모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    타쟌님의
    개인페이지입니다
    가입 : 04-05-14
    방문 : 1519회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_41731
    베스트 등록시간 : 2004/05/24 22:05:21
    원글작성시간 : 2004/05/24 17:55:29
    http://todayhumor.com/?humorbest_41731 모바일
    [펌전여옥 취중토크, '안티들 1만2000명 내 정치자산'

가장 술 잘 먹을 것 같은 정치인으로 뽑혔는데요. 
    ▲ 줄 담배 피고, 술 잘 먹을 것 같다고들 해요. 대학 때 한 1년 담배를 핀 적은 있는데, 뭔가 중독되는 걸 별로 좋아하지 않아 그만두었어요. 인생 목표가 '장수'라서 운동도 하고 책도 많이 봐요. 장수 관련한 책. 

전문가도 아니고…, 어떨결에 국회의원이 되신 것 같기도 한데요. 
    ▲ 저는 전문가라고 생각해요. 정치학 석사 박사를 다했기 때문에 실물정치는 잘 모르지만 나름대로 이론정치에는 스페셜리스트라고 생각해요. '왜 정치를 해야 되는가'에 대해 철저한 자기인식 아래 들어 왔고요. 

유시민 의원한테 열받아 정치에 입문했다고 하는데 정말입니까. 
    ▲ 좀 과장되게 보도된 거죠. 실제로 정치하겠다는 생각은 없었어요. 다만 유시민 의원과의 토론이 계기는 마련했다고 봐요. 토론 다음날 상상을 초월하는 비방과 협박 메일. 그런 것들을 보면서 '한국 사회에서 서로 증오하고 협박하는 이런 풍토는 곤란하다. 이런 사회는 정말 위험한 사회다'고 생각해서 입문한 거죠. 

증오와 편가르기를 막기 위한 묘안이라도 있나요? 
    ▲ 분열의 정치. 국민들의 분노를 기반으로 정치세력화하는 것은 막아야 된다고 생각합니다. 

기분 언짢은 질문인데요. 그러니까… 
    ▲ 걱정말아요. 팍팍 물어봐요. 

인터넷 서핑을 했더니 '정말 재수없고, 막 먹었고, 생각이 짧으면서도 자신이 최고인 줄 알고 헛소리하는 보기 싫은 여자'로 정리가 되던데…. 
    ▲ 그렇게 말할 수 있다고 생각해요. 저를 잘 모르니까. 저는 반박안해요. 제 글을 많이 읽어보시지 않고, 저를 가까이에서 대할 기회가 없었기 때문에 그런 것이니까 뭐개의치 않아요. 개인의 생각은 개인의 자유라고 생각하니까. (얼굴색이 변하거나 반박을 할 줄 알았던 기자. 맥이 팍 풀리는데) 

'안티 전여옥'이라는 카페가 있어요. 회원이 1만 2000명이던데요. 
    ▲ 그렇게 많아요? 전에는 3000명 정도였는데 제가 국회의원이 되어서 비판세력이 늘었네요. 

정치를 시작하는 입장이고, 비판 세력들에게 '나는 그렇지 않다'고 해명할 수 있을 텐데요? 
    ▲ 비판세력이 자산이라고 생각하는데…. 미워한다는 것은 저한테 그만큼 관심이 많은 것이고, 앞으로 저의 의정활동을 유심히 보면서 감시하고 비판하는 세력으로 도움이 되지 않겠어요. 

정답을 내놓으셨네요. 
    ▲ 정답이 아니라 그런 자세예요. 비판세력을 많이 갖는 것은 취미예요. '국회의원이라는 299개의 상품0중에 하나, 잘 비교해 달라'고 부탁해요. 엄격하게 비교된다는 것은 저 개인의 발전을 위해서도 좋은 일이라고 생각해요. 진짜예요. 

지난 일이긴 하지만, 박근혜 대표에게 '영남공주'니 하면서 독설을 하셨잖아요. 
    ▲ 독설이라기보다는 박 대표에 대해서 기대가 참 많았어요. 독설하는 사람이 아닌데 제 말을 독설의 테두리에 두는 것은 참 섭섭하죠. 시대의 흐름이 빨라서 돌려서 쓰거나, 또는 명확하지 않은 논점을 갖고 프리랜서가 글을 쓰면 팔리지 않을 거라고 생각 해요. 저는 명확하고 군더더기 없이 쓰려고 했죠. 

박 대표와는 잘 지내시죠? 
    ▲ 당에 들어가 처음 손을 잡는데 교감이 생기더라고요. 여자 나이 서른 다르고 마흔 다른데, 마흔 넘은 여자끼리는 말 안해도 다 알 수 있어요. 박 대표와 공통점이 많아요. 둘 다 쓸데없는 말이나 거짓말 안해요. 또 강한 사람이 되려고 노력하죠. 왜 강한사람이 되려고 노력하냐? 많은 사람들의 비난도 받을 수 있지만 강한 사람만이 많은 사람을 대신 할 수 있다고 생각해요. 

대변인이 두달 정도되셨는데요. 
    ▲ 취임 때처럼 '말이 글이 되는 대변인', '내 사전에 노코멘트는 없다.' 그렇게 두 가지로 집약될 수 있겠죠. 

정말 말이 글이 되는 대변인이 되셨어요. 
    ▲ 감사합니다. 기뻐요. 하나 하나가 기삿거리예요. '여기가 진짜 이야기구나' 제가 이렇게 순진하다니까요. 

논평이 상대방을 너무 자극하는 건 아닌가요. 불륜이니, 하늘이 내린 총리인지 보겠다는 등…. 
    ▲ 확고한 정치철학 아래 논평을 내요. 특히 제 논평은 매우 순화되어 있고 내용도 유추할 수 있는 게 많아요. 오히려 다른 당에서 저에대한 인신공격을 하니 문제죠. 

전여옥의 사랑에 대해 말씀 좀 해주시죠. 대형사고도 쳤다고 밝힌바 있는데. 
    ▲ 사고가 아니고요. 굉장히 어려움이 있는 결혼이었지만 결혼을 참 잘했다고 생각을 해요. 한번도 사랑 이야기를 하지 않은 이유는 굉장히 소중한 이야기는 하고 싶지 않기 때문이에요. 저만의 이야기를 갖고 살고 싶어요. 무엇보다 남편과 가족에게 감사하고요. 그게 제가 힘이 돼죠. 

노무현 대통령을 많이 비판했는데요. 
    ▲ 본인이 대통령이다. 이것을 생각해주셨으면 합니다. 

유시민 의원에 대해서 어떻게? 
    ▲ 선수라고 생각해요. 자기의 몸을 던지는 분이라고 생각해요. 총선 때 민노당에 표 주지 말란 발언까지 했는데, 모든 비난을 감수하고 그렇게 할 수 있는 정치인이 과연 몇 명이나 있겠어요. 다만 그분이 생각하는 바람직한 우리사회와 제가 생각하는 것은 굉장히 다르겠죠. 평행선이겠죠. 

국회의원에 대한 포부는? 
    ▲ 4년 임기가 끝났을 때 나와 생각이 다른 국민들이 '정말 고맙다'는 말을 해 줄 수 있도록 노력하겠어요. 다를 '고맙다'고, 그렇게 말하시게 될 겁니다. 

친절이 몸에 밴 분 같아요. 
    ▲ 생활하면서 배운 거예요. 그냥 월급쟁이가 아니라 프리랜서로 일하다 보니까 친절한 사람이 굉장히 큰 사람이더라고요 
    -------------------------------------------------------------------------------------
    유머글 게시판으로 갈까 하고 심각하게 고민했소ㅡ.ㅡ
    타쟌의 꼬릿말입니다
    클린오유를 위하여 오유인이여 단결하라~~~~
    타쟌의지하실

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2010/10/26 23:52:25  110.14.***.152  
    [2] 2010/10/26 23:52:55  121.161.***.208  Riel
    [3] 2010/10/26 23:55:44  114.204.***.163  씨눈발아현미
    [4] 2010/10/26 23:56:36  61.255.***.34  
    [5] 2010/10/26 23:57:05  114.200.***.161  태클매냐☆
    [6] 2010/10/26 23:57:17  27.110.***.125  오유의난
    [7] 2010/10/26 23:57:22  121.191.***.33  
    [8] 2010/10/26 23:57:59  211.227.***.246  오유관계자
    [9] 2010/10/26 23:58:02  121.181.***.102  스키스기데
    [10] 2010/10/26 23:58:03  218.48.***.189  
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [펌]미모의 빈익빈 부익부 [1] 타쟌 04/06/06 21:27 3154 15/5
    [펌]경찰간부 12세와 성관계 '누굴 믿나' [15] 타쟌 04/05/28 23:06 3186 16/3
    [펌전여옥 취중토크, '안티들 1만2000명 내 정치자산' [11] 타쟌 04/05/24 22:05 1696 19/3
    [딴지펌] 방송3사 홈페이지 비교 sbs압권 [8] 타쟌 04/05/14 18:49 2505 39/9
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈