

중립/구경꾼: 내가 보기에는 도배이전에 취향으로 문제삼을게 없다고 4개 올라온걸 엄청까는거밖에 않는거같은데

문아리: 그러니깐

문아리: 안개님 개취이니

문아리: 그글 크롬으로 차단 시키세요

문아리님이 지금 저에게 뭘 차단하란 건지 모르겠습니다. 저도 브로니거든요. 뭘 차단하지?

[분반]징징코믹스: 혹시 여기에

[분반]징징코믹스: 별님 계신가요

mua: 지금 포니글은 문제가 없다는 거에요

*: 넴

[분반]징징코믹스: 계시면

[분반]징징코믹스: 이일 끝나고

[분반]징징코믹스: 분쟁관련글 전부 지워주실수 있으신가요

[분반]징징코믹스: 클린유저시죠

[분반]징징코믹스: ?

징징코믹스님은 이 일이 더 커지지 않기를 바라십니다. 하지만 클린유저는 그런 토론글들을 삭제할 권한이 없으십니다. 역시 도망간다고 해결될 문제가 아니니 그건 안 될 것 같습니다.

mua: 그런데 게시판 나누자는 말은 도대체 왜 나왔냐는거죠

분반_: ㅇㅇ 

*: 아녀;

문아리: 지금 일베에서

[분반]징징코믹스: 으앙

문아리: 여기 생중게 되니

안개먹은곰: 포니가 보기 싫으면 셀프 차단하면 되는데 너무 많다고 나누자고 한 겁니다.

포니글이 싫으면 안 보면 그만입니다. 그런데 게시판 분리라니.

보기 싫으니 적장히 올리라는 건 너무나도 이기적인 태도입니다.

*: 둘게에 클린유저 없는걸로 아는데

문아리: 일베게이 처단 해야 합니다.

*용의제왕: 생중된다구요?

[분반]더러운캔디: 저 클린유저에요~

*: 일베에서요?

채팅방 관리자님이 일베에서 채팅이 생중계되고 있다고 하십니다.

아래 글들은 별 내용 없으니 다음 설명까지 쭉 넘어가세요.

[분반]징징코믹스: 아

문아리: 포탈 타고 이리 왔습니다

[분반]징징코믹스: 캔디님이시구나

설사: 저 나와요?

*용의제왕: 발님 등 차단합니다

설사: 티비에 나오나?

손님: 변태들인가 왜 숨어서 보는거야

*: 어디요

발님_psd: ?

문아리: 일베

분반_: ㅇㅇ 셀프차단 ㅇㅇ 

*용의제왕: 아니신가요

대화명 변경 - 발님_psd -> 카즈

*용의제왕: 닉변 제대로 안된 분들

문아리: 지금 일베 선동질 에 그만 놀아 나시고

*용의제왕: 차단하빈다

*: ;;

mua: 문아리님

*: 의심된다고 차단할것까지야

mua: 일베가 문제가 아니라...

손님: 구글에 아이피 검색해봐요

문아리: 오덕에 대한 글이

문아리: 일베 있기에

*용의제왕: BANIP 211.36.168.62 손님_k6o

*: CLEARIP

*: ;;

문아리: 오유 오덕 게시판 어쩌구 하던데요

설사: 나 티비 나왔다~

*: 어디요?

문아리: 일베 찾아 보세요 

*: 링크좀..

손님_k6o: ---BLOCKED---

mua:  그냥 오덕게시판을 따로만들어달라고 건의하죠

분반_: 왜여 

분반_: 도대체 

mua: 이 제목으로 올라온 글이 문제조

중립/구경꾼: 에유 모르겟다 난 나가야지

중립/구경꾼: ...

분반_: 셀프차단 안됨?

분반_:  눈 사시인것도아니고 

[분반]더러운캔디: 흠

중립/구경꾼: 진짜 돌고도는 문제점이라ㅓ

mua: 그냥 정리글이나 하나 써볼께요

중립/구경꾼: 사시모독하지마시져

*용의제왕: BANIP 211.36.168.62 손님_k6o

분반_: ㅈㅅ여 

중립/구경꾼: 저 상하사시인데 ㅡㅡ

mua: 저는 일단 나가봅니다

분반_: ㅈㅅㅈㅅㅈㅅㅈㅅ

분반_: 헐 

중립/구경꾼: 말하는것참

[분반]징징코믹스: ㅋㅋㅋㅋㅋ

분반_: ㅈㅅㅈㅅ

안개먹은곰: 저도 글 하나 쓰고 끝내야겠습니다.

*: 이글이랑은

*: 관련없는듯

*용의제왕: ㅇㅅㅇ;

*용의제왕: 그럼 이제 이 챗방도

mua: 다시 돌아와서 죄송한데

*용의제왕: 폭파시키도록 할까요

mua: 일단 분쟁글들은

mua: 다들 삭제좀

문아리: http://www.ilbe.com/129702600

[분반]더러운캔디: 둘게 자주 오시는분이면 mlp 적혀있으면 그냥 안보면 되지 않나요?

문아리: http://www.ilbe.com/129702600

*: 넴

일베 링크입니다. 확인해보니 전혀 다른 글입니다. 일베벌레들이 애게를 테러한 후 애게를 탐방한 기념사진들입니다.

안개먹은곰: 그건 안될것 같은데요

분반_: ㅇㅇ 

*: 그거 이글이 아니라 그냥 오유 둘게 자체 얘기인듯

안개먹은곰: 분쟁글 삭제한다고 해결 안됩니다.

결국 이 글을 올리죠.

가다: 근데

가다: 우리같이

안개먹은곰: 분쟁글은 각자 글 1개씩만 쓰죠

가다: 안보면 되는 사람들이 있는 반면에

분반_: 셀프차단좀여 눈이 그쪽으로만 가면 그냥병원가시는게 

가다: 올라오는 것 만으로 화나는 사람이 있음

안개먹은곰: 그러니까요

분반_: mlp에 집중안하면되잔아요 

가다: 아니 왜 저한테 따짐

[분반]더러운캔디: ㅎㅎ

가다: 그님들 한테 가서 따지시구요

[분반]더러운캔디: 제 개인적인 의견이라고하면

*용의제왕: 오유 필터로

[분반]징징코믹스: 헌데

*용의제왕: MLP 업로더분듯

*용의제왕: 글 차단하면

*용의제왕: 되지 않나요

맞습니다. 보기 싫은 사람이 차단하면 그만인데 업로드를 자제하라는 건 너무 심합니다.

[분반]더러운캔디: mlp 가 둘게 보다 베스트에 너무 자주 올라가는게 문제가 되는게 아닐까 생각이 들더군요.

포니글이 베스트에 너무 많이 보인다는 지적은 옛날에도 있었습니다. 솔직히 이건 여기서 논할 가치도 없군요. 옛날에 끝난 이야기이기 때문입니다. [MLP] 하나 붙이는 것이 그 지옥의 콜로세움을 어느정도 닫아주었죠.

별 의미 없는 내용이니 여기서 '대화창 2'을 끝내셔도 됩니다.

안개먹은곰: 그러게요

[분반]징징코믹스: 게시판 나누자고하셨던 첫분이

[분반]징징코믹스: 포니빠이셨다는 진시링..

가다: 막말로 대화 통하는 브로니가 몇 없음

가다: 왜캐...아으...

[분반]더러운캔디: mlp 뜻 자체도 아는사람은 둘게 사람 한정이라 생각되고

안개먹은곰: 처음에 베스트에 애게글 올라간다고 키배뜬거 기억하시려나

안개먹은곰: 왜 그게 문제인지요

안개먹은곰: 추천 테러도 아닌데

가다: 참

손님: 근데 베스트 가는 문제는

가다: 안개님

손님: 포니게시판 따로 만들어도

손님: 똑같잖아요?

가다: mlp 검색 후에 

가다: 추천수 보시면

가다: 아 할듯

안개먹은곰: 왜요

가다: 애초에 게시물 올라오는 량이 적은게 아닌데

가다: 70%이상 베스트에 감

안개먹은곰: 좋아서 추천하는 겁니다.

가다: 베스트에서 보는 사람들

[분반]징징코믹스: 그거

가다: 어? 맨날 올라오네?

가다: 누가

가다: 뭐래요

가다: 진짜 답답하다

[분반]징징코믹스: 전에 제가 한번 설명 드린적 있지 않나요

가다: 남들이 보기에 그렇다구요

*용의제왕: 저는 이만

[분반]더러운캔디: 베스트에서는

*용의제왕: 나가볼께요

가다: 저는 괜찮아요

안개먹은곰: 정말 노력의 결과물이니까 추천을 하지요.

[분반]더러운캔디: mlp 의 뜻이 잘 안통할거고

*: ㅂㅂ

*용의제왕: ㅂㅂ

분반_: 하지만 두번들어가보면 알음 

손님: 그럼 게시판 따로 만들자 이건가요?

[분반]더러운캔디: 뭐랄까

[분반]더러운캔디: 포니 게시판 따로 만드는것에 찬성하는건 아니지만

[분반]징징코믹스: 근데 게시판 만들어도 베스트에 가는건 똑같음

[분반]더러운캔디: mlp가 붙은 자료가 베스트 가는것도 좋은데

손님: 그게 맞음

문아리: 괜찮아 보이는데요

손님: 그래서 베스트 문제는 거론되면 안됨

[분반]징징코믹스: 오히려 성공게처럼 안가는데를 따로 만들면 모를까

안개먹은곰: ㅋㅋㅋ

가다: ㅇㅇ베스트에 가는걸로 싸우고 / 걍 게시판 안에서 또 싸우고

안개먹은곰: 포니글이 성고게라니

[분반]더러운캔디: 베스트간 mlp의 자료가 너무 취향에 취중되어있어서 그런게 아닐까 생각이 들더군요.

가다: 적어도 후자는 분리로 없어짐

[분반]더러운캔디: 저도 포니글 반대하거나 하진않아요.

안개먹은곰: 그건 말도 안되는 말입니다.

[분반]더러운캔디: 귀여운것 있으면 추천하고 할 정도이니

안개먹은곰: 취향은 개인마다 다른 건데...

[분반]더러운캔디: 물론 식자하고 번역하고 하시는것도 좋은데

가다: 그렇게 말씀하시;면

안개먹은곰: 베스트에 간다고 그걸 까요?

가다: 세상에 안되는게 어딨나요

가다: 일베 애들도 그럼 존중해줘야죠

안개먹은곰: 베스트 문제는 아주 오래전에 콜로세움 일어났었습니다.

[분반]더러운캔디: 그

[분반]더러운캔디: 베스트로간

[분반]더러운캔디: 포니글중에

[분반]더러운캔디: 뭐

[분반]더러운캔디: 자작 그림이나

안개먹은곰: 뻘글은 거의 없죠.

[분반]더러운캔디: 예쁜고 귀여운 포니글이나

[분반]더러운캔디: 공감이가는

[분반]더러운캔디: 코믹이면

[분반]더러운캔디: 저도 추천하고해요

[분반]더러운캔디: 근데 가끔 베스트에서 보는 포니글보면

가다: 전 추천수8이나 9짜리..

[분반]더러운캔디: 진짜

[분반]더러운캔디: 매니아가

[분반]더러운캔디: 아니면

[분반]더러운캔디: 이해가 불가능한

[분반]더러운캔디: 자료가있는데

[분반]더러운캔디: 그런 자료가 너무 자주 올라오는거죠...

안개먹은곰: 매니악한 자료라고 까면 안되죠.

분반_: 그런자료는 반대하면 되줘 

[분반]더러운캔디: 그걸 까는게 아니고...

안개먹은곰: 그러니 MLP를 붙이잖아요

[분반]더러운캔디: 아니

[분반]더러운캔디: 그러니

[분반]더러운캔디: 베스트 분들은

손님: 저도 다른 게시물들 이해안가는거 다분함.

[분반]더러운캔디: mlp의 의미를 잘 모르잖아요...

안개먹은곰: 자주 올라온다고 뭐라고 하는 게 까는 겁니다.

*: 베스트 올라가는게 싫으면 베스트 올라간걸 반대누르면 되는거 아닌가요?

분반_: 베스트가도 베스트분들이 반대주지않음 ? 

안개먹은곰: ...

문아리: 보기 싫으면 안보면 되는거구요

가다: 근데

문아리: ㅡㅡ;;

가다: 이해 안된다고

[분반]더러운캔디: 제가 반대파 처럼 되가네;;

가다: 그러는건 좀

손님: 막 질투하는건가 베스트가는거에

안개먹은곰: 보기 싫다고 반대를 주지 마시고 셀프차단 하시라니깐요

보기 싫으면 안 보면 그만입니다.

가다: 농구 룰 모르니까 농구게 가서 욕하고 

가다: 축구 모르니까 축구게 가서 욕하고

가다님도 인정하지 않는 주제입니다. 상식적으로 취향이 안 맞다고 치우라는 게 이치에 맞지 않습니다.

*: 그 글 싫어하면 MLP 붙은거 안보거나 자주 올라가면 시사게 글 안보는것처럼 안보게 될텐데

가다: 그럴순 없잖음

안개먹은곰: 셀!프!차!단!

안개먹은곰: 이 있는데

*: 아니 자주 올라가면 다른글처럼 MLP 붙은건 안볼텐데

가가 아이폰앱 출시

*: ㅇ;

안개먹은곰: 오유 필터 붙이세요.

[분반]더러운캔디: 전 포니글 봐서;

안개먹은곰: MLP가 점점 보기 싫어지면 필터 쓰면 그만입니다.

가다: 나도 보는데...

[분반]더러운캔디: 그냥 반대하는 사람이 그렇게 생각하는게 아닐까 생각해서 하는 말임

안개먹은곰: 왜 이 쾌쾌묵은 주제로 넘어왔나요.

가다: 짤 말고 만화 번역이나 좀;

가다: 정작 

가다: 포확찢은

가다: 다나가고 없는데

[분반]더러운캔디: ㅎㅎ

가다: 캔디님이나 턽리고 있고

가다: 뭐여 이게

가다: 하여간에

가다: 포니 분쟁에는 껴들면

[분반]더러운캔디: 어떻게

가다: 남는게 없음

[분반]더러운캔디: 정리를해야

가다: 괜히 빡돔

안개먹은곰: 전 진짜로 나가야겠습니다. 정리글 올릴게요.

[분반]더러운캔디: 공감이갈까...

*: 그러고보니 지금 여기에서 더 얘기할이유가 없는것아닌가

안개먹은곰: ㅂㅂ

가다: 이건 답 없음

가다: 대화 자체가 안통함...

5. 요약
    요약은 생각보다 간단합니다.
    1. 포니게시판 분리 / 포니글 자제 : 포니 혐오 --(변화)--> 포니글이 다수에 의해 도배된다.
    2. 브로니 : 이번 사건은 개인(후르츠벨리)에 의한 4단 도배였을 뿐, 포니글은 도배가 아니다.

이 글이 부디 사태 해결에 도움이 되었으면 합니다. 최종 판단은 언제나 여러분의 몫이죠.
    새벽 2시가 다 되어가네요. 일베 테러 때부터 5시간 이상 오유했더니 진짜 안 생길 것 같습니다.
    중간에 한 번 날아가서 더더욱 슬프네요. 으허허헝.(고생했으니까 반대 주지 마요ㅜㅜㅜ)
    읽어주셔서 감사합니다.

P.S. 토요일에 컴퓨터 안해요. 아이고 피곤해. 축구나 볼까.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2012/08/11 01:47:46  210.219.***.183  타카오파하
    [2] 2012/08/11 02:25:44  58.237.***.232  AllieWay
    [3] 2012/08/11 02:55:30  115.41.***.180  
    [4] 2012/08/11 04:07:34  14.37.***.208  콘퀘스타
    [5] 2012/08/11 06:26:13  124.146.***.150  슬픔이
    [6] 2012/08/11 13:47:48  58.234.***.33  
    [7] 2012/08/11 14:56:29  58.76.***.242  
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    중요)포니글 도배에 대한 토론 완전 정리 Part.1/3 [2] 안개먹은곰 12/08/11 01:44 91 2/4
    포니글 그만 올리라는 사람들 봅니다. [19] 안개먹은곰 12/08/10 22:32 118 5/4
    [◀이전10개] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈