모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    히카르도바레님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-06-04
    방문 : 1874회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_596325
    베스트 등록시간 : 2012/12/28 20:38:16
    원글작성시간 : 2012/12/28 18:59:41
    http://todayhumor.com/?humorbest_596325 모바일
    모두의 마블 팀짜고 한명 다굴시키는거 역관광했어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

안녕하세요^-^ 저는 게임에 관심이 많고 게임을 사랑하는 평범한 대학생이에요

요즘 친구가 알려준 모두의 마블을 재밌게 플레이하고 있답니다 ㅋㅋㅋ 근데 오늘 황당ㅇ한 일을 겪어서 이야기 풀어보려고욬ㅋㅋ

편하게 음슴체 써보도록 할께요!

오늘도 난 모두의마블에 접속해서 팀전하기를 눌렀음.

원래 개인전만 하자는 주의지만 팀전10번 이기기 미션을 수행해야 했기 때문이었음

딱 방에 들어가는데 내 옆에 있던 녀석이 파산의 팀에 온것을 환영합니다 <요래 말함

난 뭔 개소리야 이러면서 게임을 플레이함(2:2로 난 파란팀, 상대는 빨강팀)

근데 왜 나보고 대답이 없냐고 말하는거임. 난 나부르는지 몰랐다고 대답을 해줌.

근데 내 옆에 있던 녀석이 다시한번 파산의 팀에 온걸 환영한다면서, 자기들 셋은 친구라고 함.

이때까지 난 뭔소린지 모름ㅋㅋㅋㅋ뭔소리야? 셋이 친구라고? 그래서 뭐 어쩌라고.

여튼 게임을 플레이하는데 우리팀이 이상함

내 팀원귓말에도 반응이없고, 세계여행에 당첨되서 어디든 갈 수 있는데 빨강팀 지역에 가서 요금이나 물어줌

뭔가 이상했음

난 서서히 눈치채기 시작함. 이셋들은 친구이고 울팀에 잇는 녀석은 빨강팀의 x맨임. 즉 난 3:1로 게임플중인....

슬슬 빡치기 시작함. 첫판은 졌음. 하긴 이길래야 이길수가 없지만.

보통사람같으면 기분더러워서 이 방을 나갈꺼임. 하지만 난 오기의 녀자. 건드리면 건드릴수록 되갚아줘야함

한판더 레디함. 빨간팀녀석 한명이 돈기부해줘서 감사하다며 비웃음

난 이녀석들 엿을 어떻게 먹일까 궁리했음. 제일 먼저 떠오른 생각은 우리팀편을 일단 말문이 열리게 해야할것 같았음

그래서 메세지를 보냄. 호구새캬 뭐하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반응이 없길래 더 건드려봄. 친구들한테 이용당하니까 좋냐? 호구같은 새키

계속 신경질나게 말시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 얘가 빡쳤는지 입다물고 게임하라고 욕함

하지만 여기서 포기할순없짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 슬슬 손가락에 파워를 가동시킴.

대화를 옮겨적고 싶은데 기억도 안나고 귀찮으니 대략 흐름만 적어보겠음.

일단 나이를 물어본 후(얘네말로는 자기가 초4래) 공부해라, 부모님이 이러고 노는거 아냐, 나도 학창시절 때 게임 많이 했지만

지금와서 생각해보면 후회만 남는다, 한 녀석이 꿈이 게이머라고 공부안한다고 하길래 프로게이머는 아무나 되냐고 비웃어줌

또다른 녀석은 반9등이라며 공부잘한다고 하길래 반9등이 공부잘하는거임?난 반1등이었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러면서 비웃어줌(물론 비웃어주려고 한 의도임..반9등이면 중간이라고 생각함^*^; 또한 1등도 아니었음...2등 *-_-*)

얘들이 슬슬 빡친거같음

난 더 가동시켜서, 이러고 노는게 친구냐? 이런 비겁한 짓 도와주는건 친구가 아니다, (우리팀 호구한테) 이용당하니까 좋냐 등등 뭐라 몰아붙임

얘들은 발끈해서 더 뭐라했지만 난 여유만만하게 말함....

게임 후반부로 가니 얘들이 걍 내말 씹기로 한듯햇음

뭐라 말해도 답이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임상황은 절망적이었슴.

울팀은 여전히 호구짓하고(세계여행걸리면 일부러 빨간팀지역을 가는 호구짓을 계속함. 심지어 세계여행 엄청 걸림-_-)

빨간팀은 컬러독점쓰리(컬러독점이라고 같은 색깔지역이 3개있으면 걍 게임 끝남.)를 눈앞에 두고있음

이렇게 또 지는가.............아아..........

근데 빨간팀한명이 실수로 아주 비싼 나의 땅에 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다행인게, 아무리 같은 팀이라도 호구땅과 내 땅은 분리되어 있으므로 호구땅에 빨간팀이 걸려도 호구는 그 돈을 그대로 빨간팀에게 다시 바칠것이 분명했기에, 내땅에 걸려 내돈이 된다는건 큰 의미가 있었음. 상대편은 요금을 충당하기 위해 자기의 땅을 팔아버림. 그때부터 대세가 역전되기 시작함

결국 10턴정도를 남겨두고 나는 순이득 900만원이라는 범접할 수 없는 지경에 올랐고

난 채팅창으로 열심히

3:1인데 지냐, 내가 이기면 존* 웃기겠다, 이런게 권선징악이다  등 승자의 비웃음을 날려줌

빨간팀 한명은 이미 내땅 걸려서 파산했고 뒤이어 호구도 스스로 빨간팀으로 걸어들어가(세계여행..ㅆㅃ...) 파산함

이제 나와 빨간팀 남은 한명의 대결이어씀

그지같은게 울팀호구가 파산하는바람에 호구땅이 다 없어져서 빨간팀녀석은 꽤 자유롭게 돌아다닐수있었음.

대세가 나의 승이었지만 여전히 조심해야했으므로 난 긴장을 놓지 않았고

결국 빨간놈은 나의 마드리드에 걸려 관광당함. 

난 마지막으로 크게 웃어주었고 그들은 모두 떠나갔음.

역시 권선징악은 존재했어!!!

난 게임에서 저렇게 짜고치는 고스톱좀 안보았으면 함. 저런거 만나면 의욕이 싹 사라짐. 그리고 저렇게 이겨도 기분이 좋은가 싶음.

그럼 제 이야기 끝.

마무리가 어색하니까 결론: 

게임할때 친구 부려먹지 말자. 게임은 정정당당하게!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2012/12/28 19:04:38  119.197.***.224  류하련  169454
    [2] 2012/12/28 19:07:19  58.125.***.233  후르스키  165168
    [3] 2012/12/28 19:08:12  175.197.***.179  꼬마저글링  185562
    [4] 2012/12/28 19:09:31  211.228.***.237  분뇨폭발  223565
    [5] 2012/12/28 19:28:23  202.150.***.95  연애세포?  141974
    [6] 2012/12/28 19:28:51  59.20.***.127  아리까리a  286732
    [7] 2012/12/28 19:51:00  36.38.***.150  까나리라떼  336603
    [8] 2012/12/28 20:30:30  112.149.***.159  체리맛  250134
    [9] 2012/12/28 20:37:17  220.72.***.64  주단을깔고  236537
    [10] 2012/12/28 20:38:16  1.230.***.93  너의눈깜빡임  2892
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    저한테 '메오후 쿰척쿰척'이라고 댓글다신분에게 사과받고싶네요 [142] 히카르도바레 15/11/18 04:13 11233 116/54
    저는 좀 기분나쁘네요 [87] 시크한바나나 14/01/12 23:20 10925 171/78
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈