모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    sszzwwee님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-04-02
    방문 : 373회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_775895
    베스트 등록시간 : 2013/11/03 02:12:41
    원글작성시간 : 2013/11/01 21:19:05
    http://todayhumor.com/?humorbest_775895 모바일
    야매로 마카롱 만들기 2번째 도전 + 꼼꼼 레시피 !!!

안녕하세요 마카롱 첫도전때 초코마카롱 만들면서 거품기 고장낸 사람이에요!

두번째 도전 결과랑 꼼꼼레시피 올려볼게요!! 오늘은 바닐라 마카롱을 만들어볼게요!

야매로 집에서 만드는 레시피에요! 전문가분들! 그냥 귀엽게 봐주세요 ㅎㅎㅎ!!!

잘가 거품기야....

자 일단 반죽을 만들어볼게요

반죽레시피는요

아몬드가루 180g 슈가파우더 180g 흰자 66g 이에요!

(흰자 66g은요 흰자를 소주잔에 80%되게 채우시면 그게 40g정도에요!
    는 귀찮으니 66g은 그냥 계란 2개 까신다음에 계란 1.7~1.8개분량의 흰자를 취하세요 ㅋㅋㅋ)

흰자는 막 흐를정도가되게 실온에 하루정도 두시던가 수저로 막 들었다놨다해주세요

그럼 이제 아몬드가루랑 슈가파우더를 섞어서 믹서기에 곱게 갈아주신다음에요 !! 체에 두번 치셔서 두시고 !!

( 믹서기에 아몬드가루 너무 오래 가시면 아몬드기름나오니까 적당히 갈아주세요 )

거기에 흰자 66g을 넣으시고 주걱으로 그릇 바깥쪽으로 원그리듯이 섞어주세요!!

그럼 이런게 나와요!

이제 여기다가 머랭을 만들어서 섞어주시면 마카롱 반죽이 완성돼요!!

이제 머랭을 만들어볼게요

머랭레시피는요

흰자 66g 설탕 180g 물 46g 이에요!

처음에 흰자를 그냥 가볍게 휘핑해 주시구요! (가볍게 휘핑할때는 설탕 안넣어요!)

거기에 시럽을 넣어준뒤에 본격적으로 머랭을 만들면돼요!

가볍게 휘핑한 정도는 이정도에요

새로산 거품기가 보이네요! 사실 일부러 찍었쩡 !! 안에 구슬같은게 있어요!! 신기하져??

이제 시럽을 만들어서 넣고 폭풍 머랭만들기를 해볼게요!

시럽은 물 46g에 설탕 180g넣고 끓여주세요! 물 46g은 그냥 46ml넣으시면돼요 ㅋㅋㅋ

딱 118도까지 끓이셔야되는데 온도계가 다들 없으신거맞죠..? 저만 없는거 아니져..?

시럽이 바글바글 가운데까지 끓으면 그 순간부터 딱 30초 더 끓여주세요!

설탕 녹으라고 바글바글 끓기전까지 숟가락으로 잘 저어주세요

시럽을 만드셨으면 그릇벽에 시럽을 흘리시면서 넣어주세요!!

넣는 도중에도 휘핑하는거 멈추시면안돼요.. 힘들었져ㅠㅜ
    시럽 다 넣고 난 다음에는 미친듯이 휘핑..해주세요 이렇게!!

거품기로 언제까지 저어야되냐면요 ...

....

짠..!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거품기가 고장날때까지 저으시면돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    헤헤 아직 완전히 고장안났으니까 더 저어볼게요!!!

힘들다!!! 거품기로 뿔세우기 힘드니까 이제 그냥 반죽에 이정도 휘핑한 머랭을 넣어볼게요 야매니까요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

아까 만든 반죽에 머랭을 조금씩 덜어서 원그리듯이 섞어주세요!! 그럼 이렇게 돼요!!

반죽 농도는 이정도로 맞춰주시면돼요! 흐르되 막흐르지 않게!?

이제 반죽을 짤주머니에 넣고 짜볼게요 !

깍지는 사실 필요 없는거 같아요!

짤주머니 앞을 가위로 자르고 테프론시트위에 반죽을 짜주세요 이렇게요!

예쁘게 짜줬으면 이제 이대로 한시간정도 찬바람에 말리면돼요!

이제 댓글로 갈게요 !!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/11/01 21:31:42  59.18.***.38  레오실리아  133284
    [2] 2013/11/01 21:53:33  115.22.***.105  야이씨  98091
    [3] 2013/11/01 21:54:19  211.192.***.69  츄츄명수  95400
    [4] 2013/11/01 23:37:20  182.225.***.149  김패닉  484610
    [5] 2013/11/02 00:38:20  39.7.***.92  유ㅁ유  488419
    [6] 2013/11/02 05:06:53  115.86.***.43  손가락뼈  300360
    [7] 2013/11/02 12:29:33  174.115.***.127  익명1234567  120245
    [8] 2013/11/02 16:45:33  112.156.***.81  빠윳  341773
    [9] 2013/11/03 00:59:30  61.76.***.93  푸른누리  239405
    [10] 2013/11/03 02:12:41  211.216.***.118  독일소새끼  162984
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈