모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    갸아악님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-07-25
    방문 : 2358회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_76709
    등록시간 : 2016/07/15 09:54:11
    http://todayhumor.com/?beauty_76709 모바일
    화알못이 3개월 뷰게하면서 지른 화장품들 (사진큼주의)
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지

힘세고 좋은아침!

화알못에 30년가량 엄마가 사다주는 기초만 쓰고

화장이라고는 20대 들어서 접한 비비랑 파우더팡팡, 아이라이너 찍찍 밖에 모르던 제가

최근 뷰게에 세달간 상주하면서 지른 화장품& 소품들입니다 ㅋㅋㅋ 

일단 저는 23호 웜톤 (아마도 봄웜) 징어입니다. 예민한 피부도 아니지만 강철 피부도 아닌 정말 보통 피부!! ㅎㅎ

누르딩딩 검딩한 황인종! 내가 바로 황인종이다!! 라고 외치는듯한 피부색

피부결이 좋은편도 아니고 왕모공의 소유자! 하지만 트러블은 많이 안나요. 

그리고 볼과 입주변은 건조하고 이마, 코는 유전폭발하는 평범한 복합성입니다 ㅎㅎ

이정도로 제 소개를 마치도록 하ㄹ게요!!

사진이 ...매우 크네요... ㅠㅠ 기초부터 시작해볼께여 궈궈싱ㅋㅋ

1. 기초

순서대로 더페이스샵 더테라피 로얄메이드 수분 블렌딩 크림, 퍼스트 세럼, 에센셜 토닉 트리트먼트 입니다

4월이었던가요..... 더페샵에 카카오 콜라보 섀도가 나왔던날..(아련)

섀도에 관심이 있다기보단 카톡 캐릭터가 넘나 좋아서 섀도를 사고 매장언니가 강추하면서 준 샘플이 더테라피 수분블렌딩 크림이었어요.

이거 짱 조아여! 그런데 꼭 두개를 섞어서 써야되여! 를 강조하시며 저에게 더테라피를 영업하셨뜸.. 

그 이후 본품을 ㅈㅣ르고 기초라인을 더 지르게됨!! 짱좋! 다른것 보다 향이 넘나 취향인것!

엄마가 사다주는대로 미샤 이니슾 스킨푸드 설화수 헤라 등등 정착이란 없는 많은 기초들을 써왔지만 (피부가 걍 무난무난 질깃질깃 합니다.)

이것만큼 유수분 밸런스가 잘맞는 크림이 없었던거같아요. 그렇다고 막 끈적이는 느낌도 아니고 샤르르 녹는데 적당히 반질거리면서 촉촉한느낌!

뷰게에서 좋다는 글도 몇번 봤었고 안맞으면 엄마 주지뭐 헤헷 하며

3개를 한방에 지르고 더페샵 VIP가 되는데 큰 기여를 함!

그런데 인터넷에서 사니 테라피 3종?? 

10미리 크림과 32미리 짜리 세럼 샘플 추가증정을 넘나 많이받아서 아직 본품 못뜯음 ㅋㅋㅋ 여러분 더테라피 사세여!!!

2. 썬크림

순서대로 스위스퓨어 코튼블록 슈 선베이스, 더페샵 피지잡는수분선, 홀리카 데즐링 선샤인 모이스쳐 선젤 입니다.

나징어 원래는 엄마친구가 판촉하던 애터밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썬크림을 사용하고있었음. 근데 그거 의외로 나름 쓸만했어여 ㅋㅋㅋ

그러던 중 뷰게에서 썬크림의 중요성을 배우게 되고 유목이 시작되었습니다....

전 굉장히 잘 타요. 햇빛을 받으면 바로 검어지는 타입.. 모든 멜라닌 색소를 흡.수.한.다. 그래서 썬크림은 잘 챙겨바르는편 ㅎㅎ

사실 아직도 유기, 무기 구분은 잘 안되서 그냥 느낀점만 적을게여 ㅎㅎㅎㅎ

제일 처음 샀던게 홀리카껀데, 정말로 가볍고 시원하게 발려서 정량 다 바를수있는 선크림 이예요 ㅎㅎ ! 백탁 전혀없음

근데 바르고나면 약가ㄴ 반질반질...? 매끌매끌?......한 느낌이 좀 오래가서 얼굴에 바르기는 좀 그랬었음

그래서 요즘은 바디용으로 퍽퍽 바르고있어용 ㅎㅎ 굿!

두번째로 산건 스위스퓨어꺼! 1+1 할때 냅다 샀엉요. 저건 또 엄청 되직하고 무거운 제형인데

의외로 얼굴에 올리면 의외로 무겁지않고 파우더리하게 얇게 잘 펴발라 져요. 백탁은 조금 있는 편인데 얼굴 화사하게 보정되는 정도?

화장도 잘 올라가고 오래 뽀송하게 유지되었던 제품!

마지막으로 현재 가장 잘 사용중인 피잡수선! 이것도 1+1으로 샀어요. 카톡 캐릭터도 귀엽고 샘플 받아 써보니 무난하고 좋더라구요

정말 무난무난 적당히 촉촉 적당한 유분 적당한 발림성 그야말로 평범한 썬크림이라고 생각해요 ㅎㅎ 백탁도 없음!

3. 마스크팩

더페샵 마스크림시트, 갈아만든시트

이새끼이거 더페샵 알바아니야 하시겠지만 아닙니다 ㅠㅠ

뷰게에서 전도받은 1일1팩을 하고자 미샤, 이니슾, 하유미팩, 마몽드, 메디힐 등등 많은 마스크팩을 구입 사용하였지만

미샤랑 이니슾(1천원짜리)은 뭔가 저에게는 덜 리치한 느낌이었고, 하유미팩은 엄마가 샀는데 왜 좋다는지 1도 모르겠었고

마몽드도 이니슾이랑 비슷한 느낌으로 좀 가벼웠고, 반대로 메디힐은 넘나 리치한것... ㅠㅠ 초ㅣ근 가내수공업 논란도 있었구요

그러던 와중 더페샵껄 써봤는데 저한테 잘 맞더라구요!! 마스크림시트 미백버젼은 인생 마스크팩으로 임명함 ㅎㅎ

적당히 촉촉하고 적당히 끈적하면서 뭐랄까 ㅡㅡ 여튼 맘에들어요 ㅋㅋㅋ 전 검둥징어니까 팩으로 미백할래여 후훗

4. 파데&프라이머&팩트

순서대로 레브론 컬러스테이 180(샌드베이지), 브이디엘 컬러코랙팅 프라이머 세레니티, 캔메이크 컬러스틱 07번, 

브이디엘 익스퍼트 컬러 프라이머 포 아이즈, 메이크업포에버 프로피니시 113호, 이니스프리 노세펌 미네랄 팩트

뭔가 분류가 좀 이상해지긴 했지만 ㅋㅋ

원래 케이트 파데 OC-C를 사용하고 있었는데 겁나 지저분하게 무너짐으로 인해 뷰게 왕중왕을 보고 구입한 레브론 컬러스테이!

들은대로 약간 회끼가 있긴 한데 그것때문에 오히려 더 밝아지는 느낌이예요ㅋㅋㅋ 설명하기 어렵지만 여튼 그런 느낌적인 느낌

오전 7시에 화장하고 오후 4시까지는 수정 없이 그럭저럭 봐줄만 한것 같아여!

브들 프라이머 세레니티는 넘나 예뻐서........삼.....왜여.......예쁘면 사는거져 ㅠㅠ

게다가 제가 말씀드렸다시피 누렁이라서 ㅋㅋ 입주변 코주변 볼부분이 겁내 노래여 ㅋㅋㅋ 마치 황달처럼!!

거기다가 파데 전에 부분적으로 사용해주면 화사~~~~ 해지고 좋답니다...후후 

캔메이크 컬러스틱은 주황색 컨실러?? 인데 눈밑 푸른 다크 지우기용으로 구입했어요. 근데 사실 커버력은 글쎄요..... 

그냥 안한것보다는 낫다 정도네요 ㅎㅎ그리고 양이..넘나적어............

그리고 브들 아이프라이머!!!!!!!!!!!!!!! 아이프라이머 사세여!!!!!11 (다 있으신가?쭈굴)

아이 프라이머 따위 퉷 귀찮다 하던 징어인데 괜히 돈쓰고싶어서 한번 사봤다가

아이섀도 발색력이 달라지는걸보고 우오앙아ㅏ아아아앙앙아 했어요 ㅠㅠ 캬!

그리고 메포 팩트는 걍 원래 쓰던템이라서..... 뭐... 다른걸 안써봐서........비교분석은 불가능 하구여..

좋다니까 좋은가 싶은데 사실 잘 모르겠구여.... 113호구여.... 22호정도 될거가튼 색상이구여.................네.

이니슾 노세범!!!!!!사실 메포팩트랑 좀 종류가 다르긴 하지만 전 사실 이게 더 좋아요 ㅋㅋ 지속력도 좋구여 ㅋㅋ

그치만 아모레 ㅠㅠ................ 그래서 피키사케 파우더 주문해놈 ㅋ 오늘 옴 ㅋ ㅋ캬캬캬ㅑ

5. 눈썹, 마스카라, 컨실러, 아이라이너

분류가 묘하게 되었네여......ㅋㅋㅋ

순서대로 아리따움에 파는?? 매트포뮬라 아이브로우, 맥 스튜디오 크로마그라픽 펜슬 NC15/NW20 (이라고 적혀있음),

더페이스샵 컨실러 듀얼베일 V109 뉴트럴베이지, 이니스프리 스키니 롱카라, 키스미 히로인메이크 롱앤 컬 마스카라 EX

페어리드롭스 아이라이너 5번 멜로우코랄, 9번 로즈벨벳, 4번 샤인피치

매트포뮬라는.......아모레지만 좋은건 인정..;; 다쓸려면 아직 멀었지만 담엔 꼭 진퉁인 하드포뮬라를 살거예여 ㅠㅠ

진갈색인데 좀 연해요 색상이, 내가 생각한 진갈색은 고동색? 느낌인데 요건 나무색 이네요 ㅎㅎ 그래도 걍 씀..

맥 펜슬은....저거 컨실러 맞죠? 근데 점 커버가 잘 안됨ㅋㅋㅋ 자꾸 베이스 화장이 밀림;;; 그래서 입술 색 죽이는 용으로 써요.

더페 무지 컨실러는 무지가 귀여워서 삼.... 근데 안써욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다크닝 쩌러 ㅋㅋㅋㅋ 향기는 의외로 후레시한 향기가 나요 ㅋㅋㅋ

스키니카라도... 이니슾.... 다쓰면 버릴거예요........(다쓰면 당연히 버리지 이 병신이?)

키스미 마스카라는 계속 써오던 템인데 저한텐 저것만한게 없는듯 ㅎㅎ 미샤 쓰리디? 포디?도 나름 잘 썼었는데 결국 다시 돌아오게 되더라구요..

안뭉치고 컬링 좋고 잘 안지워지고?!! 처음 썻을땐 마스카라계의 혁명이었는데... 요샌 좋은거 참 많더라구요 ㅎㅎ

페어리드롭스는 스펀박스 적립금으로 겟챠!

어....좋긴한데...........전 잘 안써져요 ㅎㅎ 속쌍인데 그려봣자 사라지는 아이라인 잘 안그려서 ㅋㅋ

연한색은 내킬때마다 펜슬섀도처럼 씁니다. 그치만 가루섀도가 쓰기 편해서 이것도 잘 안씀. 4번 샤인피치는 애교살에 눈물 그리는용 으로 써요

6.가루가루 흩날려라 가루

순서대로 투쿨포스쿨 아트클래스 바이 로댕 셰딩(갈색인거), 더페샵 싱글블러시 캔디바이올렛, 코드글로컬러 모노치크 무민 핑크

더페샵 모노아이즈 어피치, 무지

섀딩! 뷰게보고 샀는데 자연스럽고 넘나좋네여!!! 새로운 화장법의 세계! 근데 제일 연한색은 쓸일이 없다!!! 왜냐면 내피부색이랑 같으니까...

더페샵 라벤더블러셔는 약간 은펄?이 있는데,, 과하게 바르면 보라색이 올라오는것 보다 사이버인간 느낌이되여... 약하게만 바름. ㅋㅋ

전 연핑크 이상으로 붉은끼 블러셔는 불타는 고구마가 되서;;; 못쓰겠드라고요;ㅣ;;;; 사람들이 열받는일 있냐고함;;;;

코드글로 핑크블러셔는 딱 색깔처럼 핑쿠핑쿠해요 ㅎㅎ요즘 애용하고있는 핑크블러셔! 저렴하고 죠음!

글고 무지랑 어피치! 난 나에게 음영섀도가 어울리는줄 알고 냅다 무지를 샀는데.....겁나 죽은사람 느낌나서 안씀! 안색 칙칙!

주황끼 도는 애들은 누렁누렁! 촌스럽!!!!!!!

그래서 새것 그대로예여.. ㅈㅔ일 찐한 고동색만 아이라인 위에 덧바를때 씀.

의외로 어피치 색상이 잘 맞아서 어피치만 쓰고있어요 ㅎㅎ 애초에 눈화장을 열심히 하지는 않아서... 쓰는 색 4개만 씀.....

제일 밝은 흰색 깔아주고 그 다음 쉬머펄 크림색 올리고나서 눈두덩에 약간 보랏빛 갈색? 한 뒤에 고동색으로 마무으리!

7. 파우치 템 (립)

전 립이 몇개없어서 다 가지고다녀요.

순서대로 더페샵 어피치쿠션, 미샤 듀이루즈 캔디부케, 헌팅핑크, 스킨푸드 토마토 틴트밤 체리토마토, 우드버리 슈가로즈(쌩뚱)

어피치 쿠션은 어피치가 귀여워서 샀고 수정화장용으로 들고다닙니다. V203호 예여 ㅎㅎ (끝)

듀이루즈 캔디부케는 예쁘긴한데....... 약~~간 미묘하고.,.. 헌팅핑크가 제 인생립 입니다 ㅠㅠ 크킄.... 나란 부농인간..

혹시 꽃분홍 말고 어울리는 립 없으신 분들은 헌팅핑크 사세여 ㅋㅋㅋㅋ

토마토틴트밤은 걍 립밤처럼 바릅니다. 바쁠떄.. 슥슥.. 죠음!

우드버리 슈가로즈는 시범...넘나 갖고싶은건,,,하지만 ㄴㅏ에겐 어울리지않겠지.............하며 지름 ㅋ

역시 안 어울립니다 시무룩.ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 연필깎이? 를 안서섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 다 닳았는데 못깎아서 못쓰고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발색 보실까여?

순서대로입니다. 캔디부케 헌팅핑크 토마토 슈가로즈. 두~세번씩 발색!

사진에 약간 파란끼가 많이 들어있어서 저기서 파란끼좀 덜하다고 보시면 되여

발색샷 잡기 넘나 어려운것 ㅠㅠㅠㅠㅠ

8. 브 러 쉬

나란징어 이제 도구에도 마수를 뻗치는것,,,,

ㅈ주황색들은 리얼테크닉 브러시세트. 글씨 서진건 잇츠마이브러시 브로우용, 파우더용 입니다. 그리고 젤 왼쪽 다이소 파데붓!

다이소 파데브러시는 다들 아시져........ 쬲. 하지만 귀찮아서 퍼프를 더 자주 씁니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파데브러시 옆에껀 섀딩용으로 쓰고있어요. 좀 작긴하지만... 걍 씀 ..... 보들보들 좋아요

잇츠마이브러시 파우더용은 냄새가 냄새가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화학약품 냄새가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨으니까 검은물이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍... 샀으니까 씀.,,... 다시 사라면 절레절레....

옆에 작은 브러시 세개는 안ㅋ 씀ㅋ 요 ㅋ 아직 스킬이.... 모잘..

제일 오른쪽 파우더 브러시는 생각보다 좀 작고 탱탱해서;;ㅋㅋㅋ 걍 블러셔용으로 써요 ㅋㅋ

리얼테크닉 브러시 싼맛에 보들보들하고 품질은 나쁘지않은것 같아요!

마지막 분류되지않은 서랍템 ㅋㅋㅋㅋ

입생 11호. 한창 잘 발랐어여 저것도 꽃분홍립으로 색깔 잘맞았음 !! 다써가지는데 더운데 뒀더니 상함! ㅠㅠㅠㅠ

그래서 서랍에 넣어뒀어여...★ 내 첫 면세템...★

더바디샵 티트리오일은 여트름 난곳에 한방울씩 발라줬는데 향히 화~~ 해서 바르면 다 나을거같은 느낌 ㅋㅋㅋㅋ

요즘은 잘 안씁니다. 여트름이 잘 안나서..☆

글구 리얼테크닉 주황색 퍼프! 왼쪽애가 새제품이고 오른쪽애는 제가 확대시킨 아이입니다 ㅋㅋㅋㅋ겁나 커졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퍼프 빨아놓고 말리는 중이라... 조물조물 새것처럼 포동하게 됐네여 ㅎㅎ 

확대된게 넘나 귀여워서 ㅋㅋㅋ같이 찍어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프라이머 올리고 팡팡 파데 올리고 팡팡팡 하면 매끈 피부가 완성!

다이소 똥은 제가 안써봐서 모르겠네여... 똥...........써보고싶다...

여기까집니다. 제가 가진 거의 모든것! (3개월 동안의 지름!)

어...글 쓰는데 1시간 반 걸렸네여 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 업로더 님들의 수고를 ㅂㅐ우고 갑니다 ㅠㅠ 겁나 출근하자마자 월급루팡짓 한것;;;

종종 글 올려보고싶어여 ㅎㅎㅎ 나눔도 해보고싶고!(하지만 게으름)

내가 그랬던것처럼 이 글이 뭔가 하나라도 뷰게님들의 구매욕을 부추겼길 바라며....☆

오늘도 아름답게 살아여... 뷰게님덜...ㅋ...굿럭.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/07/15 09:56:27  39.7.***.123  흐르끄  537852
    [2] 2016/07/15 10:01:57  112.163.***.85  Mellow99  588506
    [3] 2016/07/15 10:05:14  110.70.***.218  카르페  216341
    [4] 2016/07/15 10:08:14  173.245.***.139  로아별  714312
    [5] 2016/07/15 10:08:41  220.123.***.43  버뮤다핑크  554624
    [6] 2016/07/15 10:12:36  116.126.***.107  하얀새구름  29185
    [7] 2016/07/15 10:15:08  112.72.***.80  밀키스빵빵빵  677680
    [8] 2016/07/15 10:21:25  121.168.***.84  잉여로운생활  67366
    [9] 2016/07/15 10:31:12  210.121.***.231  나비계곡  641845
    [10] 2016/07/15 10:33:52  58.226.***.192  양말신은꼬양  39466
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈