모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    효밍님의
    개인페이지입니다
    가입 : 04-09-10
    방문 : 2271회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_155721
    베스트 등록시간 : 2007/01/14 10:28:40
    원글작성시간 : 2007/01/12 23:58:09
    http://todayhumor.com/?humorbest_155721 모바일
    [펌] 위대한 장난전화
    1."여보세요?" 
    "네. 거기 탁기네 집이죠? 
    "네? 아닌데요.." 
    "세탁기도 없냐?" 
    (의외로 해보면 재밌습니다 -_-) 

2."여보세요?" 
    "네. 안녕하세요.환경보호대책본부입니다." 
    "무슨일이시죠?" 
    "아시다시피 3월은 환경보호의 달이거든요? 그래서 부탁드릴게 있어서요." 
    "네??" 
    "방구끼지마!" 

3."여보세요?" 
    "네, 안녕하세요. 도시까스안전공사입니다." 
    "네?" 
    "이번달부터 도시가스비용이 인상되게 됬습니다. 정말 죄송합니다." 
    "정말요?" 
    "아니요." 

4."여보세요?" 
    "여기 동사무손데요. 거기 XXX-XXXX맞으시죠?" 
    "예, 맞는데요." 
    "세금이 미납되서 말입니다." 
    "세금이요? 이상하네.. 그이가 냈을텐데.." 
    "아.. 저기요, 주민등록번호좀 불러주시겠어요? 확인좀 다시해드리겠습니다." 
    "네..XXXXXX-XXXXXXX인데요." 
    "잘쓸게." 

5.(핸드폰으로건다) 
    "여보세요?" 
    "안녕하세요? 여기는 01X 서비스입니다." 
    "그런데요?" 
    "이번에, 01X 마일리지 요금제라는걸 소개시켜드리려구요." 
    "네.?" 
    "이 마일리지요금제는 요금 1만원당 1천원씩 적립이되구요, 문자는 
    총 500개에서 200개가 추가되구요. 요금은 2천원만 더 부담하시면 됩니다" 
    "흠.. 나중에 다시 전화해주시겠어요? 생각좀 해보구요." 
    "닥치고 하라면 해!" 

------------------------------------------------------------------------------------------- 

본햏 3일동안의 불면으로 내공이 다하여 자려하오만 그때시간이 새벽 5시엿소 

본햏 취침 직전이오만 

띠리리리리~~하는 소리에 취침에 위협을 느껴 전화를 받앗다오 

본햏:여보세요 

초딩:거기 만리장성이죠? 

본햏:아닙니다 -_-; 

초딩:아닌데 맞는대 

(이떄 본햏 초딩임을 직감으로 알앗소) 

초딩:뚝 

에이쒸.......확 -_- 

본햏 다시 원기 회복을 하려는 순간 

띠리리리리 

본햏:여보슈.... 

초딩:거기 북경반점이죠? 

본햏:.......뚝 

본햏 그떄부터 잠이 슬슬 달아나는 감을 느끼며 

팬티엄 4 잔머리를 돌리며 복수 작전을 세웟소.. 

본햏 작전을 새운 후 3초후에 

띠리리리리 

본햏:네 만리장성입니다 

초딩:봐봐 맞잔아 

본햏:뭐 주문하실껀가요 

초딩:짜장면 100개 탕수육 100개 우리집으로 배달해조요 

본햏:니가 해먹어! 뚝 

아 본햏 너무 기분이 좋앗소.. 

허나 3초후 다시 밸이 울리며 초딩의 근성이 드러나기 시작햇소 

본햏:... 

초딩:싫어! 뚝 

아 본햏 약간 바보가 됀듯 하엿지만 본햏 방의 전화기와 마루의 전화기가 

연결되잇음을 생각햇소(마루에잇는건 발신자추적이 된다오 -_-윤다훈햏자가 

광고하던것이오) 

흐흐흐 -_-^ 복수의 시간이 왓구나....(근대 왜 자꾸 본햏두 초딩화가 돼는지 

모르겟소) 

다시 그집에 전화를 걸자 초딩이 받앗소. 

본햏:거기 경찰서죠 

초딩:아닌대 

본햏:그럼 소방서겟내 뚝 

본햏 이짓을 일곱번 햇다오...3일 잠의 댓가엿소 

8번째에는 본햏에게 협박까지 하엿소 

초딩:우리 엄마한태 이른다!! 

본햏:일러봐~~ 

초딩:엄마~!엄마~! 

본햏 또다시 잔머리 팬티엄4가 돌아가며 상황반전을 노렷소 

엄마:당신 누구야! 

본햏:[양아치 목소리로]여기 중국집인대요 

자꾸 짜장면 100그릇 시키면 죽어! 뚝 

------------------------------------------------------------------------------------------- 

소햏이 엽혹진에서 김경롹에 대한 얘기를 들으며 

혼자 김경롹의 어이없는 행동에 짜증이 머리끝까지 솟구쳤을 때!! 

마루에서 들려오는 전화소리.. 

' 벨렐렐레...........' 

평소 전화받기를 무척이나 싫어한 소햏은 집에 아무도 없었기에 

짜증을 내며 전화를 받았더랬습죠.. 

소햏: .............( 원래 자존심이 강해서 먼저 여보세요라고 안함) 

그 새끼: ............................ 

(옆사람에게 말하듯..) 야 아무말도 안하는데?? 

소햏: (그제서야) 누구세요!!! 

그 새끼: 받았다.. 히히히히~~ 귀신이다....귀신이라고~~ 후후후...으헤헤헤..무섭지이이이? 후후후후후 캬캬캬컄 

이 애띠고 어린 남자 목소리는 분명 소햏의 중1짜리 동생 반친구의 것이니라 확신한 소햏은 

소햏: " 나 봉순이(가명. 그러나 비슷함)언닌데..봉순이 없어. 그니까 장난전화하지말고 언능 끊어라- _-" 

그새끼: "ㅋㅋㅋㅋㅋ야 이봉순!! 지랄마. 너지? 아닌척은.ㅋㅋㅋㅋ히히히히~~ 

난 귀신이다~~ 봉순아~~난 귀신이야~~ 히히히히" 

소햏: "봉순이 없다니까!!!!!!!!!!!!!!!! 너 이새끼 누구야!!! 너 경찰에 신고한다!!!" 

원래 소햏의 집 전화기는 전화건 사람의 전화번호가 뜨는 전화기였기에.. 

소햏: "야이 새끼 너네집 전화번호 XXX-XXXX 지?? 너 진짜 경찰에 신고한다!! 

너 이름이 모야?!!!!!!!!!!!!!!!!!!" 

그새끼: " 헉.. 죄송해요- _- ..신고하지마세요..제이름은 사진기에요~~ㅋㅋㅋㅋ 
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸하하하 하하하..ㅋㅋㅋㅋ으겔겔.ㅋ캬캬캬캬" 

평소 귀가 어두웠던 나인지라.. 

소햏: "뭐라고?? 사진기?" 

그새끼: "그래~ 사진기~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하하하하 ㅋㅋㅋ신고하지마요!1 " 

=======뚝 =============== 

이 새끼가- _- 신고한대도 겁하나 먹지않고..뭐?? 

니 이름이 사진기라고?? 이 새끼가 장난을쳐? 조아... 

소햏은 바로 전화를 끊고 112ㅇㅔ 전화를 걸어 신고를 했더랬죠..ㅋㅋ 

몇시간뒤.. 그 새끼 엄마한테 전화가 걸려왔더랬죠.ㅋㅋ 

그새끼 어머니: " 저기 학생.. 미안해. 우리 아들이 장난전화했다며.미안해. 미안하게 됐어." 

소햏: " 네. 괜찮아요. 다음부터 안하면 되죠뭐- _-." 

그새끼 어머니: " 그래. 내가 많이 혼냈으니까 화 풀어요~" 

이렇게 전화를 끊고.. 

늦은 밤이 다 되어서야 집에 돌아온 동생년- _- 

소햏: "ㅇㅑ~ 아까 니네반 친구한테 장난전화왔었어- _-" 

동생: " 진짜? 누구- _-? 누구지??이름이 뭐래?" 

소햏: " 이름몰라- _-자꾸 지랄해서 경찰에 신고했더니 걔네 엄마가 사과전화했어. 

처음엔 지가 귀신이라더니 나중에 지 이름이 사진기래." 

그러더니 내 동생왈... 

"뭐라고? 언니!! 신고했었어??? 우리반에 이름 차진귀라는 애 있딴말이야!!!!" 

오늘은 일요일.. 

요즘 부모님이 여행을 가셔서... 

엄청난 폐인생활을 하고 있는 time 

평균 취침시간 AM 5:00 

평균 기상시간 PM 1:00 

이거야 말로 새벽형인간이 아닐까...훗 

오늘도 열심히 자고 있었것만.. 

내 귓구녕을 파고드는 16화음 군밤타령 벨소리.. 

젠장.. 언넘이여? 라며 폰을 찾아.. 귀에대고.. 

"누고?" 

라고 했지.. 

반대쪽에서 

"저기 용화루반점 아니에요?" 

오! 여자목소리였다..귀여운데.. 

"아닌데요.. 잘못거신것 같내요^^ 몇번으로 거셨어요?" 

난 최대한 친절히 말했고... 

"아.. 제가 잘못건것 같내요^^" 이러면서 끊었다.. 

하./. 목소리가 이쁘던데.. 다시한번 전화가 왔으면.. 

이라며 잠들려고 하는데... 

가만히 생각해보니... 

용화루반점 전화번호에 016이 들어갈리 없잖아!!!!!!!! 

젠장.. 장난전화였군.. 후훗. 감히 이몸에게 장난전화를걸어? 

라며 발신자를 보니.. 016-582-****이었다. 

시계를 보니 8시쯤 되었었다.. 

미친!!! 오밤중에 무슨 전화질이야?(-_-;;)라며 

다시 곤히 잠이 들었고.. 

약 2시간 후에 다시 전화가 왔다. 

"누고?" 

"저기.. 미스터피자 아니에요?" 

미!친! 

"미스터피자 앞자리에 016이 들어가나요?" 

"헛. 제길! 즐~" 

이라는 목소리와 함께 전화가 끊겼다.. 

젠장! 인제 10시잖아!!! 

나는 발신자 번호숨김이란 기술을 이용하여 

016-582-****으로 전화를 걸었다.. 

"여보세요?" 

"축하합니다.!! 

귀하는 KTF에서 제공하는 폭탄 이벤트 최우수 고객으로 당첨되셨습니다" 

"정말요? 와~ 뭐하는 이벤트인데요?" 

"귀하의 면상이 KTF고객중 젤 폭탄이란 말이죠~훗" 

딸칵.. 

유후~ 반격했다.. 현재스코어 1:1 동점상황 

잠시후 다시 전화가 왔다.. 

이년의 반격에 충분히 응할 여유가 있는 나는 전화를 받았다. 

"하이~ 오늘 전화 많이하네^^" 

"어....엇 야! 니가 장난전화했지?" 

"어? 니가 한거 아니가?" 

"니가 인제금방 했자너!!! KTF 이벤트 뭐라고 하면서!!" 

"무슨이벤트? 내가 뭐랬는데?" 

"니가 KTF고객중 내가 제일 못생겼다며!!" 

"정말이냐? 니가 그렇게 못생겼냐?" 

"아...아니.. 이런! 조용해! 나한테 한번만 더 전화걸면 죽을줄 알어!" 

찰칵.. 

후훗. 수비는 완벽하고.. 내가 다시 공격들어가야할 상황이군 후훗 

다시 전화를 걸고... 

"야! 너 내가 전화하지 말랬지" 

"아! 미안 못생긴년... 내가 통화버튼을 잘못눌렀네.." 

"누가 못생긴년이야?" 

"니! 니가 니입으로 몬생기때매" 

"언제? 내가 언제그랬는데?" 

"아까 내인테 전화해가 캐따아이가..무슨 몬생긴게 자랑이가? 

일부러 전화질까지 해가 내몬생기따~ 카구로" 

"뭐? 정말 죽어볼래?" 

"ㅋㅋㅋ 배째라 이년아.. 첨부터 장난질을 하지 말든가.." 

"내가 언제 장난했는데?" 

"니년이 내한테 전화해서 용화루반점이냐고 물었잖아" 

"그..그건 정말 용화루반점인줄 알았어!" 

"니들동네 용화루반점은 KTF쓰냐? 니동네 용화루반점 번호불러봐 전화해보게" 

"그..그게 아니구...야! 너 몇살이야? 몇살인데 까불어?" 

"오~ 니 나잇살 처먹은거엔 자신있는갑지.. 

그래 니년은 몇살이나 먹었는지 함 물어보자" 

"나 1X살이야 너 몇살이야?" 

"햐.. 가스나가 나이도 처물만큼 처먹고 장난전화하나?" 

"너 몇살이냐구!!!" 

"와 내나이알면 대시라도 해볼라꼬?" 

"미쳤냐? 너희집 전화번호 몇번이야? 부모님이랑 통화좀 해야겠다." 

"니들집은 몇번인데?" 

"우리집은 xxx-xxxx다! 너희집 몇번이야?" 

"가스나야.. 지역번호는 안부르나?" 

"이.... XXX다! 너도 빨리 불어!" 

"아.. AAA에 사네.. 전화번호도 갈키주고 고맙다야! 이만 끊는데..." 

뚝! 

그러곤 폰을 끄고.. 남은 수면을 다 취한 뒤.. 

폰을 켜서 그년집에 전화를 걸었지.. 

"여보세요?" 

오! 그년의 아버지로 보이는 사람이 받았다. 후훗 

"아..네.. 여긴 뽀르no 전문 싸이트 o마담입니다. 

연체된 금액이 6만원이 넘었더군요? 한국은행 XXX-XXXX-XXXX계좌로 

빠른 송금 부탁드립니다. 연채된 금액은 6만5천3백원입니다." 

"예? 저..저는 그런거 한적 없는데요?" 

"네? 음.. 분명이 전화주의 주민번호와 일치하는데... 

혹시 집에 자제분이 계시나요?" 

"예.. 딸하나 있습니다만..." 

"그럼 부인께 물어보고 아니라고 하시면 자제분이 가입하셨을 확률이 높네요^^ 

이런경우가 거의 대부분이거든요.." 

"그..그렇습니까? 그런데 아들도 아니고 딸인데..." 

"아. 가입하신분들중 35%정도가 여성분들입니다.." 

"아...예... 잠시만 기다려주세요.. 여보! 이리좀 와바....소근소근 

야! 이미경! 이리좀 와바! 내가 너 다시한번 걸리면 죽는댔지? 어? 

내가 너 이런거보라고 키워논줄 알어? 응? " 

후훗.. 전화도 않끊고 혼내고.. 다시한번? ㅋㅋ 이런일이 전에도 있었나? 

현재 스코어 2:1!! 역전성공!! 

크... 나는 얼른 전화를 끊고, 내폰도 꺼뒀다.. 

역전도 했으니 이제 굳히기 들어가야지..ㅋㅋ 

나는 그날 통쾌한 기분으로 열심히 웃대에서 죽치다 저녁7시쯤에 폰을 켜봤다. 

문자가 하나 와있었다.. 

"제가 잘못했어요. 다시는 장난전화안할께요. 용서해주세요." 

후훗 굳히기 성공!ㅋㅋ 

너무나도 통쾌한 기분이다.. 글쓰면서도 얼마나 통쾌해 했는지.. 

아무튼 여기까지 긴 글을 읽어준 여러분은 대체적으로 착한 사람일 것이다 
    효자손이발사의 꼬릿말입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2007/01/13 00:36:35  61.111.***.138  
    [2] 2007/01/13 01:13:16  58.227.***.68  
    [3] 2007/01/13 01:40:45  169.233.***.215  
    [4] 2007/01/13 01:52:30  211.219.***.45  
    [5] 2007/01/13 03:21:43  218.48.***.228  서버러스
    [6] 2007/01/13 11:24:12  143.248.***.4  
    [7] 2007/01/13 18:25:02  211.204.***.5  파라스
    [8] 2007/01/14 00:27:14  125.132.***.19  
    [9] 2007/01/14 10:00:28  61.80.***.65  
    [10] 2007/01/14 10:28:40  219.253.***.80  不倫
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    사이비 종교 전도 (방문전도 울 적에) [10] 효자손이발사 07/04/02 11:08 3919 53/34
    [펌] 위대한 장난전화 [4] 효자손이발사 07/01/14 10:28 2071 45/22
    그냥 고추장 양념 불고기가 아닙니다 [51] 효자손이발사 07/01/12 04:35 5532 45/15
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈