모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    언제나뉴비님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-11-20
    방문 : 695회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_1172061
    베스트 등록시간 : 2015/12/21 12:05:34
    원글작성시간 : 2015/12/21 11:46:52
    http://todayhumor.com/?humorbest_1172061 모바일
    (잡담주의,적다보니스압) 로드샵 순회와 지름후기! 드루와 드루와
    옵션
    • 창작글
    오늘 생일이에요
    그래서 어제 언니가 저 델꼬 돌아댕기면서 다 사줬어요 밥도 사주고 화장품도 사주고 케이꾸도 사줌 헤헷..
    철없는 동생은 그저 사준다니까 좋다고 하트 뿅뿅거리고 히히

먼저 홀리카홀리카 ! 쿠폰 쓰려고 갔는데 마침 세일중이던..-,-;;
    고양이 케이스로 유명한 신상쿠션 !! 테스트 해보러 간건데 색은 확실히 밝은데 핑베에 잿빛 약간.. 비비쿠션이 다 그렇지 뭐 ㅠㅠ 하면서 누르고.. 넘나 아쉽.. 촉촉하긴 진짜 촉촉했어요 ㅠ_ㅠ 건성은 웁니다..
    섀도는 테스트해봤는데 진짜 질 좋더만요 ! 나중에 홀리카 섀도 쓸어올거에요 .. 이게 3900원이라니.. 홀리카.. 섀도.. 감동적..
    특히 SBE02 ! (얜 이름이 없더라구요) 홀리카 홈페이지에 어떤분이 리뷰로 엄청 좋다고 한거 기억나서 발라봤는데 와.. 다른 새도보다 발림성 밀착력 펄감 등등 월등히 좋았어요 약간 크림섀도같았는데 그래서 그런가 'ㅅ'  전 미스홀리카 컬렉션? 그거보다 이게 더 맘에 들었어요 근데 만원이상 오천원 쿠폰이니까 이건 인터넷으로 사야지 하고 다른 섀도로 세개 사고 옴 ㅋㅋ
    세일 품목이라 쿠폰사용이 안된다고 하길래 당황해서 쿠폰 사용하면 정가 처리하고 쿠폰사용하게 해주지 않냐니까 그럼 그렇게 해주겠대요.. 후 깜짝 놀랐넹,,;; 보통은 알아서 정가처리 후 쿠폰사용 가능하다고 말해주지 않나여? 괜히 당황했자낭..

제가 산 건 SBR06 밤비브라운, SBR07 밀크티, SBR08 누텔라 에요 (사진배열과 동일) 몰랐는데 숫자순서네요 ㄷㄷㄷㄷ 취향올곧은거보소ㄷㄷㄷㄷ 홈페이지에서 보고 요거트 색 살까 했는데 밀크티 색 너무 취향저격이라 살 수 밖에 없었음.. 색 진짜 이뻐요bbbb 발림성도 짱 ! 물론 요거트도 살겁니다 ^ㅅ^ 인터넷으로 주문할 거임
    색감 잘 잡혔어요 노랗게 찍혀서 열심히 보정했더니 거의 실물이랑 동일하네요 뿌듯,,

그 다음에 스킨푸드 갔어요
    제가 좋아하는 뷰티유투버가 저렴이 브러쉬 특집  (아시죠?ㅋㅋㅋㅋ) 해줘서 그거 보고 사러 갔어요 플친쿠폰 2만원이상 5천원 할인쿠폰 쓰려고 했는데 (소품류는 항시 세일제외라서 이럴 때 사는 게 좋아요) 브러쉬가 생각보다 더 저렴했고;; 전 개당 4000~6000원대 일 줄 알았는데 두개 합쳐서 5500원..; 아무리 찾아도 더 살 게 없어서 그냥 이것만 사고 왔네요..
    딥씨레드는 살까 하다가 이런 진한색은 그라데이션 아니면 못쓸 것 같아서 그런 용도라면 집에 많이 있으니까 누르고, 섀도도 별 관심 없고.. 립앤치크는 사고 싶은데 1+1할 때 살거니까 넘기고.. 유명한 스펀지는 예전에 하나 사뒀는데 파데 바를 때 말고 다 바르고 나서 쿵쿵 눌러줄 때만 가끔 써서 하나에 4조각 들었는데 지금도 두조각인가 세조각 남아있어요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 안삼..
    살 게 진짜 없어서 결국 브러쉬만 ..

여기서 문제
    어느게 스킨푸드일까요 ~?

.
    .
    .
    .
    .

정답은 위 2개 길쭉이들 !
    제일 작은 건 아멜리꺼에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 아멜리랑 스킨푸드랑 섀도 제조사가 같다고 주워들었는데 브러쉬도 같은건지.. ㅋㅋㅋㅋ 아멜리가 밝게 찍혀서 그렇지 실제론 그냥 똑같습니다..
    집에 있는데 같은거 하나 더 샀나 걱정했는데 다행히 제가 산 건 모 종류에서부터 다르네요 휴우
    아멜리는 미리미리 회원가입 해두는게 좋아여 ㅋㅋ 틈만나면 11%할인에 가끔 22% 할인쿠폰도 주고 저기 있는 립앤아이 브러쉬도 공짜로 쿠폰줘서 받아온거에요 아멜리 넘나 좋은것

아 그리고 몰랐는데
    스킨푸드에서 브러쉬 사고 나오면서 가방에 브러쉬 챙겨넣는다고 언니한테 카드랑 영수증 줬거든요 언니가 영수증 보더니 너 븨아피냐고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 놀래서 어? 나 븨아피야? 하고 영수증 봤더니
    11월1일에 이미 븨아피였군요...
    홈페이지 보니까 승급(?)하면 시트팩 준다던데 왜 아무말 없으셨는지 ㅠㅠㅠ 어느 매장인지도 모르겠다 흥
    븨아피는 생일 기념 35%할인(이것도소품류제외인듯)이라던데 뭐라도 살 걸 그랬나바여.. 이미 늦었다아아

그 다음엔 어퓨 !
    도라에몽 거울 준다길래 고민하다가 그래, 나 거울 많잖아.. 하면서 이번엔 넘어가려고 했는데 도라에몽 쿠션도 실물보고 너무 이뻐서 산거거든요 그당시 사은품이었던 도라에몽 앞머리 찍찍이도 이뻤고..ㅋㅋ 그래서 거울 실물 어떤가 구경하러 갔는데 이번에도 실물깡패라 "아 안되겠다 사야겠다" 라고 하고 블러셔 샀어요 옆에서 언니가 미친놈이라고 함..ㅠ 

어퓨 블러셔는 전부터 유명해서 사보고 싶었는데 드디어 사보네요+_+ 처음엔 살 생각 없이 간거라 추천색도 안적어가서ㅜㅋ 거기서 테스트 해보고 골랐어요 연보라색 발색해보고 음.. 뭐 이거나 살까.. 했는데 pk01 발색하고 와; 이거 사야겠다;; 함 .. 색 진짜 이쁘더라고요.. 마침 이런 뽀얀 핑크는 없어서 고민없이 질렀어요
    근데 제가 도라에몽.. 안좋아하거든요 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿기 힘드시겠지만 진짜롴ㅋㅋㅋ 안좋아해요 어퓨 도라에몽 홀리데이 에디션으로 나온 거 싫어서 이번 크리스마스 시즌 지나면 블러셔 사야지 했던 사람이고.. ㅋㅋ
    근데 집와서 보니까 도라에몽 그림이 플라스틱에 붙어있는게 아니라 스티커더라고요?
    이렇게 스티커..
    호오.. 그럼 이걸 떼면 되겠다.. 싶어서 진짜 뗐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음엔 끈끈이가 약간 묻어있었는데 지우개로 닦아서 없앴어요
    하아 심신의 평화를 얻음
    만족스럽다
    심지어 어퓨 로고도 없어서 더 좋음.. 심플, 깔끔 넘나 내 취향인 것..♥

전에 받은 도라에몽 앞머리 찍찍이는
    이렇게 생겼어요 뒤에는 전체가 찍찍이라서 앞머리 고정할 때 좋아요 대신 고정력이 좋은 건 아니라 세수용으론 비추 고개 숙일 때 같이 내려와요-,-;
    전 그냥 컴퓨터 할 때라던가 세안 다하고 스킨케어 할 때, 팩할 때 쓰고 있어요

마지막으로 간 곳은 잇츠스킨 !
    잇츠스킨은 생일쿠폰으로 만원이상 구매시 오천원 할인 쿠폰줘요.. 무조건 립펜슬 사세요 항상 세일 제외인 그것..☆
    전 새틴2개 매트1개 있는데 홈페이지 발색샷 보고 새틴02번 사려고 갔거든요 막상 보니 매트02번도 너무 이뻐서 ;; 10분 넘게 고민하다가 결국 처음 계획대로 새틴2번 샀어요 진짜 고민됐던 게 둘 다 집에 있는 색 같아서... 더 고민됐음-_- 언니는 옆에서 이젠 포기했다는 표정으로 가만 있고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  매트2번이 뭔가 맥 릴렌트리슬리레드랑 비슷해보이더라고요.. 그러다가 '릴렌트랑 비슷한 임패션드도 살거니까 (뭔갈 사면서 다음거 살 걸 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 새틴2번을 사자' 해서 새틴으로 샀어요

왼쪽이 새틴02 오른쪽이 매트02 착색된 건데 의외로 새틴 쪽이 더 착색이 잘 되더라고요?
    립앤아이리무버 없이 화장솜으로만 지웠더니 착색된 게 잘 보였어여

틈새영업 ! 이건 전에 올렸던 발색샷, 위에3개는 잇츠스킨 맨 아래는 나스에요
    다 사진보다 쪼오금 더 딥하고 탁한 색이에요
    로지베리는 그 자체로 그냥 이쁘고 돌체비타+블랙체리 조합이 조녜롭습니다

잇츠스킨 제일 처음 산 립펜슬이 블랙체리 였는데 (그 땐 새틴라인으로만, 색도 4개밖에 없었음) 집와서 열어보다가 깎임..
    흑흑.. 옆에 깎인 거 보이시죠? ㅠㅠ 마음아픔..

그래서 그 다음부턴 신경써서 열고 있어요 이번에 산 새틴02 트루레드에요 깔끔하쥬?

더샘이랑 에스쁘아도 가긴 했는데 안샀어요
    에스쁘아는 파데 색 확인하러 간거라 .. 전에 옐베사야 되는데 실수로 포슬린웜 사서 포슬린이랑 얼마나 다른가 했더니 에스뺘 조명에선 포슬린보다 포슬린웜이 더 노래보였어요.. 뭐징..'ㅁ'.... (모르실분들을위한설명:에스쁘아에선 웜붙은 것들이 핑베) 조명이 노래서 그런가..
    에스쁘아 제가 어제 간 로드샵 매장중에 제일 사람 많았어요 ㅋㅋㅋㅋ 1년에 세일 몇번 안해서 그런지 손님이 득실거림 ㄷㄷㄷ 
    더샘은 디어로즈 리뉴얼 전 있나 보러갔더니 아직 있더라고요.. 근데 색조 빼고 세일하고 있다고 해서 안샀어요 -ㅅ- 정가도 싸긴 하지만 십퍼, 이십퍼도 아니고 리녈한다고 반값 때렸는데 정가주고 사기엔 너무 배아파서.. 세일하면 사려구요 다음 세일 때까지 제발 남아있었으면..
    백화점가서 샘플도 받아왔어요 겔랑은 재고소진이라고 해서 못받고 빌리프는 받았네용><
    아, 다이소도 갔어요 브러쉬사러 .. 근데 제가 찾는 브러쉬가 없더라구요 ㅠ 다음에 다른 다이소에 가보려구요..

마지막으로

화장품 떼샷 ! 어퓨랑 스킨푸드 빼곤 사은품 다 챙겨줬어영
    비비는 색도 어둡고 잿빛 때문에 안쓰는데 계속 쌓이네요.. 나눔을 하던가 친구 주던가 해야겠어요ㅠ

저기 약 봉투 같이 생긴게
    잇츠스킨껀데 처음에 봉투받고 뭔 약봉투같이 해서 챙겨주지? ㅇㅅㅇ 했는데 진짜 컨셉이 약봉투.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    귀엽지 않아여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    귀엽지만... 귀여운게 다임.. 전 그냥 손잡이 있는 봉지가 좋네요.. ... 허허

이건 언니가 유럽여행 갔을 때 선물로 사온 거에요 부탁한건 미리 받았는데 이걸 깜박했었다면서 어제 만났을 때 주더라고요
    포장까지 다 되어있어서 선물받는 기분이라 더 좋았네용*-_-*
    손목안쪽으로 돌려서 사진찍은 이유는 제가 진화가 덜 되었기 때문입니다 크흡,,ㅜ
    근데 이거 끼우는 것도 겨우 끼우고 다른 사람 없이 혼자서는 풀지도 못해요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니도 이런 건 줄 몰랐는지 당황함..
    그래놓고 하는말이 "그거 있잖아, 실 끊어질 때까지 차는 팔찌. 그거라고 생각해"

뉴비 는(은) 미산가 팔찌를 얻었다 (걸리적거림 +5)

생일 케이크는 항상 베스킨라빈스 !
    겨울만 되면 크리스마스 기획으로 작정하고 귀여운걸 내놓는 베스킨 때문에 생일날 빵으로 된 케이크를 먹은 기억이 없네요..
    이번에 홀린 건 이것 !

하... 넘나 귀여운 것.. (귀여운거덕후)
    샐리 쿠션이래요.. (코피)
    뒤에 지퍼 있는데 안에 담요가 들어있어요

으아 ㅏㅏㅏㅏ아아ㅏㅏㅏㅏ
    잇츠스킨 마카롱 에디션에 안넘어간 나야 잘했어 !
    무민담요에 안넘어간 나야 잘했어 !
    이거 너무 귀엽지 않나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꺼내자마자 찍은거라 좀 주름때문에 좀 쭈굴쭈굴하긴 하지만.. 하... 취향저격 ㅠ.,ㅠ

방금 찍은 따끈따끈한 사진
    케이크는 이걸로 골랐어요 샐리 피규어 때문에...
    언니가 오리덕후래요..

덕후가 아냐 ! 그냥 귀여운 걸 좋아하는 것 뿐이라구 !

뭐~? 좋아하는 게 아니라 집착이겠지 ! 그런 걸 덕후라고 하는거야 ~!!!

....ㅈㅅ
    근데 실제로 저 말 들었어요
    귀여운 거 좋아한 거 뿐이었는데 고딩 때 같은 반 애가 왜이렇게 귀여운 거에 집착하냐고 함 -_-;;;

뷰게에 후기 남기는 거 좋아해서 글 쓸 때까진 기분 좋았는데 케이크 꺼낼 때 혼자 먹는다는 생각에 너무 슬퍼져서 울뻔 했..
    는데 막상 케이크 먹으니까 맛있어서 다시 기분 괜찮아짐-_-;; 너무 단순한가여..
    생일 인증 한 번 요란하네요 생일 축하해주세요 >< 헤헤 사실 축하받고 글 썼어요
    출처 해피버쓰데이투미 ~ ♬

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/12/21 11:48:08  123.214.***.206  애기미  606935
    [2] 2015/12/21 11:49:24  106.247.***.76  celine  420715
    [3] 2015/12/21 11:51:52  183.105.***.165  가오나시  134039
    [4] 2015/12/21 11:52:58  147.46.***.247  청의눈  498133
    [5] 2015/12/21 11:53:32  173.63.***.157  철쭉소녀  591493
    [6] 2015/12/21 11:55:18  59.11.***.80  赤司征十郞  537845
    [7] 2015/12/21 11:57:48  175.206.***.179  뷰비뷰비  513202
    [8] 2015/12/21 11:59:11  119.198.***.206  유신공주CVAL  615345
    [9] 2015/12/21 12:02:52  222.114.***.235  초가을하늘  542030
    [10] 2015/12/21 12:05:34  119.69.***.143  슈에무라  455183
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    2015 나의 화장품 결산 두번째 ! 진짜 스압입니다 데이터주의 ! [24] 창작글외부펌금지 언제나뉴비 15/12/31 18:32 4315 40
    2015 나의 화장품 결산 ! (데이터주의,스압주의,가독성구림주의) [19] 창작글외부펌금지 언제나뉴비 15/12/19 05:57 3617 33
    전 이제 사랑빛을 마음껏 쓸겁니다 (약 데이터 주의, 대서사시 주의) [30] 창작글 언제나뉴비 15/12/03 00:27 4325 26
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈