모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    오리왕자님님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-06-20
    방문 : 2260회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : freeboard_699927
    등록시간 : 2013/07/16 11:31:33
    http://todayhumor.com/?freeboard_699927 모바일
    안녕하세요ㅎㅎ 27차 즐거운 보드게임 정모 후기입니다ㅎ
    안녕하세요~ 안산사는 종이학입니다ㅎㅎ

무슨 날씨가 이런지.. 비가 오다 안 오다, 오다 안 오다.. 진짜 이상한 날씨네요.(아 근데 남쪽은 해가 쨍쨍이라더군... 일사병 조심.. 담주에 놀러가요ㅎㅎ)

요즘 간간히 후기 잘 보고 있다는 분들도 있다고 톡 주시는 분도 계셔서 감사합니다ㅎㅎ
    후기글을 보고 참가 하고 싶다는 카톡을 보내주시는 분들이 있는데 현재 참가자가 많아 곤란을 겪고 있어서 참가를 못 받고 있네요 죄송합니다ㅜㅜ

이번 정모도 다들 재밌게 즐기셨는지 모르겠는데 다들 웃고 떠들고 해주셔서 감사합니다ㅎㅎ
    참 이번에도 생일자가 있어서 아이슈크림 케잌으로 생일 축하를 해주었답니다ㅎㅎ

사람들이 다들 성격들이 좋아서 아직도 잘 건재되고 있는 보드게임 정모입니다. 라지만 오랜만에 후기 올려서 막막 반대 먹고 욕먹고 그런건 아니겠죠?ㅜㅜ(진짜 이번에도 후기 오랜만에 올리네요ㅎㅎ)

여러분들의 관심과 사랑이 필요한 보드게임 정모입니다. 일단 늘 하던대로 사진과 함께 보드게임 정모가 어떠했는지 봐주세요ㅎ

원래는 보통 신촌과 강남을 오가며(다른 곳보다 조금은 나은 그게 있어서 자주 가게 되더군요, 다른 보드게임방도 사전답사하며 어디가 나은지 비교도 해보았는데 제일 나았습니다.) 다녔는데. 이번에는 사전답사 겸 홍대입구역에 있는 보드게임방으로 가게 되었습니다.

지하철역에서 사진 한 장 찰칵 -)_-====V

노란색, 빨간색, 군인, 블랙, 초록색(원래 색이 초록색)
    이 모여있는 사진입니다.

처음에 사진 찍는걸 잊어버려서 중간에 찍었네요ㅎㅎ

현재 다들 모인 인원으로 다같이 할 수 있는 게임을 찾아 하게 되었습니다.

제 기억으로 그 전 게임에는 천사와악마(완전 괜춘)라는 거짓말 게임을 했던걸로 기억되네요ㅎ

아무튼 위에 찍힌 사진에 나온 보드게임은

'레지스탕스' 라는 게임으로 스파이가 3판을 이기거나 레지스탕스가 3판을 이기면 되는 게임입니다.

사진에 보시면 파란색이 레지스탕스, 빨강색이 스파이입니다. 

근데 이 게임이 복잡하면서 참 간단한 게임인데

사람들이 계속 레지스탕스가 이겨서 스파이가 불리하다고 하는데...

나는 레지스탕스 3번 한 사람으로 '스파이 한 번만 줘요... 이기게 해드릴게!' 하고 외쳤지만 스파이는 한번도 못 잡았네요ㅜㅜ

그 와중에 도착한 3명이 옆 테이블에서 게임을 하고 있네요.

'시퀀스' 라는 게임으로 포커카드를 랜덤하게 뽑고 그걸 내면서 빙고를 만드는 게임입니다.

1:1:1, 1:1, 2:2, 3:3, 2:2:2 까지 총 6명이서 하는 게임으로 예전 정모에서 2:2:2 플레이 중에 상대방들을 순식간에 이겨버린 경험이 있는 게임입니다.

참고로 현재 상황을 보자면 파랑색이 한개만 놔도 빙고가 되는 곳이 많네요. 근데 특수카드도 있고 해서 재밌는 경우가 발생하는..

보드게임은 정말 사람들이 연구하고 재밌게 만든 정말 간단한 게임조차도 재밌게 만드는 문화라는 생각이 드네요.

결국 파랑이 이긴다는 슬픈 사실을 전합니다ㅜㅜ

다음 여인 3인방이 한 게임은 보드게임 정모의 또다른 국민게임인 '잭스님트' 랍니다.

최대한 소머리를 줄여야 하는 게임인데, 눈치, 운빨, 두뇌 싸움이 다 포함된 간단한 게임이죠.

막 설명보다는 한번만 하면 이해하는 쉬운 게임... 인데 재밌긴 재밌어요!

이건 누가 이겼는지 모르겠네요ㅎㅎ

다음에는 테이블을 모두 합쳤습니다.

여인 3인방을 계속 놔둘수는 없기때문이죠, 언제나 주최자는 여러분들이 같이 즐기고 재밌길 바란답니다. 허허허허(실웃실웃)

참고로 하고 있는 게임은 앞에는 '텔레포.. 레이션?' 이라는 게임입니다.

글자를 보고 옆사람이 그림을 그리고, 그림을 보고 또 글을 적고.. 흔히 방송에서 나온 게임인데 이게 보드게임으로 있었네요ㅎㅎ

서로 그린 그림을 보고 빵터지며 진짜 웃음 폭탄인 게임이랍니다.ㅎㅎㅎ

그 와중에 단체샷으로 부족해서 찍은 부부,, 아니 부분 샷!(아 부부같기도 하네요, 부끄)

다음은 중간샷,

이 분들은 텔레 뭐시기가 아닌 다른 게임을 하고 있는 중입니다.(인원 부족으로 인해ㅜㅜ)

근데 텔레 뭐시기도 그렇고 저 게임도 이름이 뭔지 정확히 모르겠네요ㅎㅎ 댓글로 꼭 알려주시기 부탁드립니다.

다음은 미인 4인방이 있는 사진 컷입니다.

진짜 미인들입니다.

최고.

대박.

이 분들이 궁금하시면 보드게임 오세요. 빈자리가 지금 없긴 하지만 비면 말씀 드림. 꼭 오세요. 물론 여러분들은... ASKY... ㄸㄹㄹㅜㅜㅜㅜㅜ

아까 멀리 찍었던 게임입니다.

뭔가 험상궂은 얼굴도 있고 무슨 게임인지 궁금하네요ㅎㅎ 댓글로 꼭 알려주세요!

다음은  '정글스피드' 라는 단체 파티게임입니다ㅎㅎ 사실은 다같이 참여했는데 좀 인원수가 줄어서 4명 정도가 게임을 하고 있네요.

왜냐면 다들 이ㅋ겼ㅋ으ㅋ니ㅋ깐ㅋ

결국 여기서 꼴찌 1,2 등이 뿅망치를 맞는 상황이...

마지막에 박진감 넘치고 재밌었... 지요? 너무 심심해서 카드 일부러 먹어주기도 함ㅋ_ㅋ(자랑자랑)

그 와중에 사진을 븨의VVVVV 하는 주최자입니다.

물론 이미 승ㅋ리ㅋ함ㅋ(끝까지 자랑자랑)

아무튼 이 게임을 마지막으로 다음 뒷풀이를 갔네요ㅎㅎ

아이스크림 케잌으로 생일인 사람을 축하축하.

언제나 즐겁고 행복한 보드게임 정모랍니다ㅎㅎ 벌써 주최한지 1년 반이 넘었네요. 그 와중에 정모게가 사라지기도 하고... 사랑방에서는 같은 보드게임 정모가 생겼다고 하더라고요(저 아닙니다. 다른 분이에요. 저번에 댓글로 그걸로 싸움거셨더라고요. 사실 그 때 사랑방에 보드게임 정모 있는지도 몰랐네요.. 지금도 사랑방은 안 갑니다. 가고 싶은데 벽이 높아요..ㅜㅜ 그 게시판은..)

아무튼 이렇게 보드게임 정모를 끝냈습니다.

언제나 즐겁고 재밌게 즐길수 있는 남녀노소 보드게임 정모가 될 수 있으면 하고

다시 한 번 얘기 드리고 싶은건 정모게가 비록 안좋은 일로 사라지고 사람들이 욕을 해도 이렇게 좋은 정모에서 사람을 만나고 합니다.

제 꼬릿말처럼 사랑과 관심으로 보드게임 정모를 봐주시길 부탁드립니다.

ps. 이 후기를 마지막으로 이번주 수요일 정모를 이후로 주최자는 다른분에게 넘기기로 했습니다.
    여태까지 잠깐이라도 참가해주셨던 분들, 재밌게 후기 봐주셨던 분들, 이런것도 있네 하고 호기심으로 봐준 분들

저 종이학은 그 많은 사랑과 관심 감사했습니다.(__) 앞으로도 많은 관심과 사랑 부탁드립니다ㅎㅎ

ps2. 현재 참가자가 많아 추가인원을 못 받고 있으니 양해 부탁드립니다(__)ㅎ 그리고 혹시나 이 정모가 (여러 이유로) 불만이다, 짜증난다, 그냥 넌 닥반이다 하시는 분들... 은 좀 나와봐요.. 이 정모에 홀릭하게 해드리겠습니다.
    종E학의 꼬릿말입니다
    반대 보단 비판을
    비판 보단 비평을
    비평 보단 선댓을
    선댓 과 함께 추천을..

바라는 종이학

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/07/16 11:46:41  1.252.***.70  다라  197
    [2] 2013/07/16 11:48:07  220.117.***.250  혼자놀기  36360
    [3] 2013/07/16 12:35:40  121.137.***.180  지나가  351778
    [4] 2013/07/16 12:40:39  218.147.***.110  눈감고속눈썹  424294
    [5] 2013/07/16 12:42:04  125.134.***.117  김오류  430844
    [6] 2013/07/16 13:29:44  210.221.***.190  어린이의친구  100907
    [7] 2013/07/16 13:47:49  211.234.***.42  sinore  274655
    [8] 2013/07/16 13:49:34  211.36.***.240  신나신나  240351
    [9] 2013/07/16 13:51:31  117.111.***.108  소래청년  20806
    [10] 2013/07/16 13:56:06  118.217.***.218  굳이  178096
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈