모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    CromCruaich님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-03-17
    방문 : 958회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_718559
    베스트 등록시간 : 2013/07/25 09:18:51
    원글작성시간 : 2013/07/25 02:50:00
    http://todayhumor.com/?humorbest_718559 모바일
    고등학생이 바라보는 방학시즌의 롤서버 상태.txt
    안녕하세요.
    흔한 정신못차린 고등학생 롤유저에요.

이 글을 쓰기에 앞서서,
    저는 삼엽충들을 쉴드치려고 글을 작성하는것이 아니라는것을 염두해두시기바래요.

필자는
    치킨을 시켰는데, 튀김옷이 바삭하지않다거나,
    짜장면을 먹다가, 단무지가 부족한 경우가 아니고서는 개념을 상실하는 경우가 없어요.

그때문에,
    게임상에서 경솔한 행동을 거의 하지 않아요. (완벼크할수는 없는거잖아요 ㅋㅋㅋㅋ)
    0/8/0 기록중인 그레이브즈에게 패드립을 시전한 신지드를 고소하겠다는 그레이브즈와 신지드의 싸움을
    실제로 카라멜팝콘을 먹으며 구경했는데, 진짜 고소 했으련지 모르겠네요.

그레이브즈님한테 오유하시냐고 물어봣는데 안한다고하시더네요.
    오유하시면 고소한썰 추천드리겠다고했는데..
    무튼, 다시 주제로 오자면

경솔한 말일지 몰라도, 필자는 온라인상에서나 오프라인에서나 키보드로 열두가지 색깔 크레파스 미사일을 발싸하는 부류가 아니에요.

이러한 제 입장에서만 서술한다면,
    " 삼엽충을 싸잡아서 욕하지 말아라, 아닌사람도 있다. "
    이렇게 말하는 사람이 되어 있을 것 이에요.

실제로 저와 비슷한 성격의 사람이 위와같은 글을 쓰기도 하더군요.

알아두어야할점이 있어요.
    사람들도 이러한 사실을 알기때문에,
    " 일부 삼엽충 " 이라는 말을 붙여주는 배려를 해주는데에도 불구하고
    꼴에 어른들 따라한답시고, 논리적인척 하면서
    짧고 중요한 의미를 담은 "일부" 를 안보고 난독증 인증과 삼엽충 인증을 하곤 하더군요.

어른들께서 온라인게임을 즐기시는데 삼엽충의 등장을 꺼려하시는 이유는 명확합니다.

삼엽충들중 일부는 "삼엽충 때문에 게임을 패배하기때문이다."
    라고 오해하곤 하는데,
    삼엽충 때문일수도 있겠으나, 성인서버를 만들어도 지는팀은 지게되어있어요.

근본적으로 어른들께서 삼엽충들을 싫어하는 이유는
    "삼엽충들이 온라인 레저생활을 즐기는 어른들에게 폭언을 행사함으로서, 비위를 상하게 하기 때문"
    이것이 정확한 원인이에요.

필자가 바라보는 시점만 하더라도,
    제 친구들은 롤을 하면서도 "X발" "X발X끼" "저X끼는 저것도 못잡나 X신X끼인가"
    PC방같은 공공장소에서 롤을 하면서도 "XX끼" "베인XX X나 똥싸네 XXX끼가 부모님은 잘 계시나"
    라고 큰소리를 치며 게임하더라구요.

또한, 필자는 초등학생 사촌동생과 중학생 사촌동생이 있어서
    그 둘의 친구들 또한 만나보았는데
    고등학생보다는 낫더라구요.(*ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면목없긔 :D )
    어휘력이 딸려서 귀엽긴 한데, 이렇게 귀여운얘들 손꾸락에서 험한말이 나온다고 생각하니 마냥 귀엽지만은 않네요.

제가 바라보기로서는,
    초등학생,중학생,고등학생이 건전한 온라인게임 문화에 저해가 되는것은 명백한 사실입니다.
    그들의 상징적인 특징으로서는

초등학생 : 앞뒤맞지않는 욕을 시전하며, 그것을 트집잡으면 또 앞뒤맞지않는 근거로 욕을 재방송하기때문에 짜증남.

중학생 : 맞춤법이 거슬리는 욕을 시전하며, 그것을 트집잡으면 주제에서 벗어나게하는 묘한 능력이 있음.

고등학생 : 고등학생들이 욕하는것을 보면, 배움이 있는것이 없느니만못함.

요즘은 유치원생도 욕을 하더라구요. 아마, 가정교육이 잘못되엇기때문이겠죠.

170cm 오징어인 제가 자전거를 타고 육교를 지나는데, 키가 100cm 되보이는 꼬꼬마 5명이서 시발시발거리는거 보니까 헛웃음만 나오더라구요.

아이들이 욕하는것을 쯧쯧거리기 전에,
    그 아이들이 어떤 경로로 욕을 배우게 되는지를 알고,
    그 경로에 자신의 영향이 있다면 반성해볼 필요가 있다고 생각해요.

일단, 삼엽충들이 키보드를 들고 현란하게 스테이크소스 부은 고추전병과 고추장을 부은 스테이크같은 느낌이 들도록 키보드를 두들기는것은
    두번 말할 필요없는 명백한 사실이더군요.

일부분 욕을 사용하지 않는답시고 미성년자들에게 가혹하다고 말하기에는
    욕을 하는 미성년자가 너무나도 많습니다.

관용이 필요하지 않은 시점이라고 보이네요.

아마, 한국사람들이 이렇게 사회적문제 (인터넷상은 온라인 사회입니다 ^^) 에 대한 실천이 부족하기때문에
    문제가 생겼다고 보아요.

성인서버를 만들자는 것은 좋으나, 계획이 미흡하다고 생각되네요.

아이핀인증,휴대폰인증,공인인증서인증 이러한것들은
    꼬꼬마 삼엽충들이 어른들에게 징징대면서 해달라고하면 귀찮아하는 어른들은 다 해주기때문에 뚫리리라고 보구요,

OTP같은 보안시스템을 성인명의 휴대전화에만 적용되도록하고
    성인서버에는 의무적으로 OTP를 사용하도록 한다
    매우매우 잉여스럽고 한심하고 관심종자같은 극히 드물게 잠입하는 삼엽충들이 있을 수 있으나,
    그나마 확실히 삼엽충과 어른들을 분리시키는 좋은 방법이라고 생각하며,
    어른들끼리 비교적 쾌적하게 온라인 레저생활을 즐길 수 있다고 생각해요.

오유에서 봣던 자료중에서
    "욕설 사용자끼리 모아서 게임매칭" 시키는 시스템이 있더군요.

괜찮은것같네요.

흙탕물속에 들어있는 물보다 밀도가 높은 물질들이 침전된, 그런느낌이라할까요.

사실 이렇게 탁상공론하는것은
    롤을 즐기는 유저들간에서 생겨나는 "폭언"  문제에 대해서 문제해결의 실마리를 전혀 제공하지않지만,
    유저분들끼리 미성년자는 이렇다는등
    어른들은 이렇다는등, 논쟁을 할 이유가 없음을 의미해요.

아무튼, 제목과 연관해서 본문을 한줄로 요약하자면 이러합니다.

"롤 서버 안에서 삼엽충들이 키보드로 협곡지배자가 되기위한 경쟁을 하고있다. "
    그런의미에서, 치킨을 먹도록합시다.
     ㅊㅊㅊㅊㅊ     ㅣ   ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   ㅣ
               ㅣ         ㅋ   ㅣ
    ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ    ㅣ    ㅋㅋㅋㅋㅋ    ㅣ
          ㅊ    ㅣ       ㅋ     ㅣ
         ㅊ     ㅣ      ㅋ      ㅣ
        ㅊ      ㅣ
       ㅊ ㅊ     ㅣ    ㄴ
      ㅊ   ㅊ    ㅣ    ㄴ
     ㅊ     ㅊ   ㅣ    ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
    ㅊ       ㅊ  ㅣ
    (모바일 배려, 치킨)

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/07/25 02:53:23  59.9.***.175  안냉랭이  204747
    [2] 2013/07/25 02:54:08  118.39.***.195  달봉이.  288302
    [3] 2013/07/25 02:54:31  118.38.***.244  라이칸쓰로프  209804
    [4] 2013/07/25 02:55:52  221.166.***.206  내인생어버버  229361
    [5] 2013/07/25 02:56:38  61.102.***.122  보라색맛룰루  175679
    [6] 2013/07/25 02:57:50  211.227.***.166  식식이  351226
    [7] 2013/07/25 03:29:23  119.202.***.219  aryeon  393278
    [8] 2013/07/25 04:59:13  203.20.***.120  카페라떼처럼  375049
    [9] 2013/07/25 07:21:44  123.140.***.136  하얀올챙이  231068
    [10] 2013/07/25 09:18:51  211.234.***.61  가랑o  347264
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [음슴체/BGM]아무도 공감 못 할, 선생님이 원망스러웠던 순간.ssul [41] 내가알랴줌 14/03/25 23:12 11811 123
    [카서스 공략/BGM] 카서스 픽률의 부흥을 위한 깨알공략법 [6] 지옥륨 13/06/29 15:25 10059 46/16
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈