모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    RαΒυri님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-11-21
    방문 : 1180회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_1141688
    베스트 등록시간 : 2015/10/28 01:24:41
    원글작성시간 : 2015/10/27 22:50:35
    http://todayhumor.com/?humorbest_1141688 모바일
    최근의 지름들 떼샷 ( ˚∇˚)// 색조+기초 화장품 등등

방금 글 썼는데 멋대로 올라가버려서 당황...ㅇ_ㅇ!!!!!

쪼은 저녁입니다!
    화장쪽에 관심도 없어서 스킨이고 로션이고 바르지도 않고
    美에 관심 없던 한 여징어입니다!!

뷰게가 생긴 뒤로도 한참이나 관심 없다가
    나중에서야 뷰게의 매력에 빠지고 매일같이 눈팅한 결과.......
    매달 텅장이 되어가는 매직을 맛보고 이씀니다!!!

최근에 지름했던 것들 떼샷과 후기 올려봅니다 ^0^~

우선!!!!!!! 색조쪽에 관심 없던 제가 에X드 섀도우를 알게 되어꼬!!!!!!!!!
    그 결과 요로코롬 증식하신 색조아가들

맨 왼쪽부터

어x - 파스텔 블러셔 / OR02
    비욘x - 아쿠아 틴티드 루즈 / 살구코랄
    에x드  - 룩앳 마이 아이즈 / 시럽 빼고 테이크 아웃, 취해버린 와인단풍, 마라톤 완주, 사랑은 모래성
    어x - 크리미 버터 섀도우 / 빈티지 로즈

사실 에x드에서는 와인단풍 빼고는 전에 포스팅 한 적이있어요!!!
    50% 세일때 아쉽게도 못산 와인단풍을 요번 기회에 구매!!!!!!!!

비욘x 틴티드 루즈 살구코랄 입니다!!!

팔에 발색해보면 완전 주황같아보이는데
    은근 입술에 바르면 여리여리하고 따스한 느낌이라 이뻐요!!

처음엔 베이지핑크 생각했었는데 막상 매장가서 발색해보니 너무 연하고 제가 원하던 느낌이 아니라
    의외로 요 색상에 꽂혀 집어왔어요! (여러분 꼭 발색하고 구매하세요)
    입술에 발색해보고 싶은데 아무리 찍어도 색감도 잘 안나오고 상태가 구려서 ㅠ_ㅠ 흑ㄱ흑 패쑤

아무튼 역시나 코랄덕인 제 눈에 쏙 들었던 틴트!!!

대망의 섀도우 와인단풍 ㅠ0ㅠ!!!!!!!!!!!!1

홈페이지에 하도 품절이 오래 떠있어서 옆동네 에뛰드 가도 없겠거니 했는데 웬걸!!!!11
    전화해보니 있다고 해서 10월초에 다녀와서 사왔지요!
    분위기 철철 넘쳐서 요즘 요거만 씁니다 ㅠㅠㅠㅠ!!!!!! ♥

좀 더 가까이 발색샷!!!!!!!

요거요거 어x 크리미 섀도우 빈티지 로즈를 베이스로 깔고 같이 쓰면 헉소리나게 예뻐욥.....*

나도 가을여자 느낌 내고싶어!!!!!!1 하시면 요거 추천드립니당
    요즘 유행하는 벽돌색 립제품도 바르시면 분위기 깡패!!!

+
    나머지 위에 세가지 섀도우 발색샷 및 후기는 제 이전글 참고해주세요 ^0^!!

어x 빈티지 로즈!!!
    요건 저도 뷰게에서 영업당해서 산거에요 헤헷......^^♥
    크리미라 발림성이 부드러워서 좋습니당. 색상이 연해서 베이스로 항상 깔아줘요

그나저나 용량... 언제 다쓰죠...?

빈티지 로즈 + 취해버린 와인단풍

제가 요즘 애용하는 조합 ^-' - ★
    요즘 요렇ㄱㅔ 바르니 섀도우 잘 어울린다는 소리 들어서 진짜 날아갈 것 같아요 엉엉엉

어x 파스텔 블러셔 입니다!

역시 코랄덕인 제가 코랄제품을 이것저것 찾다가 저렴이로 발견한 녀석입니다!!
    (초반에 거의 코랄에 미쳐있어서 눈에 처음 들어온 건 나스 섹ㅅ어필이었으나...ㄱㅏ격을 보고 이성을 다시 되찾았음)

발색샷!
    사실 사진이 잘 못나왔어요! 실제로는 약간 더 노랑빛이 도는 것 같아요
    얼굴에 생기좀 넣어주고 싶을 때 살짝 바르는 편이에용

피부 예뻐졌다고 듣게 해주는 데 한 몫한 녀석들 1

그리고 제가 뷰게에서 영업 제대로 받아서 쓰고있는

레브x 휩크림 버프 + 다이x 똥퍼프 (유니콘똥, 끙아퍼프, 응가, 응아 등등등) 조합!!!!!!!!!

휩크림의 경우 얼마전에 세일 했을 때 샀어요!!
    여태까지 고체 파데만 쓰다가 리퀴드에 단지형은 처음 써보는거라
    딱 받았을 때 너무 생소했슴니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (진짜 화장품을 하나도 모름)

똥펖은 저희동네 매장에 안보이다가
    뷰게에서 똥펖을 영업 당하고 맘먹고 '사러가야지!' 했는데 보여서 집어왔습니다!!!!!!!!! (지르라는 계시였네요)
    요즘도 안보였다 보였다 하는데 최근엔 물량이 많이 풀렸는지 자주 보여욥

뷰게님들의 많은 후기들처럼 휩크림 + 똥펖은 환상궁합이었습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ

저는 지성에 약간 민감성인 피부인데 (정확하진 않아도)
    썬크림 바르고 고체 파데로 아무리 떡칠을 해도
    3~4시간 흐르면 세상 밖이 궁금하셔서 고개를 빼꼼하는 개기름님들을 어떻게 처리를 못했슴다

이제는 똥펖에 물 먹이고 휩크림 소량으로 톡톡 발라주기만 해도
    8시간 이상 멀쩡해서 첫날부터 감격해서 놀랐네요 ㅜㅜ

지속력 킹이고 컬러스테이랑 고민하다 샀는데 매트하지도 않고 피부에 착 감겨서 좋아요
    커버력도 저는 나름 괜찮다고 느껴요! 일단 제가 느끼기엔 모공 잘 가려줍니당

진짜 요즘은 어딜가나 피부 깨끗하다, 좋아졌다, 예쁘다는 말 많이 듣는데
    확실히 파데 바꾼게 한 몫하는 것 같아요. 테스트도 안해보고 무작정 주문했는데 저한테는 무척 잘 맞음!

똥펖 세척은 그냥 비누로 평범하게 빨아서 말리고 다시쓰고 합니다
    오늘 하루 썼으면 무조건 위생상 그 날 빨아서 써요!

피부 예뻐졌다고 듣게 해주는 데 한 몫한 녀석들 2

위에 썼듯이 글쓴이는 지성 + 민감성 + 아토피 (얼굴에는 현재 없지만) 쓰리 콤보 소유자에
    20살~21살 즈음에는 여드름 진짜 너무너무 심해서 피부과 가서 어마어마한 돈주고 압출+레이저 시술까지 받았었습니다 ㅜ.ㅜ

그렇게 고통스럽게 압출+레이저 했는데도 최근까지 계속 화농성 여드름도 얼굴에 잘 생기고 등드름도 진짜 심했거든요
    (등드름 심해서 머리 묶는걸 꺼려함, 등드름 더 많이 생김, 그게 계속 반복되며 악순환)

근데 화장품에 정말 관심이 없어서, 심지어 기초도 그냥 가족들 쓰는거 비슷한거 주문해달라고 하거나
    아예 안바르거나... 관리 진짜 안하고 살다가
    뷰게에서 이것저것 왕중왕 글도 보고 후기도 많이 보고 고민하다가 위에 3가지로 새로 쓰고 있어요!!!

왼쪽부터

시드x - 웰빙 녹차 스킨
    시드x - 알로에 에센셜 (알에센셜)
    시드x - 닥터 트럽 스킨 리터닝 마일드 로션

몇년 전부터 시드물을 쓰긴 썼지만 제가 쓰던건 유분 위주가 많았는데
    지성인 제 피부에 맞게 수분 위주로 다 맞춰서 샀어요

그리고 현재....

사용 시작한 지 얼마 안돼서 거짓말같이 여드름 싹 사라져서 깔끔한 피부로 살아가고 있어요 ㅠㅠ!!!!!!!

진짜 거울 볼 때마다 희열을 느껴요... 이게 깔끔한 피부구나..ㅠㅜㅜㅜ 이런 느낌이구나...
    맨날 깔끔해지려고 하다가도 스킨 로션만 바르면 다음날 뭐가 울긋불긋 났는데
    싹 들어가셨습니다 ㅜㅜ 흑흑흑 (왜 그땐 바꿀 생각을 안했는지...파워멍ㅊ청..)

비싼 제품도 아니고 시드x은 가격대비 괜찮은데
    정말 내 피부에 맞는 화장품을 써야한다!!!!!!! 가 제일 중요한 걸 알아씀니다

아! 물론 물을 자주 마신다, 자정 넘기 전에 잠 잔다 등등 좋은 습관들도 필요합니다!!!

어디서 많이 보신듯한 오른쪽 다이x 브러쉬 (역시 뷰게 덕분에 파워 영ㅇ업으로 구매함)

나머지는 네일 도구들!!! 알잇다움 네일 도구 세일 할 적에 사들였는데 좋슴니다 ^0^~

다이x 브러쉬는 초반에 뭣도 모르고 2천원 짜리 검은색 양모?로 샀다가 새로 이거 사고나서 신세계 발견...
    저는 블러셔 바를 때 쓰고있어횹!!

그리고 그리고!!!!!!!

요것도 뷰게 영업받아서 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
     (링크 참조!!)

구매한!!!!!!!

핑크핑크 아이템들!!!!!! 전부 다이x 꺼에요!!!
    저도 핑크계열을 모태때부터 좋아했던지라 포스트 보고 저건 사야지 했는데
    며칠을 찾고 뒤져봐도 안보이더라구요.
    그러다 최근에 발견!!!!!!!! 바로 업어왔어요!

개당 2천원씩 하구요 밑에 거울은 제 기억에 천원이었던 것 같아요!

왼쪽꺼는 칸막이를 어느정도 조절 가능하고 빼서 쓸 수도 있는데
    저는 칸막이 하나 빼서 쓰고있고 앞쪽에 네일 베이스 아이템들 몇개 놓고 쓰고 있어요 ㅎㅁㅎ

거울은 진짜..말그대로 그냥 장식용처럼 샀음...ㅜㅜ 흑흑 크기 크지 않아유
    근데 가볍고 작아서 파우치에 넣고 다니면 딱 좋아보여요!

여기까지 제가 영업당해서 지른 제품들이구요!!!!!!!!!!!

+

제가 영업하고 시픈 소소한 다이x 제품 하나 추가!!

네!!!!!!!!!

위에 핑크핑크 아이템들 사러 갔다가 옆에 있었던 제품이에용!!!
    ㅇㅣ게 뭐지? 하고 봤는데 알고보니 화장솜 보관함이더라구요!!!
    저희 동네에는 투명, 블랙 이렇게 있는데 저는 투명이 좋아서 투명으로 사왔어요!

사실 화장솜 그냥 놓으면 먼지도 잘 들어가구 자리도 많이 차지해서 고민했는데
    이건 밑으로 바로바로 뽑아서 쓸 수 있어서 편리하고 좋더라구요 ㅠㅠㅠ!! 모르시는 분들 계시면 근처 ㄷㅏ이x 가서 하나 장만하세요!

요기까지 지름샷 +후기들 입니다!!
    사실 네일들도 어마어마하게 질렀는데 어마어마하게 많아서 후기는 패쑤...*

뷰게님들 덕분에 2달째 텅장상태이지만
    피부도 깨끗해지고 색조 화장에 맛도 들리고 이것저것 꾸미는 재미로 삽니다 흐허허

뷰..뷰게님들 사..........
    사..... 사는동안 많이 지르시오!

봐주셔서 감사합니다!!!!!!!!얏홍!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/10/27 22:51:26  125.129.***.48  하얀분  615613
    [2] 2015/10/27 22:51:59  106.245.***.154  하나쨘  675569
    [3] 2015/10/27 22:54:04  58.234.***.42  karen  221928
    [4] 2015/10/27 22:54:58  180.71.***.90  호용용이  225968
    [5] 2015/10/27 22:55:47  121.168.***.159  라랄루  539145
    [6] 2015/10/27 22:59:01  211.246.***.177  성공의법칙  682301
    [7] 2015/10/27 23:07:45  116.36.***.83  SteveMcQueen  184105
    [8] 2015/10/27 23:08:00  112.187.***.71  슈퍼아머(차단)  676852
    [9] 2015/10/28 00:18:41  223.62.***.4  사과젤리  518772
    [10] 2015/10/28 01:24:41  118.222.***.72  BlueBelle  678959
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [브금] 네일계의 누텔라같은 '네일 스탬프' 에 폴인럽!!!! [110] 창작글외부펌금지 RΑΜ 15/10/20 00:04 5686 130
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈