모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    언제나뉴비님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-11-20
    방문 : 695회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_1170830
    베스트 등록시간 : 2015/12/19 05:57:23
    원글작성시간 : 2015/12/19 03:56:19
    http://todayhumor.com/?humorbest_1170830 모바일
    2015 나의 화장품 결산 ! (데이터주의,스압주의,가독성구림주의)
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지
    뷰게용으로 따로 올리자는 의견 나왔는데
    전 이전부터 올해의 화장품 결산 (제꺼) 올리려고 했어서.. 먼저 올려봐영.. ㅋㅋㅋㅋ 뷰게랑은 별게에여 !! 제 개인적인 화장품 결산 !
    아직 올해는 남았지만.. 더 사봤자 인생템 그런건 못찾을게 뻔해서.. 미리작성 ㅋㅋ 그리고 돈없어서 더이상 사지도 못할거같아
    처음엔 인생템만 골라서 적어볼까 했는데 인생템이 없네여...
    뉴무룩
    그래서 그냥 올해 썼던 것 중 기억나는 것들만 적었어요 !

제 피부는
    밝게 나온 21호도 어두운 걸로 봐선 15-17호 정도인 것 같고
    건성 김미연이지만 코는 지성이에요 내 코엔 슬픈 전설이 있어... 코 모공이 피부의 가장 큰 고민입니다.. ㅠㅠ
    그리고 흔히 말하는 강철피부에요
    화장품 며칠 안지우는 것 따위론 피부가 뒤집어지지 않고(전엔 이래도 여드름, 뾰루지도 안났는데 요즘은 나이가 들었는지 하나 둘씩 나더라구요 허허 그래서 되도록 지우고 잡니다) 뭘 발라도 다 무난무난하게 받아들이는 피부입니다'ㅅ'
    그래서 기초 인생템이 없다는 게 함정이쥬 ^ㅅ^ 정착템이 없음
    대신 그 민감함이 입술로 다 갔는지 립제품은 종종 아픈 게 있어요 이건 다음에 따로 리스트 작성해볼게영 !

검색에 걸리기 싫어서 (요즘 화장품 검색하면 뷰게 뜬다면서여? ㄷㄷㄷㄷ) 제품명은 따로 안적었어요
    대신 대부분 공홈에서 갖고온 사진이니(토너제외) 쉽게 찾을 수 있을 거에요 'ㅅ')/
    기초제품은 한 병 다 비우고 후기 작성하는 거고 베이스와 색조류는 적어도 한달이상 쓴걸로 적고있어요
    사용기한이 그보다 더 적다면 따로 표기하겠슴당 'ㅅ')/

1. 토너
    스킨푸드 첫세럼, 미샤 짭테라, 마몽드 로즈워터, 더페이스샵 치아씨드..
    더 있을텐데 기억이 안나네요 다 무난해요
    지금은 시크릿키토너 쓰고 있어요 근데 별로임.. 가성비 좋다고 해도 다시 쓰고싶진 않음..
    토니모리 갈락 ? 좋다던데 이 다음엔 그거랑 이솔 토너 사보려구요

2015-12-18 11;44;14.jpg
    귀찮으니까 전에 올렸던 거에서 긁어오기..
    차례대로 치아씨드, 로즈워터, 첫세럼, 짭테라에요

첫세럼은 1+1 놓치고 나서 써보곤 싶은데 50% 아닌 가격이면 사기는 싫고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버티고 있었는데 어느 매장에서 샘플을 정품용량으로 같이 준다고 해서 샀었어요 그래서 같이 간 친구한테 일주일 써보라고 7장 주고 ㅋㅋㅋ 세트인 솜이랑 같이써야 각질제거 효과가 있는 것 같았어요 제 경우엔 아침 저녁으로 쓰기엔 뭔가 피부에 자극될 것 같아서 그당시 샀던 미샤 짭테라랑 번갈아가면서 썼어요 각질제거가 미세하게 되는 느낌적인 느낌..

미샤짭테라는 발효라인 잘 맞는 분들은 이거만 쓰시던데 전 별로.. 안맞는 건 아니지만 엄청 잘 맞는 것도 아니라서 더이상 안샀어요 ㅋㅋ 이것도 리뉴얼할 때 작은 플라스틱용기에 담긴거 만원 행사할 때 샀거든요 비싸서 더는 안살 것 같아요ㅋㅋ

마몽드로즈워터는 1+1 검색해서 11번가에서 샀어요 용량이 작은건 줄 모르고..-_- 택배받고 나서 잘못산 걸 깨달음.. 인공적인 장미향이라 더 사용하기 싫었어요 ㅠㅠ 작은 거 산 나에게 치어스

더페이스샵 치아씨드 토너는 토너가 다 떨어져서 샘플로 받은 스킨푸드 콧물제형 스킨으로 닦토하다가 더이상 못참고 세일하는 곳 아무데나 가서 골라온 건데.. 처음엔 진짜 느낌이 이상했어요 닦토 하는데 다 하고 나서 뭔가 피부에 막 씌인 것 같고 .. 보습막이라기보단 비닐막 씌인 기분.. 사용하는 내내 느낌이 별로였는데 다 쓰고 마몽드 로즈워터 썼거든요 호오.. 더페이스샵이 괜찮았던 것 같아요 ㅋㅋ 이건 닦토하고 나서 건조한 느낌이 없었는데 마몽드는 닦토하고나서 건조했거든요.. 인공적인 막 씌인 느낌이 보습막이었나봄 ㅇㅇ 살때도 이게 건성한텐 더 좋다길래 고른건데 진짜였네여 허허

2. 에센스, 로션, 크림 (어차피 제형 차이니까 다 묶어버렸습니다)
    2015-12-18 12;22;07.jpg
    잇츠스킨의 주력상품(?)인 에센스에여 !!
    원래는 파라벤인가? 성분 안좋은 거 있었는데 리뉴얼 하면서 다 빼버렸다고 들었어요 근데 가격은 오름  ^오^
    제가 쓴 건 별표로 표시해뒀어요
    노란색-남색 을 먼저사고 다 쓰고 나서 하늘색-갈색을 샀어요
    노랑이는 피부가 흰 편이긴 하지만 더 하얘지고 싶어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 미백에 관심이 많쭙미다.. 그래서 미백효과 있다는 노랑이와 제가 홍조가 있어요 심한건 아닌데 얼굴이 잘 빨개져요 붉은기가 잘 올라오는 얼굴이쥬 남색이 붉은기에 좋다고 해서 샀어요 사실 이걸 사게 된 결정적인 글이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 아버님들은 술톤이 많잖아요 이거 3병쓰고 술톤을 싹 없애줬다고 하는 글을 보고 아 이건 사야겠구나 하고 질렀어요 ㅋㅋㅋ 전 나름 효과본 거 같은데 (이거 쓰고 나서 붉은기가 덜 올라오는 거 같아요 'ㅅ') 홍조있다고 말하는 친구는 효과 1도 없었다고 합니다.. 아 남색은 좀 기름진 느낌이에요 !
    노랑이는 미백이라고 나왔는데 미백은 잘 모르겠고 .. ㅋㅋ 보습쪽이 괜찮은 거 같아요 오히려 수분라인으로 나온 하늘색보다 저한텐 노란색이 더 촉촉하단 느낌이었어요 ㅋㅋㅋ 하늘색 다시 살 의향 1도 없음 ㅋㅋ 에센스 중엔 갈색이 제일 유명한 거 같은데 흠.. 잘 모르겠어요..
    잇츠스킨에 이 에센스 공병 들고가면 20%할인 해줘요 이게 상시인지 기간제인지는 모르겠는데 상시면 굳이 세일 기다리지말고 (세일해도 이거 20%밖에 할인안함 ㅡㅅㅡ) 공병 들고가서 필요할 때 바로 사는 게 더 나은 거 같아여ㅋㅋ
    노란색이랑 남색은 재구매 의사 있어요 ㅋㅋ

이건 뷰게 생기기 전에 패게에서 추천받아서 면세로 산거에요 ㅋㅋ 거기서 추천한건 그냥 워터뱅크 에센스였는데 찾아도 안보여서 EX로 샀어요 그 분이 이게 수분수분수분수분 !! 하는 느낌이라고 세병 쓰셨댔나? 그래서 기대했었는데 그냥.. 뭐... 에센스네..ㅇㅅaㅇ... 하는 정도ㅎ
    수분 충전도 잘 모르겠고 수분감 넘치는 것도 모르겠고.. 차라리 잇츠스킨 노란병이 더 촉촉한 거 같아요..
    이게 약간 크림 제형인데 전 걸쭉한 물같은 제형을 더 좋아하거든요 그게 더 수분충전 되는 거 같음 무튼 이것도 다시 살 생각은 x

가격대가 갑자기 높아져서 당황하셨죠? 당연히 제가 산 게 아니라 언니가 준 거.. (텅장무룩) 방판으로 샘플 잔뜩 받아서 저한테도 많이 줬어요 아마 저 작은 병 2-3개 양은 쓰지 않았을까 싶네여
    에센스인데 금이 들어있어요 근데 화장품에 금 들어간 거 볼 때마다.. 진짜 쓸데없는 짓인 것 같아요 금이 피부에 흡수되는 것도 아니고.. 한낱 금속인데.. 괜히 가격만 높아짐 ㅠㅠ
    이것도 그냥저냥 썼어요.. 좋지도 나쁘지도 않았음

아 이건 딴 얘긴데 잇츠스킨에서 샘플 받아왔었거든요 크림이었는데 거기도 금이 들어 있었어요 숨 에센스에 든 금은 펄처럼 자잘하게 들어있었는데 그건 엄청 커다랗게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 생각하니 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금펄이 아니라 금박이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 당황했지만 바르면 좀 뭉개져서 펼쳐질 거라고 생각했거든요? 근데 그 금조각 그대로 얼굴에 붙음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자고 일어나서 거울 봤는데 얼굴에 그대로 붙어있길래 떼서 버렸어요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희대의 망작을 본 기분..
    그래도 크림 자체는 나쁘지 않았어여ㅋㅋㅋ

미샤 보라병이에여 갈색병 짭.. ㅋㅋㅋㅋ
    이것도 리뉴얼 전 만원 할인 행사했을 때 샀어요 돈 없으믄 이런 할인행사 있을 때 사야해여 흑흑
    짭테라랑 비슷한 시기에 샀는데 짭테라 다쓰고 마몽드토너 작은 거 두개 다쓰고 시크릿키 뜯어서 쓸 동안 이건 아직 반이나 남았네여... 60%정도 쓴 듯 
    효과도 모르겠고 왜인지 손이 안가요... 언제다쓰지....

아래의 녹차스킨 살 때 같이산 시드물 로션이에요
    근데 이거 처음 썼을 때 당황.. 보통 로션은 수분보단 유분이 많잖아요 이건 수분이 더 많음 ;;; 보통 로션의 유수분 비율을 6:4라고 한다면 이건 2:8정도? 이거 쓸 때 잇츠스킨 에센스 노-남 썼거든요 보통 에센스를 스킨-로션 사이에 바르는데 이거 유분기가 적어서 토너-노랑이-로션-남색-크림 이렇게 했어요 나중엔 토너-로션-노랑이-남색이-크림 이렇게 됨..ㅋㅋㅋㅋ 그정도로 유분이 적어요 수분감이 많다보니 그런대로 괜찮게 썼었어요 적혀있는대로 산뜻한 수분로션 ! 다시 살 생각은 별로 없지만 또 써도 괜찮겠다 ~ 싶은 제품이에요

제가 아직 뷰티블로그를 믿던 시절..ㅎ 뷰블을 믿고 질렀으나 이걸 마지막으로 그 뷰블을 즐찾에서 삭제했죠 ^^
    처음엔 너무 되직하고 기름져서 안쓰고 방치했는데 아주 소량 떠서(진짜 조금 떴어요 새끼손톱의 1/3정도?) 양손 비벼서 펼쳐주고 얼굴 감싸면서 눌러주듯 발랐는데 와.. 피부 부들부들해지는덴 갑이에요 bb 왜 이제껏 안썼나 싶을 정도로.. 기름지고 되직하니까 보습도 짱 잘되고
    근데 좋은 걸 늦게 알아서 좀 후에 쓰기 시작+매일 써도 아주 소량씩만 쓰니까 유통기한 내에 다 못써서.. 아직도 있어요 ㅠㅠ 10월21일까지였는데.. 흑흑 그래서 몸에 쳐발쳐발 하고있어요.. 양 줄이고 가격 줄이면 다시 살 생각도 있는데... 인간적으로 너무 많다...ㅠㅠ

라라베시가 참 괜찮은게 이거 출시되고 나서 일주일도 안됐던 것 같은데 그 때 문자로 뚜껑 열 때 소음때문에 컴플레인이 들어왔댔나? 뚜껑 다시 보낸다고.. ㄷㄷㄷㄷ 진짜 2-3일 뒤에 뚜껑만 다시옴.. 그전엔 철제? 뚜껑이었고 새로 온건 겉은 똑같은데 안 홈이 플라스틱 처리 되어있어서 소음이 안났어요
    악마쿠션도 잿빛 너무 심하다고 해서 리뉴얼 했다던데 .. 피드백 잘하는 점은 정말 괜찮은데 저는 1차 리뉴얼 된 악마쿠션에서 잿빛의 끔찍함을 맛봤기 때문에 ^^... 브랜드 자체는 괜찮은 걸 아는데도 선뜻 호감이 안생기네요... 나에게 똥을 줬어 ㅂㄷㅂㄷ

라라베시는 구매하면 건당 자기네 제품들을 줘요 ㅋㅋ 샘플로 하나씩. 그 때 썼던 것 중에서는 가장 낮은 lv2.브로콜리 크림이 제일 괜찮았어요 레벨이 유분 정도를 나타낸건지 브로콜리가 수분감도 있고 어느정도 보습도 되고 좋더라고요 'ㅅ' 제 친구는 악건성인데 가장 높은 레벨인 lv.9 96크림 잘 썼다고 했어요 ㄷㄷㄷ 엄청 기름지던데 악건성의 힘인건가 싶었..

이 외에도 <샘플>로 써본 건 여러가지 있는데 기억나는것만..
    한율 어쩌구 크림- 무난
    잇츠스킨 데스까르고? 달팽이크림-이건 몇번 받아서 써봤는데 처음 쓸 땐 몰랐는데 이번에 쓸 땐 오.. 확실히 좋긴 하네 라고 느꼈어요 많이 번들거리지 않고 촉촉한 게.. 하지만 그 가격주고 사고 싶진 않음.. 너무 비싸 ㅠㅠ
    마몽드 무궁화크림-이거 되게 좋았어요 첫 출시 때 쿠폰 받아서 샘플 받아온 거였는데 이거 바르고 다음날 얼굴이 부들부들했음.. 악마크림같은 효과.. 샘플 써보고 본품 살 의향 든 건 처음이었어요 근데 그 생각하고 다음날인가 뷰게에서 이거 안좋다는 덧글 보고 짜식.. ㅡㅠ

3. 미스트
    사실 미스트는 거의 정제수가 다라서.. 사기 돈 아깝잖아요 ㅋㅋ 그래서 안사려고 했는데 뻑뻑한(=건조한) 쿠션파데 바르기 전이나 에센스 바르기 전에 촤아아악 뿌려주는 게 좋아서.. 후자는 생략 가능하지만 전자는 꼭 필요해요.. 아니면 바르자마자 뜸ㅠㅠ 건조한 쿠션파데는 미스트 뿌리면 일시적이지만 얼굴에 촥촥 붙긴하거든요 대신 무너질 때 더럽게 무너짐 ㅂㄷㅂㄷ 에스뺘 프로테일러 ㅂㄷㅂㄷ

2015-12-18 11;52;40.jpg
    이것도 뷰게 생기기 전에 패게에서 어떤 분이 추천해주신 거 기억했다가 주문할 때 같이 샀어요
    보습 성분이 있어서 미스트로 써도 좋다고 하길래 미스트용으로 주문함
    미스트 성능으로서는 뭐 무난하지만.. 앞으론 안살거에요
    이거 입구분사구 주변으로 물때가 끼여요.. 제가 미스트 여러개 써봤지만 이런 건 처음이에요 찝찝해서 더는 못사겠음
    뭐 다른 곳에 옮겨서 닦토할 때 써도 괜찮겠지만 그냥 무난했지 좋다고 생각한 건 아니라서 다시 살 일은 없을 듯

2015-12-18 12;05;04.jpg
    유명하쥬 ㅎㅎ 비싼 물...
    올리브영 1+1행사할 때 샀었어요 근데 제일 큰 용량으로 사서 너무 불편... 커서 산지 꽤 됐는데 아직도 많이 남았어요...
    하나 안뜯은 건 언니 주려고요... 하하 달라고 할 때 진작 줄걸 나란 욕심쟁이..☆

이젠 미스트 안사고 뷰게에서 유행한 글리세린 !! 정제수에 글리세린 섞어서 미스트로 쓰려구요.. 돈아까웡..
    근데 만드는 게 귀찮아서 미스트 계속 살 수도..

4.선크림
    올해 쓴 선크림은 딱 두개에요 세갠 줄 알았는데 두개인 듯..
    선크림은 항상 1+1할 때만 사요 언젠간 그 좋다던 랑콤 선크림이나 바비브라운 선베이스도 써보고싶음..
    또 잇츠스킨.. 나.. 나도 모르는 사이 잇츠스킨 빠순이가 된건가...
    이건 앞에서 언급한 악건성 친구가 추천해줘서 산 선크림이에여'ㅅ' 진짜 한통 싹싹 비웠어요 안나올만 하면 바닥에 탁탁 내리쳐서  짜서 쓰고 또 안나오면 다시 탁탁 내려쳐서 짜서 쓰고.. 빛에 비춰봤을 때 아래에 내용물이 거의 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짠내나는 나..ㅇ<-<
    초반엔 선크림 치고 정말 촉촉해서 만족하며 썼는데 한 60%정도 쓰니까 이게 더이상 촉촉함이 아니라 번들거림으로 다가오더라고요.. 그래서 아.. 별로네.. 얼른 다쓰고 딴거 사고싶다 라고 생각했거든요? 한 80-90%쓰니까 다시 번들거림이 아니라 촉촉함으로 다가옴.. ㄷㄷㄷ 제가 이거 쓰면서 역시 기초제품은 한통 싹 비우고 리뷰해야 된다는 걸 느꼈어요.. 촼촼하고 괜찮은 제품이에요 'ㅅ')/ 사람에 따라 번들거린다고 느낄 수도 있을 거 같네용 유기자차에요

잇츠스킨이랑 더샘은 이미지가 비슷해요.. 저만 그렇게 느끼나요? ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 비슷...
    더샘 선크림도 유명하다길래 사봤어요 이것도 유기자차 !! 
    이거 사러 갔을 때 점원언니가 로드샵 중에서 제일 순하다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그냥 판매용 멘트라고 생각하고 있어여
    이게 두개가 있는데 하나는 이런 거꾸로 된 튜브형이고 하나는 세워져있는 튜브형?이에요 이건 크림형 세워진건 밀크타입인데 손등 테스트에서 확실히 크림타입이다 보니 좀 더 촉촉하길래 이걸로 골랐어요 판매 더 잘되는 것도 이 쪽같음
    이건 한통 다 비우진 않았고 지금 거의 다 써가는 중이에요
    근데 느낌은 뭐 적당히 촉촉하고 유기자차라 많이 바르면 좀 번들거리고.. ㅋㅋㅋㅋ 좋다거나 나쁘다거나 못느껴서 그냥 적어요

흠 어느정돈지 저도 궁금해서 방금 사진 찍었는데 진짜 다 써가네요..
    이 정도면 한두달은 너끈해요 !
    제가 엄청 소량으로 바르는 건 아니지만 저거 바닥에 탕탕 치면 진짜 계속 나오더라고요.. 허허
    그나저나 증정용이네요.. 증정용인거 방금 앎....

5. 팩
    팩은 귀찮으니까 글로만 할게요
    로드샵에서 유명한 게 더페이스샵이랑 아리따움인데... 전 둘 다 잘 쓰고 있다고 생각했는데 어쩌다보니 더페이스샵을 계속 쓰고 있었나봐요
    아리따움꺼 쓰니까 확실히 시트가 더 얇고 밀착이 bbb 개인적으론 더페이스샵보단 아리따움이 낫다고 생각해여 ㅋㅋ
    아리따움에서 이번(이라고 하기엔 좀 시일이 지났지만)에 작정하고 낸 듯한 새로운 시트팩 라인.. 그거 진짜 괜찮거든요 그래서 나중에 뷰게 후기 올리려고 했는데 아모레 병크 터짐.. ㅋ... ㅂㄷㅂㄷ
    일단 설명하자면 셀룰로오스마스크는 티트리가 괜찮아요 냉장고에 넣어두고 쓰는데 (첫출시 때 산거 귀찮다고 안붙이다보니 아직도 다 안씀...ㅋ...) 히아루론산 같은 다른 것들보다 티트리가 유독 쿨링효과가 더 높은 느낌이에요 쏴해서 그렁가..
    셀쿠션은 폭신한 줄 알았는데 그건 아니고 시트팩인데 엄청 축축해요 액을 많이 머금은 느낌? 시트가 얇은 건 아닌데 액을 엄청 많이 머금어서 얼굴에 촥 붙어요 제가 살 땐 셀룰로오스 쪽이 더 좋다고 하는 것 같던데 전 셀쿠션라인이 훨씬 마음에 들었어요 나중에 셀쿠션 추천하려고 했는데 ㅠㅠ 흑

올립영에서 올 초에 시트팩1+1할 때 팩으로만 거의 5만원치 샀어요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아직도 안씀... 귀찮아서..
    이럴 줄 알았으면 미리 사두는 게 아닌데.. 나란 머저ㄹ...ㅇ<-<
    메디힐이랑 마뷰다가 유명하져'ㅅ')/ 특별히 이게 좋다 라고 느낀건 없었고.. 아 메디힐은 시트가 깜장색인게 좋았어요 ㅋㅋ 숯팩인가
    근데 태반도 좋다고 해서.. 조만간 태반 붙여볼라고용 전 쟁일 때 뭐가 좋은지 몰라서 종류별로 다 사거든요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 애프터샤워룩? 그건 좋은지 모르겠어여.. 그거랑 블랙 스타인가 뭐시긴가 하나 더 샀는데.. 제가 원래 겔타입? 시트팩은 효과를 1도 모르겠더라고요 그래서 미샤 짭테라 겔타입시트팩도 효과 좋은거 모르겠음 ㅠ 짱비싼거 세개나 샀는데 효과 1도 모르겠음 ㅠㅠ

아직 쟁여둔 거 넘치는데(40장넘을듯) 떠오르는 신흥강자인 닥터자르트팩 써보고 싶네여 ㅠㅠ
    교훈 : 쓸만큼만사자
    아 방금 떠올랐는데 그러고보니 언니가 소셜에서 산 시트팩 20장 줘서 더있네요 ^오^ 그럼 60장이 넘겠네요.. 언제 다쓰냐...

6. 베이스
    2015-12-19 01;04;03.jpg
    유명하쥬 ! 면세에서 샀어요 그 때 언니한테 부탁하는 거 말고 제가 직접 사는 첫면세여서 완전 많이 삼 두곳에서 나눠서 샀는데도 30.. ^^....
    서너곳 나눠서 샀으면 더 할인받았겠지만 귀찮아서 안했어요 지금은 좀 후회하지만.. 뷰징님들은 저처럼 돈ㅈㄹ하지마시고 꼭 여러군데 나눠서 사세요.. 지금 생각해도 돈아까워 죽겠네 그 때 언니가 왜 날 한심한 눈빛으로 봤는지 알것 같...ㅇ<-<

첫부분에 적었듯이 전 코 모공이 가장 큰 고민이기 때문에 샀어요 근데 뭐 효과는.. 잘 모르겠음 이걸 쓰나 안쓰나 .. 모공이 좀 작은 사람들은 커버가 될 것 같기도 한데 전 크고 깊ㅇ... 후... ㅠㅠ 이걸 쓰면 모공이 좀 더 가려지는 것 같긴 한데 안쓸 때랑 그렇게 큰 차이가 없어요 그래서 아까워서 잘 안썼더니 지금 산지 1년 됐는데 아직 많이 남음 얼마나 남았는지 빛에 비춰보려는데 안이 안보이네요? 뭐야 이거...
    아 뷰게에 올라온 프라이머 바르는 방법으로도 발라봤는데 그렇게 바르면 이전보다 모공은 잘 가려져요ㅋㅋㅋ 근데 그렇게 바르고 다음날인가 ? 바로 코에 껍질 일어남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 이거 때문인가 싶었는데 포어페셔널 쓰고 이렇게 된 분들 뷰게에서 종종 보이시더라구요.. 니가 어떻게 나한테 이럴 수 있어 ㅂㄷㅂㄷ

제가 좋아하는 뷰블(ㄱㅋ)이 잘 쓰길래 따라 사봤어요 근데 이거 파데 바르기 전에 바르는 걸론 정말 별로임.. 진짜 참트루.. 왜 바르는지 모르겠을 정도로.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 파데랑 섞어쓰면 짱 좋아요 발림성도 좋아지고 색도 아주 약간이지만 밝아지고 일시적이지만 윤광도 돎...  파데 바른 직후에 거울보면 피부 짱 좋아보임 b 근데 쿠션에 정착중이라 파데를 진짜 안써서 이것도 산지 1년 됐는데 엄청 많이 남음... 저기 맥 로고 보이시죠? 위쪽에..  저 맥 로고 바로 밑까지 썼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투고 사이즈 아닙니다 정품용량인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제다써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 이건 그런대로 괜찮아요 파데쓰면 다시 얘도 쓸거에여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음 그렇게 촉촉하게 해주는 건 아니지만 그냥저냥 쓸만해요 ㅋㅋㅋ 촉촉하게 해주는 건 겔랑 로르가 좋다던데.. 써보고 싶네여+_+

2015-12-19 01;39;10.jpg
    저 건성... 이거 더블웨어...  건성+더블웨어 = ....
    사실 그런것 보다.. 아 지금 생각해도 화나네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그랬어요 직원언니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    제 피부가 하얀 편이에요 사실 스스로는 잘 못느끼긴 하는데 주변에선 하얗다고 해줘요 그렇다고 창백한 정도는 아니고 매장가면 보통 제일 밝은 거 추천해주는 피부색이에요 이거 백화점에 테스트하러 갔는데 전 호구라.. 테스트 받고 그냥 나오는 걸 못해요.. ㅠㅠㅠ 그래서 그 자리에서 바로 삼.. ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 근데 매장 언니가 저보고 피부 하얗다고 쿨본 주심.. ㅎㅎ.. 그 때 더워서 얼굴에 붉은기 올라서 하얀데 울그락붉그락 했거든요 그래서 쿨본 주신거 같은데.. 쿨본 색 진짜 쓰레기에요 하... 화난다진쯔... 쿨본은 핑크베이스 아니에요 레드베이스에요 어떻게 색을 이렇게 똥같이 만들수 있지??? 싶어요 진짜 끔찍함 건성이라 제품 자체에도 큰 메리트를 못느꼈어요 오히려 뭔가 물감같이 말라서.. 그 왜 수채화 할 때 파레트에 색 섞는다고 넓은 부분에다가 물넣고 물감풀고 하잖아요 그 때 나중에 물 마르고 나면 자국 남죠? 그런 느낌으로 제 피부에 남았어요.. 좋은 걸 모르겠음 ㅠㅠ 뭐 이건 제 스킬부족이라고 칠 수 있지만 색은 진짜 구려요 게다가 쿨본 너무 어두워 !!!!! 이건 매장 언니도 말해준 부분이긴 했어여.. 쿨본도 고객님 피부에서 어둡다고 ;-; 건성용으로 나온 파데 있는데 그건 좀 더 밝은 거 있다고 하셨는데 그거 테스트 해달라고 할걸.. 그 당시엔 더블웨어를 꼭 사야겠다는 일념으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮다고 더블웨어 테스트 해달라고 함..
    쿨본은 어떻게 해도 살릴 수 있는 색이 아니라 팔았어요 .. 근데 뷰게에서 좋다좋다 소리 나와서.. 또 사고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 산다면 직구로 1N1 색 살거에요

또 사족인데, 진짜 제일 경악한게 어떤 뷰블이 자기는 더블웨어 쿨본+퓨처리스트 쿨포슬린 섞어쓴다고 한거... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 저 두개 섞으면 색 어떻게 나오져 ㄷㄷㄷㄷ 상상만으로도 엄청날 거 같은데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 색이 맞으니까 저렇게 했겠지만 색이 맞았다는것도 진짜 놀라움 ㄷㄷㄷㄷ

하핫... ^^... 이거에 대해선 할 말이 없네여...
    제가 믿고보는 블로거 분이 강추하셔서 샀는데..ㅋ...... 여기서 다시 한번 화장품은 닝바닝이란 걸 깨닫고...
    진짜 저한텐 졸구 핵구 ㅠㅠ 이거 품평 말고 직접 사서 쓴 후기보면 구리다는 평 많더라고요.. ㅎ...  전 21호 핑베였나? 샀는데도 뭐 언제나 그랬듯이 어두웠고 (이젠 익숙..) 발림성도 별로여서 맥스트롭크림 섞어썼어요 근데 이상하게 이거 바르면 피부가 얼룩덜룩 더 더러워보임.. 왜죠?
    무너질 때도 더럽고 스펀지로 열심히 발랐는데도 이상하게 발림..ㅜ_ㅜ 무튼 저한텐 짱 별로였어요
    뷰게에서 나눔했는데 나눔 받으신 분이 원래 이거 쓰고 계셔서 놀랬음 ㄷㄷㄷㄷ 괜찮다는 분들은 진짜 잘 쓰시던데 그런 케이스인지...부럽 ㅡㅠ
    이거 사진 찾으려고 퉈니뭐리 공홈 갔는데 검색해도 안나오네영.. 단종인가 아님 토니모리도 품절되면 상품페이지 없애버리는 그런 케이스인감..'ㅅ'

컨실러는 더페 듀얼, 더샘 봉컨실러, 메이블린 에이지 리와인드 컨실러 써봤어요
    더페 듀얼은 고체쪽이든 액체쪽이든 더럽게 무너지고, 봉컨실러 1.5호 샀는데 잿빛돌고 어두워서 안써요
    메이블린은 올립영에서 샀는데 그나마 밝은쪽 골랐는데도 어두워요 그리고 색 졸구.. 색이 엄청 탁해요 육안으로 봐도 잿빛 돎...
    좋지도 않고 당장 버린다해도 상관없을 정도로 별로인 것들이라 딱히 할 말은 없네여.. 그래서 사진도 없음

7. 쿠션파데
    베이스에 포함시키려고 했는데 쓰다보니 길어져서 따로 뺐어요
    더블웨어 실패, 토니모리 비씨데이션 실패.. 그래서 더이상 파데에 돈 쓰기 싫어져서 (또 실패할까봐 ㅠㅠ) 쿠션파데로 눈을 돌리게 됩니다..
    써본건

*에스쁘아 누드쿠션듀이
    에스쁘아 프로테일러 (ex아님)
    악마쿠션f/w-
    헤라 미쿠
    **한율 커버광채
    *미샤 매직쿠션 모이스처
    어퓨에어핏
    마몽드 커버파우더

정도인 거 같네영'ㅅ' 건성인 저한테 괜찮았던건 체크해놓은 것들이에요 한율껀 마음에 들어서 특별히 별 두개..*-ㅅ-*

누드쿠션듀이가 제 첫 쿠션파데인데 처음 쓸 땐 좋은 거 몰라서 리필 하나 같이 일하던 언니한테 그냥 줌 ^오^ 나중에 다른 걸 써보고 아.. 이건 좋았던 거구나.. 싶었져.. 허허 이래서 처음부터 좋은 걸 쓰면 안된다니까.. ㅠ
    일단 누드쿠션 듀이는 썼을 때 같이 일하던 언니(리필줬다던 그 언니)가 저보고 피부 좋아보인다고 뭐발랐냐고 물어봄 유후 ~ 듀이 붙은게 좀 더 촉촉한 라인인데 그래서 광채나서 그런거 같아영

프로테일러는 악건성 친구가 쿠션인데 커버력도 좋고 괜찮다고 해서 사봤어요 근데 제 피부에서 뜸 ^^ 바르자마자 파데가 쩍쩍 갈라지는게 보임.. 미스트 촤아아악 뿌리고 나서 쿠션 팡팡 해주면 그나마 찰떡같이 붙긴 하는데 무너질때 진짜 더럽게 무너짐 결국 쓰다가 다 못쓰고 버렸져..  추천 해준 애는 기초 탄탄히 하고 더블웨어 바르는 애라서 괜찮았나봐요 후...

악마쿠션... 아... 화나네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잿빛 쩔어요 리뉴얼 되고 나서 잿빛 없다고 하던데 있더만 !!!!!!!!!!!! 처음 악마쿠션 출시됐을 때 블로그에 얼마나 뿌려댄건지 품평 쩔어서 오히려 반감 생겨서 안샀거든요? 근데 좋다는 사람들도 많고 긴가민가 할 때 제 주변 친구들도 괜찮다고 좋다고 해서 샀어요 근데 사고나서 며칠 지나니까 좋다고 한 친구가 아 그거 써보니까 별로더라 라고 한..^^..? 얘야..? 나 이미 샀는데..? 즘 쁠르 믈흐즈 그릇느.. 커버력 지속력 그딴거 다 제쳐두고 색 진짜 구려요 색이 너무 끔찍해서 좋았는지 안좋았는지 기억도 안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 커버력 좋다는 건 모르겠어요 쿠션이 다 거기서 거기지 ㅠㅠ 어차피 내 기미 가려주는 건 더블웨어로도 안되더라 ㅠ 제가 얼굴이 노란데 핑베인 걸 쓰면 얼굴에 잿빛이 돌아요 옐베만 써야 되는데 이건 핑베라서가 아니라 진짜 잿빛 돌아요 얼마전에 친구 만났는데 얼굴이 유독 회색빛이라 혹시 얼굴에 뭐 발랐냐니까 악마쿠션 발랐다고..^^... 사스가 악쿠 !!

헤라 미쿠는 그냥저냥 무난하게 썼었어요 근데 이게 뭐 때문인진 모르겠는데 바르고 5분만에 무너질 때도 있었고 그냥저냥 몇시간 버틸 때도 있었고.. 지금 생각해보니 5분만에 그런건 무너진게 아니라 뜬 것 같기도.. 일단 이건 언니가 하나 준거라 21호여서 어두웠어요.. ㅠ

한율커버광채는 좋다고 해서 샀는데 진짜 괜찮았음 처음엔 모공커버가 안되길래(프라이머안바름) 으악 이게 뭐야 했는데 그냥 액 듬뿍 묻히고 코에 얻어준 다음 토닥토닥 해주면 모공 메꿔주더라고요 그 뒤론 잘 썼어요 'ㅅ' 이름답게 광채가 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번은 급하게 버스에서 쿠션 두드리고 일하러 갔더니 일하는 언니가 너 왜 얼굴에서 광나냐고 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 그 정도로 광이 납니다 색만 좀 더 밝았으면 더 사서 썼을텐데.. 제일 밝은 거로 샀는데도 어두워서 ㅜ 약간 잿빛 도는거 같기도 하고.. ㅋㅋ 그래도 진짜 만족했어요 이거 쓰다 누드쿠션 듀이로 돌아가니까 커버도 그렇고 좀 불만족스러웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 추천하는 쪽입니다 아 무너지는 것도 이쁘게 무너졌었어요 수정화장 없이 5-6시간은 거뜬히 버팀 땀 약간 날 정도로 있어도 괜찮았어요 

미샤 매직쿠션 모이스트처 한율쿠션파데 쓸 때 같이 까서 썼는데 (이거 호환 안되더라고요 .. 리필만 샀었는데 ㅠㅠ 그래서 집에만 두고 발랐어요) 한율꺼랑 되게 비슷해요 한율이 좀 비싼데 이게 하위호환 같달까.. 전에 이거 두개 비교한 글도 썼는데 게시글 목록 정리한다고 지웠어요 사진이라도 남겨둘걸 좀 아깝네영.. 한율파데는 좀 오일리한 느낌으로 촉촉한데 미샤쿠션은 모이스처란 말 답게 물처럼 촉촉해요 커버력은 당근 한율이 더 좋았고.. 개인적으론 한율이 더 좋긴한데 가성비론 미샤가 압승 ! 얘도 무너지는 거 나쁘지 않았던 듯?

어퓨 에어핏은 뷰게에서 추천받고 샀는데 제가 큰 실수를 한게.. ㅋㅋ... 주변에서 하도 하얗다고 해주니까 백인병 걸렸는지 13호삼.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 지금 못쓰고 방치중이에요.. 테스트를 손등에 했으면 그나마 나았을텐데 바보같이 손목 안쪽에 해서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옐베였다면 그나마 쓸만했을텐데 핑베 쪽인지 쓸때마다 잿빛이.. 워후
    그래도 도라에몽케이스를 얻었으니.. 흑... 괜찮..ㅇ.ㅏ....요...

마몽드.. 아 ..... 이건 색 문제가 아니에요.. .와 진짜 이건 내 올해의 베이스 워스트에 당당히 1위를 할 제품인 듯 ^^
    17호로 샀는데 색은 다행히 안 떴어요 핑베라기 보단 이것도 레드베이스.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인데 얼굴에 올렸을 때 잿빛은 안돌아요 핑크는 안되고 레드는 되는 얼굴인건가... 레드베이스란 게 티는 잘 안나는데 다른 것들이랑 비교하면 진짜 핑크는 아니라는게 보여요 ㅋㅋㅋㅋ
    무튼 이게 바르고 나선 괜찮은데 무너질 때 (바른지 몇시간도 아님 몇십분 지났을때ㅡㅡ) 피지 주위로 뭉쳐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이런 제품 처음임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이딴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거 지성분들은 잘쓴다고 하는 것 같던데 제가 코부분은 지성인데 코쪽만 뭉치던데요..? ㅠㅠㅠㅠ 그 콧볼 아래랑 아랫입술 아래 턱쪽이랑 입 가쪽에 피지인지 오돌토돌한 부분 귀신같이 다 찾아내서 그 주위로 뭉쳐요 이런 파데 처음봤어요 하.. 진짜 짜증.. 뭐 이딴게 다있어.. 마리몬드 케이스 아니었음 지를 생각도 없었는데 케이스 때문에 홀려서 샀어요.. 그리고 이딴... (생략)

일단 여기까지 !
    하...
    2015-11-27 13;09;36.jpg

이제 색조랑 클렌징, 기타, 특별편 이 남았는데 더이상 못쓰겠어요..
    지금 이걸 낮 12시 쯤부터 해서 적고 있는데 중간에 피곤해서 자고 일어나서 뷰게 훑어보고 또 쓰고 있는데
    쓴 시간 5시간 훨씬 넘을듯.. ㅠㅠ
    되도록 한번에 다 쓰려고 했는데 더이상 못하겠어요..
    의도치 않게 1,2편 나누게 됐네여 ㅠ 초반에 말했듯이 기초, 베이스 라인은 인생템이 없습니다 !
    대신 색조엔 어머 이건 평생쓸거야!! 까진 아니더라도 마음에 들어서 같은 라인 재구매한 건 좀 있어요 ㅋㅋㅋ 다음에 써볼게요 !
    다 읽어주신 분이 계실진 모르겠지만 있다면 감사합니다 !

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/12/19 04:04:38  59.12.***.55  야자수스키  682357
    [2] 2015/12/19 04:11:07  180.66.***.208  아레테스  613094
    [3] 2015/12/19 04:14:35  219.255.***.241  썸이  649895
    [4] 2015/12/19 04:20:58  211.204.***.232  터널속  367008
    [5] 2015/12/19 05:08:37  58.141.***.132  미션밋션  447906
    [6] 2015/12/19 05:12:20  211.36.***.121  akira225  371156
    [7] 2015/12/19 05:15:31  1.247.***.124  치대는껌딱지  566495
    [8] 2015/12/19 05:22:58  211.36.***.239  따뜻해  507939
    [9] 2015/12/19 05:24:19  128.6.***.95  CYMK  608348
    [10] 2015/12/19 05:57:23  220.72.***.148  곰손미녀  689185
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    2015 나의 화장품 결산 두번째 ! 진짜 스압입니다 데이터주의 ! [24] 창작글외부펌금지 언제나뉴비 15/12/31 18:32 4315 40
    2015 나의 화장품 결산 ! (데이터주의,스압주의,가독성구림주의) [19] 창작글외부펌금지 언제나뉴비 15/12/19 05:57 3617 33
    전 이제 사랑빛을 마음껏 쓸겁니다 (약 데이터 주의, 대서사시 주의) [30] 창작글 언제나뉴비 15/12/03 00:27 4325 26
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈