모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    규훗님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-12-31
    방문 : 2683회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_918106
    베스트 등록시간 : 2014/07/19 04:00:35
    원글작성시간 : 2014/07/19 01:25:45
    http://todayhumor.com/?humorbest_918106 모바일
    실친한테 해킹당하고 인실ㅈ한 ssul?

제 얘기는 아니구 제 친구의 얘긴데요..
    간단하게 제 얘기인 것처럼 쓸게요.

해킹한 애는 대학동기인데, 간간히 문자하고 연락하는 정도의 사이.
    주말에 바빠서 이벤 참여 못 하겠다고 햇더니 대신 해준다고 해서 맡긴게 잘못이었음.
    월요일에 접속해보니 경직펫 다 없어지고
    뭣보다 메인 캐릭터가 삭제되 있는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제일 먼저 걔한테 전화해서 해킹당했다고 하니 진짜 덤덤하게 전화받음. 여기부터 이상해서 계속 의심하고 있었는데
    그날 저녁에 갑자기 만나자고 톡이왔음.
    만나자마자 하는 말이 자기가 털어갔다고 함.

그리고
    울음.
    자기가 돈이 급해서 그랬다. 정말 미안하다. 제발 신고하지 말아달라. 엄마아빠한테 말하지 말아달라.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 얘기하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기가 50만원 줄테니까 제발 비밀로 해달라고.
    그래서 털어갈거면 돈되는 템이랑 펫만 털어가지 캐릭터는 왜 삭제했냐고 물어보니까
    지인처럼 안 보이려고 삭제했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10년 키운 캐릭을ㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기도 안지우고 싶어서 계속 고민했다고 그러는데 진짜 어이없었음. 결론은 지웠잖아???

아이디랑 비번을 내가 알려줬기 때문에 이쪽에서도 신고는 어려울것같아서 입다물고 걔네 부모님 만나고 옴.
    하다못해서 이젠 도둑질까지 하냐면서 어머니가 엄청 뭐라고 하는 걸 보니 착해보이던 이미지가 더 깨지는 것 같았음.
    어머니께서 피해금액 돌려줄테니 경찰에 신고는 하지말아달라고 부탁하시는데 진짜 죄송했음...

그리고 피해금액 산정에 들어감.
     가져간 아이템이랑 펫 확인하려고 몇 번 통화했는데 여기서 더 빡침;
    무조건 모른다고만 대답함.

장비템은 어떻게 했냐니까 당일날 자기 친구가 마침 필요하다길래 다 팔아버렸다고. 그래서 아무것도 모르고 아무것도 기억안난다고.
    펫도 몇마리 가져간건지 모르겠고 아이템도 뭐뭐 있었는지 모르겠고 제대로 대답 들은게 없음.
    그러면서 하는 말이
    "근데 그거 다 받게?"

???????????????미쳤나 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고나서 총 결산 금액이 얼마 나왔냐면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    500만원나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각나는 것만 간추린게 500만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그걸 뭣보다 잘 아는애가 50만원만 주겠다고 선제친거임.

몇가지 템만 간추려서 쓰자면
    시크릿로브
    시너지 마그마 볼케이노 실린더- 불뎀20렙 플머뎀20렙 생명추가10렙 내구23
    시너지 마그마 데모닉 헬파이어 실린더- R6강 불뎀20 플머뎀15렙
    랑그셋
    크레시다셋
    흰천사날개
    브로치디바가발
    포셔가발

까지만 쓰고...... 이 외 비싼 경직템만 털어가고, 생각나는 의장만 10억골드이상?
    그리고 붉개푸개뭉텅이들과 은행잔고와 떠오르지도않는 수많은 기타 아이템들^오^................

그런데 이 해킹당한 친구는.. 성격이 무르고 물러서........ 200만원만 받자고..하...

만약 그 어머니라는 분이 배째라는 식으로 나오거나, 따지려고 질문을 할까봐 문답까지 친절하게 작성해서 카톡으로보내줌...
    특히 정신적피해보상 없이, 떠오르는 아이템만 간추리고 간추린게 500만원이라고 이말은 꼭 하라고.

그리고
    오늘 저녁에 어머니랑 걔랑 셋이서 삼자대면하고 왔음
    어머니께서 얼마 생각하고 계신 줄 몰라서, 말마따나 걔가 어머니한테 50만원이라고 말했으면 문제생길까봐
    전화해서 500만원 나왔다고 피해금액 주신다는 약속 지키실거라고 믿는다고 했더니, 오늘 걔랑 둘이 만나기로 했는데 같이 보자고하심.

어머니께서 아예 돈 맞춰서 구해오셨다고 하심. 내역보고 삼자대면해서 얘기들어보고 줄 생각으로 준비해 오셨다고 함.
    친구년은 피해 내역서 정리해 간거 걔한테 보여주면서 내가 기억나는 것만 적은 게 이거라고, 틀린 게 있으면 말하라고 수정하겠다고 했는데
    그때까지도 걍 모르겠다 모르겠다;; 무조건 기억안난다.
    울기만함 ㅋ........

결론은 어머니께서 정말 미안하다고 하시면서 얘가 원래 착한앤데 앞으로 더 똑바로 교육시키겠다면서 바로 입금해주셨다는 훈훈한 이야기.
    솔직히 작은 돈도 아니고 딸을 위해서라고 해도 어려운 결정인데 진짜 고맙고 죄송해씀...
    얘가 원래 심성이 그렇게 나쁜 애는 아니라고 , 앞으로 친하게 지내긴 어렵겠지만 그래도 연락하는 사이? 이런건 됐으면 좋겠다고
    오히려 마지막까지 달려주셨음.

결론은 어머니 멘탈이 갑..

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/07/19 01:29:19  124.80.***.206  사낙기  531658
    [2] 2014/07/19 01:34:20  1.241.***.27  SL  247305
    [3] 2014/07/19 01:37:06  39.7.***.131  제현  549384
    [4] 2014/07/19 01:52:48  14.45.***.160  우와왕왕  484094
    [5] 2014/07/19 01:56:29  220.116.***.202  영원의바람  237100
    [6] 2014/07/19 02:29:55  218.156.***.18  DarkKnight♠  222082
    [7] 2014/07/19 02:33:32  112.159.***.117  성뀨☆  266609
    [8] 2014/07/19 02:50:30  117.111.***.10  서재호  288280
    [9] 2014/07/19 03:44:15  112.162.***.128  크레파이  453816
    [10] 2014/07/19 04:00:35  115.40.***.116  흐리고가끔비  245601
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈