모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    언제나뉴비님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-11-20
    방문 : 695회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_1178136
    베스트 등록시간 : 2015/12/31 18:32:25
    원글작성시간 : 2015/12/31 18:01:25
    http://todayhumor.com/?humorbest_1178136 모바일
    2015 나의 화장품 결산 두번째 ! 진짜 스압입니다 데이터주의 !
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지
    제목 없음.jpg
    안녕하세요 뉴비입니다 제가 돌아왔습니다

(날 바라보는 뷰징어들)

싸늘하다 가슴에 뷰징어들의 차가운 시선이 날아와 꽂힌다
    2015-12-05 23;09;32.jpg

아무도 기다리지 않았지만 혼자서 2편까지 잘 쓰고 있는 늅늅입니다
    1편에 다 쓰려고 했다가 생각보다 내용이 길어져서 잘라버리고 집에서 요양 좀 하다가 돌아와서 글 쪄요 ~_~ 집가서 느낀 거지만 역시 집나오면 개고ㅅ...
    아무래도 색조가 들어가니 품목이 많아져서 점점 길어지고... 3편으로 나눌까 했지만 여기서 더 나누면 저도 힘들 것 같아서 그냥 한 곳에다 몰아넣었어요 그래서 1편보다 더 스압이에요 ㅠ 그래도 열심히 적었으니 부디 잘 봐주세여..

작성자 피부 상태
    15-17호 정도 예상
    건성 김미연이지만 코는 지성
    흔히 말하는 강철피부 -  뭘 발라도 다 무난무난하게 받아들임
    대신 그 민감함이 입술로 다 갔는지 립제품은 종종 아픈게 있음
    겨울브라이트 추정 중 일단 주황색은 뱉어냄

기초제품은 한 병 다 비우고 후기 작성하는 거고 베이스와 색조류는 적어도 한달이상 쓴걸로 적고있어요
    사용기한이 그보다 더 적다면 따로 표기하겠슴당 'ㅅ')/

이어서 갈게요

8. 색조
     1) 눈썹
    2015-12-29 22;35;54.jpg
    더페이스샵 브로우펜슬 03브라운
    이건 생각해보니 2014년에 쓴 거 였지만 이왕 올린거 씁니다
    전 자연모가 원래 좀 밝은 갈색이에여 눈동자도 갈색 머리도 갈색
    근데 눈썹은 까맘 ^^ 새까맘 ^^ 친구가 절 빤히 보더니 "넌 머리도 갈색 눈도 갈색인데 눈썹만 까매서 신기하다"라고 함 ㅂㄷㅂㄷ 이색ㄱ..
    마트?백화점? 안에 로드샵 모인 곳 돌아다니면서 제 머리색에 가장 가까운 색을 찾으려고 하다가 잘 발리고 색도 괜찮길래 고른게 이거에요
    무난무난하게 잘 썼어요 'ㅅ' 좋은 점도 안좋은 점도 잘 모르겠..
    후기 보니 뚜껑이 약하다고 하는데 그건 맞아요.. 저도 금가서 테이프 붙여놨거든요=,=
    지금은 눈썹 그릴 때 하드포뮬라 쓰고 있는데 흠... 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 좋은가? 잘 안닳는 것 같긴 해요 (하드포뮬라는 쓴 지 얼마 안 돼서 여기 안 적을 거에요)
    전 하드포뮬라든 로드샵 브로우펜슬이든 모양을
    이렇게만 깎아놓는다면 브랜드 상관없이 다 좋다고 생각해요
    제가 5-6년 전인가 훨씬 더 전인가 일본 뷰티 동영상을 봤는데 거기서 브로우펜슬은 저렇게 넙적하게 깎아야 눈썹 그리기 쉽다고 했거든요 그거 기억나서 얼굴샵 브로우펜슬도 저렇게 깎았었는데 참 좋더라고요*-_-*
    저렇게 깎아놓으면 꼬리쪽 그리기도 쉽고 앞부분 채울 때도 편해요 연필깎이로 돌려서 깎지 마시고 칼로 이렇게 깎아서 써보세여 !! 짱조움 !

M.A.C 소바
    올해는 섀도우로 눈썹 다 그렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ  짱편함 !
    소바를 눈두덩이에 올린 적이 있나? 아마 없는 거 같은데.. ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 눈에 올리기엔 색이 너무 텁텁한 느낌이라 눈엔 안썼던 것 같아요
    애쉬브라운 염색했을 때 소바로 눈썹 채우고 키스미 헤비로테이션 애쉬브라운 색으로 눈썹모 덮어주면 염색을 하지 않은 눈썹이라도 그런대로 커버가 돼요 참고로 전 눈썹 숯검댕이입니다 짱진함 -,-; 
    다이소에서 산 섀도우 브러쉬로 눈썹 빈 곳 채우고 이니슾에서 산 스크류+사선 브러쉬의 사선브러쉬 부분으로 꼬리 빼면 넘나 깔끔한 것
    위 색상이 구글에서 맥 소바 검색해서 나온 이미지인데 저런 색 아니에여..
    요렇게 붉은기 쏘옥 빠진 색이라 애쉬 염색했을 때 눈썹그리기 딱 좋았어요

(사진은 애쉬브라운 염색 뒤 색이 ㅃ ㅏ져 녹조가 되어버린 머리를 가진 저입니다 그러니까 퍼가지마 개객끼들아)
    실내+전면카메라 조합으론 눈썹색이랑 머리색이랑 거의 비슷하게 나와요 지금보니 차이가 많이 나는 듯 싶은데 머리색이랑 존똑으로 나올 때도 있습니다.. 물론 자연광+야외 조합이면 빼박 까만눈썹 ^오^
    눈썹도 같이 염색해주는게 제일 좋지만 눈썹은 빨리 자라잖아요? 까만 눈썹에 염색이나 탈색없이 저정도로 나오는 거면 나름 선방한 거라 생각해여..ㅋㅋ 애쉬염색하신 분들은 이 조합 강추  !!

키스미 해비로테이션 03애쉬브라운
    애쉬브라운 색은 국내미발매라고 알고 있어요 전 일본 갔을 때 사왔어요 ㅋㅋ 애쉬브라운이라는 이름 답게 얘도 붉은기 쏘옥 빠진 색이에요

위가 해비로테이션 02색상 (이름모름) 아래가 03애쉬브라운이에요
    붉은기 없죠? ㅋㅋㅋ
    애쉬 염색했을 때 주구장창 쓰다가 지금은 어두운 갈색으로 덮어서 (사실 밝은 갈색이 하고 싶었으나 미용사 언니가 검게 덮어버림ㅂㄷㅂㄷ) 쓸 일이 없어요.. 언니한테 부탁해서 하나 더 쟁여뒀는데... ㄱ-;;;

바르는 순간에는 좀 색이 덮히는가 싶다가도 다 발리고 마르고 나면 다시 원래 눈썹모가 비치는 느낌이에요 이건 제가 눈썹모가 두껍고 진해서 그런걸 수도 있어요 ㅋㅋ 지금은 어퓨 스키니브로우카라 쓰고 있는데 그거보단 훠얼~~씬 색이 잘 입혀져요
    그리고 이건 바르고 나면 눈썹 굳는 느낌이 전해져요 눈썹이 빳빳해지는 느낌이 전해짐 ㅋㅋ(어퓨는그런거없음) 실제로 만져도 엄청 빳빳해요ㅋㅋㅋㅋ  그리고 이게 안 좋은 점이 이거 씻어낼 때 눈썹이 항상 뽑혀요..안뽑힌 날이 없음..;; 눈썹숱이 소중하신 분들은 조심하세여..
    저야 브로우마스카라 입문을 이걸로 해서 다른 비교 대상이 딱히 없는데 친구가 에뛰드랑 아리따움꺼 써봤는데 역시 키스미가 제일이라며 돌아왔어요 ㅋㅋ  케이트도 나름 유명한 것 같던데 써보고 싶네요 ㅋㅋ

그리고 이거 이미지 찾다가 알았는데 해비로테이션 핑크브라운색도 나왔네요? 대박.. 핑크색으로 염색해야겠다...

2015-12-30 01;10;09.jpg
    삐아 오곡섀도우 04계피
    삐아 처음 나왔을 때.. ㅋㅋㅋㅋ 오곡이랑 모태 섀도밖에 없었을 때 샀었어요
    모태는 오곡보다 별로라기에 오곡중에서 05흑임자 빼고 4개 샀었는데.. ..... ^^....
    제가 삐아 섀도를 사고 무펄 누르딩딩한 색이 안어울린다는 걸 알았죠 하핫
    친구한테 다 줘버렸는데 친구가 계피색은 진해서 안쓸 것 같았는지 이거 빼고 가져가더라구요.. 버려진 계피찡 불쌍해 ㅠ
    근데 의도치않게 검은머리가 되어버린 저는 친구가 이걸 안가져가서 얼마나 다행이던지..
    눈썹 그릴만한 진한 색의 그 무엇도 없어서 외출전 정말 당황했는데 파우치에서 이걸 보고 사막에서 오아시스를 발견한 기분이었어요
    사진처럼 안밝아요 삐아는 발색을 참 못잡기로 유명... 후... 실제로는 고동색? 정도에요
    이것도 소바 바를 때 처럼 섀도브러쉬로 빈 곳 채우고 사선브러쉬로 끝부분 빼줬어요 눈썹 그릴 때만 썼는데도 거의 매일 쓰다싶이 하니까 동그랗게 파였네요 ㅋㅋㅋㅋ 사진 찍어서 올리려고 했는데 사진에 파임이 잘 안잡혀서 포기
    그냥저냥 괜찮았어요 오곡섀도 질 좋다는 건 이미 유명하니.. ㅋㅋ
    발색도 진하게 잘 되는데 이게 끝부분 뺄 때는 편했지만 앞부분 채울 때는 양조절 잘해야해요 안그럼 순식간에 숯검댕이 되어버림..
    케이스는 홀리카 섀도랑 동일하네요 'ㅅ' 홀리카 공용기에 넣어도 괜찮겠어요 아니면 홀리카 섀도를 미샤공용기에 10개 끼워넣는 것도 가능 !

아 이 섀도 가져간 친구가 삐아섀도 정말 잘 쓰고 있다고 맥보다 훨씬 좋다면서 좋아했어요ㅋㅋㅋㅋ

어퓨 스키니브로우카라 미디엄브라운
    색이 약간 애쉬브라운 스럽게 나왔는데 저런 색 아니에요 ㅋㅋㅋ 그냥 갈색입니다

흑갈색 머리에서 점점 색이 빠져서 제 원래 머리색이랑(자연갈색) 비슷해져서 눈썹이 또다시 까맣게 보이는 현상이 발생 , 어퓨 눈썹마스카라가 한올한올 바르기 좋다는 소리는 전부터 들어왔던지라 세일 때 구매했어요 ㅋㅋ 1+1했을 때 샀으면 좋았겠지만.. ㅋㅋㅋ 그당시엔 쓸일이 없을 줄 알고 안사고.. 뒤늦게.. 허허
    솔이 얇아서 한올한올 바르기엔 정말 좋아요 하지만 솔이 얇아서 이게 발린건지 안발린건지 모르겠... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한쪽만 바르고 나서 다른쪽이랑 비교해보면 확실히 바른쪽이 낫긴 하지만 차이가 크진 않아요 해비로테이션 쓰다가 이거쓰니까 좀 답답.. ㅋㅋ
    대신 해비로테이션에서 느꼈던 눈썹 굳는 느낌은 어퓨는 없었어요 눈썹 만져도 별로 뻣뻣하지도 않고 ㅇㅅㅇ 그건 좋은 듯 이건 클렌징해도 눈썹도 안뽑혀요 !!
    근데 너무 얇게 발려서 그런지 제 원래 눈썹모가 잘 비쳐서 색이 드라마틱하게 변하진 않네요.. ㅋㅋㅋ 막상 화장솜에 클렌징워터나 립앤아이리무버 적셔서 지워보면 엄청 많이 묻어나오는데 말이져..=,=
    이건 딱히 재구매의사 없습니다 ㅋㅋ

아맞다 이거 마스카라 대용으로 써보기도 했는데 ㅋㅋㅋ 눈썹은 이렇게 밝은 색으로 하니까 뭔가 미묘.. 했어요 ㅋㅋ

2)마스카라
    키스미 마스카라 브라운
    키스미 유명하져
    제가 이거 사러 갔을 때 자주색통은 안보였던 것 같고 이거랑 블랙 있었는데 갈색으로 하면 더 순해보인다고 해서 갈색으로 샀었어요 ㅋㅋ 이것도 올해껀 아니지만 이게 얼마나 구린지 말하고 싶어서 ㅂㄷㅂㄷ
    뭉치게 발려서 계속 면봉으로 닦아내야 했고 쓰기만 하면 눈이 시렵고 눈물났어요 ㅠ
     헐 시렵고 눈물난게 미샤인지 키스미인지 헷갈리네요 (동공지진) 아니면 둘 다인가? 시렵고 눈물나는 부분은 패스해주세여

다시보니 유명한건 자주색통의 마스카라(검은색) 더라고요.. 흑 ㅠ 제대로 다시 써보고 싶어요
    이게 내가 기술이 없어서 그런가.. 싶었는데 친구가 갑자기 키스미 마스카라 구리다고 왜이렇게 뭉치게 발리냐면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러길래 사진 보내달라니까 이거였어요..-_- 브라운이 유독 구린건가..  이거 산지 몇년 됐는데 아직도 있어요 얼마나 안열어봤으면 액도 안굳음ㅋㅋㅋㅋ (당연히 안쓸겁니다 걱정ㄴㄴ) 무튼 이건 비추합니다 ㅠㅠ
    키스미 공식 쇼핑몰 가니까 이거 안보이던데 리뉴얼 된걸까요?

메이블린 마스카라 폴시
    메이블린 마스카라는 노란 뚱땡이가 유명하다고 알고 있었는데 제가 그 당시 좋아하던 분이 폴시 마스카라 좋다고 몇통째  쓰고 있다고 하셔서 사봤어요 급하게 산다고 면세로 샀는데 (오프라인은 세일을 안하고 있어서ㅠ) 여러분.. 단언컨데 키스미나 메이블린 같은 건 소셜에서 사는게 제일 쌉니다 일본가서 사도 싸긴 한데 일본이나 한국 소셜이나 그게 그거에요 ㅋㅋㅋㅋ 일본가서 그거 살 돈으로 곤약젤리를 사 드십시오 존맛입니다 전 포도맛을 좋아해요 (부끄)
    얘기가 딴 데로 샜는데 추천해주신 그 분도 이게 깔끔하게 발린다고 좋다고 하셨거든요 아마 키스미 망할것 을 쓰고 그 다음 주자가 이녀석이었던 걸로 기억하는데 처음 발랐을 때 진짜 깔끔하게 발려서 너무 좋아서 그분한테 막 너무 고맙다고 ㅋㅋㅋ 깔끔하게 발리는 거 좋아하는데 이거 진짜 깔끔하게 발린다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬었어요
    제가 속눈썹은 긴데 숱이 별로 없어서 (하.. 무식하게 뽑지 말걸 ^_T) 볼륨이 중요한데요 뿌리부근은 지그재그로 발라주고 나머지는 일자로 쭉 발라줘요 그럼 길이는 많이 안길어지고 (전 더길어지면 징그러워영..ㅠ) 볼륨은 좀 더 살아나는 느낌이에요 !
    전체적으로 만족하긴 하는데 이거 가루날림은 약간 있어요 그리고 눈주변 파우더 처리 잘 안해주면 눈꼬리 부근에 번지더라구요 파우더처리 잘 해주면 번짐은 없습니다 ! 이건 아이라인도 마찬가지 !
    재구매는.. 일단 뷰게에서 추천받은 지베르니도 사야하고 코드 마스카라도 좋다고 해서 살거고 그 다음엔 키스미 마스카라 살거고 지금은 미샤에서 원더우먼에 홀려서 산 3D마스카라가 있기 때문에.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 안 살 것 같아요
    방금 파우치 뒤지다가 알았는데 컬픽스도 사둔 거 있었어요.. 하도 안써서 몰랐.. 내장 브러쉬로 바르면 겁나 안이쁘게 발려요 ㅠ 고정력은 좋긴 합니다

이니스프리 스키니 꼼꼼카라 01블랙
    이건 폴시랑 같은 시기에 산 거에요 폴시는 윗속눈썹 이건 아래속눈썹 용으로.. ㅋㅋㅋㅋ (가지가지한다)
    솔이 얇아서 깔끔하게 발려요 청순청순 메이크업 하고 싶을 때 윗속눈썹도 이걸로 발라요 ㅋㅋ 깔끔하게 발리는 거 말곤 그닥 특징없는 제품
    아 가루날림은 없었던 것 같아요
    요즘 이렇게 솔 얇은 거 많이 나오니까 굳이 여기서 안사도 될 것 같습니다^_^

3)아이라이너
    2015-12-30 16;04;07.jpg
    삐아 아이라이너 웨딩에디션
    웨딩에디션 처음 나왔을 때 색이 너무 이뻐서 세트로 샀어요 ㅋㅋㅋ 로즈에디션에도 넘어가지 않은 나였는데...
    사은품으로 거울도 같이 줬는데 로즈에디션 때 거울이 더 이뻐서.. ㅠㅠ 그 때 샀어야 했나 후회 살짝 하고 있어여.. 삐아는 거울만 따로 팔아줘라 줘 !!
    이전에 삐아 섀도 살 때 아이라이너 '재즈'색만 같이 산 적 있었는데 그게 너무 별로여서 삐아 아이라이너는 다시는 안사야지 했거든요 .. 근데 웨딩에디션 색 너무 이뻐서 나도 모르게 삼.. ㅋㅋㅋㅋ 배송 오고 나서 손목 안쪽에 발라봤는데 발림성이 너무 좋아서 친구한테 와 이거 대박이라고, 색도 이쁜데 발림성도 쩐다고 영업하고ㅋㅋㅋㅋ 친구 그날 바로 주문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 이것도 눈에 올리니까 잘 안그려졌어요.. ㅠㅠ 제 스킬이 부족한 듯 ㅠ_ㅠ 펜슬 넘나 어려운 것..
    그리고 이거 제일 밝은색도 애굣살에 그리기엔 너무 어두워요.. 후.... 두 톤 정도 밝게 했음 딱 좋았을 것 같아여..,
    삐아 아이라이너는 애굣살에 바를거 제일 밝은 색 두개만 더 사고 안사려구요.. ㅠㅠ

2015-12-30 14;20;15.jpg
    토니모리 백젤 아이라이너 블랙
    유명하죠.. ㅎㅎㅎ 구리다고...
    붓펜도 안맞고 (키스미 붓펜 썼을 때 눈 주름따라 잉크가 번ㅈ... ㅂㄷㅂㄷ) 펜슬도 안맞고 마지막으로 손대본 게 젤 아이라이너였는데 이게 제일 쉬웠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진작 젤부터 살걸 ㅠㅠ
    고딩 때 같은 반 애가 아이라인은 젤이 제일 쉽다고 했었는데 그게 사실이었ㅇ..ㅇ<-<
    눈주변은 파우더 처리 잘 해주고 베이스섀도 깔아줘서 원래 눈화장 잘 안번져요 건성인 것도 한 몫 하는 듯하고 'ㅅ'
    이것도 마찬가지로 이렇게 전 처리 잘해주면 안번지는데 파우더처리 잘 안해주면 폭풍번짐 ^^
    블랙은 제가 샀고 언니가 브라운 안쓴다고 저 줬어요 브라운이랑 블랙중에 고민하다가 블랙 샀는데 개이득 !

이건 번진다는 분들을 너무 많이 봐서 추천은 안합니다..
    이건 백젤 아이라이너고 파티러버 젤 아이라이너는 안번진다고 하던데 (이것도 캐바캐겠지만) 백젤이 사고싶다! 하시는 분들은 파티러버 사보세영 'ㅅ'
    둘 다 톤이뭐니 꺼에영

이니스프리 노세범파우더
    아이라이너는 아니지만 넣을 곳이 마땅찮아서 여기 같이 끼워 넣어요.. 헤헷
    예전에 1+1할 때 두개 사두고 한통 다쓰고 두개째 쓰고 있어요 눈가 유분기 제거, 눈썹 유분기 제거 할 때 좋아요
    건성이긴 하지만 선크림 바르고 파데하고 나면 유분기가 돌거든요 눈가랑 눈썹엔 파우더처리 해주고 화장 해주면 좋습니당 특히 눈은 뽀송하게 해줘야 화장이 안번져요 !
    꼭 노세범일 필요 없고 유분기 제거 가능한 루스파우더면 다 괜찮다고 생각해영 그래서 저도 쓰는 거 다쓰면 갈아탈거에요 ~_~ 
    노세범 대체품 찾으시는 분들은 뷰게에 '노세범'치면 질문글 있으니 찾아보세양 'ㅅ')/

그리고 파우더 얘기 나왔으니 하는 말인데.. 후... 뷰게 왜그랬어요 ㅠㅠㅠ
    저 메포hd파우더 사고 , 샀는데도 딱 한번 쓰고 안 쓰고 있어서 피치사케 안 사려고 했는데 ㅠㅠㅠㅠ
    어떤 분이 덧글로 피치사케 너무 좋아서 메포 안 쓰고 있다고 하셔서 그거 보고 못참고 사버렸어요.. 하...
    뷰게영업 넘나 무서운것 ㅠㅠ

4)섀도우
    아멜리 올댓누드
    베이스 섀도로 깔기 좋아요
    이건 제가 어릴적부터 활동하는 커뮤에서 추천받은 건데 말씀을 너무 잘 해주셔서*=ㅅ=* 이건 꼭 사야겠다 싶어서 샀어요 ㅋㅋㅋ
    베이스 섀도로 유명한 것 같더라고요 정말로 베이스로 깔기 좋아요 색상 자체는 피부색보다 어둡지만 펄이 약간 들어있고 색상이 뚜렷하게 나오는 섀도가 아니라 화사하게 표현돼요
    베이스 섀도는 피부색과 유사하다면 뭐든 상관없을거고 꼭 이게 아니어도 좋지만 저는 추천하는 쪽입니다 ㅋㅋ
    아멜리 짐승용량인거 아시죠? 이거 쓴지 2-3년 됐는데 아직도 한참 남았어요.. 1년 365일 중에 250일은 이거 썼을텐데 아직도..

뿌듯..
    아멜리 이정도 쓴거면 많이 쓴거죠? 흐뭇흐뭇
    이거 너무 짐승용량이라 좀 누르듯이 문지를 때도 있었는데 그거보단 섀도 위를 샥샥 지나간다는 느낌으로 가볍게 문지르고
    눈에 바르는게 훨씬 더 깔끔하게 발렸어요 텁텁한 느낌도 없고

아멜리 섀도 4구 팔렛
    웨딩부케 오렌지환타
    샴페인 슈거드롭브라우니

옛~~~~날에 이 구성으로 팔았어요 공홈에서
    제가 하나씩 사서 끼운 게 아니라 이렇게 팜 ㅇㅇ
    웨딩부케는 엄청나게 추천이 많아서 전부터 사려했던 거고 오렌지환타였나 슈거드롭브라우니였나 둘 중 하나도 갖고싶었던거라 고민없이 질렀던 거에요ㅎㅎ 근데 샴페인은 ㅆㄹㄱ ㅎㅎㅎ
    예전엔 공홈에서 4구짜리 팔렛도 종종 팔았는데 요즘은 안파나봐여 찾을 수가 없네=ㅅ=  하나씩 공홈에서 사진 찾기도 귀찮아서 그냥 제가 직접 찍었어요.. ㅋㅋㅋ 실제 색감이랑 거의 똑같아요 요즘은 보정에 도가 튼 거 같음..

웨딩부케
    사용감 제일 낭낭하져 ㅋㅋㅋ 이쁘긴 이뻐요 약간 보라빛 도는 핑크 베이스에 쉬머한 금색펄이 빼곡히 ~
    옛날에 파룸에 어떤분이 이거 영업할 때 이거 발랐더니 헌팅 들어왔다며 ㅋㅋㅋㅋ
    저도 웨딩부케랑 슈거드롭브라우니로 화장했을 때 눈화장 청순하단 소리 들었어요 (흐뭇)
    근데 요즘은 웨딩부케 저렴이가 너무 많이 나와서 ㅋㅋ 굳이 비싼 돈주고 (로드샵 치고는 좀 가격대가 있죠) 웨딩부케 살 필요는 없는 것 같아요 ㅋㅋ

오렌지환타
    나왔다 내사랑 내가찾던사랑 ~
    이거 진짜 이뻐요 원래 주황색 그렇게 안좋아해서 이거 쓸때도 한참을 안쓰다가 나중에 써봤어요 그리고 유레카를 외침 이걸 왜 이제서야 썼을까ㅠㅠ
    이걸 바르고 '아 이게 바세린 펄이라는 거구나' 싶었어요 주황 베이스에 은색펄이 콕콕 박혀있는데 엄청 영롱함
    진짜 영롱영롱 짱이쁜데 생각보단 안유명한거 같아서 슬퍼요..ㅠ 유명한데 내가 모르는건가?
    이것도 에스뺘에 비슷한 거 있어요 오렌지피버인지 선셋인지 있는데 결론적으론 에스쁘아가 낫다는 글들만 보이네여.. 흑.. ㅡㅠ 이것도 나쁘지 않아요..ㅠ

샴페인
    ㅎ... 할말이 없네요..
    펄크기 너무 커요 진짜 무식하게 큼ㅡㅡ 그래서 피부에 밀착이 안돼요
    피그먼트라고 생각해야 되는건가.. 꼭 그거같아요 크리스마스 트리 감는 거 반짝반짝한거.. 그걸 잘게 잘라놓은거 같아요..
    무튼 겁나 구려요 산다는 사람 팔 붙들고 말리고 싶어요
    똥입니다

슈거드롭브라우니
    색이 진짜 이뻐요 붉지도 누렇지도 않고 딱 정석 브라운이에요 이쁜 고동색
    펄도 있어서 더 이뻐요 ㅠㅠ 진심 이거 강추
    전 이런 색이랑 질감 로드샵에서 본 적 없어요.. (있으면 영업 부탁드림미다..) 갈색 섀도 필요하신 분은 이거 사세요 짱이뻐요

아멜리는 스킨푸드랑 제조사 같다고 말 많은데.. 그거 코스맥스거든요?
    그렇게 치면 구뛰드도 이니슾도 얼굴샵도 홀리카도 다 코스맥스에여ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘까영..
    근데 확실히 슼푸랑 아멜리가 유독 겹치는 색이 많아요 'ㅅ' 아멜리 넘 비싸다 하는 분들은 슼푸에서 사셔도 괜찮을 듯
    물론 용량은 4g/1.2g으로 차이가 있습니다

fard-mac-honey-lust-pot.jpg  2015-12-30 19;31;30.jpg
    맥 허니러스트, 템팅
    최대한 색 비슷해보이는 걸로 갖고 왔어요'ㅅ'
    허니러스트는 가루날림 좀 심한 편이에요 눈에는 그럭저럭 잘 붙어있는데 케이스는 난리남 -,-;
    템팅은 쉬머한 갈색 펄 섀도우인데 음.. 본통색 기준으로는 붉은기가 거의 없어요
    질은 그냥저냥... 무난해요'ㅡ'
    허니러스트 색은 확실히 이뻐요 이것도 뛰드쪽에 저렴이 있는 걸로 알아영 'ㅅ'
    템팅은 색 이쁜 거 모르겠... ㅎ... 그냥 무난합니다 하핫

디올 꿀뢰르 708 앰버디자인
    리뉴얼 됐는데 전 리뉴얼 되기 전에 사서 이 사진으로 들고 왔어여
    산지 1년 됐는데 쓴 건 한손가락에 꼽는 듯 ㅠ 아끼면 똥된다는 게 이런걸 두고 하는 말인가봐요 .. 후...ㅠ
    맥 한창 쓰다가 디올 한번 써봤는데 와;;; 발색력 밀착력 훨씬 좋아요 ㄷㄷㄷㄷ 색도 넘나 이쁜 것 ㅠ
    오른쪽 아래는 젤 아이라이너인데 이딴 거 넣지 말고 섀도 하나 더 넣어줬으면 하는 게 솔직헌 맘..^^
    이건 발색이 너무 좋아서 손가락보단 브러쉬로 바르는 게 좋을 것 같아요 그래, 브러쉬를 사자 !

이니스프리 꿈꾸는석양
    공홈가서 사진 가져올랬는데 이번에 리뉴얼되면서 단종됐나봐요.. ㅜ
    이게 아리따움 머츄어버건디 사려고 했을 때 어떤 뷰블이 머츄어버건디보단 이게 좀 더 고급지고 이쁘다 라고 해서 이걸로 샀었어요 ㅋㅋㅋ
    습식 섀도우인데 전 마음에 들었어요 습식이라 밀착도 괜찮고 색도 이쁘고 'ㅅ'
    근데 이 때만 해도 이니슾 섀도 구리다는 소리 많아서 ㅠㅠ 친구한명이랑 저만 이니슾 섀도 좋다고 외치고.. ㅋㅋㅋ
    리뉴얼되면서 질 더 좋아졌다고 해서 궁금하긴 하네요 'ㅅ'
    이건 다른분들 후기 보면 가루날림 많은 편이라고 하는데 전 잘 못느꼈어요

natepann-1660382319.jpg2015-12-31 00;57;15.jpg
    에뛰드 머슬마니아
    에뛰드는 1+1했을 때 엄청 사두긴 했는데 사놓고 쓰질 않아서-,-;; 정작 잘 쓴 건 머슬매니아랑 히피시크핑크 뿐이네영..
    머슬마니아는 이름이 너무 별로라서 살 생각 1도 없었는데 매장갔을 때 팔에 발색해보고 그 영롱한 펄에 반해 바로 바구니에 담았어요 (펄덕후)
    색은 사진이랑 비슷하고 금펄이랑 은펄이 같이 있어요
    형광등 아래에선 이쁜데 노란 조명 아래서 보면 뭔가... 금박 뭉친 느낌? 약간 금박스러운 느낌이 있어요
    히피는 팔에 발색했을 때 색이 너무 오묘하고 이뻐서 담은건데 정작 눈에서는 그렇게 강하게 발색이 안나네요 ㅠ 색이 잘 안나와요.. 그래도 이쁘긴 이뻐요.. 윗면 한 번 깎아내볼까 생각중이에요
    뛰드도 전체적인 질은 나쁘지 않습니당 'ㅅ' 

유명한 시빼테는 구리느낌 뿜뿜이라 전 별로였어요 근데 에뛰드 섀도들 중에서 발림성, 발색력이 월등히 좋더라고요
    시빼테, 내마퐁 이 두개는 발색이 발군 ! 유명한 이유가 있구나 싶었어요 근데 둘 다 색은 취향이 아니라는 게 함정..
    개인적으로 좋아하는 건 사랑은 모래성.. 발색이나 섀도 보고 이쁘다고 느껴지면 다 얘였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아리따움 얼쓰, 코지터치, 누드글로우

얼쓰는 1년전인가 2년전에 썼어요 잘 쓰다가 막판에 깨부려서 버렸지만 ㅜ
    소바 저렴이라고 유명한데 도대체 누가 그런소릴 했는지ㅋㅋㅋㅋ 이런게 마케팅인가 싶네여
    1도 안비슷합니다 얼쓰는 일단 붉은기 돌아요 전 붉은기 있는 섀도가 잘 어울려서 얼쓰 잘 썻는데 붉은기 있는 섀도 쓰면 눈부어보이는 분들 종종 보이던데 그런 분들에겐 비추합니다'ㅅ')/

누드글로우는 크림타입인데 베이스섀도로 유명하지만 오히려 하이라이트 줄 때 좋아요 이걸로 눈에 하이라이트 주니까 너무 이뻐서 감탄했는데...
    하.... 이거 바르면 크리즈현상 쩔어요 이 날 베이스섀도를 했는지 안했는지 기억은 안나는데 코지터치 옅게 발라주고 누드글로우로 하이라이트 주니까 처음에만 이뻤지 나중 되니 쌍꺼풀 라인따라 섀도우들이 엄청나게 끼어있음 ^^ 그 이후론 충격받고 안쓰고 있네요.. ㅎ 방금 쓰다 생각났는데 눈말고 다른 곳 하이라이트 줄 때 써도 될 것 같아요 그렇게 써봐야겠다..

코지터치는 어떤 분이 후기로 장미 물든 것 같이 색 이쁘다고 발색도 좋다고 해서 ㅋㅋㅋ 파워 영업당하고 산건데 확실히 모노의 다른 유명한 분홍계열 섀도보다는 발색이 좋아요 그것도 훨씬
    색도 좀 코랄? 분홍보다는 주황끼가 좀 더 있어요 근데 저한테 안어울리더라고요 ^^... 이거만 단독으로 눈두덩이 올렸다가 경악함... 다른 색이랑 같이 쓰던가 블러셔로 써야해여.. 흐긓그ㅠㅠㅠ

에뛰드 애교살메이커
    제가 예전에 이뻐서 덕질하는 분이 (ㅋㅋㅋ) 이거 쓴다고 해서 따라 사봤어요 근데 저한텐 똥템 ㅠㅠ
    제가 눈 아래에 주름..? 이라 해야하나... 속눈썹 결 따라 피부가 패여?있는 게 있는데 거기에 껴요.. ㅠㅠ 어떤건지 보여드리고 싶은데 구글에 눈 쳐봐도 저랑 비슷한 눈이 안보이네유.. ㅡㅠ
    무튼 그래서 못쓰고 있었는데 어떤 분은 이거 눈썹이랑 콧대 이어지는 부분 쉐딩 + 눈썹 아래 하이라이트 줄 때 쓴다고 하시더라고요 'ㅇ' 오옹
    그래서 그렇게 쓰려고 생각..은 했지만 한번도 한 적은 없네요 =ㅅ= 허허.. 무튼 그렇습니다..

망할 섀도우 겁나 많네 죽어버려 !!!

5)블러셔
    2015-12-30 23;55;27.jpg
    베네피트 단델리온 (단품)
    무슨 생각으로 산 건지 알 수는 없으나 그럭저럭 잘 쓰고 있는 블러셥니다
    내장브러쉬는 쓰레기라고 정평이 나있어서 저 또한 안쓰려고 했으나 급할 땐 역시 내장 브러쉬가 짱이죠 '-'b
    여리여리한 핑크빛 뺨을 만드러줍니다 얘도 그냥 무난..
    아 냄새 좋아여 학.. 베네피트 블러셔들은 다 냄새가 좋은거 같아여 흐흐
    단품이라고 적은 건 베네피트 블러셔가 한정으로 내는 블러셔 세트에 들어있는 건 색이 약간씩 다르다고 해서.. ㅋㅋㅋ 진짜 색 미묘하게 다르긴 하더라고용 ㅋ_ㅋ 괜차나 ! 그럼 블러셔가 다른 색으로 두개 있는거네 ! (파워긍정)

김병옥의 뷰티뷰티 전부터 뷰게에서 언급돼서 뭔가 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 오후에 뷰징어님이 올려주셔서 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 재밌는것
    근데 뷰티뷰티2탄에서 ㅇㅌㄹ님이 쓰신 블러셔가 너무 이쁜거에요 po시선강탈wer  보는 내내 '저건 어디 블러셔지' '와 색 진짜 이쁘다' '얼마쯤하려나'(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 생각만 하고 말았는데 덧글로 블러셔 너무 이쁘다고 했더니 그 글 작성자님이 단델리온이라고 말씀해주시고 ㅠㅠ 그 때 화장도 튜토리얼 올라왔다고 링크 남겨주셔서 화장법도 다 봤어요 ㅠㅠ 흐엉 뷰게가 이렇게 따스한 곳입니다 녀러븐 ㅠㅠㅠㅠ
    무튼 블러셔 너무 이쁘다 하고 봤는데 제가 갖고 있는 거여서 넘나 당황한 것..☆ 단델리온을 열심히 써야겠다고 다짐해씀미다...

홀리카홀리카 01스윗핑크
    사세요 왜안사세요? 얼른사세요 정가가 5000원이에요 할인하면 3500원이에요
    아니 왜 이걸 안사 ??? 엄청 이쁜데 가격도 싸 !! 이거 무조건 질러야 되는거 아닌가여?

이건 제가 믿고 보는 블로거분이 사셔서 저도 따라 산건데 처음 살 땐 이걸 살 바엔 차라리 04인가? 좀더 핑크핑크한 블러셔가 낫지 않나 싶었거든요 와.. 이거 진짜 존예에요 ;;; 들꽃 속에서 놀고있는 청록색 바탕의 붉은 잔꽃무늬 민소매 원피스를 입은 긴머리의 청순하고 가녀린 소녀의 뺨 같은 색이랄까..
    엄청 여리여리하고 청순한 색이에요
    홀리카 블러셔는 라즈베리 색이 제일 유명한 것 같던데 그거보다 이게 몇십배 더 이쁩니다 !

이 글 쓰기 전에 이거 본통 색 단델리온이랑 비슷하지 않나..? 싶어서 둘 다 열어서 봤는데 진짜 비슷한 거에요... 동공지진
    파데 올리지 않은 맨살에 색조는 잘 발색이 안되잖아요 ㅠㅠ 너무 궁금하고 걱정돼서 (설마 똑같은게 2개..) 팔에 쿠션파데 바르고 파우더 처리하고 두개 발색해봤는데 다행히 달랐어요... 휴우.. 본통색은 비슷한데 발색은 차이나서 넘나 신기했던 것
    확실히 단델리온 썼을 때는 스윗핑크를 썼을 때의 감동이 없었거든요 근데 같은 색인데도 다른 생각을 한 걸까봐 걱정했음;
    스윗핑크가 좀 더 창백한 느낌으로 발색돼요 무튼 이쁩니다 ㅎㅎㅎ

삐아 다우니 블러셔 01핑크 04라벤더
    언제나처럼 발색 더럽게 못찍는 삐아.. 둘다 저런색 아닙니다..
    이건... 그냥 크림블러셔...
    장점 없음
    단점 먼지잘붙음
    핑크는 붉은기 없다고 적혀있는데 제가 썼을 땐 좀.. 미묘한 색... 붉은기 있는 거 같아요 ㅋㅋㅋ 별로 뽀얀 느낌은 아닙니다  비추하는 쪽..
    라벤더는 연보라라기엔 핑크해요 이거 딱 그 색이에요 메로나 딸기맛 ㅋㅋㅋㅋ 이거레알임 ㅋㅋ 비교사진 찍은것도 있는데 제가 먹다가 찍은거라 올리기가 좀 그러네요 .. 근데 진짜 똑같아요 삐아 다우니 라벤더 색 궁금하신 분들은 편의점가서 메로나 딸기맛 사세요 ㅇㅇ
    전 이거 손 말고 스펀지로 발랐어요 이런 블러셔 류는 스펀지나 브러쉬로 바르는 게 좋은 거 같아영
    둘 다 그렇게 좋은 건 모르겠어여.. 그래서 더이상 살일 없겠지 했는데 뷰게에서 이거 피치색 발색 보고 영업당해서 사려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2015-12-31 02;35;41.jpg
    스킨푸드 윈터체리
    그렇다고 합니다... (사진은 공홈에서 갖고온거에요)
    이쁘다고 유명해도 안사고 있었는데 하도 이쁘다길래 사봤거든요 이걸 사고 유명한 아이템들은 다 이유가 있구나 싶었어요 그래서 이쁘다고 유명한 것들을 전보다 순순히 사고 있져..
    안 산 이유가 이거 색이 웜웜하다고 해서.. 전 주황기 뱉어내는 po쿨톤wer이거든요.. 그래서 안 샀는데 이거 바르면 좀 더워보이긴 해도 ㅋㅋㅋ 그런대로 괜찮아요 가끔은 통일한다고 이거 눈두덩이에 바르기도 해요*-_-* 그냥 사세요 이쁘잖아요? 괜히 한정템이 온고잉된 게 아님.. 스킨푸드 너란녀석.. 장사할 줄 아는 녀석..
    오르가즘 저렴이라고 하던데 오르가즘이 없어서 모르겠습니다 비슷하다니 오르가즘은 패스해야겠네요 그 대신 딥쓰롯을!

더페이스샵 사랑빛
    단종밖에 모르는 우리 바보 얼굴샵이 단종시킨 로드샵계의 레전설 사랑빛이에요 핑크빔이 뿜뿜하는 게 매우 이쁩니다
    아껴쓴다고 올해는 몇번 안썼는데 내년엔 더 많이 써줄거에요
    이유는 http://todayhumor.com/?beauty_27144 링크참조
    혹시 서울쪽 사시면 꼭 onl매장 가시길 바랍니다.. 1+2.. 놓치지 마세요

6)립
    아멜리 플랫립스 뱀파이어
    흐.. 진짜 이거야말로 독보적이죠 어떻게 이런 색을 만들어내는지..
    뱀파이어 저렴이라고 나온 것들 사지 마시고 그냥 바로 이거 사세요
    뭉치면 피떡같아지는 제형도 신기하고 색도 진짜 피색.. 짱싱기..
    아멜리답게 플랫립스도 짐승용량.. 이라고 생각하는데 이건 금방쓴다는 분들도 종종 본 것 같아서.. 전 이거 되게 오래 썼어요 산지 꽤 됐는데 아직도 많이 있음..
    가끔은 주황주황하게 발릴 때도 있고 가끔은 엄청 고혹적인 입술색이 되기도 하고 그래요 ㅋㅋㅋ 뭐가 기준인지는 저도 모르겠어요
    뱀파이어 이쁘게 발색하려면 핑크색 립을 먼저 베이스로 깔아주고 이걸 입술 안쪽부터 그라데이션해서 발라주는 게 좋대요
    장점:색상이 독보적
    단점:용기불편 (단지형이 뭐냐 단지형이..) 지속력 졸구
    플랫립스 특징인지 지속력이 엄청나게 구립니다 제가 웬만하면 지속력 별로란 얘기 안하는데 이건 진짜 너무너무너무너무 구려요 어느순간 보면 증발..; 알코올이세요?
    하지만 색상이 이쁘므로 넘어갑니다...
    인기품목이라 공홈에서 거의 항상 세일하고 있으니 인터넷으로 사시는 게 좋아여 ㅋㅋ

디올 어딕트 립글로우 핑크
    연느립밤으로 유명하져 이것도 무슨 생각으로 산건지 알 수 없...
    그냥 립밤이에요.. 틴티드립밤... 재구매의사 없구요 장점은 ..음... 케이스가 이쁘다?
    향은 호불호 갈릴 것 같던데 전 별로였어요 향이 초코+민트냄새에요 약국냄새에 약간 단내를 더한느낌?
    만만하게 바르기엔 좋아요 입술위에서 부드럽게 발리는 건 아니에요 약간 뻑뻑한 감이 있어요
    케이스는 이쁘긴 합니다.. ㅋㅋ 이거 다 쓰면 다른 립 여기에 끼워서 사용하고 싶을 정도

아리따움 허니멜팅틴트 01로즈워터
    호불호 짱심한 멜팅틴트에요 .. 전 이거 좋았어요...(쭈굴)
    이거 사기 전에 아리따움 희대의 망작, 각질부각 쩐다, 지속력 쓰레기다, 여름되면 녹는다, 주머니에 잠깐 넣었는데 녹았다, 아리따움은 왜 이런걸 만들었냐, 돈주고 샀는데 아깝다 등등 온갖 악평을 다 보아왔기에 살 생각이 1도 없었지만 전에 틴트 1+1했을 때 쿠션틴트 하나 사고 나니 살 게 없어서 이거 골랐어요 사면서도 괜히 사는건가 싶었지만 정말정말정말정말 잘 바르고 다녔어요
    일단 각질부각 주름부각이 없었고 저한테는 지속력도 괜찮은 편이었어요 ! 너무 글로시해서 입술을 약간 기름지게 보이게 하는 것 빼곤 매우 만족스러웠어요 (기름져 보일 땐 휴지를 살짝 물어주면 해결됩니당)
    이거 사기 전에는 디올 립글로우를 자주 발랐는데 이거 산 후에는 이걸 더 많이 발랐어요 립글로우보단 색이 좀 더 진하게 올라오기도 하고 미끄러지듯 발려서 더 바르기 편했거든요 
    '로즈'워터란 색상명에 맞게 장미향이 나는데 그건 정말 별로에요.. ㅠ 그냥 달달한 향 났으면.. ㅠ
    갖고온 사진에서 펄 없는데 왜 펄 있는것처럼 해놨데? 했거든요 좀 전에 확인해보니 진짜 펄이 있었어요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 수개월을 썼지만 그동안 한번도 펄 있다고 생각한 적 없었는데 ㄷㄷㄷㄷ 펄 티는 안나요.. 레알..
    아 그리고 멜팅틴트는 그대로 나오는데 로즈워터 색상은 단종이에요.. 허허

비욘드 아쿠아틴트 푸시아핑크
    비욘드 색조 하드캐리하는 아쿠아틴트애오 사새오
    질 정말 좋아요 정가 10000원인데 1+1 자주 하니까 거진 5000원이라고 보면 되는데 5000원에 이 정도 퀄이면 정말 괜찮다고 생각해요
    각질부각 없고 착색도 경계지지 않아요 지속력도 좋은 편이고 촉촉해요 건조한 느낌이 없어서 입술주름 부각도 없습니다
    제가 틴트를 볼 때 가장 중요한 요소가 1.착색이 경계지지 않느냐 2.주름부각이 없느냐 인데 둘 다 훌륭합니다
    이걸 수십번 바르는 동안 물틴트 바른 듯 착색된 적이 딱 한 번 있었는데 이유를 모르겠어요.. 'ㅡ'
    푸시아핑크가 이름만 푸시아지 그냥 진핑크 정도라서 쿨톤은 다 무난하게 바를 수 있을 것 같아요 이거 후기에 웜톤이 발라도 되는 핑크라고 하던데 웜도 웜 나름인 듯..
    전 리뉴얼 되기 전 제품을 구매했고 리뉴얼 되고나선 색도 약간씩 바뀌고 냄새도 이상해지고 전체적으로 구려졌다던데 뷰게에 올라온 후기에서 다들 만족하신 거 보면 리뉴얼 후도 괜찮은가봐요
    전 이거 1+1 때 두개 사서 친구 하나 줬는데 친구도 마음에 든다고, 지금은 거의 다 썼다고 또 산다고 했어요 ㅋㅋㅋㅋ 이거 총 2명한테 줬는데 두 명 다 마음에 들어함 뿌듯 *-_-*
    저도 더 살거에요 2~4개 정도 ㅋㅋ

맥 허거블 립컬러 아임게임
    2015 허거블 한정으로 풀렸을 때 나온 색상이에요 온고잉으로 풀린건 2013 색상이라고 알고 있는데 맞나여?
    2013 때 못구한 한을 풀기 위해 허거블 출시되자마자 직구로 샀어요ㅋㅋㅋ 맥은 면세로 살 거 아니면 직구가 짱이에요... 
    2015에 나온 색은 하나같이 웜톤용 색이더라고요-,- glamorized를 바르면 두깨씌 ~ 할 거 같아서 무난한 이 색을 골랐어용'~'
    촉촉한데 발색은 선명해요 글로시해서 바르고 나면 윤기도 돌구요 ㅋㅋㅋㅋ 되게 쫀쫀한 텍스쳐에요 허니멜팅이 허거블 겨냥해서 나온걸로 아는데 완전 달라요 허니멜팅은 미끄러지듯 발리고 허거블은 쫀쫀해서 부드럽게 발리는 편은 아니거든요
    딱히 막 좋다 그런건 못느꼈는데 이글립스 사고 아 이건 좋은거구나.. 했어요 저한텐 이글립스 엄청 별로였어요 딱 가격값한다 .. 정도? 주름사이에 잘 끼고 엄청 잘 묻어나고ㅠ 이글립스 바르고 너무 구려서 휴지로 대충 닦아낸 뒤에 허거블 바르고 6시간정도 나갔다 들어왔는데 거울을 봐도 입술색은 여전히 약간 진하고 ! 밥 먹으려고 휴지로 닦아내려고 했는데 거의 안묻어나옴.. 스고이..
    이제 온고잉 됐으니까 면세로 사거나 직구로 사거나 할거에영 꺄륵

맥 릴렌트리슬리레드
    아이유 립스틱으로 유명한 그것입니다
    초반엔 드래곤걸이라고 알려져서 드래곤걸이 유명해졌는데(나스 개이득) 나중에 진짜 그날 바른건 릴렌틀리슬리레드라고 알려졌졍 나중에 알려진 거 치곤 많이 유명해졌어요 별그대 전지현 립은 입생로랑으로 유명해지고 헤라인가 아이오페는 나중에 밝혀져도 그저 흐지부지.. 이걸보고 역시 초반 입소문이 중요하다는 걸 느꼈어요=ㅅ=
    아 그래서 저도 아이유 사진 보고 반해서 산거에요 ㅋㅋㅋㅋ
    2015-12-31 12;54;22.jpg
    2015-12-31 12;54;30.jpg
    이쁘니까 두 장..  너무 이쁘지 않나여????? 학.. 아이유가 최고시다 !! (덕밍아웃)

이 때 아이유가 너무 이뻐서 립만이라도 따라하고자... 사실 이 날 옷도 취향인데 사고싶어요..
    후보정 들어간 듯한 사진이라 사진속의 색이 아닐 건 알았지만 .. ㅋ.... ㅠ
    실제론 좀 더 쨍해요 저런 차분한 색감이 아니라 ㅋㅋㅋㅋ 제 입술에선 동동 뜨는 거까진 아닌데 진짜 겨우 어울림.. 아슬아슬하게 세이프했달까
    비싸니까 소듕하게 쓰려고 립브러쉬로 바르려고 했는데 너무 매트해서 립브러쉬가 안들어요.. 매트한 립 어떻게 립브러쉬로 바르져? ^_T???
    그래서 본통채로 입술에 톡톡톡 해줘요 이것도 겁나 매트한데 루비우는 어떨지.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    알땀 쿠션틴트 리뉴얼 되기전에 '퍼기'라는 색상을 샀는데 색만 보고 이뻐서 샀는데 입술에 올리니 동동  뜨는거에요 ㅋㅋㅋ 전 옷이든 립이든 형광기 돌면 안되는데 이게 형광기가 돌더라고요 .. 근데 릴렌트리슬리레드가 퍼기랑 넘나 비슷해 보이는것... 동공지진
    그래서 릴렌트사기 전에 고민했는데 다행히 달라요.. 휴우.. 릴렌트가 퍼기보다 좀더 짙은 체리색이에요 퍼기는 검색해보니 임패션드 저렴이네요? 임패션드 살거였는데... 다시보니 퍼기도 저한테 어울릴 거 같아요 !!!!!!! 그럼 임패션드 사도 되겠다 !!

연예인 립으로 유명해지면 진짜 자기도 모르게 사게 되지 않나여? 저 주황기 뱉어내는 쿨톤이지만
    이거... 래즐대즐러... 안젤라베이비가 너무 이뻐서 샀어요..
    그리고 한번도 못쓰고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예정된 결과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잉간의 욕심은 끄티업꼬 .. !
    색도 색이지만 발색이 더럽게 안ㄷ.. ㅇ<-< 언젠간 저렇게 코랄코랄 주황주황하게 화장하고 집나가고 싶네요 ^_T..

입생로랑틴트 9호 12호
    제일 유명한 거 두개만 샀어요 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 다른 색도 더 사고 싶긴 해요
    냄새는 좀 구리지만.. 광택도 괜찮고 특히 9호 색 넘나 이쁜 것..♥ 이건 비싸니까 바를 때마다 립브러쉬로 덜어내서 발라요.. 절대 상하면 앙대 ㅇ<-<
    9호는 넘나 이쁜데 12호는 생각보다 코랄코랄하지 않아요 좀 더 붉붉함.. 12호보다 좀 더 여리여리한 코랄 색으로 하나 사고 싶어요
    그런대로 만족하는 제품입니당'ㅅ' 더 살겁니다

이건 사족인데 증명사진 찍을 때 입술 글로시하게 하지마세요 무조건 매트 세미매트든 뭐든 매트하게 하세여 !! 저 여권사진 찍을 때 입생9호 립브러쉬로 펴바르고 갔는데 입술이 무슨 돼지고기 먹고 온 사람같이 찍혔어요 ㅠㅠ

웨이크메이크 크레용콩테 5핑크오키드 7핫코랄
    웨이크메이크는 올립영에서 자체적으로 만든 브랜드이름이에효 주력으로 미는 상품은 루즈건이지만 전 크레용콩테만 삼 ㅋㅋㅋㅋ
    타 커뮤에서 핑크오키드가 이쁘다는 얘기 듣고 세일 때 사왔는데 음....입술만  따로 보면 진달래 색으로 이쁜데 저랑 그렇게 어울리진 않아요 ㅋㅋㅋ 좀 미묘함.. 대신 질은 정말정말 마음에 들어요 촉촉하고 주름부각없고 지속력도 괜찮고 ! 핑크오키드 사고 마음에 들어서 핫코랄도 산건데 핫코랄은 좀 별로네요.. 지워질 때 뭔가 더럽게 지워짐... 핑크오키드랑 같은 제품에 색만 다른건데 왜 느낌이 다른건지 ㅋㅋㅋㅋ 아님 핑크오키드도 더럽게 지워졌는데 제 입술색이랑 잘 어우러져서 티가 안났다거나? 무튼 그렇슴다
    핫코랄은 제가 전에 산 립제품이 있는데 색은 정말 이쁜데 질이 쓰레기라서 (이렇게 구린거 처음봄) 색상 비슷한 거 찾으려다가 골라온거에요.. 근데 막상 집에 갖고와서 비교해보니 넘나 다른 것 ^^.. 다행히 핫코랄은 그럭저럭 어울려요 주황색은 안받는데 핫코랄은 채도높은 다홍색이라서 아슬하게 괜찮습니다 이거 바르면서 이게 내가 바를수 있는 주황색의 마지노선이구나.. 라는걸 느낌 이거 바르면 웜톤 된 것 같아서 재밌고 좋아영 ㅋㅋㅋㅋ
    저기 밑둥(?)부분 보면 좀 특이하게 돼있잖아요 이거 그냥 여는게 아니라 초반에 돌렸다가 열어야돼요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 아침에 이거 바를 때는 아 왜안열려ㅡㅡ 하다가 돌려서 여는거 깨닫고 엶.. 부작용은 이거 쓰다가 다른 립 쓰면 그냥 열면 되는 건데도 돌려서 연다는 점 ㅋㅋㅋㅋ
    이거 냄새도 좋아여 달달한 자두맛 껌 같은 달달한 냄새나요 넘나 좋은 것 ♥
    전체적으로 질 마음에 들어서 이 라인 립은 더 모을 생각이었는데 핫코랄이 더럽게 무너져서 고민중입니다 허허
    아 맞다 이거 패키지? 용기? 외곽? 아 케이스 ! 케이스 엄청 귀여워요 ㅋㅋㅋ
    귀엽지 않나여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난감같애...

아리따움 쿠션틴트 07쟈넷
    위에서 말한 멜팅틴트 로즈워터 살 때 같이 산거에요 겨쿨용 색상 기껏 추천받은거 적어놨더니 적어놓은 종이를 안들고가서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 즉석해서 골랐는데 집와서 보니 쟈넷이 겨쿨용 색이 맞았음.. 어울리는 색을 본능적으로 찾은건가
    색은 되게 이뻐요 이거 입술에 톡톡해서 그라데이션 해주면 입술에 장미꽃 핀 거 같음 ㅠㅠ 존예..
    쿠션틴트 건조해서 입술찢어질거 같다(?)는 후기도 종종 보이던데 립밤 발라주면 되지 않나요? 건조해서 못쓰겠다는 거 이해 못하겠음.. 맥보다 안건조한뎅...
    쿠션틴트도 냄새 좋아영 달달하니 자두사탕 같은 냄새가 나요 *=ㅅ=* 제취향..

리뉴얼 되기 전에 블론디도 샀었는데 잘 썼어요 '~' 아직도 갖고 있긴 한데 너무 오래돼서 버릴 예정입니다 ㅋㅋ

잇츠스킨 새틴립펜슬 01블랙체리 07로지베리
    잇츠스킨 매트립펜슬 07와인플럼
    단언컨데 강추하는 색은 로지베리입니다 아묻따 사세요

이 립펜슬 라인이 나스랑 같은 제조사에서 만든거라고 첫출시때부터 유명했져'ㅅ' 블랙체리는 새틴라인으로만 4개 있을 때 ㅋㅋㅋㅋ 산 건데 그 당시엔 색이 진짜 너무 없어서.. 다 극단적인 색 뿐 -_- (딮한레드/핫핑크/주황다홍/주황코랄) 블랙체리 말곤 살 게 없어서 이거 샀어요 =,= 이건 유명해서 그런지 항상 세일해도 이것만 제외였는데 그 때 2+1행사하고 있었거든요 ㅋㅋㅋ 그래서 친구 줄꺼 2개랑 제꺼 하나삼
    블랙체리는 풀립으로 하면 전 부담스러워서.. ㅋㅋㅋ 돌체비타 깔아주고 블랙체리 입술 안쪽에 발라준 뒤에 손가락으로 펴 발라요 돌체비타는 벨벳매트라인인데 블랙체리는 글로시해서 그냥 바르면 안어울리거든요 손가락으로 펴발라 주면 글로시한 느낌은 거의 지워지고 뽀송뽀송한 느낌으로 발색돼요 그래서 더 잘 어우러짐 돌체비타+블랙체리 조합 진짜 이뻐요 ㅠㅠ 입술이 이쁘게 물든 듯한 색 크으으으~~

로지베리는 잇츠스킨 출석 이벤트 때 산거에요 테스트도 안해보고 충동적으로 산건데 제일 맘에 듦 ;; 색 진짜 이뻐요 블랙체리가 돌체비타랑 같이 써야 이쁜 색이라면 이건 단독으로 발라도 이쁜색 bbbb
    이거 발라보고 너무 이쁘고 마음에 들어서 일주일 넘게 나갈때마다 이거만 발랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이쁨
    모르고 샀는데 나스 하이드파크 저렴이래요 이뻐용 ><

와인플럼은 립펜슬 1개 이상 사면 파우치 주는 행사 했을 때 파우치는 받고 싶은데 살 게 없어서-,-;; 찾다가 와인플럼이 댐드 저렴이라고 해서 샀어영 댐드도 사고 싶었던거라 ㅋㅋㅋㅋ 근데 매트라인이라 립밤없이 계속 덧바르면 각질부각, 주름부각 쩔어요.. 전 입술에 주름 많고 약간 건조한 편이라 매트라인보단 새틴라인이 더 마음에 들어요 '~'
    색은 진짜 창백창백한 색이에요 치명치명한 메이꾸하고 이거 발라주면 걸크러쉬일 듯

나스 벨벳매트 립펜슬 돌체비타
    mlbb로 유명한 색이져'ㅅ' 비슷한 색은 있어도 나스만의 벨벳질감은 누구도 따라올 수 없다고 입을 모아 말하길래 항상 궁금했던 제품이에요 (하지만 이젠 같은 제조사를 많은 곳에서 뚫어버려서.. 다 따라감.. ㅋ.....)
    벼룩에서 새제품으로 구했는데 알고보니 면세가여서 부들부들했던 기억이 나네여..
    입술에 발리는 느낌이 되게 신기해요 매트한 것 같으면서도 뽀송한게 벨벳이라는 이름이 진짜 잘 어울려요
    안타깝게도 이 색은 단독으로 바르면 정말 안어울려서.. 진한색 그라데이션 할 때 밑바탕에 깔아주는 용도로 쓰고 있어요 위에서도 말했지만 블랙체리와의 조합은 최고입니다
    잇츠스킨은 냄새가 안나는데 이건 독특한 냄새가 나요.. 제 취향 아닌 냄새.. ㅠㅠ 이 냄새 넘나 싫은 것..

잇츠스킨도 그렇고 나스도 그렇고 립펜슬 지속력이 너무 구려요.. 아멜리 보는줄;;
    어느 순간 보면 증발되고 없어요.. 허허...   
    이건 예전에 찍어뒀던 립펜슬 4개 발색이에요 사진보다 쪼오금 더 딥하고 탁한 색입니당'ㅅ')/
    이 사진 뷰게에서 몇번 우려먹었는데 이제 폴더에서 지워야겠어여.. ㅋㅋㅋ

9.클렌징
    뎨둉합니다 더하면 죽을거 같아요
    어차피 기초는 뭐든 무난하게 받아들이는 강철피부니까.. 이건 글로만 적고 넘어갈게요

립앤아이 리무버 : 스킨푸드 밀크 , 더페이스샵 허브데이
    스킨푸드 밀크 유명해서 사봤는데 별로였어요 일단 통이 너무 불편함 화장솜에 적시려고 하면 항상 주변에 튀어요.. 눈에 들어가면 따갑기도 하고 재구매의사 없습니다
    스킨푸드 전에 쓴게 더페이스샵 리무번데 이건 믿고보는 블로거 분의 강력추천으로 산 거에요 굉장히 마음에 듭니다*-_-* 우선 눈에 들어가도 안따갑고 가격도 싸요ㅋㅋㅋㅋ 50%할 때 사두면 개이득 ! 전 어퓨 립앤아이리무버도 따가웠거든요 이거 진짜 계속 쓸거에요
    다 메이크업 지우는 것에는 불만 없어요 컬픽스든 키스미든 삐아든 화장솜 적셔서 눈 위에 5-10초 정도 올려놓고 (불린다는 느낌으로) 지워주면 말끔하게 다 지워져요ㅇㅇ 눈화장을 뭐로 하든 안지워져서 고생한 적은 없네영

클렌징오일 : 미샤 니어스킨, 더페이스샵 미감수리치, 더페이스샵 산뜻솝베리 , 에뛰드 리얼아트 모이스처
    니어스킨은 약산성 클렌저인데 냄새도 개취로 맘에 들었고 ㅋㅋㅋ 약산성클렌저답게 사용하고 나면 촉촉한 느낌이 있어요
    미감수리치는 뷰게 생기기 전에 패게에서 어떤 분이 어머님 친구분이 여러 브랜드의 클렌징 오일을 다 썼지만 이걸로 정착하셨다고 하셔서 사봤어요 그 여러 브랜드들에 백화점 고급 브랜드는 다 적혀 있었기에 믿고삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제형은 되게 물같은데 리치라는 이름답게 엄청 무거운 느낌이에요.. 씻어내고 나면 피부가 당기진 않는데 사람에 따라 2차세안을 해야되겠다고 생각할 수도 있어요 ㅋㅋ
    산뜻솝베리도 뷰게 생기기전에 어떤 분이 인생템으로 말씀하셔서 사봤는데 전 되게 별로였어요.. 마무리감이 너무 찝찝했고.. 다시 사고 싶진 않아요
    에뛰드 제품은 에뛰드 클오중에 제일 잘나가는 모나리자 노란통ㅋㅋ 인데 그냥저냥 무난하게 썼어요 친구는 이게 인생템 이걸로만 지워도 키스미마스카라 지워진다고 따로 립앤아이리무버 안쓴다고 하더라고용'ㅡ'

모든 클렌징 오일이 다 세정력에서 불만족스러운 건 없었어요 ㅋㅋ 다 화장은 잘 지워줬음
    지금 쓰고 있는거랑 쟁여둔거, 받은 거 다 쓰고나면 클렌징 밀크 사볼거에요

클렌징워터 : 바이오더마 크레알린(분홍뚜껑), 스킨푸드 쌀겨수
    클렌징워터는 별로 선호하지 않아요 화장솜에 적셔서 피부를 닦아내는 건데 그 과정에서 피부에 자극이 간다 생각되거든요.. 화장솜 없이 문질문질하고 씻어내는 밤이나 오일, 밀크, 젤 타입의 클렌징제품을 선호해요 같은 이유에서 클렌징티슈 싫어합니다
    둘다 세정력은 다 괜찮아요 ㅇㅇ

바이오더마는 유명해서 사본건데 자체는 나쁘지 않아요 근데 화장 지우는데 화장솜이 너무 많이 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 그래서 아이라인 그릴 때 실수하면 지우는 용도로 사용하고 있어요 면봉에 클렌징워터 묻히고 아이라인 지워주면 말끔 !

스킨푸드는 클워 선호하지 않지만 산 이유가.. 따로 물세안이 필요 없다고 해서.. 헤헷
    클렌징귀찮다고 화장 안지우고 그냥 잘 때 많았거든요 ㅠㅠ 이거 사면 좀 지우고 잘까 해서 샀는데 사기전의 빈도가 5라면 사고 난 뒤는 2정도로 줄긴 했어요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 찝찝해서 3번정도 이거 쓰고 한번은 클렌징오일 쓰는 식으로 해서 번갈아서 쓰고 있어요
    근데 뷰게에서 노워시 제품 쓰고 진짜 노워시하면 노답된다는 글 보고 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 걱정돼서 물세안이라도 할까 싶... 화장솜에 토너 흠뻑 적셔서 닦아내긴 하지만.. 무튼 그래여 

비누 : 스님비누와 시드물 비누
    뭐 적을 것도 없어요 ㅋㅋ 시드물에서 전에 기초 언니꺼랑 제꺼해서 왕창 샀을 때 비누 샘플 여러개 받았는데 다 무난무난했어요 스님비누도 오유에서 추천 많이 받아서 올해 사서 쓰고 있는데 시드물이나 스님비누나 그렇게 좋은건 모르겠고 그냥 무난무난하게 잘 쓰고 있어영

10.기타
    1)립밤
    로즈버드 립밤 모카로즈
    제 최애 립밤이에요 ㅋㅋㅋ 예전에 쓰던 립밤 잃어버렸는지 며칠 립밤 안발랐더니 엄청나게 트고 난리였거든요.. 하필 그것도 겨울에.. ㅋㅋㅋㅋㅋ...
    그 때 바세린 바른건 정확히 기억안나는데 했다면 소용 없었을거에요 ㅇㅇ 꿀 바르고 랩으로 덮고 자도 소용이 없었고.. 뒤늦게 립밤 발라도 안됐는데 로즈버드가 제 입술을 구원해줌 ㅠㅠ 그당시 쓴 건 살브 튜브형이었는데 입술 구원되고 넘나 감격해서 계속 쓰다가 하루는 깜박하고 립밤을 안들고 외출한거에요 입술 트겠다 어쩌지 ㅠㅠ 하고 있었는데 외출해서 돌아올때까지 입술 안틈 ;;; 작정하고 영업하는거같죠? 정답입니다 이거 진짜 너무 좋아여 ㅠㅠㅠㅠ 살브는 너무 좋았는데 언니가 계속 입술 튼다고 해서 줘버리고 (어차피 냄새도 내취향아님 ㅋ 장미향이었던듯) 모카로즈 샀는데 냄새 취저 !! 초코+바닐라+커피 섞인 냄샌데 이거 바르고 있으면 초코 먹었냐거나 쿠키 먹었냐고 해요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 단냄새 *=ㅅ=*  모카로즈 튜브형이랑 틴케이스 하나씩 샀는데 튜브형은 잃어버리고 틴케이스만 주구장창 썼어요 로즈버드는 국내에서 사면 비싸다고 했었나 아님 그 땐 정식으로 수입이 안됐었나 그래서 직구 공구버스타고 구매했었는데 틴케이스도 잃어버리고 나서 네이버에 검색해보니 단품으로도 싸게 팔더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 공구 찾고 있었는데 괜히 고생함.. 가격도 저렴했어요 만원미만이었음 ! 하나로도 오래 쓰는데 욕심에 두개 사고 결국 하나는 나눔할 때 같이 보내버렸졍.. 허허
    근데 몇년 계속 쓰니까 처음같이 드라마틱한 효과는 잘 모르겠더라고요 ㅋㅋ 그래서 갈아탔어영 요즘은 좋은 림밤 많이 나와서 다시 살 지는 모르겠는데 산다면 당연히 모카로즈 ! 올립영 가니까 로즈만다린 이란 거 새로 나왔던데 그것도 궁금하네여 *'ㅅ'*

히말라야 립밤
    왜 유명한지 1도 모르겠는 립밤이에요.. 바르고 난 직후에는 좀 촉촉한 가 싶다가도 시간이 지나면 오히려 각질을 만들어내는 립밤입니다-_-각질이 산처럼 쌓여서 히말라야인줄 -_-
    "원래 니 입술 각질이 립밤덕에 불어서 그런 거 아니냐 ! " 라고 하실 수 있는데 아닙니다.. 각질 생겨서 다 없애고 또 발라도 또 각질이 생겨요 와.. 무슨 각질계의 화수분이세요?
    근데 이걸 인생립밤으로 꼽는 분들도 종종 있고 다들 좋다좋다해서.. ㅠㅠ 내가 썻을 땐 정말 구렸는데 나만 이렇게 느끼나 ㅠㅠ 했거든요 뷰게에서 저랑 똑같은 의견이신 분 딱 한 분 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 내가 이상한 게 아니어써...
    다시 살 생각 1도 없습니다 쓰다가 버리고 싶었음
    뷰게에서 히말라야 코코넛? 튜브형 말고 스틱형인거 좋다고 해서.. 그건 써보고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ 인간의 욕심은 끝이업꼬 같은 실수를 반ㅂ...

더페이스샵 립케어크림 쉐어버터
    냄새도 좋고 가격대비 성능도 우수한 립크림이에요 정가도 싼데(3900원밖에 안함) 1+1할 때 사면 그야말로 개이득이 아닐 수가 없음.. ㄷㄷㄷ
    얼마전에 친구가 립밤 추천해달라길래 다들 유리아쥬 바이오더마 말할 때 저 혼자 가격대비 이게 제일 짱이다 얼굴샵가서 이거 달라고 해라ㅇㅇ 라고 했거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가성비라는 건 아주 중요한거잖아요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 결국 이거 샀는데 마음에 든다면서 고맙다곸ㅋㅋㅋ했어요

언니 유럽여행할 때 부탁해서 사온 카멕스립밤(립튜브 무향으로 부탁했는데 그건 체리향밖에 없었다고 스틱으로 된거 사옴..흑ㅠ 근데 이거 사서 쓴지 얼마 안됐을 때 뷰게에서 이거 성분 안좋다는 글 올라와서 맴찢 ㅠㅠ) , 다른 언니 일본여행갔을 때 사온 니베아 딸기초코맛 (이건 진심 구립니다.. 난 립밤 성능 안중요해 ! 냄새면 다 돼 ! 하는 분들만 사십셔..) 보다 이게 훠얼~~~~~씬 좋아요

장점 : 가성비 갑, 립밤 성능도 우수, 냄새도 달달한게 내 취향
    단점 : 쓰다보면 옆구리 터질 수 있음

2)화장솜
    닦토할 때 쓰기 때문에 5겹으로만 사고 있어요
    더페이스샵, 미샤, 네이쳐리퍼블릭 번갈아가면서 사봤는데 차이를 잘 모르겠어요=ㅅ= 소품 할인 하는 건 미샤 뿐이네요.. 갓미샤 ㅠㅠㅠ
    대부분 기승전얼굴샵으로 더페이스샵 5겹에 정착하시던데 다 그냥저냥 나쁘지 않은 거 같아요 ㅇㅅㅇ
    이마트 화장솜도 사보고 싶은데 근처에 이마트가 없어요 ㅠㅠㅠㅠ 일해라 이마트
    화이트래빗이랑 시루코토? 그것들도 써보고 싶네여 !

3)향수
    데메테르 퍼지네이블
    제 첫 향수에요 성년의 날 맞아서 언니가 사줬었던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자한테 받았으면 더욱 좋았겠지만.. 여긴 오유잖아.. 그런 건 있을 수가 없어ㅠ
    맨날 뿌리는 거 까먹고 그냥 나가서 몇년 걸쳐서 올해 겨우 다 썼어요
    달달한 복숭아 보다는 포근한 느낌의 복숭아 향이에요 호불호 별로 안 갈릴 것 같은 향입니당 이거 향수가게 가서 시향해보고 고른거였는데 나중에 보니 겟잇뷰티에서도 1위인가 2위 한 향수여서 신기했어요 ㅋㅋㅋ 사람 맘은 다 똑같구나..싶었음ㅋㅋ
    무난무난 괜찮은 향수에영 'ㅅ')/ 

베라왕 핑크프린세스
    친구가 생일 선물로 준 향수에요 같이 향수가게 가서 고른건데 이거 고르니까 친구가 경악함.. "진짜 단향 좋아하는구나.." 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    향이 엄청 달아서 이건 호불호 강할 거 같아요 그리고 향도 좀 세서 나가기 직전에 뿌리기 보단 시간 좀 두고 뿌리는 게 좋을 거 같아요  하지만 전 항상 급하게 준비하다가 결국 나가기 직전에 뿌리죠 
    그냥 프린세스는 바틀도 이쁘던데 핑크프린세스는 너무 별로에요 ㅠㅠ 생긴것도 별론데 저 반짝이 저거 !!! 계속 떨어져요 ㅠㅠㅠㅠ망할놈 ㅠㅠㅠ 난 향수 항상 제자리에 두는데 방청소 하면 꼭 저 반짝이가 한두개씩 나와요 ㅠ 뿌릴 때 떨어지는건지.. 안 이쁘면 잘 붙어라도 있지 ㅂㄷㅂㄷ
    향은 무척 마음에 들어요 그래서 바틀이 구려도 이걸 골랐어요 저처럼 단향 엄청 좋아하시는 분들은 이거 시향해보세요 만족하실 듯 ㅎㅅㅎ

와 대박ㅋㅋㅋㅋ 이거 이미지 찾다가 방금 처음 알았는데 베이스 노트에 마쉬멜로우있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초절정 단향 !

대망의 특별편
    올해의 잘 산 화장품을 적는 곳입니다 사실 자랑용 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1.시세이도 스노우뷰티
    샀어요 !!! 드디어 !! 진짜 이거 사려고 맘고생 한 거 생각하면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    왜 작년이랑 다른 백화점에 풀려서 내 심장 떨어지게 했는지 ㅠㅠㅠ  고생했지만 진짜 그 고생이 안 아까울 정도로 정말 이뻐요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    이게 2탄이거든요 대부분 1탄이 더 이쁘다고 하시던데 제 눈에 2탄이 더 이뻐서 더욱 만족 ㅠㅠㅠㅠ
    아 이거 진짜 이뻐요 ㅠㅠ 내년에 3탄 나오면 그것도 살꺼에요 날 가져요 시세이도 ㅠㅠㅠㅠㅠ

2. 베네피트 치키스윗스팟
    작년 홀리데이 한정으로 나왔던 치키스윗스팟이에요 중고로 샀어요 ㅠ
    작년에 출시 됐을 때 너무 갖고 싶었는데 그 때 돈이 없어서 ㅠㅠㅠ 친구가 사줄까? 라고 했는데 미안해서 거절했지만 1년간 계속 생각이 났ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두달전인가 한달전인가 중고로운 평화나라에서 몇번 쓴 거 샀어요 그 때 9-10시쯤 자서 3-4시에 일어나는 패턴이었는데 입금해야된다고 알람 해놓고 자고 ... 후... ㅋㅋㅋㅋ 가지가지 했죠..
    택배받고 너무 만족스러워서 ㅠㅠㅠㅠ 왜 진작 안샀을까 후회했어요 ㅠㅠㅠ 근데 뷰게 보니까 이번 여름에 공홈인가에서 싸게 팔았다겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젠장 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여름이면 돈도 많았을 때인데 ㅠㅠㅠ 정보력 부족한 모지리는 뒷북만 둥둥 쳐영...ㅠ
    그래도 사서 넘나 행복합니다

여기서 함정 : 둘다 새거 .. 사고나서 한번도 안 썼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샀으면 좀 쓸 것이지...나란냔..ㅇ<-<....

좀 더 자랑하자면 친구한테 피카소 브러쉬 FB17? 그거 30%할인한다고 알려줬다가 선물 받았어요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생일 선물로 사주겠다고... 흐항.. 넘나 행복한 것..
    오래전부터 갖고 싶었던 시세이도 마끼아쥬 섀도도 언니가 생일 선물로 사줬어요 생일이란 아주 좋은거에요 흐하항 아직 안 만나서 실물은 못봤지만 보나마나 이쁘겠져? >< 으아ㅏㅏ 너무 기대돼요

위에 두개 말고도 사 놓긴 했는데 안써봐서 후기 안쓴거 짱 많거든요.. 지금은 그게 다행이에요.. 이것들까지 후기 남기려고 했으면 그냥 죽었을 듯 ㅠ
    맥 팩트, 메포 픽서, 코드글로픽서, 세시이도 팩트, 맥 팩트, 한스킨 컨실러, 더샘블러셔, 미카섀도, 엘프블러셔, 더페이스샵 크림블러셔, 에코툴즈 브러쉬, 엘프브러쉬 등등.. 이 있습니다

별로 안써서 후기 못남기는건
    퓨처리스트, 에스뺘 프로테일러ex, 메포hd파우더, 샤안픽스, rmk블러셔, 베네피트 쓰롭, 스킨푸드스팟이레이져, 레브론 달리아, 레브론 립버터, 페리페라 루미팡, 마몽드 섀도, 베리식스 립글로즈, 컬픽스 마스카라, 캐트리스컨실러 정도 ..?

안 적은 것도 많다는 게 함정..
    통장 : 죽여줘...

올해는 진짜 화장품에 돈 많이 쓴거 같아서, 게다가 사놓고 쓰지도 않아서 반성해야지 했는데
    뷰게보니 제 몇배는 더 쓰신 분이 계시길래 마음의 평화를 얻었어요 쿠쿸... 전 아직 더 질러도 된.다.구.요?
    출처 사진은 공홈과 구글의 힘을 빌렸습니다 간혹 제가 찍은 사진도 포함되어 있습니다
    언제나뉴비의 꼬릿말입니다
    쓰는데만 4일 걸렸네요... 다신 못할 짓이란 걸 깨달았습니다.. 내년엔 절대안해

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/12/31 18:03:18  223.62.***.103  만리꽃♥  635869
    [2] 2015/12/31 18:08:28  112.155.***.219  연애고자님  602665
    [3] 2015/12/31 18:14:47  49.175.***.86  빨간까망이  677333
    [4] 2015/12/31 18:16:09  125.129.***.48  하얀분  615613
    [5] 2015/12/31 18:20:57  183.112.***.172  ㄱ1다려  532109
    [6] 2015/12/31 18:21:35  180.231.***.38  귀요미실바  352985
    [7] 2015/12/31 18:23:37  61.106.***.221  sands  164978
    [8] 2015/12/31 18:24:44  173.245.***.98  문어반지  113513
    [9] 2015/12/31 18:27:16  125.138.***.127  레이디버그  610085
    [10] 2015/12/31 18:32:25  124.54.***.211  라떼죠앙  681169
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    2015 나의 화장품 결산 두번째 ! 진짜 스압입니다 데이터주의 ! [24] 창작글외부펌금지 언제나뉴비 15/12/31 18:32 4315 40
    2015 나의 화장품 결산 ! (데이터주의,스압주의,가독성구림주의) [19] 창작글외부펌금지 언제나뉴비 15/12/19 05:57 3617 33
    전 이제 사랑빛을 마음껏 쓸겁니다 (약 데이터 주의, 대서사시 주의) [30] 창작글 언제나뉴비 15/12/03 00:27 4325 26
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈