모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    구라BOY님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-06-22
    방문 : 212회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : lol_50653
    등록시간 : 2012/07/01 02:53:51
    http://todayhumor.com/?lol_50653 모바일
    난 서렌이 하고 싶었음....스왑
    그냥 자랑질임. 재미도 없음 재주가 없어서
    걍 읽든가 말든가

우리팀은 미드 몰가 탑 자르반 정글 피들 원딜 베인 그리고 나의 블리츠..

상대 팀은 신선했음 정글 람머스 케이틀린 트페 봇, 미드 마이, 탑 올라프 

딱봐도 스펠이 트페와 케이가 봇이였음.. 
    트페 놈이 골카를 잘 뽑아서 땡겨오면 스턴에 내가 죽을 뻔한게 한둘이 아님.. 짜증이남. 
    베인도 짜증이난듯 아.. 아.. 그치만 나한테 뭐라 할 순 없음. 트페랑 케이틀린인데 둘다 스턴+덫.. 슬로우 게다가 딜도 쎄 ㅋㅋㅋㅋ 
    난 람머스 까지 해서 3마리가 덮칠때 람머스를 역관시키며 베인과 같이 살아남았음..
    그런데! 트페가 궁쓰고 와서 죽임. ㅠㅠ 난 집갈라고 했는데 카드 한방에 죽었음. 
    그리고 베인이 타워랑 같이 트페를 잡고. 케이틀린도 타워로 다이브를 함.
    (여기서 얘네 뭐하는 애들인지 궁금했음) 
    결국 베인은 람머와 트페를 죽이고 난 트페에게 1데쓰 케이틀린은 베인에게 1데쓰를 선사함. 
    여기서 재밌는 사실!! 피들은 혼자 솔용하고있었음 우리 봇은 이렇게 핫했는데
    케이틀린이 베인을 잡고 타워에게 맞으며 스치면 죽는 피로 우리 정글부쉬로 들어가 용앞으로 나감
    나와 베인은 열심히 핑으로 알려주며 타자침. 그런데! 케이틀린은 유유히 시야가 확보되어있는 피들을 지나 자기네 타워쪽으로 3거리에서 내려감 그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ라고 채팅함. 
    피들성이 말함. 용먹는게 이득아니냐고. 그거 모르냐고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 여기서 멘붕옴. 피들이 블루를 지나 혼자 솔용을 시작할 때 우린 이미 핫스팟에 부쉬 와딩으로 땅굴 람머를 확인했고 얘네는 와딩됬는지 몰라 람머가 날 거의 죽여가며 장렬히 역관을 당해준건데 울 피들은 걍 지나감 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 솔용시작 1분도 안된사이 위에 글대로 일이 일어나고 케이틀린이 살아난거임. 
    결국 피들은 우리둘에게 훈수를 주었음. 나와 베인은 피들성있음 3다 따고 같이 용따는데 그건 모름? 이라고 물었으나 솔용으로 190을 나눠먹고 케이틀린은 살려주고 봇은 둘다 죽는 이 상황이 더 좋다고 말을 함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 람머스의 3차갱으로 난 죽고 베인은 살고 봇타워는 깨짐. 우리 피들성님께선 초반 갱으로 케이틀린의 덫을 밟으며 공포를 쓰려 하였지만 느린 속도에 추가적인 케이틀린의 그물을 맞고 더 굼벵이처럼됨. 결국 봇에는 그 이후 보이지 않았지만 굉장히 2:3으로 핫했음. 오히려 미드 몰가성님의 적절한 로밍으로 봇을 따기도 함. 그런데! 봇은 트페와 케이의 cs 경쟁 덕분에
    그럭저럭 풀려가는 마당에 (베인이 킬을 그때 3킬 1데쓰 2어시 난 0/2/5)
    탑에서 자르반이 올라프에게 여럿 죽음. 미드성은 그래도 잘풀림.
    그러나 마이의 로밍 속도를 몰가가 따르기엔 좀 느리고 애타게 미아를 부르지만
    피들성은 이미 마이에게 부서지고있었음. 아 자르반도 마찬가지.
    그리고 봇타워가 깨지고 미드가 깨지고 탑이 깨지며 라인들이 다 밀림. 그사이 난 미드랑 정글탑을 와리가리
    지원을 다녔고. 베인은 봇 타워 깨면서 cs 잘 챙김. 그 후 여러번의 한타 끝에 우리는
    미드라인 전체가 밀리고 넥서스 포탑이 깨지며 탑타워가 깨지는 것을 봐야했음
    이미 진거라 생각하고 서렌을 하자 했는데 피들과 잘반이 계속 하자함. 우릴 설득함.
    그 이후 억제기들도 깨지고 봇도 망가지면서 계속 버텼음

이상했음.. 정말로 이상했음.
    넥서스 타워가 깨지고 나서 6번의 러쉬를 우리는 본진에서 막고 항복투표를 3번을 했으나 계속
    게임을 하고있었음.. 그 사이 베인성은 미친듯이 킬을 먹고 나는 트페나 케이가 보이는 족족 잡아당겨버렸음
    (얘네가 잘 못함...) 항상 트페나 케이는 없이 한타를 시작하지만 올라프가 잘 큰 관계로 비슷하게
    죽어나감. 그러나 마이와 올라프의 돌격을 궁과 띄우기 란두인 땡기기 등등으로 베인을 살려내니..
    6번의 러쉬를 막고 억제기 재생성을 지키는 쾌거를 이뤄냄. 베인과 나만 살아남았을 때
    미드 억제기 앞까진 밀어놓았기에 마지막 러쉬 이후 우리는 전부 살아남았고 억제기를 지나 상대 넥서스 까지 밀고 승리를 따냈음.
    아 참고로 피들성의 활약?? 저 때 이후 딱히 도움되는 거나 본게 없어서 나도 모르겠음. 존야 까진 나온거 봤음. 그 이후로 피들이 자꾸 궁을 먼저 쓰고 들어가는 건 봤음. 진영파괴를 먼저해서 좀 짜증남. 자르반이 타겟팅하고 내가 어그로 끌어야지 몰가 피들 궁이 잘 들어가는데 답답하긴 했음.

정말 하기 싫었던 게임 길게해서 역전승한거 그냥 자랑하고 싶었음. 
    글 재미없는거 미안함. 걍 읽든가 말든가

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈