모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    甲각류님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-03-15
    방문 : 1103회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gomin_1575789
    등록시간 : 2016/01/10 00:03:27
    http://todayhumor.com/?gomin_1575789 모바일
    휴대폰 파손 배상받는게 불가능 한건가요? ㅠㅠ
    옵션
    • 본인삭제금지

한달쯤 전에 음식점앞에서 줄서서 휴대폰 만지면서
    기다리고 있었습니다.
    그런데 어떤 분께서 나가려는 와중에 제 휴대폰을 쳐서
    땅에 떨어지게 됐고 결과는 완전 박살이 나서 안쪽 부품도 떨어지고 아예 사용 할 수가 없는 상태가 되었습니다.
    원래 액정에 실금이 가 있었는데 떨어지면서 아예 파손이 된거같아요.

그래서 그 때 그 상황에는 서로 일행도 있고 당황해서 일단 휴대폰 번호를 받았고 그 뒤에 제가 문자로
    제가 휴대폰 주인이고 보험 들었으니 너무 걱정말라, 자세한 내용은 서비스 센터가서 견적 내보고 연락드리겠다.
    했어요. 그러니까 그쪽에서도 알겠다고 하더라구요.

그래서 공식 서비스 센터에서 진단 받았더니 이건 리퍼를
    받아야 한다는 결과가 나왔고. 일단은 휴대폰을 사용할수가 없는 상태여서 제돈으로 414,000원 결제를 했습니다. 
    사실 그 전에도 실금 때문에 진단받은게 있는데 그 때는
    십만얼마주고 액정만 갈면 된다고 했었거든요. 
    그리고 그대로 사용해도 문제는 없었기에 사용을 했죠.

여튼 그러고 나오는 대로 내용을 문자로 보냈는데 답이 없어요;; 그래서 저는 불안해져서 받은 번호로 페이스북을 찾아봤습니다. 알고 보니까 이분이 군인이더라구요;;
    사건은 그분이 휴가를 나온 상태에서 일어난 거구요
    부대로 복귀했으면 답이 없겠구나 싶어서 타임라인의
    가장 윗쪽에 있는 친구분한테 페북 메세지를 남기니까 또 어찌저찌 며칠간의 우여곡절끝에 연락이 됐는데.

제가 414,000원 중에 80퍼센트는 제 보험금으로 적용하고 20퍼센트 금액을 배상해달라고 했더니 그게 부당한거 같다고 못내겠다는 겁니다.

저는 저 나름대로 어이가 없고 하루면 끝날일을 혼자 몇주째 씨름하느라 스트레스도 받는 상태라 문자로 몇마디 했더니 또 답장이 없고. 부대로 복귀해 버리고.
    며칠전에 전화해봣더니 아예 번호를 정지해 놨네요;
    페이스북 메세지는 읽지도 않으면서 페이스북에 쓸데없는 글은 실시간으로 올라오구요; 어떡해야 될까요 ? 
    제가 84,200 원을 받는게 애초에 불가능한가요?ㅠㅠ
    아 너무 스트레스 받아요.. ㅠㅠㅜㅜ 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈