모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    쵀하핫님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-06-07
    방문 : 811회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : boast_7074
    등록시간 : 2013/09/29 15:39:56
    http://todayhumor.com/?boast_7074 모바일
    [스압+사진압박주의]귀걸이 가판대 만들기+부산 오유벼룩시장 후기
    안녕하세요 부산 오유 벼룩시장에서 귀걸이 및 악세사리류를 팔던 오징녀임니다 ㅋㅅㅋ
     [음... 1시 반쯤 밥!!!!!달라고 고래고래고래고래 공원이 떠나가라 소리지르던 얼룩무늬 자켓을 입고 설치던 여자가 바로 저랍니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]

하루 장사하고 뻗어서는;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
     [게다가 허리가 도중에 아파서 4시에 철수하고 사라진-_- 저질체력 흐물흐물 오징어 같으니라고;;]

오늘 귀걸이 가판대 제작과정 및 벼룩시장 후기를 적어볼까 한답니다.
     전 체력이 음쓰므로 지금부터 음씀체를 쓰겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부산 오유 벼룩시장에 귀걸이를 판매해야 하는데 그럴듯한 귀걸이 가판대를 만들어야겠다는 생각이 들었음.
     그래서 내가 한번 만들어보자! 싶어 이리저리 재료를 구하기 시작함.

재료는 나무결무늬 우드락 1장, 스티로폼 판 1장, 스웨이드 천 [벨벳 비슷한], 스펀지 막대 12개
     그리고 양면테이프!! [이게 제일중요 짱중요 두번중요]

일단 우드락지를 절반으로 쪼갬행.

e (1).jpg

이 밑판을 기초로 귀걸이 가판대를 만들고 올릴꺼임. 자 두번째로는 테두리를 만듬. 이 역시 우드락+스티로폼을 잘라

e (2).jpg 양 끝을 이렇게 뾰족하게 만듬.

그러고 이렇게 자른 네개의 테두리를 ㅁ자로 붙이게 되면...

e (5).jpg 쨔쟌!!!!

[원래 작업장이란건 다 이런거임. 여자가 만든다고 뭐 깔끔하게 정돈되고 예쁘게 잘라오려 붙였다는 그런 생각을 버리면 좋겠심ㅋㅅㅋ]

원래라면 스티로폼을 오려서 칸을 만드려고 했으나 스티로폼 가루의 압박을 견디다 못해;;;
    좀 단단하고 무겁지만 내구성이 좋은 스펀지 막대를 사용하기로 결정했심!

매우 댕강댕강 싹뚝싿뚝 스겅스겅 순대 썰듯이 자르도록 하자!!

e (11).jpg e (7).jpg

[무언가 초록초록 빛나는 알코올성이 5%정도 함유된 네덜란드산 알류미늄 캔을 본것 같지만 모른척 넘어가도록 하는 오유인이 되길 바람!]

e (9).jpg 

사진으로 봐서 길이의 차이를 못 느끼겠지만 두마디씩 자른거임! 근데......... 이것을 무슨 용도로 쓰냐고 물으신다면???????

e (10).jpg 아까 만든 틀에다가 담기행ㅋ

e (13).jpg e (14).jpg

자 이제 진시장에서 조낸 비굴하게 한마밖에 안파신다는 천집 언니를 조르고 곤졸라졸라 반마만 떼온 스웨이드 천을 뜨겁게 다리미질 함.

e (15).jpg 제일 윗면의 액자 테두리에 양면테이프로 틀과 천을 고정시킨 뒤..

e (16).jpg

그 다음 막대를 또 양면테이프로 고정하며 붙여 나가면서 계속 무한반복 도돌이표를 찍음.
     양면테이프로 천을 붙인다 → 막대기를 넣는다 → 한번 감고 천을 고정시킨다를 액자 틀이 끝날때까지 무한 루프행ㅠㅠㅠㅠ

e (18).jpg 아... 이 양면테이프성애자 같으니라고... 헋헋

난 아직도 요망한 네 년이 무엇을 만드는지 모르겠구나!!! 하고 버럭하실
      오유분들은 지금부터 스크롤을 내리시면 뭔지를 알수 있으심ㅋㅅㅋ

e (17).jpg 3칸째 천을 감아 만드는 상황.jpg [어라?]

e (19).jpg 8 번째 천을 감아 만드는 상황.jpg [으응???]

e (21).jpg 오오 80% 정도 채워졌슴 ㅋㅅㅋ [오오오오오]

그러고 90% 완ㅋ성ㅋ

e (23).jpg [올ㅋ]

그러고 아까 절반으로 쪼갬행 당한 우드락지 나머지 판들로 테두리를 붙임ㅋㅋㅋㅋ 이 역시 양면테이프로 덕지덕지 붙이는게 필수관건ㅋㅋㅋ

e (24).jpg 
    완 to the 성!!

이러고 부산 오유 벼룩시장에 내 걸 간판을 만들었으나 난 왜 내 간판을 사진한장 찍어놓지 않았니.... 또르르....
     [부산 오유 벼룩시장에 와서 제 간판 찍어가셨던 분들께 이미지짤 요청함 ㅋㅅㅋ]

그러고 대망의 부산 오유 벼룩시장 당일!!!!!!!!!!!!!!!

e (25).jpg 

뒤에 배경은 아까 무언가 초록초록 빛나는 알코올성이 5%정도 함유된 네덜란드산 알류미늄 캔을 지나친 것처럼 지나쳐 주시길 바람 ㅋㅅㅋ
    [여기서부터 음씀체 해제하겠습니다 후기 겸 느낀 것 말씀드리고 싶어서요^^]

본인은 2-3년 전 쥬얼리 쇼핑몰을 야심차게 시작하였으나.. 지금은 다른 직종에 종사하고 있습니다. [잘..안됐으니 딴건 하고 있겠지요ㅜㅜ???]

악성 재고도 아니고 반품물품도 아닌 순수 나 스스로가 남대문 시장에 코피 터지도록 돌아다니며 떼어온 아가야들이였어요♥

그렇게 고생고생 하면서 투잡하면서 벌었던 돈으로 손수 떼어왔던 저 귀걸이들 남한테 주기 아까워 3년동안 버둥거리고 안고만 있다가ㅠㅠ

'귀걸이로 태어난 운명인데 구석에 쳐박혀 있을 바에는 다른 새주인을 만나게 해주어
    아름다운 여성분들의 귀를 반짝반짝 빛나게 해주어야 하지 않을까..' 싶어 오유 부산시장을 나오게 된거예요.

...물론 서울을 수십번 왔다갔다 한 차비며 귀걸이 떼어온 원가 생각하면 정말 손해보는 장사한건데,
    어느분께서 익명으로 100% 기부가 아니라 기분이 상했다고 말씀하시는 것 보고는......

차라리 벼룩시장에서 구매하셨던 물품 싸그리 반품하시고
    그 돈 생짜 그대로 다른곳에 기부를 하시라고 말씀드리고 싶네요.

물건값을 지불하시고 본인이 만족하는 물품을 구매하지 않으셨나요? 왜 익명으로 마음에 안든다고 투정을 부리시는건지 모르겠네요?

우리가 사고 팔았던 모든 물품엔 물건 원가값만 있는게 아닙니다.
    천막과 부스, 책상과 섭외장소, 방송 시스템 및 음향기기, 물값과 얼음값 테이프 이런 자질구레한 잡비와 운영비도 생각을 해주셨으면 좋겠네요.

끝으로.... 부산 오유벼룩시장 셀러분들 및 추진회분들....

우리 밥 한번 먹읍시다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

밥!!!!!!!!!!!!! 밥밥밥 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

컹컹쥬의 꼬릿말입니다
    아잉 //ㅅ//

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/09/29 15:45:46  182.218.***.131  까미까미두  320441
    [2] 2013/09/29 17:24:02  112.140.***.52  뱅뱅고구마  461401
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈