모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    가그리님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-04-16
    방문 : 1151회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_963629
    베스트 등록시간 : 2014/10/21 22:28:24
    원글작성시간 : 2014/10/21 21:42:08
    http://todayhumor.com/?humorbest_963629 모바일
    [데이터,스압주의]마비노기 일기 4
    부제 - 나는 누구인가 여긴 어딘가

====

어제는 마지막에 론가던전에서 엄청 혼나고 내일을 기약하며 끝냈어요!
    오늘이야 말로 론가던전을 클리어해야겠어요!

어제 Pierrot♥(닉언죄)님께서 나눔하고 있던 상어 의상을 받았어요!
    헤헤헤 귀엽다 헤헤헤
    감사합니다! 소중히 쓸게요!

들어오자 마자 아트라타와 대화했어요.
    역시 이쁘다...
    눈 깜빡거릴 땐 깜짝 놀랐어요. 우와.. 디테일해..

접속하니까 이상한 크리스탈이 소지품에 들어와 있었어요.
    내용을 보니 뭔지도 모르겠고 필요없을 것 같아서 일단 은행에 넣으려고 했는데 안넣어져서 그냥 소지중이에요.

준비물 구하는 도중 위로 올려다 보는게 너무 귀여워서 한 컷..

드디어 던전 공략의 시간!!!!
    준비물을 확인해야죠!!!

물약!!
    이게 없으면 안돼요!!!

화살!!
    어제 반도 못가서 500개 채워 둔 화살이 64개가 되어 있길래 이번엔 많이 사뒀어요!!

웃는 얼굴 버프!
    꼭 필요해요!!

사라진 내 골드!!!
    이건 원하지  않았는데!!!

준비물들이 다 챙겨졌으니 바로 출발!!!

,............................................................................................................................................................................
    아무래도 이 퀘스트는 더 성장해서 도전하라는 퀘스트 인 것 같아요.
    미래를 기약하며 다른 스킬부터 익히기로 했어요.

아란웬이라는 NPC와 대화하면 될 것 같아요.

네이버 검색으로 퀘스트 따라 탈틴에 도착했어요.

할머니도 이쁘다
    퀘스트 진행하려니 알수없는 광석 조각을 100개나 가져 오라고 하네요..
    다시 검색을 해 보니 야금술로 얻을 수 있다는 듯 해요.
    야금술이라길래 야금야금 뭘 먹는 건 줄 알았는데 광석을 채취하는 스킬인 것 같아요.
    어쨋든 야금술을 획득하러!

검색느님의 지시대로
    필리아에 와서 채를 사서 장착했어요.

생겼다!!!
    야금술을 수련하기 위한 퀘스트가 칼라 베이스 캠프라는 곳에 있다고 해요.
    출발!!

도착하니 웬 타조가 춤추고 있길래 스샷 찍었어요.

캠프 안에서는 저 펭귄옷(?)입으신 분이 '노세노세~~'하면서 노래 부르고 계시길래 신기해서 캡쳐!

본격적으로 퀘스트를 받고 야금술 수련중이에요.
    하앍.. 상어 귀엽다....

이런 빛나는 땅에서 야금술을 시전하면!

나오기 시작한다!!!
    이걸 100개만........주우면 될 것 같네요............
    금방 하겠죠 뭐...

알수없는 광석 조각 24개째!
    도구가 망가지다!

광석 조각 47개째에 승급하라고 안내가 떳어요.
    평소라면 좋다고 했겠지만 승급하면 성공확률이 올라갈 것 같아서 안하기로 했어요.
    목표는 실패니까요!

53개째.. 다시 망가졌네요..
    흑.. 내 피같은 수리비 1300원이...

77개째에 이런 메세지가 나왔어요.
    승급가능이랑 완전히 수련 완료가 무슨 차이가 있는지 잘 모르겠지만 좋은게 좋은거겠지요?

그리고 드디어 다 모았습니다!!!!!!!!!!!!!!!
    우와아아러ㅏ아어힌어안아나아너어라아아앙아ㅏㅇ앙아아ㅏㅇ
    ㅠㅠ 역시 노가다는 배신을 하지 않아요 ㅠㅠ

네.. 쉽지 않았어요..
    알아주시니 감사합..크흡..ㅠㅠㅠㅠ

퀘스트를 따라서 키아던전이라는 곳에 왔어요.
    던전에는 않좋은 추억이 많은데 다시 오고 말았네요..

생각외로 전부 쉽게 잡혀서 다행이였어요.
    역시 론가던전이 비정상이였던거에요!

도중에 이상한 약초들이 나왔어요.
    혹시나 해서 낫을 들어서 캐봤지만 안캐져서 그냥 지나쳤어요,
    금색 약초는 웬지 비싼 것 같은데...

와!
    지하 2층은 처음인데!!!
    내려가니 BGM이 갑자기 다급해졌어요.
    근데 듣기 좋다...

쭉 가서 한 번 더 내려가니 미믹이 떼로 있어요.
    이녀석들은 미믹이란 걸 알지만 첫 공격을 막을수가 없어서 짜증나요.

가다가 채집용 단검이란걸 얻었어요,
    뭔가 아까전의 약초를 캘 때 쓰일 것 같아서 일단 소장하기로 했어요.

보스가 골렘이였어요!
    때려봤는데 한 방에 데들리까지 갔아요..
    너무 아프다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이거 못이길 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘은 여기까지만 해야겠네요 ㅠ

대체 뭘 한건지 생각은 안나지만 뭔가 한 것 같은 하루였어요!
    내일은 반드시 궁수 스킬중 하나는 배워야겠어요!
    모두 좋은 하루 되세요~!
    가그리의 꼬릿말입니다

ㅊㄹㄴㅂ님 감사합니다!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/10/21 21:44:11  210.126.***.144  데브캣  548890
    [2] 2014/10/21 21:44:40  110.45.***.137  TAT  125415
    [3] 2014/10/21 21:44:49  112.186.***.245  과쿠  86239
    [4] 2014/10/21 21:45:55  163.152.***.6  mananin  235907
    [5] 2014/10/21 21:47:44  180.182.***.142  김아타  136332
    [6] 2014/10/21 21:51:30  175.113.***.93  유리즌  521709
    [7] 2014/10/21 21:52:06  175.201.***.59  소심한붉은곰  552841
    [8] 2014/10/21 21:53:05  210.217.***.27  Noctua  523921
    [9] 2014/10/21 22:18:59  180.189.***.53  내치즈어디감  140940
    [10] 2014/10/21 22:28:24  1.241.***.138  RARE  92975
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈