모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    뭐여이건??님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-01-28
    방문 : 1441회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_1106390
    베스트 등록시간 : 2015/08/11 11:39:23
    원글작성시간 : 2015/08/11 06:33:53
    http://todayhumor.com/?humorbest_1106390 모바일
    진상 퇴치한썰
    본인은 편의점만 3년정도 경력이있는 오징어입니다

상상도 못한진상들이 많이오는데

그중에 나름 사이다들 몇개 적어봅니다

1. 술취한 젊은분이 들어오고 얼마지나지않아서

술에쩔은 아져씨가들어왔슴

1년정도 일했는데 한번도 본적없는분이 외상을달라고 난리치기 시작

이런경우는 의외로 많아서 당연히 술을 계산대에서 치워두고 안된다고 실갱이가벌어짐

손님 저는 오늘 손님을 처음뵙구요
    낮에 오셨을진몰라도 저는 처음뵙는분이라
    외상을해드릴수가없어요. 규정도 그렇구요.

아니 내가여길 얼마나왔는데÷₩×~@^@/

저는 손님이 처음뵙구요 자꾸 이러시면 영업방해로 경찰부를거에요.

아니경찰을"&@^-^@^@

하는순간 술취한 젊으신분이 욕설을시전 ..

아이 열여덟 돈이없음 술을먹지말던가 c여덟

두분은 시비가붙고 결국 몸싸움까지 벌이셔서

경찰을부르고 바닥에 떨어진 제품들을줍는데

이 아저씨가 도망갈려고 슬슬발을뺌

아저씨 어디가세요. 경찰불렀으니까 계셔야되요.

아니 누가 간데!? 앞에서 담배필려는거니까 오라그래!!!!!!!

그리고 몇번더 도망을시전하셨으나

젊은분이 자꾸 욕설과시비로 붙잡아두심ㅋㅋ..

결국 경찰이와서 잡혀가시고

그분이 알고보니 횡령죄로 수배중이신분이라더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕

물론 그뒤로 어떻게됐는지는 궁금하진않아서 모르나

술먹고 외상하려다 결국 수배중인데 잡ㅋ힘ㅋ

편의점에 자주는아니고 밖에서 술드시러오시는 분이있는데

사람이 몰려있는데 안주를 사러들어오셨음

그리고 카운터까지왔다가 그걸 근처 과자위에 던지고 다른걸 가지러 가길래

손님 위치기억안나시면 카운터에 올려놔주시겠아요??

사람이몰리면 그걸 가지러 나갈수도 없고

본인도 까먹는경우가많아서 보통 이렇게말하면

다 가져다주시는데 그냥 무시하시길래 그냥 계산함

근데 ㅋ 사람이다 가고나서 다른안주를 들고오시더니 갑자기 소리를 지름

니가하는일이뭔데!!!! 손님한테 갖고오라 마라야!!!

예 뭥 제가 죄인이요 생각하고 

손님 죄송합니다 다른게아니고 카운터가 복잡해서 다른분들이많아서 그럴경우 다른분이 그걸 가져가실수도있고 제가 다시 제자리에 가져다놓으려고 나가기엔 다른손님분들 계산때문에 어쩔수없었습니다 죄송합니다

그렇다고 사람많은데 니가 쪽을줘!?!?!!!
    알바나 하는주제에!!!

빼에에에엑 시전하시기에 술취한사람 상대해서 뭐하나해서 그냥 무조건 죄송하다고하고 계산하고 보냄

그런데 ㅋ 

분이 안풀렸는지 들어와서 바구니가득 온갖물건을 다 가져오더니 

어라? 내가 지갑을 안가져왔네??를 시전ㅋ

일부러 매장을 다 돌아다니고 이것저것 담을때부터 뭐 예상한결과라 이제 한번은참았고 상대를하기시작했음

손님 금방전에도 계산하고가셨잖아요 ^^

그러니까 ~ 그런데 지갑이없네??

손님 이런경우도 영업방해에 해당되는건 아시나요?

뭐?? 영업방해?? 손님이 지갑이없어져서 그렇다는데 어!?

제자리에 가져다 놓으세요. 아니면 신고하겠습니다.

신고? 야 신고해 경찰서장이 내친구야 ㅅ년아!!

네 신고할테니 나가서 술이나 드세요.

하고 카운터밖으로 나와서 사진을찍음

하 웃기는년이네 ㅋㅋㅋ 해라해 하고 나가서 술먹으러감

사장님한테 전화하니 사장님도 이런경우는 정말 치를떨어서 사장님이 신ㅋ고 한다길래

그분 경찰서장 친구분이시래요 ^^ 하니

서장친구는 신고못한데?ㅋ 하면서 신고하심

경찰분들오기전까지 냉동빼고 그대로 형상유지 설명하면서

그분 서장님 친구분이시라던데^^

하니까 경찰분들도 비웃음

서장친구요?ㅋㅋㅋㅋ
    요즘 누가 그런말을 하고다니냐고 꼭잡아야겠네 하고가심

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데

경찰분들가고 정확히 10분뒤에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 비굴하게 들어오더라구요

어서오세요 ^^

호..혹시 밖에서 지갑...못보셨나요...?

지갑 잃어버렷다고 쑈를하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

술먹고 가다가 진짜 잃어버린거죸ㅋㅋㅋㅋ

신고하느라 경찰분들왓다가서 아직 밖엔 못찾아봤는데 알아서 나가서 찾아보세요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 저말하는데 얼마나 시원하던짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 이것도 저렇게 말하고난뒤에 속시원해져서

결과는 안중에도없어 어떻게됐는진 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3.

이건 정말 제일 기억에 남는 진상오브진상인데

편의점 겨울에는 오뎅을 파는곳이 많음

문제는 이오뎅땜에 진상이참많음

오뎅기계도 진상이라 지혼자갑자기 
    파직파직펖퍼펖펀 날리를쳐서 코드뽑아놓고 멍때린적도있는데 다행이 코드를 금방뽑아서 겉에 나무만 타고 끝난적이 있었음

아 얘기가 산으로..

여튼 새벽에 꼭 술에 쩔어서 오뎅을 먹으러 오시는분이있었는데

뭐 술취햇다고 싫을이유는 없어서

늘 종이컵두개 간장두개 오시면 바로바로 챙겨드리고 그랬는데

그러더니 어느날은 부하직원인지 조금 어린사람이랑 같이들어오더니 들어오면서부터 갑자기
     저거저거 저거아주샹년이야를 시전

나니? 오히려 챙겨줬음 챙겨줬지 

막대하거나 싫은기색을 한번도낸적없기에 본인도멘붕이옴

그래도 손님이니까 간장이랑 다챙겨주고 그냥서있는데 계속 본인욕을하기 시작

생긴것도 세번째다리같다부터 이유도없는 그냥 c풋년이다  

뭐 표정이 굳는건 어쩔수없는지라 무표정으로 있는데

왜 표정이 그따위냐고 또 시비를걸길래

어차피 알바를 그만두려고해도 못그만두던중에

어디 너하나로 짤려보자그래 라는맘으로

앞에서 그렇게 제욕을하는데 제가 웃어야하나요?

하자 또 욕세레가 날라오고 무시함 그냥

그러더니 먹은오뎅꼬치를 쓰레기통에 버릴려길래

그걸봐야 계산을하기때문에

그거 꼬치 버리시면 안돼요. 그거보고 계산하거든요.

했더니 또 그럼니가잘봐야지어쩌니저쩌니 날리치길래

한두번드세요? 주세요.

했더니 그걸 또 진상이라고 부러트려서 주던데

어차피 그냥일반쓰레기로 버려서 신경안쓰고 계산하니까 ㅋㅋㅋㅋ

얼굴에 오뎅국물을뿌림

떠놧던거라 좀 식었지만 여기서 이제 나도 고삐풀고쌍욕하고 싸움

그리고 경찰부른다고 어딜처나가 10베이비들아 하니까 경찰이랑 잘놀아라하고 나가버림

뭐나도 밀치고한게 있는지라 신고는안하고

일단 사장님이랑 아침에 교대할때 말하고

울면서 일못하겠다고 사람구할때까지 못기다린다 그만두겠다 했더니

달래주시길래 이제 본론을말함 물론 우는것도 연기임 본인은 그런일로 울만큼 멘탈이약하지않음

편의점말고도 수많은알바로 이미 겪을진상은 다겪어본지라 사장님한테 이제 말을시작함

그손님오면 물건을 안팔겠다.
    이건 알바가 멋대로 그럴경우 채무불이행이될수도있는부분이라 미리말씀드린다

그분한테 전 절대 물건을못팔겠다. 얘기함

사장님도 오뎅국물을 뿌리고 욕한거부터 그런손님은 받지말라고 말해서 이제 기다림

그리고 한일주일뒤 이놈이와서 당당하게 담배를달라고 옴ㅋ

카운터에 들어가서 카운터문 내린순간웃으면서말함

안팔아이새끼야 꺼져.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 손놈은 난리가남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씨씨티비에 다찍혀있으니까 담당에스씨 번호를 내놓으라고함

꺼져이새끼야 니가 알아서해야지그건
    사장이 안팔아도 된다니까 꺼지라고 ㅋㅋㅋㅋ

물론 해맑은얼굴로 웃으면서 얘기함

왜냐면 씨씨티비는 육성이녹음이안ㅋ됨ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손놈은 난리가남 ㅋㅋㅋ

이년이 처 돌앗네 어쩌네 난리치길래

돌았다 이새끼야 궁금하면 114에 전화해서 물어봐 병신아 그리고 그전에 좀 처 나가라 니놈생긴거 역겨워서 토할거같으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이랫더니 카운터옆쪽으로가서 적힌 고객센터 로 전화하더니  

넌이제죽었는니 짤린다느니 하길래

짤려도되니까 얼굴들이밀지말고 꺼지라고 하니까 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그날 담담에스씨한테 전화가옴 어떻게 된일이냐고

그래서 또 울면서 다 얘기를함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런일이잇엇고 오뎅국물뿌리시고해서 순간화를못참아서 싸웟다 이부분은 정말 죄송합니다

하니까 제잘못이아니니까 너무걱정하지말고 쉬시라고 하고 통화종ㅋ료

그리고 현재까지 그놈은 그편의점 안오는걸로알고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

편의점 알바하면 진상이정말많음

한 세군데?서 일한거같은데

이젠 웬만한진상은 웃어넘기는 경지에 이르게됨

그리고 이게 베스트 3만 모아본거라

나중에 시간나면 다이소랑 다른진상썰들을 풀어보겠음 ㅇ.<

배고픈 고라니가 편의점을습격하러온적도있고

그외 자잘자잘한 일들이많아 심심하지않았네요

예를들면 소주가 지멋대로 냉장고문을열고 쏟아진다거나?

그럼 일단 기차에서 내려야되므로 그만씁니다 

그리고 이건 다 한군데서 겪은일임.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/08/11 08:03:44  39.127.***.17  소간지개간지  437802
    [2] 2015/08/11 08:29:01  175.112.***.12  뽀룹뽀룹  546772
    [3] 2015/08/11 10:30:38  223.62.***.18  잡초같은생명  231976
    [4] 2015/08/11 10:46:23  203.239.***.21  스카이퐁퐁  49618
    [5] 2015/08/11 10:57:59  121.140.***.223  sneak  518752
    [6] 2015/08/11 11:00:26  119.70.***.190  스파이시카레  662699
    [7] 2015/08/11 11:03:45  121.140.***.122  생선시러  549126
    [8] 2015/08/11 11:18:00  121.134.***.140  포테일  431255
    [9] 2015/08/11 11:25:45  211.186.***.225  nephthy  392738
    [10] 2015/08/11 11:39:23  118.44.***.53  별명없는1人  620141
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈