모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    윈스턴님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-06-04
    방문 : 1942회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : blacksand_5839
    등록시간 : 2015/02/03 22:30:52
    http://todayhumor.com/?blacksand_5839 모바일
    칼페온에서 노동일기 찍는건 반란군 잡으라는 퀘스트를 하기 싫어서[사진스압

이거 저거 하러 칼페온 드나들다보니 주변 농장들 퀘스트도 다 마무리 못 지었는데 그냥 칼페온 넘어와 버렸네요 ㅠㅠ

농장은 하이델 가는 길에 들러서 하나 둘 씩 퀘스트 완료 해주고 넘어가고 이런 식입니다 ㅠㅠ

칼페온 저녁 노을 비춰지는 모습이 왠지 이 시대 그리스나 로마같은 지중해 도시 분위기가 나네여

이 분수가 그렇게 유명하다는 설정이긴 한데 올라갈 수 없고 딱 보기만 가능하고 ㅠㅠ

이 정원은 디게 돈과 정성이 무지하게 쏟아부어진 결과라고들 얘기를 하는데

바로 아래에서는 귀족들이 산해진미에 귀한 술 들을 쌓아놓고 연회를 벌이고 있구요.

바로 다리하나 건너면 반란군들과 빈민들이 웅성이는 민가들이 나옵니다 ㅠㅠ

현대의 부익부 빈익빈 사회상 같아서 씁쓸해요 ㅠㅠ

귀족 연회 중

다리 하나 건너면 민가도 있지만 이런 곳도 있습니다.

다리 밑으로 조금 내려가면 있는 곳인데

지 하 감 옥

야 이놈들아 ㅠㅠ 고문하지마라 ㅠㅠ

고문하는 도시 공식감옥에 삼각목마가 왜 있냐 이것들아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

귀족들이 예의가 없어서 막 여캐한테도 이 무거운 와인통을 연회장까지 나르게 시키더라구요.

귀족들 싫어서 하기 싫은 퀘스트였는데, 퀘스트 주는 애가 일반 시민 ㅠㅠㅠㅠ

이거 안가져다주면 자기 귀족한테 찍힌다고 도와달라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

얼마나 무거워 보입니까!!!!

저녁 노을 받으며 신성하게 흘리는 노동의 땀은 기분이 좋아야 하는데 씁쓸합니다

달콤한 와인을 나르는데 왜 기분이 씁쓸하니 ㅠㅠ

연회장 바로 한 켠에서 시녀들끼리 수다 떨고 있어요

여기도 분위기 은은히 좋네요 ㅠㅠ

나는 정말 모든 날씨가 다 멋지고 좋지만 노을 지는 모습이 제일 멋지게 구현된 것 같아서 정말 좋아요 ㅠㅠ

세상에 샤이니 샤이니 ㅠㅠ

저기 유럽 쪽 수도원에서 좋은 날씨에 각잡고 찍은 것 같은 퀼리티!

아 스피커만 좋았더라도ㅠㅠ 이웃간에 벽이 얇지만 않았더라도 ㅠㅠ 스피커도 왕창 켜놓고 현장감을 만끽했을텐데 ㅠㅠㅠㅠ

그렇게 하루가 또 저물어요.

칼페온은 도시가 넓어서 탐방하는데도 한참 걸린다는 둥, 칼페온에서 집 사려면 집 보러 다니는데 일주일 이라는 둥 말이 많아서 걱정이었는데.

그냥 발걸음 가는데로만 떠돌아도 충분한 것 같아서 다행이네요 ㅎㅎ

볼 것도 많고, 만날 캐릭터도 많고, 살 것도 많고, 퀘스트도 많지만

렉도 많아요

나름 귀족 캐릭터인데

감히 나의 에켓 셋트를 경망스러운 옷이라고 했냐 ㅠㅠㅠㅠ!!!

드레스와 목걸이 한 번 입혀주고 싶기는 하네요.

이쁠거 같아

여자의 삶을 포기했다면 펄 의상 같은거 입히지도 않았어!!ㅠㅠ

커스터마이징 하는데 반나절을 쏟지도 않았고 외변권을 두 장이나 사지도 않았을거라고!!!ㅠㅠㅠㅠ

흥, 사... 사슴털 가진 주제에.......

식사 한 번 하시는데 시녀가 이렇게나 많습니다

대국의 황후네요 우와우와

나는 집에서 요리해가지고 걸어다니면서 우클릭으로 하나씩 먹는뎅

솔직히 내 캐릭터가 더 이뻐

레알임

구경 좋아하는 사람이 칼페온에 오면 누구나 거쳐간다는 바로 그 코스 ㅠㅠ

칼페온에서 가장 높다는 그곳이예여

막 드래곤도 날아댕기고

맞아, 쟤 할 일 없는거 같아.

맨날 같은 자리 맴도는데 저것도 놀이인가?

다 올라가지도 않았는데 벌써 까마득해요

와, 떨어질까봐 조마조마 했어요

내 보석들 깨지면 어쩌니 ㅠㅠㅠㅠ

가장 높이 올라왔더니 저 기둥 4개에 시점이 걸리고, 저 낮은 지붕에도 시점각이 걸려서 ㅠㅠ

자유롭게 볼 수가 없어요 ㅠㅠㅠㅠ

이씨 왜 이렇게 만들었냐! ㅠㅠ

그래도 각도 잘 맞추면 멋진 그림들을 볼 수 있져

와, 진짜 높다.

칼페온 디게 넓다 ㄷㄷ

최대한 가깝게 잡으면 나타나는 1인칭 시점

저 멀리까지는 선명하게 안보이는 것이

아마 칼페온에는 스모그가 많은가 봅니다.

역시 도시 공기는 안좋은가봐여

.....
    자동차도 없는데?

여기서 떨어지면 어떻게 될까 하고 생각하다가 다른데 보려고 움직이면 또 겁나서 움찔움찔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 떨어지는 것도 아닌데 왜 겁이 나니 ㅠㅠㅠㅠ

화보같아 ㅠㅠㅠㅠ

그런데 실제로 말이져

이런 높은데서 찍는 화보들도 있잖아여

그럼 모델들은 안전장비를 하고 찍을까여?

막 CG로 나중에 지우나?

무서워서 어떻게 올라가지 ㄷㄷㄷㄷ

아, 주변만 셋트장에서 꾸며놓고 나머지 까마득해 보이는 배경은 CG로 넣나?

새삼 궁금하네여

모델도 분명 어마어마하게 힘든 직업인데 말야, 잘못해서 죽기까지 하면 얼마나 눈물나여...

그러니까 이 에켓 갑옷은 이쁜 옷이라거 ㅠㅠㅠㅠ

무시하지 말라거 ㅠㅠ

뭔가 우수에 찬 것 같이 엄한 곳을 바라보는 설정이지만 사실 어떻게 내려가야 쉽게 내려갈까 고민중입니다.

너무 많이 올라왔어....

병사들이 모여 있는 칼페온 어딘가

뭔가 분위기 냉랭하네요

옛날 소비에트 연방 같은데 보는 느낌이야 차가워....

그리고 각을 살리기 위해 물 위에 누워 있는 캐릭터님

추우시져? 곧 날 밝아여 기다려여.

반란군입니다 여러분 ㅠㅠㅠㅠ으헝헝ㅠㅠ

이쁜 여캐가 반란군입니다 ㅠㅠㅠㅠ

뭘 하길래 무려 퀘스트를 주는 NPC가 이런 건물 지붕에 숨어있나 싶어서 갔는데 ㅋㅋㅋ

같은 자세 하고 같은 곳 보면서 찍으면 귀여울 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 어새신크리드 같네요 ㅎㅎ

그 게임 해보진 않았지만 스크린샷은 많이 봐서 ㅎㄷㄷ

근데 진짜 그런 분위기야!

가증스럽고 증오스러운 귀족들의 연회장을 바라보고 있었네여.

으엉 ㅠㅠ 그렇게 원통했니 ㅠㅠ

주는 퀘스트는 연회장 습격할건데 호위병들한테 수면제가 든 술 잔 멕여서 재워달라는 내용이예여 ㅋㅋㅋㅋ

한 명 재우고 와서 말 걸면 '좋아, 그럼 움직여 볼까?' 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 밖에도 시위대가 있는 민가의 광장에 가 보면 많은 시위대를 도와줄 수 있습니다 ㅋㅋㅋ

네, 저는 시위대 적대하는 퀘스트는 하나도 안해요 ㅠㅠ

병사들이 지원요청할 거라고 말 좀 전해달라고 하는거?

그런것도 안해요 ㅠㅠ 난 시위대의 편이야 으엉 ㅠㅠ 민중이여 힘내라 ㅠㅠ

칼페온 대학 들어가면 발키리라는 애들이 있는데 죄 다 머리가 빨강빨강 합니다ㅋㅋㅋ

뭔가 바이킹 족 떠오르는 머리스타일이야 ㅎㄷㄷ

옷은 디게 이쁜데여, 자세히 보면 다리가 짧아보이는 마술이 펼쳐진다는 것을 알 수 있어여 ㅋㅋㅋ

아무리 이뻐도 다리가 짧아보이는 옷은 사절이야 ㄷㄷㄷㄷ

발키리 뿐 만 아니라 사제같은 애들도 있고 학자같은 애들도 있고 ㅎㅎ

그리고 마무리는 역시나 노동일기 ㅠㅠ

와인 통 옮기고 곡물 박스 옮기고 ㅠㅠ 안무겁니 ㅠㅠ 무겁겠다 ㅠㅠ

그냥 넋 놓고 하면 기분 좋고 ㅋㅋ 신경써서 하면 놀랍고 신기하고 ㅋㅋ

혼자 놀기 너무 좋은 게임이예여 검은 사막은 온라인 게임 치고는 ㅋㅋ

단지 운영에서 많이 빈축을 사고 있긴 한데, 역시나 혼자 놀면 그런거는 잘 생각 못 하게 되니까...

그래도 운영은 잘 해야지 ㅠㅠ 분발하렴 다음카카오 ㅠㅠ

ㅎㅎ 어제도 오늘도 내일도 여기저기 명소 돌아다니고 멋진 곳 돌아다니면서 사진 찍고 ㅋㅋ 이것저것 사고 해보고 ㅋㅋㅋ

관광이네여 관광 ㅋㅋㅋㅋ

관광사막 온라인!

Janette의 꼬릿말입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/02/03 22:33:20  14.54.***.161  베트라  225369
    [2] 2015/02/04 02:17:12  119.194.***.147  하체트  523985
    [3] 2015/02/04 06:58:31  1.242.***.101  언제까지그럴  397626
    [4] 2015/02/04 10:18:56  58.121.***.97  뒤포리  252629
    [5] 2015/08/06 12:50:19  116.39.***.29  행복한법대생  146064
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    어쩔 수 없었어여, 메이드복은 욕망덩어리였는걸여. 구매한 저는 무죄입니당 [7] 창작글 Janette 15/05/21 21:20 52 2
    [1] [2] [3] [4] [5] [6]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈