모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    방가붕가님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-07-06
    방문 : 615회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : lol_133326
    등록시간 : 2012/12/10 13:35:31
    http://todayhumor.com/?lol_133326 모바일
    로코도코의 약빨은 팀리퀴드 인터뷰.
    <iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/cxWMC8WDR9M" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe><div><br></div><div>왼쪽이 팀리퀴드의 인터뷰어 핫비드 (HotBid) 오른쪽인 로코도코.</div><div>왼쪽의 핫비드는 팀리퀴드라는 대형 스타1,2 외국 커뮤니티의 인터뷰어로써 인터뷰마다 재미도있지만 인터뷰 상대를 당황시키는 트롤링 발언을 많이함.  상대방에 관계없이 거침없는 말들도 많이하는편이지만 로코도코의 패기에 지려서 요번인터뷰때는 오히려 자기가 당황함.</div><div><br></div><div><br></div><div>인터뷰의 하이라이트.  (+로코도코의 약빨은 발언들)</div><div>(로코도코가 인터뷰내내 트롤링하는겁니다.  조금 과격하고 불쾌한 표현들이 있어도 장난이구나라고 생각해주세요.)</div><div>(인터뷰내용이 스타2와 관련이 있어용.  그이유는 인터뷰어가 스타2전용 인터뷰어고 로코도코는 지나가다 궁금해서 인터뷰한거거든요.)</div><div><br></div><div><span style="color: rgb(0, 85, 255);">HotBid</span>, 로코도코</div><div><br></div><div>- 전 이전에 마린, 드라군, 벌처를 합친듯한 카이팅을 하는 포지션을 주로 담당했습니다.  AD 캐리라고 불리지요.  <span style="color: rgb(0, 85, 255);">AD 캐리가 뭐의 약자인가요?</span>  AD 캐리요...?  (3초정적)  어택 데미지요.</div><div><br></div><div>- <span style="color: rgb(0, 85, 255);">다른포지션은 뭐가있죠? </span> 서포터가있어요.  하인같은 존재죠.  제가 전환한 포지션이에요. 후회하고있습니다.  <span style="color: rgb(0, 85, 255);">와드같은거를 박는다죠?  </span>네, 마치 옵저버를 하는 느낌이에요.  만약 ad 캐리가 빠르게 움직이면서 공격하는 벌처라면 서포터는 옵저버에요.  그냥 거기있으면서 보고있어요.  정찰도 가고요.  그냥 노예에요.</div><div><br></div><div>- <span style="color: rgb(0, 85, 255);">재밌어..보이네요.</span>  다른 포지션은 뭐가있죠?  미드는 ap 인데 하이템플러같은거에요.  사이오닉스톰같은것을 쓰고..  미드는 기동성과 파밍, 상대보다 수를 앞서가는것그게 전부에요.</div><div><br></div><div>- <span style="color: rgb(0, 85, 255);">그리고요?</span>  탑이 있어요.  <span style="color: rgb(0, 85, 255);">탑이라고 불리는</span><span style="color: rgb(0, 85, 255);"> 포지션이 있나요?</span>  네 탑이라 불려요.  여러가지 역활이 있지요.  법사나 탱커, 브루저 같은것들도 할수있고 많은것들을 할수있죠.  </div><div><br></div><div>- <span style="color: rgb(0, 85, 255);">근데 포지션 4개밖에 없는데요? </span> 아 그리고 정글이 있<span style="color: rgb(0, 0, 0);">어요. </span><span style="color: rgb(0, 0, 0);"> 오, 이 역활을 진짜 중요하지 않아서 잊어먹을뻔했네요. </span><span style="color: rgb(0, 0, 0);"> 다른 포지</span>션들은 서로서로 싸우는데 정글러는 중립몬스터따위나 잡죠.  몬스터따위나 잡고 그냥 아무도 아니에요.  어쩌다 가끔 라인에 와서 다른사람들을 죽이려하는데 대부분 실패해요.  그후 팀원들이 정글에게 잘못을 뒤집어씌우면 다시 중립몹이나 잡으러가죠.  </div><div><br></div><div>- 폴트선수가 저 싫어해요. (폴트, 최성훈선수, 전프라임소속, 현TSL소속)  <span style="color: rgb(0, 85, 255);">왜죠?</span>  다음에 알려드릴께요.  <span style="color: rgb(0, 85, 255);">다음없어요 지금 말해주세요.  방금 폴트지나간거 안보이세요?  진짜로 왜 싫어하죠?</span>  아.. 씹.  이미 말했으니 폴트가 진짜로 저 싫어하게될꺼에요.  <span style="color: rgb(0, 85, 255);">이미 싫어한다면 싫어하는거 말한다고 뭐 달라지는거 있나요?</span>  폴트가 저 싫어하지는 않아요.  누군가를 싫어하는데 그게 누굴지 모를뿐이에요.  근데 그거 저에요.  </div><p><span style="color: rgb(0, 85, 255);">뭐했는데요?  말해봐요.  인터넷에 안올릴게요 (구라.)</span>  폴트에게 직접적으로 한것을없어요.  그럼 간접적으로 무었을했는데요?  넘어가주세요 제발.  파팅은 좋아해요.  (원이삭.  현스타테일소속)  맨날 저한테 "로코형 사랑해요.  싸인해주세요" 이래요.  귀여운 아이죠.</p><p><br></p><p>- 파팅, 꼬부기, 봄버, 에이스 다 좋아요.  스타테일에 있는 선수들 다 좋아해요.  전부 쿨해요.  과일장수도요.  과<span style="color: rgb(0, 85, 255);">일장수 스타테일선수 아닌데요.</span>  알아요.  제 코치였어요. <span style="color: rgb(0, 85, 255);"> 아 맞다!  스위치했죠.</span>  스타2에서 롤로요.  <span style="color: rgb(0, 85, 255);">알아요.</span>  당신들은 이렇게 생각하겠죠 "더러운 배반자녀석.  롤에는 정말 많은 돈과 팬이 있어.  하지만 스타2가 더 좋은 게임이야.  정말 아름다워 유후~"  <span style="color: rgb(0, 85, 255);">와우.  스타2 커뮤니티를 정말 잘 묘사했네요.  감명받아야할지 모욕당한</span><span style="color: rgb(0, 85, 255);">건지 잘 모르겠어요.  방금껀 대단했어요.</span></p><p><span style="color: rgb(0, 85, 255);"><br></span></p><p><span style="color: rgb(0, 85, 255);"><span style="color: rgb(0, 0, 0);">- <span style="color: rgb(0, 85, 255);">스타 2 와의 라이벌관계는 어떻게 생각하시나요?</span>  라이벌이요?  롤이 항상이기는데 그것도 라이벌이라 불리나요? 허허허허허허.</span><br></span></p><p><span style="color: rgb(0, 85, 255);"><span style="color: rgb(0, 0, 0);"><br></span></span></p><p><span style="color: rgb(0, 85, 255);"><span style="color: rgb(0, 0, 0);">- 스타 2 결승전 인터넷방송을 보는사람이 27,000명이였어요.  중계되지도 않던 IPL의 롤의 3번째 방송이 30,000명이였다고요.  이게 제가 생각하는거에요.  제 발기안된 고추가 발기된 당신껏보다도 긴거에요.  3번째로 많이보는 중계되지도 않던 방송이 그쪽의 최고보다 많으니 말다했죠.  </span></span></p><p><span style="color: rgb(0, 85, 255);"><span style="color: rgb(0, 0, 0);"><br></span></span></p><p><span style="color: rgb(0, 85, 255);"><span style="color: rgb(0, 0, 0);">- <span style="color: rgb(0, 85, 255);">잠깐만 기다려봐요... 첫번째로 그게 100% 맞는것 같지는 않고요.  </span>숫자가 전부에요~.  <span style="color: rgb(0, 85, 255);">두번째로 롤의 매력이 무엇이라 생각하나요?</span>  롤의 매력이요?  (외국의 유명한 프로토스선수 나니와가 지나감) 오!  </span></span>나니와에요. 나니와 진짜 못해.  나니와 못한다.  넌 진짜 못해.  그러니 반성하고있어.  프로토스는 존나 쉬운 종족이야.  아무나 잘할수있어.  맨날 4차관이나하시지.  (웃음)  누구나 4차관은 할수있어.  좋은 물량이랑 컨트롤이네. (비꼼)  <span style="color: rgb(0, 85, 255);">대단한데요.  대단한 독설이에요. </span> 저 나쁜자식과 같이 살았어요.  <span style="color: rgb(0, 85, 255);">네 조금 질나쁜놈이죠.  도대체 쟤가 무슨짓을 했나요?</span>  암것도 안했어요.  근데 나쁜놈인건 알아요.  나니와 싫어하는게 쿨한거라고 알고있어요.  나니와 싫어하면 팀리퀴드에서 쿨한거 아닌가요?  </p><p><br></p><p>- 제가 롤을 한번 봤는데요 뭐가 뭔지 잘 모르겠어요.  저도에요.  반정도는 저도 "내가 인생에서 무슨일을 하고있는거지?" 라고 생각해요.</p><p><span style="color: rgb(0, 85, 255);"><span style="color: rgb(0, 0, 0);"><br></span></span></p><p><span style="color: rgb(0, 85, 255);"><span style="color: rgb(0, 0, 0);">- <span style="color: rgb(0, 85, 255);">MLG에서 무슨일이 있던걸로 아는데요. </span> 월드파이널말하는거 아닌가요?  <span style="color: rgb(0, 85, 255);">아뇨... 큰</span><span style="color: rgb(0, 85, 255);">일이 2개있었잖아요</span><span style="color: rgb(0, 85, 255);">.  한개는 어떤팀이 그것</span><span style="color: rgb(0, 85, 255);">을 본거하고</span> </span></span>(아주부 프로스트 치팅관련 말하는듯) 어 저거 수 리 아닌가요?  (Sue Lee, 여러 스타관련이벤트의 번역가.)  안녕, 난 로코도코야.  TL 미팅갈려했는데 안갔어요.  <span style="color: rgb(0, 85, 255);">그리고 다른게 있었잖아요.  모두가 ARAM(올랜덤올미드) 했던거요.</span>  아 맞다 맞아요.  올랜덤 올미드는 말이죠.  <span style="color: rgb(0, 85, 255);">그거 당신도 있었나요?</span>  아뇨.  저그때 미국에 있지도 않았어요.  <span style="color: rgb(0, 85, 255);">그럼 있었다면 했을것 같나요? </span> 아뇨!  그건 멍청해요. <span style="color: rgb(0, 85, 255);"> 올랜덤 올미드 잘하나요? </span> 아뇨 저 그거 싫어해요.  <span style="color: rgb(0, 85, 255);">그렇다면 혼자 솔로라인갔겠네요.</span>  네 그랬겠지요.  그리고 다른놈들이 혼자 진지하게 한다고 놀렸겠지요.  <span style="color: rgb(0, 85, 255);">그렇다면 9 랜덤 9 미드에 로코도코혼자였겠네요.</span>  그러던지 말던지요.  그건 정말 프로답지 못한행동이에요.  어떠한 변명도 용납안되요.  <span style="color: rgb(0, 85, 255);">정말 이상한거죠?</span>  네 진짜 이상한거에요.  그건 롤의 온전한 모습이 아니에요.  당신들은 "롤은 정말 애들장난이야.  왜냐면 ARAM 같은짓이나 하거든." 이렇게 말하면 안되요 진짜.  <span style="color: rgb(0, 85, 255);">저 그런말 안했는데요?</span>  근데 저도 " 컴뱃엑스와 그의 비디오를봐.  스타크래프트는 애들장난이야."  이럴수 있거든요? (컴뱃엑스.  간단히 상대선수의 방송을 보면서 게임하고 이기면 조롱과 욕을날리는 나쁜놈.  요즘은 부정행위 버릇고쳤다한다.  하지만 여전히 이기면 조롱하는 천하의 나쁜놈.)  </p><p><br></p><p>- 저는 광신도적으로 스타1을 따랐는데요, 제가 처음으로 실제 이제동선수를 봤을때 "오마이갓 제동.  당신의 발기된성기에서 코카인을 하고싶어요.  이제동선수관한것들이 절 흥분시켰어요. (그런쪽은아니에요..)</p><p><br></p><p>- <span style="color: rgb(0, 85, 255);">외국 </span><span style="color: rgb(0, 85, 255);">스타크래프트 커뮤니티가 도타와는 문제가없는데 롤과는 문제가 많은것이 이상하다 안느끼나요?  왜그런것일까요? </span> 왜냐면 걔내들은 엘리트라고 자부하고다니기때문이에요. <span style="color: rgb(0, 85, 255);"> 팀리퀴드에 가보기는 하셨나요? </span> 네. 가봤습니다.  지들이 엘리트라 생각해요.  <span style="color: rgb(0, 85, 255);">도타 해보셨나요? </span> 네.  저 도타 프로선수였었어요. <span style="color: rgb(0, 85, 255);"> 와.. 왜 바꿨나요 롤로? </span> 음.. 제가 도타를 끊은 이유는.  이말하면 롤커뮤니티가 절 싫어할텐데, 도타를 끊은이유는 학교를 다시 가기위해서에요.  </p><p><br></p><p>-<span style="color: rgb(0, 85, 255);"> 몇살인가요?</span>  92년생입니다.  제가 롤을 시작한이유는 캐주얼해서 제가 중독되지 않을것같아서에요.  (아이러니~) <span style="color: rgb(0, 85, 255);">ㅋㅋㅋㅋ</span>.ㅋㅋㅋㅋ.  <span style="color: rgb(0, 85, 255);">잠깐만욬ㅋ.  롤을 한 이유가 중독안될꺼라서요?  그리고</span><span style="color: rgb(0, 85, 255);"> 지금 저희는 당신이 참가하는 </span><span style="color: rgb(0, 85, 255);">토너먼트에서 인터뷰하고있죠ㅋㅋ.</span>  네 롤은 그정도로 재밌어요.  </p><p><br></p><p>-<span style="color: rgb(0, 85, 255);"> 롤과 도타 차이점이 뭔가요?  </span>롤이 좀더 친절하고 좀더 설계가 잘되있어요.  요즘 좀 아니긴 하지만.  도타는 씹사기캐를 만들면 이걸 다른 씹사기캐로 밸런스해요.  <span style="color: rgb(0, 85, 255);">하지만 씹사기캐가 하기는 더 재밌잖아요.</span>  여기도 씹사기 저기도 씹사기에요.  <span style="color: rgb(0, 85, 255);">에이 그래도 씹사기캐가 재밌잖아요.</span>  (인사)  <span style="color: rgb(0, 85, 255);">음.. 그럼 씹사기캐로 하는거 싫어하나요?  전 좋은데.  인보커?  인보커도 사기잖아요</span>.  저 (전 모르는 도타캐릭터들) 하는걸 좋아해요.  도타도 자기만의 재미가있지만 롤이 좀더 매력적이에요.  </p><p><br></p><p>- <span style="color: rgb(0, 85, 255);">롤로 전향한 스타선수들이 얼마나 잘하나요? </span> 스타에서 전향한 선수들은 기본기와 기술은 참 뛰어난데 팀플레이어가 아니에요.  롤이 팀게임이란걸 이해하지못해요.  좋지않아요.  롤은 자기자신이 혼자 얼마나 잘하냐가 아니거든요.  솔직히 롤은 스타보다 훨씬 재주나 특별한스킬면에서 요구하는게 낮아요.  그건 정확한 사실이에요.  하지만 롤은 팀플레이, 팀원과 자기자신, 그리고 상대까지 이해해야되요.  이게 스타선수들이 보지못하는 제3의부분이에요.   </p>

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈