모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    자말님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-06-04
    방문 : 911회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_1176593
    베스트 등록시간 : 2015/12/29 14:33:55
    원글작성시간 : 2015/12/29 14:29:03
    http://todayhumor.com/?humorbest_1176593 모바일
    베오베관련) 여자화장은 남자 몸키우기와 일맥상통하는 듯해요
    "화장은 자기만족으로 한다"라는 것에 대해 이해 못하시는 분들께 쉽게 설명이 될까싶어서 글을 작성해봅니다

제 주변에는 아마추어로? 취미로? 보디빌딩을 하시는 분이 있어요
    그분과 이야기를 하다보면 서로 비슷한 점이 있는 걸 확인할 수 있었는데 그중 대부분이 <화장과 보디빌딩에 대한 이슈>였어요

저의 경우, 대학 자퇴후 현재 취업준비중이라 독서실에 다닙니다
    색조화장을 할 이유가 전혀 없고 실제로 올해 여름까지는 선크림만 바르고 독서실에 다녔어요
    여름에 뷰게가 신설되면서 눈팅하다가 점점 화장에 관심 가지고 배워가면서 색조화장이라는 취미를 가지게 되었고
    알바 월급과 부모님께 받은 용돈을 투자하면서 화장품도 이것저것 사보고 시도해보면서 대학 재학중일 때보다 올해 하반기에 더 화장을 많이 한 것 같아요
    그러면서 레드, 오렌지, 핑크 중에 어떤 색이 나에게 더 잘 어울리는지 알게되고 뷰게분들께 화장에 대한 질문들을 여쭈면서 화장실력도 많이 늘고
    예전에는 아무것도 몰랐던 스킨케어를 제대로 시작하게 되면서 피부도 많이 좋아졌어요

더불어 용돈이 차지하는 부분들이 군것질보다 화장품에 더욱 치중이 되어서 다이어트라는 부가적인 효과도 생겼네요
    살이 많이 빠져서 옷이 한치수 줄었습니다 ㅎㅎ 취준한다구 살찌구있었는데...

저는 손톱도 약하고 물러서 잘 휘고 부러지는데요
    손톱관리하는 법도 찾아보고 좋은 영양제도 찾아보면서 지금은 손톱을 많이 길렀고, 
    다른사람만큼은 아니지만 손톱이 전보다 많이 단단해져서 예전처럼 손톱이 찢어지거나 갈라지는 일도 많이 줄었어요

지금은 손톱강화, 머릿결강화 목적으로 비오틴이라는 영양제를 섭취하고있습니다 

이러면서 얻게 된 결과는, 남에게 잘 보여진다는 것도 있지만
    제 자신의 모습이 점점 좋아지면서 자신감이 생겼어요.

아까 말했던 취미로 보디빌딩하신다는 분의 이야기를 해볼게요 개인적인 이야기는 빼구요 

이분은 몸키우는 것에 대해 별 관심없이 사시다가
    어떤 남자분의 사진(연예인인지 아닌지 잘 모르시겠대요)을 보고 꽂혀서 운동을 시작하신 분이라고 합니다

운동을 시작하면서 변해가는 자기 모습이 너무 좋았고
    예전엔 여드름피부였다고 하시는데 지금은 얼굴이 정말 깨끗하세요 생기있으시구요
    처음에는 무턱대고 헬스장에서 런닝머신 뛰고 웨이트하고 하면서 운동하시다가
    헬스 관련한 카페에서 운동법이랑 루틴?이라고 하나요? 운동 잘하시는 분께 운동표같은 걸 받아서 했다고 하네요

지금은 여기저기서 영양제같은 것도 사서 드시고 직구도 하신대요 

근데 제가 이분과 이야기를 하면서 가장 공감한 게 타인의 시선 관련이었어요

지금 베오베에 올라온 것처럼 "남자들은 그런 화장(머리, 손톱 등등) 싫어해"라는 말처럼
    이분도 "여자들은 그런 근육질 몸 싫어해"라는 이야기를 많이 듣는다고 하시더라구요
    남자분께도, 여자분께도 많이 듣는다고 합니다

마치 화장과 비슷하지 않나요 ㅠㅠ... 전 그렇게 생각해요

스킨케어 한 이후 변해가는 내 피부는 그분이 여드름피부를 벗어난 것과 비슷하고
    제가 뷰게에서 화장법을 배운 것과 화장 인증샷 올리면서 뷰게분들과 수다떠는 것은 그분이 헬스장에서 다른 분들과 운동하면서 서로 몸 칭찬해주고 운동법 공유하는 거랑 비슷하구요
    둘다 영양제나 제품같은 거 직접 찾으면서 필요한 제품을 이제 남의 도움 없이 찾아쓸 수 있다는 것도 비슷하지 않나요?

저는 여자의 화장은 남에게 잘 보이려는 구애본능이 아니라 <자아실현>의 한 수단이자 취미라고 봅니다
    마치 이 분이 운동을 하시면서 행복해지고 발전해가는 것처럼요

그래서 더더욱 "여자의 화장은 결국 남자에게 잘 보이려는 것"이라는 의견에 동의할 수 없네요 
    출처

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/12/29 14:29:58  125.180.***.238  summerwine  678308
    [2] 2015/12/29 14:30:06  180.229.***.59  피피파파포포  687718
    [3] 2015/12/29 14:30:06  175.117.***.88  CeraVe  307207
    [4] 2015/12/29 14:30:27  1.249.***.201  고담시티  681418
    [5] 2015/12/29 14:30:40  58.140.***.147  재리키사  677158
    [6] 2015/12/29 14:31:07  61.82.***.247  BEN휘쇼  556108
    [7] 2015/12/29 14:32:09  121.172.***.111  나라즈  622422
    [8] 2015/12/29 14:32:30  173.63.***.157  철쭉소녀  591493
    [9] 2015/12/29 14:33:54  42.82.***.201  김와사비  340705
    [10] 2015/12/29 14:33:55  61.83.***.202  복숭아냉장고  111284
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈