모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    마태23:12님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-06-12
    방문 : 2704회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_812333
    베스트 등록시간 : 2014/01/03 17:20:31
    원글작성시간 : 2014/01/03 16:20:40
    http://todayhumor.com/?humorbest_812333 모바일
    상큼하게 레몬청을 만들어봤습니다.(feat.Lemon)

안녕하세요

방금 헛짓하다가 글을 날려먹고 다시 글을 써내려가요...또르르...

하지만 얼마 안썼기에 다시 쓸 용기를 내게되었져

잡설은 그만하고 본론에 들어갈게여

얼마 전 오유에는 레몬청이 강타했었져

아마 그 것은 벼룩시장에서 훈남판매자가 판매한 레몬청 덕분이 아닐까 싶습니다만

어쨌든 저도 그걸 보고

default (1).png
    그래 이거야 바로 이걸 하는거야 난 이걸 해야만해.jpg

하면서 레몬청을 만들기로 했져

그리고는 레몬 12알을 이마트에서 사다가 만들었습니다!

소량이고 첫 작품이지만 꽤나 성공적이었습니다.

선물한 친구들도 상당히 좋아하더군요 :)

근데 양이 많지 못했기 때문에 금방 떨어지더군요 ㅋㅋ

그래서 또 제작하기로 결심합니다. 그게 지옥길 입장인줄도 모르고요...ㅋㅋㅋㅋ

이왕 하는거 많이해서 나눠주고 두고두고 먹으려고 했져

우선 집에 있는 유리병을 모아봤어여 이마트에서 두 병 샀구요 (이게 19,800\.....)

즈희집 인근에는 도매시장이 있습니다

그래서 수입청과에가서 아저씨 레몬청 한 박스 얼마에여

140과(열매) 한박스에 5만원이래여

어우.. 너무많고 비싸당..

그래서 반 박스 달라해서 70과를 25,000\에 받아왔습니당

작업을 하면서 느낀게 확실히 이마트에서 산 것보다 (이건 선키스트께 아니었어요)

도매시장에서 산 레몬이 품질이 정말정말 좋았어요

레몬즙도 훨씬 많고 정말 싱싱하구요

무엇보다 가격이 정말 쌉니다...ㅋㅋ

이마트는 12알에 7,700원정도 했거든요. 

아 물론 이마트몰에서 시키는거는 싸더라구요? 박스/반박스 단위로 파는것에 한해서..
    (이마트 까는거 아녜여 이마트 겁나 자주감요..ㅋㅋ)

그리고나서 유리병을 먼저 소독했어요

큰 냄비 두개를 꺼내서 소독을 하는데

이마트에서 사온 밀폐유리병은 커서 들어가지도 않더라구요..

그래서 그냥 뜨거운물 퍼다가 내부 소독을 했습니다. (다행히도 깨지진 않았어요 :)

소독을 하면서 레몬을 씻기 시작....

이 미친 작업의 시작이었져

우선 왕소금으로 레몬 하나하나 벅벅 문질러서 닦아줍니다.

이 작업이 대략 한 시간 정도 걸렸습니다. (전 이미 해본 경험이 있어 좀 빠르게..)

사실 70과를 사왔지만 대충 계산해보니 50과를 하면 가지고있는 유리병에 딱 맞겠다 싶어서 50과만 작업을 했습니다.

소금으로 문지르다보면 소금이 노랗게 변하는 것을 확인하실 수 있습니다.. ㅋㅋ

[새소금 vs 세척후소금]

50개를 소금으로 벅벅 문지르고 물을 부어서

소금물에 조금 담궜다가

식소다를 뿌려가며 또 하나하나 벅벅 문질렀어요

소다물에 담구는 것까지 약 40분정도 걸렸죠 :(

그리고 식초물에 한.. 7분정도 담궜어요 (사실 소금+식초물이어야 세척력이 좋아진다는데 그것도 모르고...)

세척 작업을 모두 끝내고 나서 찬물로 헹군다음

레몬을 썰기 시작했습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

하아..ㅋㅋㅋㅋ

저게 아마 작업 중반일거에요

꼬다리를 잘라내고

열심히 슬라이스 내고

레몬씨를 하나하나 빼고 

어림잡아 계산한 레몬을 썰고나면 병 하나하나 레몬을 넣고 설탕을 넣어줍니다.

설탕을 넣는 과정에서 병을 흔들어주고 밑동을 쳐주면서 설탕이 고루 들어가게 해주는게 Point 입니당

안그러면 나중에 병 공간이 많이 남게돼여 ㅋㅋ

추가로 팁을 드리면 레몬 꼬다리는 따로 모아뒀다가 을 내면 꽤 많이 나와요 ㅋㅋ

그걸 레몬청으로 레모네이드 만들 때 같이 넣으면 레알 레모네이드 짱짱데쓰네 됩니다.

네 썰어내고 설탕붓고 하는 작업만 무려 세시간반이 걸립니다.

네 정말 충공깽이었어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해도해도 줄지않는 레몬...

한 병 작업하는데 들어가는 레몬이 적게는 5개에서 많게는 15개정도...

다 하고나니 총 작업시간이 5시간 반정도 걸렸더라구요 ㅋㅋㅋ

그렇게 다 한 결과가 두둥

이렇게 상온 숙성을 하루~이틀정도 해줍니다.

이 때 설탕이 녹으면서 레몬청이 조금씩 내려가요

그러면 레몬을 추가로 몇 개 더 썰어서 설탕과 함께 넣어줍니다.

이 쯤 되면 저울질 안하고도 설탕 그냥 넣을 수 있어여 ㅋㅋㅋㅋ 해탈의 경지

그리고 밀폐용기라면 레몬에서 산이 발생하고 그래서인지 가스가 나오기때문에

상온숙성과정에서는 가스를 빼줘야 합니다. 뚜껑열면 뻥~하면서 가스가 슈욱~

[상온숙성 이틀 후의 레몬청.jpg]

이틀정도 상온숙성을 하고난 다음 냉장고나 추운 베란다 or 다용도실로 내놓습니다.

냉장숙성5일정도(총 숙성기간 일주일)를 하고나면 레몬청을 먹을 수 있어요

저는 그래서 24일 제조 31일부터 먹을 수 있게됐져 :)

여기서 가장 큰 세 병은 저희집에서 소비하는 레몬청,

나머지 다섯 병을 선물로 나눴습니다 ㅋㅋㅋ

그런데도 아직 레몬이 10알 남았어요

그래서 오늘 또 ... 또...................

씻고.. 썰고... 넣고.... 하면서 작업하려했는데

벌써 저녁시간이 다 돼가네요 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시간되면 남은 10알 마저 만들려구요

여러분 레몬청 만드세요

두 번 만드세요

꼭 만드세요

만드시고 초정탄산수에 타먹으면 진짜 레알 맛있어여 ㅋㅋㅋ

거기다가 레몬즙을 짜서 넣으면 정말정말 더더더더 맛있습니다.

뭔가 10% 부족하다고 느낀 상큼함은 레몬즙을 짜 넣어야 채워지더라구요.

아 그리고 선물한 지인에게 물어보니 따뜻한 물을 넣어 레몬차로 마셔도 맛있대요

헤헤헤헤헤헤ㅔ헤헤

역시 선물의 기쁨은 돌아오는 반응이져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 맛에 김치 퍼주고 레몬청 퍼주고 이것저것 퍼주는 손 큰 스물여섯 청년입니다 ㅋㅋㅋ

하.. 이제 스물여섯이네..ㅋㅋㅋ

나이를 먹어갈 수록 좋은 친구가 되고싶은 작성자였습니다.

그럼 이만 뿅!!!!!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/01/03 16:23:19  220.117.***.63  으흥이힝에헹  207489
    [2] 2014/01/03 16:28:20  117.111.***.177  숙취  501499
    [3] 2014/01/03 16:28:48  110.10.***.213  유음화  418529
    [4] 2014/01/03 16:31:16  223.62.***.47  름오름해오름  463868
    [5] 2014/01/03 16:33:59  180.224.***.214  병신연의  255201
    [6] 2014/01/03 16:39:01  180.65.***.229  날아라꼬마새  508010
    [7] 2014/01/03 16:51:03  58.120.***.121  다크또미  458315
    [8] 2014/01/03 16:53:27  1.247.***.223  란제리요정  378504
    [9] 2014/01/03 17:12:14  220.125.***.8  녹턴  158788
    [10] 2014/01/03 17:20:31  223.62.***.29  페페페페페  334702
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈