모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    롬양님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-01-31
    방문 : 801회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gomin_206097
    등록시간 : 2011/09/13 16:17:15
    http://todayhumor.com/?gomin_206097 모바일
    경상도 남자분들만 봐주세요~ 마 됐다의 의미?ㅋ
    안녕하세요.
    경상도 남자랑 결혼해서 살고있는 아짐입니당..ㅋ

저희 남편은 경상도가 고향이구요.
    시댁식구들..아이 고모부들까지 전부~ 경상도분들인 100% 레알 경상도 집안이에요.

그런데 저희 신랑은 사투리도 잘 안쓰고, 또 타지나와 산지 20년이 되어서
    크게 경상도사람이라는 느낌은 못받았는데요.

얼마전에 예전 놀러와 부산사나이 특집을 우연하게 보게 됐는데...
    정말 헉.. 했어요. 경상도 남자들이 '마 됐다' '치아라..' 하는게
    싫은게 아니라 좋으면서 그렇게 표현한다는것을.......처음 안거죠..^^

전 쇼핑은 전적으로 제가 하거든요. 신랑이 그런데 전혀 관심이 없어서.
    그런데 백화점이나 쇼핑몰가서 ' 자기야~~샀어 ~~살까?' 하면
    됐어.. 괜찮아.. 이러는거에요..ㅠㅠ 
    사와도 그냥 고맙다고 하면 되는데 '이런걸 사왔어~~'라고 표현을 해서 ㅋ 좀 민망했거든요 ㅠ
    근데 또 잘 입고다니고 ㅋ 비싼거 사주면 은근 자랑도 하고...-ㅇ- 그러더라구요..

시어머님, 시아버님도 예를들어 '어머니~ 아버지랑 커플티 사드릴게요 어쩌구저쩌구...'
    말씀드리면.. ' 마됐다 뭐 그런걸 살라카노~' 하시길래........
    전 정말 싫은줄 알았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어제 저녁에 문득 놀러와 본게 생각나서 물어봤더니 ㅋㅋ 저희 신랑도 ㅋㅋㅋㅋ
    정말 싫어서 그러는게 아니라 쑥스럽고 고마워서 그렇게 표현하는거라고 하더라구요.

근데 제 입장에선.. 솔직히 선물도 맘에 안들면 쓰기도 뭐하고 남 주기도 뭐하자나요.
    그래서 물어보고 됐다면 안사는데....... 으악 이게 그런뜻이 아니었어요 정말 민망..ㅠ
    저희 어머니 정말 좋으신분인데.. 그동안 제가 뭐 사드린다 그러고 안사드려서 얼마나
    섭섭하셨을까 생각도 들고..

아무튼.. 제 질문은... ' 마됐다!! ' '괘안타!!' 등의 속뜻이 정말 ㅋㅋ 고맙다는건가용!!
    궁금합니다!! 아~~ 여지껏 너무너무 신랑을 몰랐다는 생각이 들어요.
    결혼한지 6년이 넘었는데말이죵..^^ 그런거면 진작 말해줬으면 좋았을텐데!!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2011/09/13 16:22:47  117.16.***.178  후사경
    [2] 2011/09/13 17:13:34  115.95.***.12  
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈