모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    자몽자몽자몽님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-10-18
    방문 : 108회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_1138157
    베스트 등록시간 : 2015/10/22 15:46:47
    원글작성시간 : 2015/10/22 04:56:48
    http://todayhumor.com/?humorbest_1138157 모바일
    방탄은 처음이지? 방탄소년단에 입덕해 봅시다 [인물소개 + 알짜배기정보]

방탄소년단 입덕하기

어서 와 방탄은 처음이지? 방탄소년단에 입덕해 봅시다!

방탄소년단 프로필

처음엔 모르니까

모두 검색창에 검색을 하죠 방..탄..소년..단..

그렇군요

일단 간략하게 소개를 하자면

방탄소년단은 2013년 6월 13일 (앨범 발매는 12일) 에

데뷔한 7인조 남성 아이돌 그룹 입니다.

근데 벌써 앨범을 몇 장이나 냈는지아시나요

모르시겠죠.. 그럼 앞으로 알아가면 되죠 저만 따라오세요

팬클럽 이름은 아미! 빅히트 엔터테인먼트 소속입니다

사장님이 방시혁임 ㅇㅇ 님들이 아는 그 방시혁

자 그럼 천천히 탐구를 해 나갑시다

처음에 멤버 수를 세어 보고

오 춤이 태가 나는 이유가 있었구만 했죠

7명이 가장 예쁜 구도가 잘 잡히는 것 같다고 생각하는지라

랩몬스터, 슈가, 진, 제이홉, 지민, 뷔, 정국

이렇게 7명으로 이루어져 있습니다

몇몇은 예명, 몇몇은 본명 같군요

첫번째로 리더인 랩몬스터를 봅니다

본명 김남준

출생 1994 09 12

신체 181cm 64kg

포지션 메인래퍼

이름 예쁘지 않아요..?

김남준 이라는 랩몬 본명을 정말 좋아합니다

랩몬스터는 94년생 올해 (2015) 22살이에요!

팀에서 리더를 맡고 있지만 나이는 넷째임

신체 핫바디 wow HOT BODY HOT hot HOT 워후

진짜 정말.. 그거 조금 보여드리자면

비율이 ㅇ미쳤음

이 핫바디가 랩을 한다고 생각ㅇ을 해보세요

모델 같은 포스 철철

랩몬스터는 어릴 때부터 랩을 하고 인터넷에 올리면서

많은 분들이 실력은 인정해주셨어요 !

그걸 알아본 슬리피 분이 방시혁 사장에게 소개시켜 줬다고 하네요.

예명은 연습생 때 '랩몬스터' 라는 곡을 냈는데

그때부터 쭉 '랩몬스터'로 불리게 되었다는 슬픈 전설이........

2015년 초에는 랩몬스터 믹스테이프 [RM]을 냈구요!

이 분 김좋은말봇입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

말을 진짜 ㅠㅠㅠ 예쁘게 해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

똑똑해서 그런지 말을 잘 해 ㅠㅠㅠㅠ

모두 아시죠? 랩몬스터 하면 뇌섹남! 이잖아요

다음은 슈가입니다

Sugar 아닙니다 SUGA임

본명 민윤기

출생 1993 03 09

신체 176cm 57kg

포지션 리드래퍼

민윤기! 이름 되게 예쁘죠

넥 사실 전 방탄 전 멤버 본명을 좋아합니다

93년생 민슈가씨는 올해 23살 이십니다

어르신입니다 어르신 라인 나이로 둘째

신체..

말랐습니다.. 말랐어요

그 중에서도 다리가 유난히 하얗고 말랐어요

그래요 이 유명한 사진

아 말시키지 마요 자즌ㅇㄴ나니카.

넘어가요

방탄소년단 내에서 리드래퍼를 맡고 있어요

그런데 이 분은 프로듀싱을 주로 도맡아 하시는 듯

아마 앨범 준비할 때 가장 바쁜 멤버가 아닐까 싶어요

방탄소년단 앨범 수록곡들 직접 프로듀싱 한 곡들이 꽤 있어요.

(데뷔전엔 광주 5.18 민주화 운동에 관한 곡을 쓴 적이 있습죠...)

민윤기는.. 진짜.. 걍 말이 필요 없습니다

얼굴은 귀여운데 성격은 상남자 + 츤데레 입니다

미리 일러두는데 민빠답입니다

민윤기한테 빠지면 답이 없음

저 답 없음 큰ㅇ리남 ㅠㅠ

다음은 진입니다

본명 김석진

출생 1992 12 04

신체 179cm 60kg

포지션 서브보컬

건국대 연극영화과 재학중인

훈남 선배의 정석 석진 센빠이 ㅠㅠ

김석진! 뭔가 이름도 정직 정직 하죠

얼굴도 정직 정직 착하게 잘생겼습니다

근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 깸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 첫인상이랑 제일 달랐던 멤버입니다

92년생 ! 24살로 맏형을 맡고 계시는데

맏형이지만 갖고 놉니다 귀엽거든요

그리고 179에 60kg.. 말랐어요 이분도

이분도 말랐는데 별명이 돼지입니다

왜냐면 밥진이기 때문이져! 밥진 잇진!

요리 블로거이자 먹방 담당 입니다

근데 돼지는 돼지인데 잘생긴 돼지입니다

아 뭐야 진짜 귀엽다..

서브보컬을 맡고 있으면서

브릿지 파트나 뭐 킬링 파트에서

되게 중요한 역할을 하더라구요 은근

미성임 ㅠㅠ 목소리 좋아요

위에 말한 깬다는 이유는..

아 그냥 ㅋㅋㅋㅋ웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방젤웃임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 김석진 네티즌입니다 솔직히 이 글 볼지도 모릅니다

제이홉! J-HOPE

말그대로 방탄의 희망입니다 !

방탄나라 희망왕자

본명 정호석

출생 1994 02 18

신체 177kg 59kg

포지션 리드래퍼, 메인댄서

94년생으로 랩몬과 함께 구사즈!

이분도 말랐어요 열받기 시작한다ㅎㅎ

뭐 이리 ㅎㅎ ㅁ다 말랐ㄷ ㅎㅎ 진챠 ㅎㅎ

뭐라해야되지? 핏이 예뻐요

그리고 춤을 진짜 진짜 진짜 진짜 잘 춤

언더에서 춤으로 유명했다죠

그냥 몸이 그냥 춤을 추기 위해 있는 사람입니다 이 분

일상이 춤인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흥나면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춤춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅎ.. 희망적인 존재예요

분위기 메이커를 담당하고 있습니다

개인적인 견해로 말씀드리자면

진짜 예뻐요 콧대도 눈매도 입술도 치열도

그냥 예쁨 진짜 예쁨 완전 예쁨

방탄 멤버 중 가장 예쁘장하지 않을까 생각해 봅니다

근데 또 춤출 땐 남자임ㅁ 업바..! 업..업바..!

지민을 봅시다

본명 박지민

출생 1995 10 13

신체 175cm 60kg

포지션 리드보컬, 메인댄서

95년생으로 올해 21살

성인이 된 지 얼마 안 됐어요

신체는 일단 어 진짜 어

어 진짜 어ㅋㅎ 어 예 ㅎㅎ

네 ㅎㅎ 복근 ㅎㅎㅎ복ㄱㅎ귾ㅎ

참 정말  이분도

HOT BODY !!

복근을 까면서 막 이렇게 도는 안무가 있어요

근데 얼굴은 이럼

리드보컬, 메인댄서를 맡고 있는데

음색도 짱 좋고 춤도 진짜 예뻐요

진짜 음색이 정말 좋아요 완전 미성인데 윽.. 흐븟ㄱ..흡...

춤선도 진짜 진짜 예쁩니다 ㅠㅠ

말도 예쁘게 하고 얼굴도 몸도 목소리도 춤선도

다 좋은 박지민입니다

머글킹이죠 뷔 남친짤 뭐 이런 걸로 유명한 뷔!

브이ㅣ! V !

본명 김태형

출생 1995 12 30

신체 178cm 58kg

포지션 서브보컬

김태형 되게 뭔가 엄청 막 친숙한 이름 같죠

진짜 뷔보다

김태형이 훨씬 더 편합니다

뷔 발음이 어려워서 그ㅜ럼 뷔.. 브..븨.. 브이.. 븨..?

95년생으로 지민이랑 동갑! 구오즈!

둘이 되게 잘 놀아요 근데 노는 거 보면 솔직히

95년생 같진 않음 ㅎㅎ 그냥 엄청 애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 분도 말랐습니다

먹어도 잘 안찌는 체질이래요 정말.. 정말.. 부럽다..

서브 보컬!

저는 김태형 목소리가 제일 의외였어요 막 되게 어...

목소리가  저음에 파워풀해요

근데 또 부드러운 노래 부를 땐 미친 듯이 달달함

이렇게 생겼는데요

진짜 정말 잘생김

그런데 문제는 여기에 있죠

가끔 이렇게 의미를 모를 행동으로

얼굴을 아주 막 씁니다 ㅎㅎ

ㅎㅎ 막 써요 그냥 그럴거면 나 줄 것이지

마지막 황금막내 전정국!

본명 전정국

출생 1997 09 01

신체 178cm 61kg

포지션 메인보컬, 리드댄서, 서브래퍼

이름은 정국! 스케일은 전국!

아 근데 저기 안 나와있는데 이 분 풀네임

전정국오빠임 ㅋㅎ

출생은 97년생으로 올해 19살입니다

하지만 데뷔한 2013년에 학교를 1년 쉬어서

고등학교 2학년에 재학 중이에요

이제 조금 있으면 봉인 해제입니다

성인.. 성인! 방탄에 미자가 없다니..!

신체는 이 분도 돼지입니다 근육돼지

근육돼지 ㅇㅇ 진짜 근육이 짱 많음

나이도 어린게;; 사슴 같은 눈망울 (언급 from 랩몬) 을 하고서는

몸은 겁나 업바인ㄷㄷㄴ니다 업바;;;

귀엽게 생겨서는 무대 위에서는

눈빛으로 사람 죽임

갭차이가 너무 커요...평소에는 막 귀엽고 그러다가

무대만 올라가면 진짜 멋있어짐 업바.. 업ㅂ업..업ㅂ바..!

그리고 진짜 목소리 진짜 음색 진짜 미쳤어요

진짜 너무 좋아요 ㅠㅠ

별의 별 장르를 다 소화하는 음색입니다 진짜

춤도 잘 추고 랩도 잘 해요 괜히 황금막내가 아니야!

자, 이것으로 인물 소개를 마무리할게요

다음으로는 입덕 필수코스인

입덕 영상들 입니다

고정적으로 한 방송은

신인왕, 아메리칸 허슬라이프

이렇게 2개가 있는데요

간략한 영상을 보여드리자면.....

신인왕
    막 데뷔했을 때 신인의 모습을 볼 수 있네용

아메리칸 허슬라이프
    힙합의 본고장인 미국에 가서 힙합 유학을 하고 오는 내용입니당

이외에도 야만티비 , 주간 아이돌, 어송포유, 문제적 남자 등에 출연했었어요

그외 빵빵 터지는 필수 영상들 ㅋㅋ

아, 그리구 데뷔후 팬들을 위해 기념송도 불렀구요

데뷔 한달 기념 노래 ( Born Singer )

데뷔 일년 기념 노래 ( So 4 More )

방탄의 다양한 모습을 더 보고 싶으시다면

방탄 모든 뮤비 :  

BTS 꿀 FM 06.13 (자체 제작 예능) :

BANGTAN BOMB ( 방탄 모든 일상 : 240 여개 영상)

방탄 로그 (영상으로 남긴 혼잣말 일기)  : 130 여개 영상)

방탄 '진'의 먹방 & 요리 블로그

방탄 여행 & 일상 블로그

방탄 춤연습 블로그

방탄 커버곡 & 믹스테잎 블로그

방탄소년단 트위터

몇일 밤낮을 새도 다 못봐요 ㅜㅜ
    떡밥이 아주 아주 어마어마합니다 끊임없이 쏟아집니다
    떡밥의 늪.....

- 음악성 -

앨범을 먼저 봐야하지 않겠습니까

가순데...

2015년 10 월 기준

방탄소년단은 한국과 일본에서 총

12장의 앨범을 냈네요! 정규 2장, 비정규 10장!

큼직하게 나누어 지금 보면 한국과 일본에서 활발한 활동을 하고 있어요 !

아니 아직 데뷔한 지 얼마 안 됐는데 벌써 일본 정규도 내고 막 .. 막.. 쩜ㅁ미다.. 막..

앨범 하나하나 아주 진짜 알차게 꽉 들어가 있어요 ㅠㅠ

항상 진짜 타이틀곡만큼이나 짱짱한 곡들을 가득 채워 나오는 방탄입니다

갲ㅉㅈ..쩔..어.. (코피)

그러니까 꼭 진짜  수록곡 전부 다 들어주세요 ㅠㅠㅠㅠ

<금같은 수록곡들>

Cypher pt.3 : Killer

Miss Right

Rain

좋아요

잡아줘

이 외 추천 수록곡 : Tomorrow /  힙합성애자  /  이불킥 /  Love is not over / Converse High  

<커버곡과 믹스테잎>

블로그에 뭔가 많이 올립니다 항상

앨범도 많이 수록곡도 꽉꽉 채워 오면서

또 다른 부분에서도 들을 거리를 많이 줍니다 방탄은 b

커버곡

정국 - ' Lost stars' -  커버

뷔 & 제이홉  - '안아줘' 커버

지민 & 정국 - ' Mistletoe' 커버

이것말고도 양화대교를 커버한 일하는중 / Someone like you / 소파 / 등등 커버곡들과
    coffee / beautiful 처럼 리메이크 한 곡도 있구요. 한번 들어보세용

믹스테잎

슈가 - 싸이하누월

랩몬스터 - 각성

랩몬스터 - I Believe

랩몬스터 - Rush

< 춤 >

역시 방탄소년단 하면 춤, 춤하면 방탄소년단이죠!!!

예쁜 춤

귀여운 춤

섹시한 춤

멋있는 춤

마지막으로....!!!

음악을 대하는 태도

전부 방탄소년단이 트위터나 인터뷰에서 했던 말들입니다..

음악에 이렇게나 진지하게 임하고 항상 고민하는 방탄소년단을 보면

열심히 살아야 겠다는 생각을 하곤해요  ㅠㅠㅠ

아무튼 여기까지 ..!!

자, 이것으로 방탄소개를 끝내도록 하겠습니다 .

긴글 읽느라 수고하셨습니당!!

출처 http://blog.naver.com/bts0721_/220511661321
    http://blog.naver.com/bts0721_/220510837216

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/10/22 05:11:00  97.88.***.61  벚꽃진기  542719
    [2] 2015/10/22 05:50:58  121.186.***.160  우최별김세  669229
    [3] 2015/10/22 06:23:50  119.71.***.13  Lovelyz8  104743
    [4] 2015/10/22 07:47:05  220.93.***.13  핑골핀  610451
    [5] 2015/10/22 09:00:15  223.62.***.18  강슬기(22)  147454
    [6] 2015/10/22 09:32:10  118.35.***.159  이름이뭐라고  508755
    [7] 2015/10/22 10:17:32  175.118.***.241  이새끼내새끼  102749
    [8] 2015/10/22 10:32:30  182.222.***.28  프랄리야  155047
    [9] 2015/10/22 14:19:21  221.158.***.60  여느  52528
    [10] 2015/10/22 15:46:47  119.200.***.151  위아더원  183386
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈