모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    이리야★님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-06-24
    방문 : 812회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : panic_73340
    등록시간 : 2014/10/06 00:57:55
    http://todayhumor.com/?panic_73340 모바일
    자고 일어난뒤 눈에 눈물이 고였던적있나요?
    전에 꾼 꿈이지만 아직까지도 생생해서 적어보아요

이야기할게요

---

몇년만에 가족여행을 해외로 나가게 되었어요

비행기시간이 15분정도 남아서 가족들과 바쁘게  

여행가방 챙기고 부라부랴  엘레베이터를 타게되었어요

다같이 탄다음  9층을 눌렀어요

비행기장이 9층이래요...

그래서 9층으로 올라가고있는데 갑자기 느낌이 싸~~해 지더니

"툭" 소리가 나면서 위로올라가다 갑자기 밑으로 내려가는 기분 있지요.. (붕 뜨다가 싹 멈췄다가 덜컥 내려가는 그런기분)

엘레베이터안에는  우리가족 4명과 승무원 2분이 계셨었어요

모두들 그걸 느꼈는지 엘레베이터  대각선 위 한끗을 다같이 밀며 /  이런식으로  엘레베이터가 밑으로 떨어지기 전에 그 층에서 걸치게 밀었어요 

하지만 역부족이었는지  엘레베이터는 밑으로 추락하게되요

추락하면서 많은 생각을하게 되더라구요

밑으로 추락했을때 점프를 뛸까 , 아니면 티비에서 봤던 방법중에 엘레베이터 바닥에 몸을 뉘울까...

결국 티비에서 봤던 방법으로  엘리베이터 바닥에 온몸을 밀착하고 밑으로 추락했어요...

그러고 어두운 화면이 나오고

제방 침대에서 저는 눈을 딱 떳어요

'꿈이구나..'  하고 일어나서 안방에 어머니가 계시길래 가보았어요

어머니는 결혼식신부처럼  이쁘게 화장을  열심히 하고겨계셨어요

물어보았어요 " 엄마어디가?"

어머니가 저를 보시곤  한마디 하셨어요

"부엌 식탁 위에.. 우편있온거있어  그거좀 보렴.."

저는 궁금해서 바로 식탁위에 우편물을 확인했어요

종류가 2가지인데...

1. 사망직후 모습(사진첨부)
    2. 정리 계약서

사망직후??  라길래 한번 사진을 보았어요..

처참했어요 얼굴도 못알아볼정도로 분간이 안되게 컬러사진이 있더라구요...

내장이 튀어나오기도하고 아무튼 너무 징그러웠어요

그러다 문뜩 꿈이 떠오르더라구요...

엘레베이터 에서 떨어진 꿈이요..

마치 사진과 너무 흡사한거에요...

그래서 급히 정리 계약서를 보았어요

계약서는 많이 단순하더라구요

우리가족 이름 옆에 ×일 이 붙어있더라구요

저는 3일이었어요..

○○○3일
    ○○○4일
     어머니 6일
     아버지 7일 

순간 가슴이 턱 막혔어요..

우리가족은 결국 모두 사망했던거에요...

옆에  몇일 되있는것은 그때까지 정리할시간을 준 날짜였구요...

친인척이나 친구 들도 우리가족이 죽은것을 모르는거에요..

그제서야  깨닳았어요 

지금세상에 나에게 남은 시간은 3일 

그러고 환생한다  라는 것을요

솔직히 무서움보단 뭔가 마음이 가벼워졌어요

죽어도 별거없구나... 새로 태어나면 되는구나..

죽음에대한 두려움을 가졌던 사람들이 바보같이 느껴졌었어요

그러고 신이났어요 (왜인지는 모르게써요)

맨처음 생각난것은..죽어서도 뼈해장국이 정말정말 먹구 싶어서 뼈해장국집에 갔어요

근데 뼈해장국집에 손바닥만한  나무 판자를 줄에엮어   천장에 식당내부로 들어가는 길에 줄줄히 매달아놨어요

제가 가까이 식당내부로 들어갈때마다 나무 판자가 "탁탁" 소리 내면서 제 존재를 의식하는것 마냥  소리를 내더라구요  식당 내부 들어가기 직전에 어느 하얀 정장입은 할아버지가 계셨는데

저를보더니 말씀하시더군요 "네놈이 여기가 어디라고 들어와!!" 호통을 치시더라구요

저는 어정쩡하게 "뼈해장국 먹으러요.."라고 말했더니

그 할아버지가 기가차듯이 쯧쯧쯧 하시면서 말씀하셨어요

"공짜로 줄테니 어서 먹고 나가거라"

그러곤 자리를 비켜주셨어요 

저는 맛있게 뼈해장국을먹고 

버스타고 평소만나기힘든 친구들 다보고~고등학교동창들도 보고~  친척분들도 보고와서 재밌게 시간을 보냈어요  

3일이란 순간이 너무짧았어요..

저녁에 집에들어와서 쉴려는데 눈이 침침해지는거에요

가족들은 절 기다리고 있었어요...

어머니꺼서 말씀하시길"왜 지금들어오니..몸 괜찮아?"

라고 하셨어요

저는 진짜 괜찮아서 "네 괜찮아요~"  라고 말했어요

그순간 제눈에 검은 먹물이 번지는것처럼 점점 앞이 안보이게되었어요

아..3일이란시간이 다됫나...

제몸은 제자리에서 털썩 쓰러졌어요.. 별로아프진않았어요

그러고 어디선가 울음소리가 들리더군요

"엄마 두고 이렇게 먼저 가면 어떻하니 !! 흐엉엉엉
    다음 생에 !! 다음생에도 꼭 엄마의 아이...."
    까지 들리고 소리가 하나도 안들리는거에요..

귀에는 에어컨소리? 가 들리면서 윙윙윙윙 소리가 들렸어요

'이제 우리가족은 못보는건가  ...  3일동안 가족들이랑 좀더 시간을보낼껄...너무 밖에있었나..'

갑자기 울컥 했어요.. 다시못볼 우리 가족...

내게있어 제일 소중한건 가족이었는데...

철없이 나는 이렇게 밖에서 놀다가 오기만하고..

그러다

꿈에서 깼는데 

눈에 눈물이 고였어요

난생처음으로 누운상태로 

눈물을 닦으며 너무나도 생생한 꿈 을 꿨네요 

몇분동안 멍때리다가

방문밖에서 소리가 나네요

"○○야 일어나"  

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/10/06 06:38:47  211.36.***.105  임롱삐  522812
    [2] 2014/10/06 07:57:07  182.218.***.189  고추만셋  170329
    [3] 2014/10/06 08:35:56  182.225.***.69  ajdkfka  68850
    [4] 2014/10/06 09:29:08  182.208.***.245  닉넴은없어요  570492
    [5] 2014/10/06 20:13:51  110.70.***.207  맵맵맵더쏠  89144
    [6] 2014/10/06 20:31:43  64.233.***.71  김치찌개홀릭  471467
    [7] 2014/10/07 01:00:42  223.33.***.116  두부두부파워  106616
    [8] 2014/10/07 02:28:04  175.223.***.47  이무엇인고?  203672
    [9] 2014/10/08 11:17:41  223.62.***.51  집에가지마!  236714
    [10] 2014/10/09 09:08:35  223.33.***.110  오유인뇨자  352218
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [아키에이지] 친구초대이벤트에요 [1] 샤베트빵 13/07/31 10:44 59 1/6
    [1] [2] [3] [4]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈