모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    1876님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-07-07
    방문 : 929회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : car_19434
    등록시간 : 2012/12/11 23:43:25
    http://todayhumor.com/?car_19434 모바일
    중고차 사고 지금까지 정비한 내용

(길어요ㅋ 엄청ㅋㅋ 요약있어요)

지난 9월에 SM3 2006년식 LE 세금까지 800에 샀습니다. 구매 당시 11만키로 조금 넘게 탔던 차입니다. 친가쪽분이 딜러라서 거기서 샀습니다 

의심병이 많은지라...회사 아는분 공업사 가서 차량 이상없는지 확인하고 뒷범퍼만 교체한 흔적있다고 하고 이정도면 괜찮다고 해서 안심하고 있었습니다. 

그러고 지금 6000km정도 탔습니다. 

첫 정비는 구매후 한달 안되서 브레이크 경고등이 들어와서 동네 카센터에 가서 브레이크 라이닝 교체하였습니다.

그 다음 정비는 머리만한 크기의 돌을 넘어서 점검차 르노삼성 서비스 센터가서 점검 받으면서

교체주기가 왔다며 미션오일과 엔진플러그 교체했습니다.

그러고 얼마 후 엔진이 간헐적으로 떨리는, 마치 트렉터 처럼, 증상이 있어 다시 센터 가보니 증상이 나오지 않으면 검사해도 소용없다길래

그날 장거리 뛰어야 되는 상황이라 점화 코일과 각종 센서 교체했습니다. 또, 부싱의 고장으로 교체했구요

그 다음은 브레이크 쪽이었습니다. 패드 교체후 계속되는 삐~~~소리에 카센터 가보니 캘리퍼나 디스크쪽 문제일수 있다 그러더군요

그러던 어느날 심할정도로 차가 안나가서 보니 운전석 전방 캘리퍼가 쩔어있었죠ㅠㅠㅠㅠ

그래서 일단 그쪽 캘리퍼만 교체,

디스크 갈아야 된다고 해서 그냥 제가 부품 인터넷으로 사서 조수석 캘리퍼+양쪽 디스크+패드까지 교체했습니다.

지금까지 문제 없는걸 보면 마음이 후련합니다.

그리고 최근에 엔진오일 갈았구요 갈면서 엔진오일+필터 구매후 공임만 주고 갈았습니다.

웃긴건 돈아끼자고 사와놓곤 팔랑귀에 플러슁이랑 첨가제 넣은게 유머;;

많죠? 이번엔 또 차에서 기름냄새가...ㅋㅋㅋ 본넷 열어보니 연로 호스 이음부에서 기름이 비치는게 호스의 노화 혹은 죔쇠의 손상으로 보이더군요ㅜ 여기 서비스 센터는 부품 없다고 2~3일 기다리라네요 -0-

아무튼...

80만원 좀 넘게 들었네요.ㅋㅋ

주변에선 차 바꾸라고;;

정말 중고차는 차를 잘 알고 믿을만한 사람한테, 그리고 주행수 얼마안되는 그런놈으로 사야되나봅니다.

제값을 못하는 중고차가 많을듯 하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

여러번 정비하면서 느낀건 중고차 구매할때 꼼꼼하게 살피는 것, 그리고 소모품 교체 기록같은게 있는 차를 구매하는게 좋을것 같다고 생각하게 되었구요, 

정비소 갈때도 차에 대해 아는 사람, 그리고 정비기사의 신뢰성이 필요하다고 생각되더군요...

미션오일 갈때 보니 선명한 자주빛의 오일이 들어가는 놈이랑 나오는 놈이랑 별반 차이 없더군요;;ㅠㅠ

다른 곳에서 아직 괜찮다는 플러그를 주기 됐다고 갈아야 된다 그러질 않나..ㅠㅠ

휴,.이놈이 얼마나 더 고장날진 아무도 모르겠죠?ㅠㅠㅠ 그러니깐 중고로 차 파시는 분들! 자신이 몰았던 차량의 차계부(하다못해 교체 기록이라도)를 남겨 주시는게 좋을듯합니다!ㅠㅠㅠ

저도 이걸 왜쓰는지 모르겠네요ㅠㅠ 울컥해서 쓰는듯합니다....ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

요약

1. 중고차는 믿을만한 분에게(예) 키다리중고차님같은)

2. 구매시 정말로 차 잘아는 분과 함께!

3. 구매 후 정비소 가서 종합적인 점검받고, 각종 소모품 잔여량 확인

4. 정비시 팔랑팔랑...안거리기ㅠㅠㅠ

5. 중고로 팔땐 소모품 교체 기록 남겨 주기!

이상입니다.ㅠㅠㅠ

Kirkland의 꼬릿말입니다
    저는 근데 다시는 중고차 안사렵니다..ㅠㅠㅠ
    지금 이놈 5년더타고 새걸로..ㅠㅠㅠㅠ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2012/12/12 01:16:55  118.222.***.68  NB7  294355
    [2] 2012/12/12 14:54:02  112.220.***.141  키다리중고차  291080
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    토지사용승락과 부동산임대차 계약관련해서 궁금증이 있는데요 [1] 베스트금지본인삭제금지외부펌금지 1876 16/08/20 21:24 13 0
    모바일에서 베스트 30관련문의입니다 [2] 1876 16/03/31 14:03 - -
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈