모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    오리왕자님님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-06-20
    방문 : 2260회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : freeboard_677841
    등록시간 : 2013/04/22 01:56:15
    http://todayhumor.com/?freeboard_677841 모바일
    4월 20일 보드게임 정모[16차] 후기(스압)

http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=freeboard&no=676583&s_no=5111330&kind=member&page=1&member_kind=total&mn=129688

↑ 보드게임 주최글(마지막 줄 쪽) 링크

안녕하세요^^ 안산 종E학입니다.

4월 20일 토요일 날씨 좋은 주말, 강남에서 보드게임을 주최했습니다.

다행히 후기 글을 봐주시고 참가신청해주시는 분들이 계셔서 늘 참가신청해주시는 고정멤버 몇몇 분과 함께 총원 18명의 보드게임 인원이 잡히게 되었습니다.

많은 분들이 보드게임을 사랑해주시고 관심을 가져주셔서 주최자인 제 마음은 근두근두, 선덕선덕 해지네요.

처음에는 4명, 6명, 중간에는 아예 참가자가 없어서 취소가 되기도 했었는데 지금은 20명이 가까이 되는 인원이라니... 감지덕지하고 와주시는 분들, 연락 주시는 분들 감사합니다ㅎㅎ

근데 중간에 참가하시겠다고 하시고 답이 없으신 분들도 계셔서 맘이 아프네요ㅜㅜ 이 글을 보시게 된다면 연락이라도 주세요 혹시라도 무슨 일이 있을까 걱정됩니다ㅜㅜ

아무튼 사설은 여기서 끝내고 보드게임 정모가 어떠했는지 사진과 함께 같이 해봐요ㅎㅎ

12시에 강남 보드게임방에 도착하여 제일 처음 한 게임인 '블러프'라는 게임입니다.

저기 보이는 검은 통에 주사위를 넣고 흔들어 서로 숫자를 걸어 판을 키우는... 다른 말로는 야바ㅇ...

아무튼 그런 것을 보드게임으로 만든건데... 이게 진짜 재밌더라구요.

사람들이 보드게임으로 추천하는 게임 중에 하나입니다.ㅎㅎ

블러프라는 게임은 총 6인용으로 먼저 온 사람들 4명에 금방 온 사람 2명으로 인원수가 딱 맞아 게임이 잘 진행되었습니다.

초반에 먼저 모인 사람들의 모습입니다! 아직은 설명을 듣는 중이던 모습같네요ㅎㅎ

서로 주사위를 걸고 배팅하는건데 이렇게 주사위를 보여주면서 결과가 어떤지 보는겁니다. 현재 3이 9개에 걸었고 3이 9개가 맞췄으므로...

이런 식으로 계산하는건데 설명은 직접 들으시는게 좋을것 같네요ㅜㅜ 처음에는 어렵지만 정말 재밌는 게임이었습니다ㅎㅎ

블러프를 하던 사이 옆 테이블에 사람이 도착했네요! 게임을 고르고 있는 모습입니다.

그리고 그 사이에 이쪽은 벌칙자가 정해졌네요.

마블 히어로 두 명인 헐크&아이언맨 입니다.

옆 테이블에서는 '콩이아니야'라는 게임입니다.

제법 머리를 써야하고 눈치도 봐야하고, 사람 한 명 몰아서 끝내기 좋은.. 근데 머리 나쁘면 고생인

이것도 인기 추천 게임 중 하나입니다. 이것도 뭔가 목표를 하나 정해서 끝내주기 좋은 게임이라 화기애애하게 좋은 게임 중 하나입니다ㅎㅎ

그리고 어느새 늘어가는 사람들 모습... 이 때가 13명 정도 모였을 때 같네요!

그리고 시작된 격투게임... 이 아니라 '정글스피드'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봉을 잡기 위해 손이 번개 같이 움직이고 있는 모습입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카드가 쌓이면 이런 모습.. 다들 긴장해서 손들이 움찔움찔 하고 있네요...

그리고 안의 모습이 아닌 밖의 모습... 멋진 사나이들이 모여 격투게임... 이 아닌 정글스피드를 하고 있습니다.

(주) 이 화면은 정지화면이 아닙니다.

그리고 패배자는 딱밤벌칙.... 인데 멘탈이 정화된듯 부처가 돼었습니다.

한창 옆에서 정글스피드 중일 때 옆에서는 고도의 심리전 게임, 이며 서로 눈치싸움하며 막 찍는 게임인 '바퀴벌레포커'를 하고 있었습니다.

한 쪽은 릴렉스, 한 쪽은 스파르타 하는 식으로 진행되었습니다.

그리고 이어지는...

대머리 가발을 쓴 벌칙자.. 고개를 갸웃하면서 브이를 하고 계시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참가자가 더 늘고 테이블을 3개로 쓰게 되었습니다.

테이블1

테이블2

테이블3

여기서는 현재 '클루'를 하고 있네요. 간단하게 코난과 김전일이 되서 누가 죽였는지를 추리하는 추리게임이라고 생각하시면 됩니다ㅎㅎ

그리고 테이블3의 벌칙자, 대왕 고양이, 빅캣 씨입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

테이블2에서는 '딕싯' 이라는 게임을 하고 있네요. 늘 말하지만 마음이 정화되고 그림도 이쁘고, 아무튼 이래저래 좋았던 거야.

가끔 이상한 주제가 튀어나올때는 대박 터집니다.

테이블1에서는 '콘스트로.. 콰트로?' 아무튼 토끼 그림이 그려진... 저번 후기에도 적힌 그 게임입니다.

이거 이름이 길어서 자꾸 까먹네요..ㅋㅋㅋ

할리갈리 비슷하면서 정글스피드랑 비슷한데, 제법 속도감이 있고 재밌는 게임입니다.

그리고 아까 딕싯을 한 테이블이 순식간에 딕싯을 끝낸듯 '딩고'를 하고 있는 모습입니다.

이것도 손이 참 바삐 움직이면서 단순하게 카드 5장을 모으는 게임인데... 격투게임2 라고 부르도록 하겠습니다.

이 때 좀 보드게임방에 민폐를 끼치는 느낌이라 좀 주의를 주게 되었는데..

혹시라도 그 때 기분이 안 좋으셨다면 이 후기를 통해 사과 드리겠습니다(__)

그리고 제가 있던 테이블에서는 '잭스님트'라는 게임을 했네요.

소머리들이 많이 모이면 지는 게임인데 판을 보시면 아주 광란이 일어났네요. 핫플레이스가 넘쳐흐르네요...

그리고 이 게임들이 지나고...

피해자가 속출하기 시작합니다.

피해자1

피해자2

(여기서 여자에게 너무 심한거 아니냐고 하신다면... 다들 암묵적 동의를 이룬거기에 만약 화내신다면 그 여자분이 화내셔야 할 것 같은데.. 지금도 잘 놀고 계시다는게 함정... 아무튼 남여 구분 없이 벌칙을 하는게[물론 적당한 충격으로..] 좋다고 생각하는 주최자랍니다.)

물론 전 아래 피해자2 처럼 벌칙 사진 찍는걸 좋아합니다ㅎㅎ

테이블1

또다시 테이블 바꾸기 타임!

잘 보시면 오른쪽에 컵으로 이마를 식히고 있네요...ㅜㅜ

테이블2

평균연령 최하의 테이블... 이 테이블은 정말 '영' 하신 분들이 모였네요

테이블3

작품명 : 이 정모의 평균연령은 우리가 책임진다.

이렇게 찍사를 자청해서 사진을 찍던 주최자는 어느 테이블에도 끼지를 못했다고 합니다... 너무해요..ㅜㅜ

'영' 한 테이블에서 딕싯을 하고 있네요. 참 파릇파릇 영영 하네요.

테이블3에서는 전투게임,... 이 아니라 정글스피드를 하고 있습니다.

테이블1 에서는 '츄로'라는 게임을 하고 있습니다.

그 유명한 나만 아니면 되, 나 혼자 살면 되.

그렇습니다. 그런 게임입니다. 괜찮괜찮하는 재밌는 게임입니다ㅎㅎ

옆에서는 '피트'라는 게임을 하고 있네요. 손에 곰을 들면 지는 게임입니다.

시장바닥이 되서 서로 물물교환을 하는 게임이라 보시면 되는데 이게 루즈하게 하면 재미가 없지만... 활발하게 하면.. 이게 장난이 아닌 게임..

아무튼 많이 추천 받은 게임 중 하나 입니다.

그리고 이제 대망의...

테이블이 모여있네요. 

네 옹기종기 붙였습니다.

이렇게 붙이도록 허락해주신 보드게임방 사장님에게 감사의 인사를 드립니다ㅎㅎ

아무래도 정모의 자리니깐 다 같이 하는 게임이 필요할 것 같아서요..

보드게임 정모의 그 유명한 24라인이 모였습니다.

[함정은 빠른 91이 있고 빠른 90도 있고 그냥 91도 있다는게 함정]

24라인 분들 많은 지원 바랍니다....는 희망사항

근데 앞에 분 머리가 상당히 크네요ㅜㅜ

밤이 찾아왔습니다. 모두 고개를 숙여주세요. 

늑대는 고개를 들어 주세요.

네 영매는 고개를 들어주세요.

저거 죽여!

가 아니라 저 분은 예언자..

아무튼 타뷸라를 하며 마지막 게임은 진짜 재밌게 진행이 돼었답니다. 온 사람들만 아는 그 상황.. 그리고 사회자였던 저는 완전 재밌었답니다.

다른 분들에게도 사회자를 주고 싶네요.

그리고 타뷸라를 마지막으로 고기를 먹으러!

고기를 냠냠!

고기를 냠냠!!!!... 응? 저 뒤에 상추는 뭐죠?

고기를 냠냠!!!!!!!!!!!!!!

고기를 냠냠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

브이를 해달라고 부탁하니 젓가락으로 센스있게 브이도 해주시는 분들도 많네요.

정말 감사드립니다ㅎㅎ

------------------------------------------------------------------------------------------------

이렇게 고기를 다 먹고 보드게임 정모가 끝났습니다.

'남녀노소 무알콜 즐거운 보드게임 정모' 가 오래 즐겁게 건전하게 유지되길 빕니다ㅎㅎ

이 날 와주신 분들 모두 감사드리고 저에게 연락 주신 분들도 감사드립니다.

또한 사정이 생겨서 불참하게 된 분들 모두 아쉬웠고 다음 기회에 볼 수 있으면 꼭 보고 싶습니다!

관심과 사랑을 주신 모든 분들 감사합니다!

앞으로도 보드게임에 관심을 주신 모든 분들에게 감사드립니다!

ps. 다음 정모는 4월 27일 신촌에서 주최 될 예정입니다. 관심 있으신 분들은 buk1016 으로 참가신청 및 참가문의 부탁드립니다ㅎㅎ

마지막으로 이대로 끝내기 아쉬워서 제 집 앞 동네 공원의 벚꽃나무 사진입니다.

작성자는 반대 보다는 비난, 비난 보다는 비판 을 바랍니다. '앞으로도 남녀노소 무알콜 즐거운 보드게임 정모' 많은 관심과 사랑 부탁드립니다!

종E학의 꼬릿말입니다
    스압인데 모두 읽어주신 모든 분들 감사합니다!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/04/22 02:04:26  203.226.***.53  이상몽상  292913
    [2] 2013/04/22 02:06:42  118.36.***.204  잉여로운생활  67366
    [3] 2013/04/22 02:13:56  39.7.***.62  신나신나  240351
    [4] 2013/04/22 02:17:41  223.33.***.10  쿠힐버스  395888
    [5] 2013/04/22 02:23:49  175.208.***.219  제파999  126036
    [6] 2013/04/22 02:49:49  175.223.***.119  레몬스파클링  255705
    [7] 2013/04/22 06:51:47  124.197.***.231  과일사냥꾼  113926
    [8] 2013/04/22 08:48:52  203.230.***.222  코르크론  94508
    [9] 2013/04/22 10:08:07  118.222.***.200  돗대내놔  293396
    [10] 2013/04/22 10:57:27  1.216.***.54  창조경제  178083
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈