모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    시나브니님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-06-07
    방문 : 2544회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gomin_242510
    등록시간 : 2011/11/29 06:02:41
    http://todayhumor.com/?gomin_242510 모바일
    (진지: 둥지냉면)여친만드는법
    일단..저는 24살 남자구용

처음으로 사귄 여자친구와의 백일이 바로 내일이네요

그래서 여자에게 첫만남시 호감을 사는 법을 한번 적어보려고 합니다..

그냥 밤에 심심해서....
    일단 첫만남에 필요한건 다음 5가지 입니다 
    1. 단정한 옷차림
    2. 리액션
    3. 개그(유머 X)
    4. 웃음
    5. 자신감

제일 처음 준비해야되는건바로. 개그입니다..

오늘의 유머를 다니면서 유머를 단련하시겠다?

그건 좀 잘못된말인것 같습니다.

오유의 베오베 자료는 정말 웃긴게 많지만..

여자의 입장에서는 안웃긴 자료들이 태반이란걸 전 깨닳았습니다...

여자는 분석해서 웃는개그를 잘못해요 (제 여친도 그렇고 다른 여자들도 그렇다는 느낌을 받은적이많아요)

분석이 필요없는 그냥 보면 웃긴 가벼운 라이트 몸개그가 필요해요

예를 들면 술자리 몸개그로..

적당한게 없네요... 여튼 부닥치고 푸닥푸닥 거리는거 여자들 생각보다 잘웃어요 개그를 치다가 혹은 리액션을 하다가 일부로 옆에있는 친구를 실수인척 손등으로 때리고 괜찮냐? 물어보는거? 갑자기 생각할라고 하니 잘안되지만. 휘적휘적 하다보면 잘 나오는 라이트 몸개그

그리고 안웃긴 이야기를 웃기게 할수있는 능력...

웃긴 이야기도 참 사람 많이타죠 ..

저애가 하면 참 웃긴 이야기인데 내가하면 안웃긴 이야기.

그건 바로 포인트를 집어내는 능력에 있어요
    예를 들어

아 저번에 술마시고 첨보는 친구 자취방에 들어가서 잤는데.

아침에 나와보니깐 완전 그거리가 노래방도우미 윤락업소 이런거 진짜 많아서 놀랐어
    근데 너무 업소가 많아서 나가는 길을 모르겠더라고 그래서 콜택시 타고갔어.

라고 이야기 하는것과

아 저번에 술마시고 첨보는 친구 자취방에 들어가서 잤는데.

아침에 나와보니깐 아.. 진짜 와 나 무슨 홈플러스 정육점코너인줄알았어 

라고 하면 왜?라고 묻겠죠? 

나오자마자 길가에 성인노래방 모텔 빨간빛이  만리장성처럼 쫘앜 뻗어있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나 진짜 나가는길이 안보여 ㅋㅋㅋㅋ 성볔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩔엌ㅋㅋㅋㅋ 아 진시황제가 이래서 만리장성을 만들었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 생각들더라 ㅋㅋㅋㅋ 결국 버스정류장 못찾아서택시타고 갔잖앜ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (적어놓고 보니 안웃김)
    p.s/안웃기긴하지만 이때는 양팔을 쫙 앞으로 내밀면서 만리장성 을 나타내는 것처럼 하면 조금 더좋은 효과?를 가져올수 있을까...

만약 예제처럼 포인트 를 잡아서 개그를 쳤는데 포인트를 못잡고 여자가 못웃었다.
    하면 잽싸게 포인트 2를 찍어서 웃겨야됩니다.

아까 예제로 보면 만리장성이 포인트 1이였다고하면 진시황제드립이 포인트 2 였다고 볼수도 있겠죠

포인트 2로 안웃기고 분위기가 쎄하다.

아나  시발 괜히말했어.ㅋㅋㅋㅋ

정도나

뻔뻔하게..

와 진짜 안웃어준다~~~아나 저랑 전생에 무슨 원수 졌어요? 

정도?
    이정도 쯤 되는 종결 포인트 도 찍어주면 

피식은 합니다.

그리고  개그를 칠때는 이 이야기가 진짜 재미있는 이야기인것처럼 나도 막 웃어줘야되요 
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 괜히 들어간게 아니에요ㅎ

저거 저 텀을 주면서 내가 먼저 웃음으로 상대방의 기대감을 유발시킬수도 있고 궁금하게 만들수도 있어요 
    웃으면서 이야기하면 여자는 아 웃긴이야기 구나 저기서 저말하면 웃으면 되겠다 라는 생각을 하고 웃어줄수도있어요 

근데 여자분들은 상대방한테 관심이 있으면 저정도 개그로도 배꼽잡고 웃어줍니다

관심없던 여자도 피식은 해주고 조금 저의 말에 집중을 해줘요 

저도 개그를 잘치는 편은 아닌데 저한테 관심있는 여자사람과 없는 여자사람의 리액션은 완전 틀립니다.
    (물론 리액션을 잘해준다고 관심이 있는건 아닙니다) 
    백화점에서 일하면서 이리저리 여자들한테 치여본결과 아에 달라요.

그리고 타이밍 개그 사물활용개그 들이 있죠 

예를 들어 걷다가 어딜 들어가는데 문이 앞사람들어가고 난뒤에 닫힐꺼같다 한 두발짜국 떨어져있다.

그러면 바로 군대에서 발바꿔 가를 하듯 오른발 을 문틈에 딱 끼워넣고 능청스럽게 집사처럼 문을 열어주는 그런 타이밍

이야기하면서 걷다가 맨홀을 못보고 균형을 잃었다 
    그러면 바로  바로 잡지 않고 일부러 조금 휘청 거려주고 휘청거린 상테에서 멈추고 여자를 빤히 쳐다보는 행동 
    그런 타이밍 개그들이있네요 조금 덜떨어져 보일수도 있겠지만 조금더 친근하게 다가갈수 있을것 같아요 

마지막으로 개그를할때는 명심해야 될게 있어요

상대방을 비방함으로 웃음을 자아내는 개그를 하면 안되요 

이거 그 상태에선 좋을지 몰라도 비방당한 상대가 유머로 넘기지 못하면 (소개받은 여자의 친구정도?) 정말 큰 영향력을 끼칠수도 있어요 

하나 더 제 여친도 개그의 달인인데 여친이 남긴 명언이있어요

내가 날까는건 괜찮지만 남이 날까면 가만안둔다.ㅋㅋㅋ

그리고 제가 남기는건

내가 날 낮추는건 겸손이지만 내가 상대방을 낮추는건 오만이에요 
    아무리 날 내가 낮추고 개그소재로 삼아도 그누구도 날 낮게 보진않는다 

개그 부분은 이쯤으로 마무리하고 

두번째는 리액션

리액션의 기본은 표정이에요.

어떤 책에서 읽었는데 상대방 이야기를 들으면서 눈썹을 움직여주는것이 상대방에게 내가 그이야기를 잘 듣고 있다는 것을 나타낸다는 말을 들었어요

바로 아진짜? 라는 리액션에 눈을 크게뜨면서 눈썹을 위로 치켜세우면 눈섭이 움직이게되는데 그게 바로 효과만빵

눈썹 리액션이 필요한 상황들은

놀람(아진짜? 정말?)
    에이~~~~~(표정을 조금 웃기게 하면서 )

그리고 듣고 있다는걸 나타낼때 고개만 끄덕거릴수도있는데 눈섭도 잠깐 위로 올렸다가 내리는것도 좋아요 

눈섭을 잘활용하세용

리액션 소제목 2는 바로 큰 동작 리액션입니다.

리액션은 정말 크게 크게 해주는게 좋아요

아진짜? 정말? 이정도는 가벼운 카페대화에서나 필요하고(눈섭사용 필수 안그러면 경청하고 있지않다 존중받고있지 않다 라는 느낌이 들수도 있음)

술자리에서나 뭐 놀때는 리액션 무조건 크게.

예를들어 여자가 횡단보도 반대편에 있다 

근데 전화로 오빠 어디에요? 라고 물어보면

횡단보도 반대편에서 양손을 휘적휘적 하면서 여기 여기 

하는거 좀귀엽게 보이지 않을까...싶지만..

사람탈꺼같네요 적고보니...

그리고 세번째로 웃음

그냥 웃어요
    실없이라도 웃어요 

웃는 사람 싫어하는 사람없어요 

바보같이 보인다고 해도 상관없어요 그냥 웃으세요 선한 이미지를 줄수있어요.
    미소가 가장 큰 무기에요 

자신감은...

전문성을 보여주면 자신감 있는 남자로 보이기 쉬워요 

내가 하고있는일에 대한 자부심 정도만 나타내면 
    아 저사람은 자부심이 있는 사람이구나 자신감이 있구나 확신이 있는 사람이구나 
    라는 생각이 들게 만들수있어요
    자신감 부분은 솔직히
    귀찮기도 하고 ....

너무 내용이 방대하기도 하고...
    2가지만 말씀드릴게요
    1.자신감 있는 자세 
    턱을 당기고 어꺠를 쫙펴고 허리는 당기고 이런 자신감 있는 자세를 만들어주세요 적어도 첫만남때만이라도..
    절대 여자는 구부정한 내시같은 남자 안좋아합니다.

2.대인배의 풍모 
    작은일에 신경쓰지 않는듯한 면모를 보이세요 이건 말로하기 어렵네요...

마지막으로 단정한 옷차림.

이거 중요해요.

그냥 색맞는 면바지에 셔츠+니트 + 코트 + 낵워머 (목도리) 정도만 하면되요...

남자는 옷 종류가 그렇게 많지않아서 클래식한 옷을 하나 입고나가시면되요 

겨울이니깐 짇은색상의 바지와 체크남방+니트나 면티+ 두꺼운 가디건 (Or니트) 코트 + 넥워머..

주의할점은 남성 옷 코디는 3색이상을 벋어나면 좋지않아요

시선이 분산되고 단정하지 못하다는 인식을 받을수 있다고 하네요

너무 글이 길어졌는데...

글재주도 없고  내용은 길고 베오베는 못가겠지만..

만약 베오베가면 후편작성할게요;;

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    반도의 자취방 컴퓨터 [8] 시나브니 11/09/18 10:31 775 11/5
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈