모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    도을님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-06-27
    방문 : 587회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gomin_173992
    등록시간 : 2011/06/29 22:12:03
    http://todayhumor.com/?gomin_173992 모바일
    친구랑 엄청난 어색함 괴로워요ㅠㅠ..

오유 처음가입해서 쓴다는 글이 고민글이네요ㅠㅠ
    다름이아니라 친했던 친구가있었는데 지금은 서로 말도안하고 싸운건아닌데 어색한상태ㅠㅠ..
    고등학교올라와서 저와 K라는아이 J라는아이 이렇게 세명이 가장친했습니다
    (이외에도 H와 W라고 가씀노는친구가있었는데 등장은 조금있다가.. .)
    시험끝나고 에버랜드갈때까지만해도 서로 즐거움 추억밖에없었고 앞으로도 그럴줄 알았는데

어느날 K가 이유모르게 J를 좀 무시하기 시작했고 그덕분에 J는 K를싫어하게됬습니다 
    이후 셋이있어도 K랑 제가 좀더 많이노는 편이였고.. 어쩌다가 W와 H도 함께친해져서 5명이되었습니다 
    5명이되었어도 K와 제가 제일 많이 붙어다녔고(자리도 우연인건지 항상 앞뒤자리에 전호도 3,4번;)
    암튼!! 갑자기 제가 어쩌다가 W와 J랑 얘기를 하다가 서로 맞는것도있고 K나 H한테 서운한점이나 그런걸 얘기하다보니깐
    셋이 있게됬죠 자연스레 K와 H가 같이있게됬고 저희셋먼저갈때도 있었고해서 둘은 저희에게 장난으로 '왜너희먼저가느냐 너네랑안논다'말했는데 딱 드는 생각이 이건정말 아니다 너무 미안해져서 둘에게 같이가자고 하고 기다려주기도 했지만 기다려줬는데도 
    둘이만가더군요 서로 떨어져있던시간과 저에게(저희에게) 있는 서운함이 그런것일거니 하면서 
    계속 같이가려는 노력을 시도했습니다 음..

제가 좀 별것아닌것에도 심각하게 생각하고 혼자끙끙앓는성격이고 혼자만 진지하게 받아들이는데 
    이성격이 제대로 단점역할을 해준 일이있었습니다  
    K와제가 버스에탔을때 '우리 너무 따로다니는것같지않느냐 난 다같이다몄으면좋겠다'이런식으로얘기를간단하게했습니다
    근데! 다음날부터 좀 절 피한다는 느낌이 들더군요  집에갈때도 혼자빨리가고 그걸보던 저는 속으로 수만가지생각이떠오르며 그때의 서운한 감정에 충실해 빛의속도로 장문문자를 전송했습니다
    그문자를 삭제하긴했는데 내용이 대충 'K야 너 내가싫니 아니면 어쩌구 저쩌구 너한테 되게 좋은친구못되준것같아미안'
    으로끝나는 제가 다시생각해도 오글거리고 부담될만한 문자를 ㅠㅠ..
    다음날가보니 문자때문인지 아예 얘기도안하고 제쪽으로 오지도않고 말을해도 어.. 나 무시를하더군요
    거기에 또 서운함과 열받음이 밀려와서 친구와 분을삭히고있었는데 
    물리시간에 번호가붙어있어서 옆에같이앉았는디 끝나고나니 W만 부르고 휑하니 가더군요 
    그때당시는 걔가 부담갖고있는지 몰랐기때문에 친구를 앞에두고 다른애만 챙겨서 간다는점이 큰 배신감이 들더군요.
    그리고 주말이되서 그 아이가 저를 불편해한다는것을 알고 카카오톡으로 아무일없었다는듯 재밌는말을보내고 이거보고 다시풀자ㅋㅋㅋ이런식으로 보냈습니다ㅠㅠ.. 

상대편이 읽었나 안읽었나 확인하는게 1이 없으면 읽은거라고 해서 확인해보니 다 읽었더군요 
    답이 몇시간째없어서 뮨자로 [봤어?ㅋㅋ웃기지않냐ㅋㅋ ]이런식으로 보내고 답장을기다리니 한참뒤 [봤어ㅋ 별로ㅋ나 공부중이야]이렇게 문자가와서 [아그래? ㅈㅅㅈㅅㅋㅋㅋ 아근데 나 생물물어볼께있어 시신경 어쩌고]하면서 문자를보냈는데 ㅓㅇ말열심히하는건지 다음날까지도 문자가 안와있었습니다 하지만 카톡을보니 바뀌어있는 프로필 .
    답장을 일부러 피하나고 생각할 수밖게없는게 제가 문자를 보내고 한 3~40분 뒤 카톡을 보니 프로필이바뀌어있더라고요 
    그래서 그프로필에대해 장난식으로 카톡을보냈는데 읽긴읽었는데 프로필이 아예 삭제가 되어있더군요
    이젠 부담을 떠나서 미안함과 분노의중간에 서있는것같습니다ㅠㅠ

이젠 집에갈때도 말한마디없이 H에게 가고 그렇다고 H가 저희둘사이를 이어주려고 도와주는게아니라
    오히려 둘만있는게 더 즐거워보이더라구요 .. 그렇다고 K나W에게 부탁하기엔 그둘은 그냥 넘기는지라 

K생각으로 시험공부가 눈애안들어옵니다ㅠㅠ..
    언제까지 이렇게지내야하는지도모르겠고 제가 다시 말을건다고해도 받아줄련지 두렵네요ㅠㅠ

별일은아닌데 제가.너무 심각하게 받아들여 해결이되지않네요 ㅠㅠ
    시험기간이라 말을걸진 못하고있습니다 그애 시험공부하는데 더 부담줄까봐서 미안해서 못걸겠더군요
    근데 또 말을안하자니 제가 공부가안되서 미치겠고ㅠㅠ

폰으로 쓰니깐 뭐가뭔지모를정도로 뒤죽박죽된 제 심각묻어나는 글읽어주셔서 감사하고 
    ㅠㅠ 엉엉ㅠㅠ .. 
    홈런염소의 꼬릿말입니다
    A형의 진수

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈