모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    내가먼저님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-06-09
    방문 : 423회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : fifa3_50872
    등록시간 : 2014/07/20 18:28:16
    http://todayhumor.com/?fifa3_50872 모바일
    월베 포함 ★ 선수 후기 ★

다팔고 싼 월베로 캐미 한번 맞춰볼까 해서.. 그동안 저와 함께 정 붙여왔던 선수들을 잊지 않고자 이렇게 선수 후기를 써볼까 해서 글을 써봅니다

혹시나 선수 사는데에 도움이 되실까 하여 최대한 솔직한 후기 써드릴 것을 약속~!!

XI 디다 

월베 선수 중 가장 값이 싼 선수를 맡고 있는 디다입니다.

하지만 놀라운 성능을 보여줍니다. 이렇게 잘 막을줄은 몰랐습니다. 개구리처럼 폴짝폴짝뛰며 큰키에 비해 빠른 몸놀림을 보여줍니다.

키큰 부폰이라는 별명이 딱 맞아떨어집니다. 디다 3강이면 다른 월베 골키퍼는 충분히 사고 돈이 남을텐데도 팔 생각을 못했네요. 그만큼 좋습니다!

단점 : 얼굴이 시즌과 차이가 없음.. 머리 숱이 좀 더 많은듯 보이지만 티가 안남. 키에 비해 중거리를 못막음. 키에 비해 못막는거지 괜찮게 막는편

07 티아고

가성비 좋은 선수. 중미도 좋고 수미 좋고 풀백도 좋습니다. 빠른 스피드와 높은 스테미너로 혼자 죽을듯이 뛰어댕깁니다.

중미도 좋지만 풀백으로 썼을 때 가장 쓸만했던것 같습니다. rb에서 때리는 중거리도 아주 잘 들어갑니다

단점 : 무난무난. 모든게 특출나게 좋거나 나쁜부분이 없이 무난. (그래도 속도는 빠름!)

07 메르테사커

쭉쭉 긴다리로 잘 빼내옵니다. 스텟에 비해 빠르고 비대 체형이라 몸싸움도 좋습니다.

초보때부터 레벨 80 가까이되는 지금까지 주전으로 쭉 쓰고있습니다. 태클동작이 굉장히 빨라서 순식간에 뺏어오는 장면도 자주 보여줍니다.

개인기 위주로 플레이하시는 유저분과 경기시 c수비로 가만히 위치만 잡고있으면 혼자 순식간에 뺏어와 상대유저분께 민망함도 연출시켜주기도..

태클능력이 굉장히 좋습니다 강추!

단점 : 스텟에 비해 속력은 빠르지만 그래도 정 단점으로 하나 굳이 꼽자면 속력..

06 퍼디난드

워낙에 많이 분들이 쓰시는, 수비 대장이라 불리는 퍼디난드입니다. 쓸만한 태클능력, 좋은 몸싸움, 좋은 속력 두루두루 갖추고 있습니다.

단점 : 굳이 꼽자면.. 수비성향이 높은 짝과 중앙수비를 두면 혼자 살짝 멍 타고 있을때가 있습니다.

퍼디난드가 공수성향이 보통이다보니 수비성향이 높은 수비수는 미리 들어와서 수비를 하는 반면에,

퍼디난드는 수비성향 높은 짝쪽으로 들어오지 않고 앞쪽에서 수비를 하려고 하기때문에 침투형 공격수가 있다면 쉽게 뒷공간을 주게됩니다.

짝만 잘 골라주신다면 최고의 수비수지요. 수비성향이 높은 대표 수비수로는 메르테, 티실, 비디치, 푸욜 등이 있습니다.

XI 알베스

역동작이 거의 없어서 수비하기 굉장히 편하고 메르테처럼 반박자 빠른 태클로 알아서 공을 가져오는 모습도 자주 보입니다.

다리가 키때문에 많이 짧을텐데도 신기하게 잘 끊어주네요. 그리고 키가 작으면서 속도도 빨라서 그런지 상대랑 같은 속력이라해도 더 빨리갑니다.

크로스가 일품이고 중거리는 그냥저냥 무난합니다. 정확성 있게 딱 꽂히진 않아요.

단점 : 아무래도 키.. 키에 비해서는 헤딩을 매우 잘 따냅니다. 그래도 간혹 헤딩경합이 생긴다 하면 키 때문에 불안한건 어쩔수없나봅니다 ㅎㅎ..

XI 피케

피켄바우어 피케입니다. 3일전쯤에 사서 경전해주고 쓰다가 어제 비싸지길래 바로 팔았습니다. 저랑은 안맞나봅니다...

공격성향이 높아서 앞에서 활동하는 양이 굉장히 많습니다. 활동량에 비해 스테미너가 부족하다는 느낌은 든적이 없네요ㅎ

계속 q수비만 하시는게 아니시라면 스테미너는 쓰시면서 부족하다고 느끼진 않으실것 같습니다.

키가 크다보니 다리가 길어 태클도 좋습니다. 쭉쭉 공을 잘 빼옵니다. 몸싸움이 수치에 비해 좋습니다. 잘 밀어서 공을 가져 옵니다.

단점 : 공격성향이 높아 앞으로 이미 나간 상태서 골킥을 받으려 하다보니 백헤딩을 해서 상대한테 주거나 헛헤딩질?을 할때가 있습니다.

요즘 사람들이 하는말로 "똥을 싼다" 고 하지요.

수비수들을 지원해주러 가는게 한박자 느립니다. 그러다 보니 역습 한방에 무너질 위험이 약간씩 보입니다.

마이콘을 수미로 쓰셨을때 좋게 쓰셨던 분이라면 월베 피케가 잘 맞으실 겁니다. 하지만 데로시나 카나같이 수비지향적인 수미들을 자주 쓰셨던 유저분

이시라면 한번쯤 다시 생각해보고 구입하시는게 좋을 것 같습니다.

07 카나

준수한 속력과 왕성한 스테미너 좋은 히든까지! 데로시 윗버젼이라고 생각하시면 될듯합니다.

페이스온말고는 특별한 단점은 없는듯 합니다

07 디에구

킬패스의 원조! 카카보다 패스가 좋다고 자신있게! 말씀드릴수있습니다. 초보시절부터 쓰면서 디에구 덕분에 패스의 맛을 알게되었습니다.

빠른속력과 공격성향이 높아 침투반응도 좋고 감아차기 및 중거리도 준수합니다.

가장 큰 장점은 패스. 패스를 받을 선수의 반응속도를 계산하고 주는듯한 킬패스가 자주 나옵니다.

왜 저기로 스루패스가 가지? 생각을 하면 어느순간 받는선수가 툭하고 튀어나와 1대1 찬스가 자동적으로 생깁니다.

어디로 줄지 패스길이 안보인다면 일단 무조건 W키를 눌러보세요. 알아서 킬패스를 뿌려줄수도 있습니다. 

단점 : 키. 헤딩수치도 낮으면서 키도 작습니다. 헤딩을 바라시면 안됩니다. 막상 머리에 맞추면 잘 넣어주는 편이긴하나, 받을 확률이 적습니다.

몸싸움이 강화를 한다해도 낮습니다. 다만 밸런스가 높아 어느정도의 버팀은 가능하지만 꾸역꾸역 버티는 모습은 많이 안쓰러워 보입니다.

06 카카

몸싸움도 가능하고 패스도 좋고 중거리도 좋고 역시 대장급이라 불릴만합니다. 특히 바깥으로 깎아서 차는 패스가 자주 발동되고 정확성도 좋습니다

높이가 있다보니 공중볼 싸움도 가능하니 만능이라 불릴만..

단점 : 딱히 생각나는게 없네요.. 감아차는게 생각보다 안감긴다는것 정도? 스텟이 다 골고루 무난하게 빠진 것 같습니다. 

XI 앙리

킹 앙리라는 말이 어울릴정도로 정말 완벽한 공격수 중 한명입니다. 시즌 앙리보다 속력 몸싸움 등 모든면에서 향상된 모습을 보여줍니다.

헤딩이 앙리라는 생각이 들지 않게 엄청 좋습니다. 위치선정이 좋은지 헤딩을 잘 따내고 잘 넣습니다. 더 이상 세모머리가 아닙니다.

스텟보다 더 좋다고 느껴지는 헤딩... 헤딩이 되냐 안되냐가 시즌앙리와 월베앙리를 크게 구분지을수 있는 방법이 아닐까 싶습니다.

단점 : 옵싸 뚫기가 있지만 토레스처럼 엄청난 침투력을 보여주거나 하지는 않습니다. 지가 침투하고 싶을때 하고 하기싫으면 안합니다.

옵싸 뚫기 떄문에 사시려고 하시면 말리고 싶습니다. 시즌 앙리랑 비슷비슷해요. 그래도 한번 침투를 한다 싶으면 1대1찬스가 난다 생각하셔도 될듯?

XI 에투

시즌 에투와는 많은 차이를 보이는 월베 에투. 반응속도가 높아 순간침투가 많이 상향되었고 골결정력이 특히 좋아졌습니다.

무각에서도 넣을려는 듯한 살기?가 실려있는 정확한 슛을 쏩니다. 다만 가끔씩 골대 맞추는건 아직 있습니다만 다른 선수였으면 골대도 못맞췄다 라는

생각으로 나름의 위로를 합니다.

몸싸움 보정 히든도 있어서 그런지 상대선수를 밀어내며 후다닥 가는 모습을 자주 보여줍니다. 덕분에 상대를 밀어서 공도 잘 뻇어옵니다

월베 앙리랑 고민중이시라면 앙리도 좋지만 차라리 월베 에투를 사시고 앙리는 시즌카로 사셔서 돈을 아끼는걸 추천 드립니다.

월베 앙리와 시즌 앙리는 생각만큼의 엄청난 차이는 없는데 월베 에투는 시즌과 많은 차이를 보여요 (좋은쪽으로)

단점 : 약발 정확도가 시즌 에투보단 좋지만 그래도 약발3이 아쉬워질때가..

쓰다보니 내용이 너무 많아져서 오늘 다 못쓸줄 알았는데 쓰긴 썼네요

한주 잘 마무리하시고! 후기가 조금이라도 선수 선택에 도움이 되셨으면 합니다ㅎ 또 새로운 한주 다들 즐겁게 시작해 봅시다요~!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/07/20 19:12:17  220.88.***.196  양파튀김  175317
    [2] 2014/07/20 23:47:42  182.218.***.118  여물통  447084
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈