모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    센미님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-08-01
    방문 : 1149회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_967637
    베스트 등록시간 : 2014/10/29 21:51:58
    원글작성시간 : 2014/10/28 23:07:00
    http://todayhumor.com/?humorbest_967637 모바일
    제가 쓰는 캘리그라피 펜(+일반펜)/그리고 나눔!!! :3 [약스압]
    안녕하세요 :)
    오늘은 제가 쓰는 펜 몇가지 (전부는 아니구요) 소개해볼까해서 글을 올려요!
    원래 저는 만년필로 캘리그라피를 시작했었어요.
    처음에 만년필 다루기가 정말 어렵더라구요.
    어느정도 만년필에 익숙해지고, 편해질 약 1년여 쯤
    알게된게 서예로하는 캘리그라피였어요.
    만년필로 쓰는 캘리그라피도 이쁘지만
    우리 전통인 서예와 접목시킨 캘리그라피,
    그리고 국어의 곡선을 더 아름답게 표현 할 수 있다고 생각해서
    현재는 서예붓으로 쓰는 캘리그라피를 시작했어요.
    물론 서예붓으로 쓰는 캘리그라피를 훨씬 좋아하구요

서예붓도 몇가지 사모으고,
    벼루라던가 먹물 화선지 저도 참 많이 썼어요
    근데 제가 방이 그렇게 크지도 않고 책상도 좁은편이라
    한 번 그렇게 쓸때마다 정리하는 것도 피곤하더라구요.
    붓도 빨아야하고, 쓰다남은 먹물이 굳지 않게 보관해야하고
    다 쓴 한지는 버려야 한다던가....

그렇게 해서 알게된게 붓펜이예요
    붓펜도 참 여러종류가 있더라구요!
    붓펜과 제가 쓰는 몇가지 펜을 소개해볼까 정리했어요

그림을 그리거나 할 때 자주 쓰던 얇은 플러스펜이랑 지금은 학생이 아니지만 학교 다닐때 필기용으로 쓰던 Bic펜이예요.
    솔직히 지금은 붓펜에 익숙해져서 필기용 글씨라던가 하는건 잘 못써요. 성인이 되고 공부도 안하게 되니깐.. 필기할일도 거의 없어지네요 ㅎㅎ..  

지그 캘리그라피펜. 캘리그라피 하시는 분들은 많이 아실거예요. 영어로 특화되서 나온거라 그런가 (만년필도 거의 영어를 쓰기 위해 나온거구요!)
    예전엔 나름 이쁘다고 썼었지만 부드럽게 움직이는 붓펜만 쓰다보니 지금은 전혀 쓰질 못하겠네요 ^^;;
    그리고 필기용으로 유명한 펜. 저도 많이쓰고 저걸로 그림도 많이 그렸었어요
    옆에 짤린글은 '저는 글씨체가 항시 달라요. 잘 써질 때도 있고 아닐때도있고...'

솔직하게 말하면 저는 모나미 붓펜 진짜 싫어했었어요.
    연습도 모나미 붓펜으로 한 적 한번도 없구요...
    하지만 최근에 페북같은 곳을 보면 모나미 붓펜으로 쓰시는 분들도 많으셔서 값도 싸기도 하니까 구매해봤어요.
    하지만 드로잉용은 엄청 끼이이익 거리는 소리에 저는 잘 못쓰겠네요 ㅠㅠ 그런소리 정말 싫어하거든요..
    모나미 세필 붓펜은 진짜 좋다고 생각해요! 엄청 가벼운 느낌을 가지고 있구요 정말 부드러워요. 소리도 안나구요

유명한 붓펜이죠. 색색으로도 유명한 아카시아 붓펜이예요. 제가 정말 좋아하고 가는 글을 쓸 때 정말 좋은 붓펜이죠 :)
    예전에 올렸던 배경화면에도 거의 이걸로 많이 썼었어요.
    그리고 오른쪽은 펜텔 붓펜인데 얘도 가격은 싼편이예요. 결이 없지만 쓰다보면 뭔가 표현 할 수 없는 느낌이 있어요.
    써봐야만 아는 그런 느낌....? 부드러운건 아닌데 그렇게 딱딱한 느낌도 아니예요.

왼쪽 26호 쿠레타케 붓펜은 제가 잉크를 다 써서 리필용을 새로 끼웠는데 잉크 과다로 막 줄줄 흘러나오네요 ㅠㅠ
    잉크가 어느정도 적당하게 나오면 정말 이쁘게 글씨를 쓸 수 있어요! 제가 정말로 좋아하는 붓펜입니다.
    그리고 오른쪽 21호. 정말 좋은데 제가 관리를 개떡같이 해서 붓모가 많이 벌어졌죠 ㅠㅠ
    21호와 26호 사이에 또 많은 크기들의 붓펜들이 있으니 한번 검색해보셔요!

진짜 발그림이네욧.. :3
    왼쪽은 4B연필입니다. 연필로는 저렇게 날려쓰는 글씨보다 약간 어린이가 쓰는 글씨처럼 쓰는게 저는 개인적으로 어울리는 것 같아요.
    오른쪽은 23호 주황색 쿠레타케 붓펜. 저게 검은색 이었으면 좋겠네요 ㅠㅠ 저는 검은펜 덕후라서요......
    부드럽게 정말 잘 써져요. 그리고 자신의 손에 잘 길들여져 있으면 더 잘써지는 느낌이라 해야될까요?

제가 쓰는 펜 중의 일부였어요 :)
    더 많은 펜이 있지만 직접 써보지 않고는 모르는거니
    가장 대중적이고 많이 쓰시는 붓펜들을 소개해봤어요.

위의 꽃과 당신은 그냥 생각나는대로 비교해보려고 적은거고,
    위에 있는 노래가사는 이바디의 그리움이예요. (보컬이 호란님이십니당)

그리고 제가 나눔을 하려고하는데요
    글귀를 추첨해서 몇분께 써드려서 우편으로 보내드리고자해서 글을 올려요 :)
    아래는 예시구요
    크기는 엽서 크기지만 제가 직접 머메이드지를 자른거라..(종이도 맞는지 몰라요)
    종이도 원래 좀 삐뚤빼뚤 하더라구요 ㅠㅠ 제가 직접 4등분한거라 이쁘지 않을지 몰라요.
    그리고 제가 그림은 잘 못그려서 그림은 최소한의 표현으로만 그려드릴게요 ㅠㅠ
    글씨체는 제가 딱 글귀를 보고 아 이 글씨체가 어울리겠다 하는 글씨체로 쓸거니
    따로 글씨체를 어떻게 써달라 이런 문의는 안해주셨으면 :3..

총 세분 뽑을거구 2장(원하시는 글귀)+랜덤1장 그렇게 우편으로 보내드릴거예요.
    우편비는 제가 부담하고 그냥 우체통에 넣을거예요.
    제가 당첨발표를 하고 쓰고 도착하는시간까지 약 2주정도 걸릴 것 같다고 생각하고 있어요.
    메일로 이 주소가 맞는지, 보냈다고 확인메일까지 드릴거니까 너무 걱정 마세용!!!
    나눔은 추천해주시는분들! 구걸좀 할게용 :) 반대주지마세요 ㅠㅠ
    추천번호를 통해 당첨자에게만 메일을 보내려고 합니다.
    양식은 추천과 댓글로 이메일 xxxx*naver.com << 이런식으로 남겨주세요.
    발표는 29일 저녁 11시59분에 할거구요. 댓글에 당첨자 캡쳐해서 올리도록 할게요 :)
    그리고 당첨자 발표가 나면 꼭 이메일은 지워주시는거 잊지마세용@@

▽이 아래글은 항상 복붙이네요
    홍보는 아니구요
    블로그를 시작한진 얼마 안됐지만
    더 많은 글이 보고싶으시다면 블로그 구경도 와주세요 :)
    캘리그라피 좋아하시는분과 소통도 하고싶어서요!
    문제가 된다면 주소는 삭제하겠습니다 ^^
    무작정 반대 주시지 마시고 댓글로 찔러주세요.
    그냥 반대만 받는다면 상처받을지도 몰라요 ㅠ
    (블로그는 글귀 받는 곳 아니니 메일이든 블로그든 신청하지말아주세요T_T!)

혹시 여기에서 당첨 안되신 분들은 블로그에서도 이벤트 할 생각이니 찾아주세요.
    하지만 블로그는 최근에 블로그 활동 하신분들만 뽑을 생각이예용 ^.^!!

그리고 아래 사진은 제가 써본거고
    프로필사진으로 사용하셔도 됩니다 :)
    일부러 화질을 좀 낮췄어요. 용량이 너무 커서요..
    상업적 이용과 변형 절대 금지예요~@

센미의 꼬릿말입니다
    오늘의유머 아바타 꼬릿말 서비스 by ActiveXXX

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/10/28 23:12:49  125.177.***.187  파스타스타  569682
    [2] 2014/10/28 23:14:12  112.144.***.96  서리예  411671
    [3] 2014/10/28 23:16:03  112.185.***.93  ou123  546834
    [4] 2014/10/28 23:19:54  121.174.***.65  영영영으니  547947
    [5] 2014/10/28 23:30:02  175.193.***.241  칠리순살  568501
    [6] 2014/10/28 23:34:23  210.205.***.238  익명1125  266483
    [7] 2014/10/29 04:42:08  58.231.***.44  나나쵸  564826
    [8] 2014/10/29 18:21:14  14.45.***.197  앤쇼  287921
    [9] 2014/10/29 21:31:03  171.96.***.49  패션고자1호  558030
    [10] 2014/10/29 21:51:58  58.227.***.67  nukusijo  487908
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈