모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    ★Prin님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-04-10
    방문 : 2164회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : cook_70608
    등록시간 : 2013/12/02 16:34:57
    http://todayhumor.com/?cook_70608 모바일
    유럽여행 중 먹부림! 4탄 - 로마
    안녕하세요 ^^ 

4탄을 올린다 올린다 하다가 시험을 앞두고 있어서 못 올렸어요!
    시험이 망해서 이제 올립니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오유인들이 좋아하는 콜로세움이 있는 로마입니다 ^^
    (아쉽게 공사중이었어요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가는데마다 다 수리 수리 수리 수리 아오)

자, 고고씽 해볼까여? ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

저랑 동생은 사람 북적이는 것과 오래 줄 서는걸 싫어해서
    아침 댓바람부터 움직이곤 했죠!
    이 날도 일찍 일어나 빈속!!!!!!!!! 으로 콜로세움 갔다가, 포로로마노 갔다가...
    배고파서 더이상 움직일 수가 없더라구요...
    전날 인터넷으로 검색해서 점찍어둔 한 음식점... 헿
    라비올리를 먹어보리라 하고 갔습니다 ㅋㅋ

으아니....
    정말 뭔가... 성의 없어보이는 비쥬얼...
    뭐야... 토마토 소스만 넣은거야? 우물우물........ 으허!!!!!!!!! 이 맛은!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아 진짜 이탈리아는 먹는거 가지고 장난 안친다고 하시던 울 어머니 말씀이 딱 맞네여.
    뭔노무 토마토 소스가 이리 맛있는지.. 하...
    안은 갈은 고기와 야채로 속을 채웠습니다 ㅋㅋ 꺄항 역시 고기는 진리인가봐여 ㅋㅋ
    진짜 싹싹 긁어 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤이어 나온 파스타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    역시 와인은 빠질 수 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이것도 너무 맛있었어요!!!!!!!!! 소스가 그냥 싸라있눼!!!!!!!!!!!!!!!

이탈리아 파스타답게 약간 꼬들꼬들 한 것이... 매력 철철 넘치는 음식이었어요 ㅋㅋ 진짜 흡입!!!!!

이렇게 먹고 어딜 갔냐구여?

디저트!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그래그래 우린 배 부르니까 걸어가야지~ 하며
    그 유명한 POMPI 본점으로 갔습니다 ^^

식당이 가물가물 하지만 아마 빨간색 동그라미 쯤이었구요,
    폼피 본점은 파란색 동그라미 쯤 이었습니다 ^^
    더군다나 지도는 그냥 캡쳐해놓은 핸드폰 막지도... 초행길...
    축적 보이시져? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    겁나 헤맸죠 ^^ 소화 끝~~~~~~~~~~~~~~
    (숙소로 돌아올 때도 걸어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위 초기화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

무제-1 복사.jpg

그래도 그렇게 헤매서 찾아간 보람이 있었던 곳입니다 ^^

두가지를 시켰는데요, 하나는 다크초콜렛 바나나 티라미슈였구요, 하나는 클래식!

먼저 다크쪼꼬 빠나나부터 갈까요? 

두둥!

하........ 사진 올리면서도 다시 가고싶어요....... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    동생은 너무 달다며 몇 입 먹고 치를 떨었지만,
    저는 초코홀릭이라.... 못먹을 정도로 달진 않아요!! 맛있음!!
    동생이 단걸 싫어하는 사람일 뿐임!!!!!!!!

맛있겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캬하

이건 클래식!! 하....... 녹아여 녹아......... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥

손이 고ㅈ...........라........... 사진 초점 하나 못 맞추네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오토로 해놓고 찍어서 그래여 ㅈㅅ!!

달달한 케이크엔 역시 아메리카노~ 좋아 좋아 좋아~
    에스프레소에 뜨거운물을 주더군요 ㅋㅋ 신기했음!

크기를 가늠하기 위해 동생 손과 함께 비교 ㅋㅋ

아 진짜!!!!!!
    이탈리아 가시면 저긴 꼭 가세여!!!!! 두번 가세여!!!!!!! 세번 가세여!!!!!!!

초.토.화.

밥 방금 먹은 여자 맞나여 우리? 꿀꿀

그리고 숙소로 와서 저녁에 3대 젤라또 집을 방문했는데,
    젤라또는 마지막에 한꺼번에 올리도록 하구요... ㅋ

그 다음 날! 
    힘겹던 바티칸투어를 마치고, 가이드분께 맛집을 여쭤봤는데 추천해주신 음식점으로 찾아갔어요~

요 특이하게 생긴 아니는 고르곤졸라 뇨끼예요 ㅋㅋ
    가이드님께서 추천해주셔서 고른 메뉴!
    뇨끼도 궁금했는데 나름 맛있었음!!
    막 냄새 그렇게 심하지도 않구요, 적당히 느끼~ 한 것이 먹을만 하더라구요! ㅋㅋ

그리고 제가 너무 먹고싶어서 시킨 봉골레~
    담백하고 너무너무너무 맛있었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    조개도 맛있고.. 하..
    이탈리아에서 살까.. 했는데 
    프랑스에 가보니 거기도 맛의 천국이었음 헿
    그건 또 나중에! ㅋㅋㅋㅋ

해산물엔 화이트지만, 제 동생은 레드를 사랑합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    와인 진짜 겁나 마셨네요 저희들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 먹고 역시나 3대 젤라또 집에서 젤라또를 먹었습니다. 그건 뒤에! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스페인 광장에 가서 열심히 둘러보다
    폼피 2호점이 있다고 해서 열심히 찾아갔습니다~

2호점은 포장밖에 안돼서 들고 나와 스페인 광장 계단에 앉아서 먹었답니다 ^^

클래식 티라미슈구요 ^^ 맛있습니다 역시나 ㅋㅋ
    커피를 부르는 요녀석 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 그 날 못먹어본 다른 아이를 시켰습니다~

기대하시라 두둥

딸기예여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    크앙 너무 마시쪙 아아아아아아아아아아

딸기가 싸라있눼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
    아 진짜 너무 맛있었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    둘이 앉아서 푹푹 퍼먹었음 진짜 ㅋㅋ
    입에 넣으면 살살 녹아요 ㅠㅠ 촉촉하고 부드럽고 캬

아무래도 포장용이라서 그런지... 본점이 조금 더 맛있긴 합니다 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도 진짜 맛있긴 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트래비 분수도 갔다가~ 판테온도 갔다가~
    열심히 돌아다니다가 저녁을 먹으러 또 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

세숫대야 파스타로 유명한 음식점으로 슝

피자를 좋아하는 동생은 피자를.... 뙇

별거 없어 보이죠?
    ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 그렇지 않아여
    네 종류의 치즈가 들어간 피자랍니다~~~~~

아 진짜 얘네는 도우를 어떻게 만들길래 이렇게 찰지고 맛있을까여?
    우선 도우에서 한번 먹고 들어가주고,
    치즈도 우리나라에서 파는 피자처럼 가짜 치즈 말고!!!!
    진짜 치즈!!! 맛있는 치즈!!!!
    아.... 또 가고싶어요..... ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 제가 고대하던 세숫대야 파스타♡

쨘~~~~~~~~~~
    저는 해산물을 사랑합니다~~~~~~~~~~

크기가 가늠이 되시나여? ㅋㅋㅋㅋ

비교하기 위해 저희 둘의 족을 살포시... ㅋㅋㅋ

물통도 살포시...
    (350ml 물통이랍니다 ㅋㅋㅋ)

살짝 짭쪼름한감이 있었지만
    해산물 맛도 훌륭하게 배어있구요,
    바질잎의 향도 좋고~
    양도 푸짐해서 더 좋았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
    양 많긴 많더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 초토화. 우린 위대한 여성들이라.... 하하핫

자 이제 젤라또의 세계로♡

3대 젤라또집 중 하나인 파씨예요 ^^

입구에 들어서니 여러가지 메뉴들이 한눈에 보이게끔 해놨네요 ㅋㅋ
    참고로 찾아가는 길이 중국인들 거리인지 중국인들이 많아서
    왠지 무서웠음... ㅋㅋ 막 소리지르는 중국인들도 많고... 무섭게 생긴분이 많아서.... 헝

주문하고 고르려는데 자꾸 아저씨가
    빨리빨리~를 외치셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난감!! ㅋㅋㅋ

쌀 맛인 리조가 유명하다고 해서 리조도 시키고, 다른거 하나는 뭘 먹었는지 까먹었네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    위에 생크림과 앙증맞은 과자 하나 콕! ㅋㅋ
    리조는 달달하면서 밥알 같은게 씹혀요! ㅋㅋ
    저쪽 주황색이 멜론맛인데 나름 맛있었어요! 
    우리나라 메로나랑은 약간 다른...

그리고 두번째로 바티칸 시국 근처에 있는 올드브릿지!!
    가격도 제일 저렴하고, 개인적으로는 제일 좋았습니다 ^^

외관이구요, 제일 작아요! 사람들이 밖에 줄서있는... ㅋㅋ

제일 싼데 제일 푸짐!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    일하는 청년이
    "생크림?"
    하고 물어서 오케오케를 외쳤습니다 ㅋㅋ 
    한국인인걸 어떻게 알까요 얘넨?
    이탈리아 남정네들이 제일 잘 구분했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 흰색 젤라또는 리코타치즈&피스타치오였던 것 같아요 ㅋㅋ
    너무너무너무 맛있었음!!
    치즈맛도 은은하게 나면서 달달하고, 피스타치오도 씹히는?!
    아 설명하기 애매한데 진짜 뭘 먹어도 다 맛있어요 젤라또는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세번째로 지올리띠!!

야경 구경 나갔다가 들렀습니다~
    그래서 더 헤맸다지요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

수박맛이 유명하다고 해서 시킨 워터멜론~
    초콜렛 씨도 박혀있고~ 달달하고 시원한 맛?
    특이하고 맛있었어요~
    지올리띠는 과일 젤라또가 유명하다고 했던 것 같네요! ㅋㅋㅋ

판테온쪽에 커피가 유명하다고 해서
    원두 사서 집 가야징~ 하는 맘으로 길 헤매던 중
    완전 폭우를 만나... 
    우산이 있었음에도 불구하고, 원피스며, 속옷이며 다 젖은 날...
    힘겹게 찾아간 타짜도르...

막 힘들어서 욕 나오기 일보직전!!
    저희는 만났습니다. 천상의 맛을...

그라니따입니다 ^^
    커피를 얼려서 슬러시처럼 만들었는데요,
    생크림 넣고, 슬러시 넣고, 다시 생크림 ㅋㅋㅋ
    이게 진짜 별거 아닌 것 같죠?
    커피가 맛있으니까 진짜 더럽게 맛있음!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    힘들게 찾아간 보람이 있었습니다 ^^

여러분, 로마 가시면 먹어봐야할게 뭐뭐 있다구요?

폼피의 티라미슈, 젤라또, 그라니따입니다. ㅇㅋ?

이렇게 맛있는거 먹어대도
    외국 나오면 그리운게 한국음식이더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 간간이 집에서 가져온 음식들로 떼우기도 했는데요 ㅋㅋ

아부지께서 해주신 고추장볶음과... 햇반...
    그리고 동생과 함께 몰고왔던 너구리 한마리...
    한국사람은 역시 국물이 있어야 하나봐요 ㅋㅋ 그쳐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헤

로마는 여기까지!

숙소 근처에서 찍은 떼르미니 야경을 뒤로하고 이만 물러나겠습니다 헤헿
    전 편에서 젤라또의 천국 로마라고 해놓고
    정작 젤라또 사진은 얼마 없는 로마였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다음편은 프랑스로 넘어가서~ 

뿅!!!!!!!!!!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/12/02 16:48:27  61.36.***.66  츠매  97872
    [2] 2013/12/02 16:54:26  121.159.***.204  오후6:40  275588
    [3] 2013/12/02 16:56:30  203.230.***.2  너는개먹이다  221203
    [4] 2013/12/02 16:58:27  183.108.***.82  알색희  39401
    [5] 2013/12/02 17:17:14  218.20.***.248  나비냥  278799
    [6] 2013/12/02 17:44:47  120.142.***.99  정재형  101954
    [7] 2013/12/02 20:27:20  211.211.***.155  계란성애자  474517
    [8] 2013/12/02 21:56:12  183.100.***.159  철권왕김호경  441464
    [9] 2013/12/02 22:32:54  112.155.***.93  까까뿌까  207963
    [10] 2013/12/02 22:38:01  39.118.***.191  금냥이  418078
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈