모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    똥마렵닭님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-05-03
    방문 : 952회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : cook_61607
    등록시간 : 2013/10/01 01:31:20
    http://todayhumor.com/?cook_61607 모바일
    자취녀의 순대돼지국밥을 만들어먹기 입니당
    안녕하세요. 오늘은 집에서 순대국밥 만들기를 해보겠습니당 ^.^

저는 스테이크만 썰게 생긴 외모에 어울리지 않게, 순대나 돼지국밥을 넘넘 좋아합니다.ㅈㅅ ㅋㅋㅋㅋ
    저녁에 간만에 홈뿌라스에 장보러 갔더니 순대와 수육용 돼지고기가 할인해서
    직접 집에서 순대국밥을 만들자고 결씸!!!!! 장을 봤어영 헹힝힝헹 팔빠지는줄.. ㅜㅜ

우선 순대국밥의 재료를 알아볼까여?

- 순대국밥재료 : 순대, 수육용고기(저는 앞다리살을 선택했어여 할인해서..), 인스턴트 사골곰탕ㅋㅋㅋ
    - 수육 삶는 재료 : 마늘, 양파, 대파, 된장, 소주 적당히

계량따위 자취생에겐 사치얌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넣고싶은 만큼 넣으세여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    장보고 와서 너무 급한 마음에 앞부분 사진을 못찍었네요ㅠㅠ

<수육 삶는 방법>

1. 수육용 고기를 찬물에 20분 정도 담가 핏물을 뺍니다.

2. 냄비에 물을 적당량 넣고 대파, 양파, 마늘, 된장, 소주와 핏물 뺀 고기를 넣어서 삶습니다.

냉동실에서 언제 썰어서 얼려놓았는지 기억도 안나는 마늘, 파, 땡초를 듬뿍듬뿍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한 372일 20시간 36분쯤 되었을 것 같은 비쥬얼 ㅠㅠ 자취생에게 싱싱한 채소는 사치입니다..
    그리고 양파는 반개를 넣었는데, 지난번에 보쌈 시켜먹을 때 양파 많이 달라고해서 남은걸 넣었어염.. 장충동족발보쌈사장님 감사합니다!!

자취생이라면 냉장고에 소주 한 병 쯤은 있겠져? 고기의 잡내를 없애준다고 합니당.
    누군가 나의 양대창을 구워먹는다면 거기서는 잡내가 하나도 안 나겠지?
    항상 소주에 절여진 나의 내장들 힣히히히히히히히힝 생각해보니까 너무 무섭..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    < 소주 먹여키운 소 막창구이 > 요런 식당 한번 해볼까여?

된장을 넣어야 하는데 집에 된장이 없쩡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠ_ㅠ
    쌈장에 된장이 56%나 들어있네염. 이걸 넣도록 합시다.

자 모두 냄비에 넣고 끓입시당.

자 수육이 끓는 동안에 다른 재료를 준비해볼까요?

세일하길래 사온 순대입니당. 순대가 좋아여.

초딩 때 추억이 떠오르네요.
    친구랑 싸우다가, 친구가 '근데?' 라고 말하면
    '근데는 무슨 근데야ㅡㅡ? 난 근대보다 순대가 더 좋은데?'
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라임 돋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거 우리동네만 했나여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인스턴트 사골곰탕!!! 설마 제가 집에서 사골을 끓이리라 생각했나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이미 간이 되어있으니까 다대기(양념)은 따로 준비하지 않았어요 ㅋㅋㅋㅋ

순대를 꺼내서 미리 썰어놓읍시당. 난 순대 좋아하니까 많이 썰거야!!!!!!!

순대에 이부분 너무 맛있지 않아여? 난 어릴 때부터 코끼리코라고 부름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내 단골 분식집 아줌마가 제가 가면 저부분 몇 개 더 챙겨줘영 아주머니 짱 사랑합니다 ♡

자 순대도 썰었으니 수육이 잘 익고 있는지 볼까여?
    올 ㅋ 비쥬얼 장난이 아닌데여?ㅋ

40분정도 끓였더니 채소들이 뭉개지기 시작했습니다! 사실 통으로 넣어야 하는데 난 통야채 없쩡 ㅠ.ㅠ

근데 냄새가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이게 뭐지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐짘?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기만 건져먹고 국물은 버려야되는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국물 색깔이 너무 마싯겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국물 한 스푼을 떠먹어보았습니당.

읭....?!?!???엥?????!!!!??????

레알 신세계....
    대박

달달하고 고소하고 짭짤하고
    뭐 이런 맛이 다 있지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜
    내가 이제껏 먹은 찌개중에 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 신이 내린 국물을 버리고
    고기만 건져먹으려 했던 내 자신이 원망스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

자 지금까지 우리는 돼지고기쌈장찌개 만드는 법을 알아보았습니다.
    많이 뭉개진 채소들은 좀 건져내고 파와 청량고추 고명을 살짝 올려서 한그릇 뚝딱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    두부랑 팽이버섯만 있었으면 이건 진짜 완벽한 음식이에여.............. 대박 ㅠㅠ

+ 보너스로, 찌개에서 건져낸 수육도 짱짱 마싯네염 *.*

쌈장찌개 진짜 완전 강추
    레알 신세계 너무 마싯쩡

순대와 사골국물으로 다시 돌아올겠습니다 그럼 안뇽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/10/01 01:33:53  14.46.***.71  오레오고래밥  121314
    [2] 2013/10/01 01:34:48  110.70.***.34  완두콩빙수  455604
    [3] 2013/10/01 01:36:51  210.94.***.134  지라르크풍작  429599
    [4] 2013/10/01 01:37:33  61.251.***.71  부릉부르릉  298810
    [5] 2013/10/01 01:39:32  27.117.***.124  응스응  185232
    [6] 2013/10/01 01:41:43  218.151.***.211  vivalavida  261375
    [7] 2013/10/01 01:54:25  211.55.***.176  단데기.  93504
    [8] 2013/10/01 02:16:01  122.43.***.24  우당이회영  154049
    [9] 2013/10/01 02:21:34  211.36.***.178  마하리쉬  435890
    [10] 2013/10/01 02:42:37  180.67.***.43  스포티한  401528
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    혐주의) 도넛츠 [2] 똥마렵닭 13/03/13 20:57 387 7/6
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈