모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    딸기요거트님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-11-18
    방문 : 1409회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_650737
    베스트 등록시간 : 2013/03/26 21:05:00
    원글작성시간 : 2013/03/23 19:06:25
    http://todayhumor.com/?humorbest_650737 모바일
    창문 마주보고 자면 안되는 얘기 (귀신 본 썰)
    <P> </P> <P>주말에 날씨도 좋은데 약속이 없음ㅜㅜ 난 역시 뼛속까지 오유인인가봄ㅜㅜ</P> <P>그래서 심심해서 귀신 본 썰을 풀겟음ㅋㅋㅋ</P> <P>사실 보는건 아니고 나는 귀신을 느끼거나 소리를 듣거나 예지몽을 꾸는 편임</P> <P> </P> <P>그럼 지금부터 시작! 편의상 반말을 쓸텐데 거북한 사람도 걍 봐줬음 좋겠음ㅋㅋㅋ</P> <P> </P> <P>우리 아빠는 군인도, 경찰도 아닌데 이상하게 이사를 많이 다녔어 그래서 지금은 짐싸기의 달인이 됨ㅋㅋ</P> <P>그 덕에 이사가는 집마다 귀신을 보게 되더라. 우리 엄마랑 외할머니가 예지몽 같은걸 많이 꾸시는데 아마 그 피가 나한테 온거 같아</P> <P>어릴때 귀신 봤다던지 그러면 엄마가 무슨 귀신이냐 그래서 엄청 혼났거든?</P> <P>근데 내가 막 누구 돌아가시는거 꿈으로 맞추고 이러니깐 엄마가 이제는 뭐라 안하시고 내 꿈 얘기를 새겨 들으셔ㅋㅋㅋ</P> <P>다른 얘기 진짜 많은데 집 터라고 해야하나? 그거랑 관계 있는 얘기 두 개만 할께ㅋㅋ</P> <P> </P> <P>어쨌든, 내가 처음 귀신을 본게 중1 여름방학 때야. 왜 이 때는 감ㅋ성ㅋ폭ㅋ발ㅋ하자네ㅋㅋㅋ</P> <P>나도 그랬었어 라디오에 빠져서 막 새벽 5시까지 라디오 듣다가 마감하는 애국가 나오면 자고 그랬거든?</P> <P>그 날도 애국가까지 다 듣고 라디오를 끄고 잠자리에 누웠어</P> <P>우리 집 구조가 동생이랑 내가 자려고 누우면 창문이 보이고 그 너머에 우리 집으로 들어오는 통로가 있어</P> <P>통로? 골목길 방향으로 난 창문과 같은 방향으로 거실에 현관문이 있고</P> <P>통로 건너편엔 다른 빌라가 있구 근데 새벽 5신데도 반대편 빌라가 불이 훤하게 켜져 있었어</P> <P>왜 빛이 너무 강하면 주변이 잘 안보이잖아? 그 때도 그 불빛 땜에 통로랑 내 방이 잘 안보였어</P> <P>우리 아빠가 새벽에 일찍 나가시는데 잘못하면 걸리겠다 싶어서 얼른 누웠지</P> <P>그런데 창가에서 여자 울음소리가 나는거야 "흑흑 흐흐흑" 하고</P> <P>꼭 전설의 고향에 억울하게 죽은 처녀귀신이 사또한테 도와달라고 할 때 우는 것처럼 말야</P> <P>으아 소름이 쫙 돋아가지고 이불을 머리까지 덮어쓰고 애써 잠을 청했어 옆에서 자는 동생 손을 꼭 잡고ㅋㅋㅋㅋ</P> <P>그 뒤로도 꼭 창가에서 울음소리라던지 무당이 굿할 때 쓰는 방울 흔드는 소리가 늘 나더라고</P> <P>나는 그걸 무시하면서 애써 잠을 자고, 근데 일찍 자려는 생각은 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늘 늦게까지 있다가 저 소리 듣고 벌벌 떨면서 잠ㅋㅋㅋㅋ</P> <P> </P> <P>이 뒤로도 귀신 얘기 많고 꿈 얘기도 많은데 요거랑 관계 있는 얘기가 있어서 그거 하나 쓰겠음ㅋㅋㅋ</P> <P> </P> <P>내가 22살 되고 내 동생이 고3이던 해에 엄마 아빠가 일 때문에 파주로 가시고 나랑 동생은 원래 살던 곳에 남았어</P> <P>강제 자취 생활이 시작되었지ㅋㅋㅋㅋ주말이면 고3인 동생이랑 파주로 가는데 처음 갔을 때</P> <P>엄마 아빠랑 고기집에서 삼겹살을 쳐묵쳐묵하고 집으로 갔어</P> <P>나랑 내 동생이 잘 방은 엄마 아빠가 임시로 창고?같이 쓰고 계셨는데 괜히 들어가기가 싫은거야</P> <P>뭐 가지러 가도 후딱 들어갔다 나오고 그랬어 뭐라고 콕 찝어서 말할 수가 없는데 그냥 음기 폴폴이라고 해야하나?ㅋㅋㅋ</P> <P>그러다가 동생 수능이 끝나고 나도 종강해서 짐을 싸서 파주로 갔지</P> <P>특이한게 방에 창문이 두 개였는데 둘 다 골목길 쪽으로, 현관문도 집으로 들어오는 골목길 쪽으로 나 있었어.</P> <P>동생이랑 나는 그냥 무의식적으로 그 창문을 보는 방향으로 누워서 잠을 잤어</P> <P> </P> <P>그 동안은 그냥 그 방이 좀 찜찜하고 쎄하기만 해서 그러려니 했었거든?</P> <P>근데 어느 날 부턴가 거실 벽에서 소리가 나는거야 토도독 토도독하고 손톱으로 벽을 치는 소리가</P> <P>근데 그 소리가 방으로 들어오지는 않더라고 무섭기는 했는데 방으로는 들어오지 않으니까 그냥 냅뒀는데</P> <P>나중에 대 참사가 일어남ㅋㅋㅋㅋ</P> <P> </P> <P>엄마, 아빠가 같이 일하는 아저씨랑 집에 와서 술파티를 하던 날이었어</P> <P>막 맘에 안드는 직원 뒷담화도 하고 엄청 시끌시끌했었어</P> <P>근데 왜 그런 얘기 있잖아 귀신들이 시끄러운거 좋아한다구 이 말이 맞는 거 같은게</P> <P>여러 사람이랑 막 시끄럽게 떠들도 놀다가도 쎄할 때 있거든? 뭐랄까 사람은 많은데 공기가 썰렁한 느낌????</P> <P>하여튼 이런건데, 어릴 때부터 친구들이랑 잘 놀다가도 저런 기분이 들면 무서워서 엄마한테 가서 찡찡댔었어</P> <P> </P> <P>어쨌든, 뭐 시끄러워서 귀신이 좀 몰리나 싶어서 아무렇지 않게 생각했는데 저번에 밤에 들었던 그 소리가 나는거야</P> <P>손톱으로 벽에 리듬타는 소리가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</P> <P>근데 어느 순간 벽을 타고 내 방으로 들어오는거야 그러더니 정확히 내가 누운 자리 위에 내 머리 자리 천정에서</P> <P>토도독토도독토도독토도독 하면서 막 돌아다녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</P> <P>동생이나 엄마 아빠는 아무렇지 않은데 나만 그런 소리가 들리니까 미치겠더라고</P> <P>에이, 좀 견디다 보면 괜찮겠지 했는데 밤새도록 나는거야 </P> <P>진짜 밤새도록 저 소리가 나니까 잠도 못자고 몇 주를 고생했어</P> <P> </P> <P>당시에 모 아이돌 그룹 팬질 하면서 알게 된 언니가 있는데 그 언니가 그런걸 좀 잘 알더라</P> <P>무당집에도 잘 안갈 정도로 기가 센 사람이었어</P> <P>나중에 언니랑 밥먹으면서 저 얘길 했어 밤에 이상한 소리가 나서 잠도 못자고 지금 죽겠다고</P> <P>그랬더니 언니가 집구조부터 대뜸 물어보더라? 창문이랑 현관문이랑 다 같은 길 쪽으로 나있지 않냐구?</P> <P>내가 그렇다 하면서 처음 집에 왔을 때부터 그 방에 들어가기 싫었다고 하니깐 언니가ㅋㅋㅋㅋㅋ</P> <P>"그러니까 들어가기가 싫지" 딱 한 마디ㅋㅋㅋㅋ내가 왜??하니까 하는 말이</P> <P> </P> <P>"방에 창문이 길을 향해 나 있으면 지나다니던 사람들이 궁금하면 흘끗흘끗 보잖아? 귀신도 똑같아.</P> <P> 특히 너는 기도 약하고 귀신 잘 보고 잘 놀라니까 귀신들이 지나다니다가 들어오는거야.</P> <P> 그리고 창문 마주보고 잔다며? 아주 귀신한테 나 잡아잡수쇼~하는거야 그거"</P> <P> </P> <P>그러고서 언니한테 폭풍 잔소리 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</P> <P>방부터 바꾸라 그래서 안방에서 낑겨서 자고ㅋㅋㅋㅋㅋ</P> <P>근데 그 귀신 독한게 낮에도 그러고 밤에도 그러고 애써 잠들면 갑자기 또 깨워서 소리 내고</P> <P>방바닥부터 천정까지 안돌아다니는 데가 없었어</P> <P>나는 밤에도 못자고 낮에도 못자고 집에 혼자 못있고 그랬어</P> <P>결국에는 내가 개강해서 자취하는 집으로 갈 때까지 그 귀신은 계속 그러고 있더라</P> <P>봄학기 종강하고 나서 돌아오니 내가 없어서 심심했는지 그 귀신은 없더라고</P> <P> </P> <P>위에 두 얘기 공통점이 골목길로 방 창문이랑 현관문이 같은 방향으로 나 있는거ㅋㅋㅋ</P> <P>다른 집으로 이사 온 지금은 무조건 창문 아래에 머리를 두고 자고 창문이랑 현관문이 같은 방향으로 난 방은 안써</P> <P>내가 기가 약하다, 가위 잘 눌린다 싶으면 방 한 번 살펴 봐ㅋㅋ</P> <P> </P> <P>아 써놓고 보니 재미없어ㅡㅡ괜히 뻘글 쓴 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ</P> <P> </P>

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/03/23 19:10:20  119.205.***.57  배신자는처단  375580
    [2] 2013/03/23 20:55:12  58.227.***.239  SOUL이흐른다  349778
    [3] 2013/03/24 04:02:59  116.121.***.20  나만의오유  110804
    [4] 2013/03/24 04:05:15  203.226.***.249  흰곰탱이  115218
    [5] 2013/03/24 04:07:48  223.33.***.149  언제까지그럴  397626
    [6] 2013/03/24 05:59:14  58.146.***.156  꽃향기  228929
    [7] 2013/03/24 13:50:44  211.36.***.6  qetuoadgj  133942
    [8] 2013/03/25 08:18:21  123.200.***.194  허허이런시발  278088
    [9] 2013/03/26 14:25:15  61.102.***.164  외솔  68095
    [10] 2013/03/26 21:05:00  221.140.***.64  고등어반찬  350346
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈