모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : humorbest_898833
    베스트 등록시간 : 2014/06/15 22:54:01
    원글작성시간 : 2014/06/15 21:43:00
    http://todayhumor.com/?humorbest_898833 모바일
    파리 포켓몬 센터
    안녕하세요 

2세대 골드버전부터 포켓몬을 해왔던 사람입니다 ㅋㅋ

어느새 6세대가 나오고 곧 3세대가 리메이크되고

포켓몬을 해온지 12년이나 지났네요 ㅠㅠ 시간 참 빨라요 ㅋㅋ

각설하고 요번에 가족 여행을 프랑스로 가게되었어요. 근데 공교롭게도 포켓몬 센터가 파리에 생긴다는거 아니겠습니까

게다가 몬스터볼 비비용을 배포한다더군요 그래서 여행중에 잠깐 들리게되었습니다.
    가족 여행이었던 가족 모두와 갔던건 자랑 ㅋㅋㅋㅋ 기분 안좋아 보이는건 안자랑 사진이 그렇게 나왔네요 ㅋㅋ 속으론 매우 기뻐하고 있었어요 ㅋㅋ
    포켓몬 센터 컵센아트도 있더라구요
    미르 시티의 에펠탑과 파리 에펠탑밑에서 찍은 사진입니다 정말 아름다웠어요
    이건 팬들이 그리고간 포켓몬 팬아트모음입니다 ㅋㅋ 
    한국에서는 엇갈림통신을 한 번도 성공한적이 없었는데 포켓몬센터에서 접속하니 Mii들이 계속들어와서 광장이 매우 붐벼졌다는ㅋㅋ
    그리고 대망의 몬스터볼 비비용입니다 ㅋㅋ 비비용이 날개를 너무 흔들어데서 ㅋㅋ 사진 찍기가 힘들었습니다 ㅠㅠ
    1세대 스타팅 인형들을 원했으나... 모두 매진 ㅠㅠ 
    얼굴인증은 닥추라고 들었습니다만 ㅋㅋㅋㅋ 1세대 옆에서 사진 찍어봤어요
    기쁨이 표출된 사진 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지하에 있는 갤러리에서 컨셉아트들이 많았는데 가장 인상 깊었던게 1세대부터 6세대까지 작은 티비에서 하나씩 플레이 영상이 나오더라구요 1세대-2세대-3세대-...-6세대 이런 순으로요 ㅋㅋㅋ

포켓몬게임이 얼만큼 발전했는지 몸소 체험할수 있었어요.

그리고 막상 가기 전에 다 애들만 있으면 쫌 그러겠다 생각했는데 막상 가보니 회사원들이나 20대 보이는 사람들이 많더라구요 ㅋㅋ 한켠에서 3DS를 계속 하고있더라는 ... 그래서 엇갈림 통신할려고 센터 안을 왔다갔다 했어요 ㅋㅋㅋㅋ 그 결과 광장이 터질지경 

제일 아쉬웠던건 이상해씨 파이리 꼬부기를 데려오질 못했다는 겁니다 ㅠㅠㅠㅠ 매우 아쉬워요

이런 센터가 한국에도 생기면 좋겠네요 포켓몬 관련 상품 구매하고 포켓몬 배포받고 참 좋을텐데...

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/06/15 21:45:22  180.68.***.102  면제된새삥  139227
    [2] 2014/06/15 21:46:41  175.114.***.230  피카츄-  9125
    [3] 2014/06/15 21:46:53  14.52.***.111  LyCanes_OO  200677
    [4] 2014/06/15 21:47:45  14.47.***.165  Ernil  106281
    [5] 2014/06/15 22:00:34  203.246.***.136  찰싹  273873
    [6] 2014/06/15 22:10:00  182.218.***.82  김가젤  306866
    [7] 2014/06/15 22:20:34  117.111.***.73  지발랄광  510765
    [8] 2014/06/15 22:33:35  211.221.***.32  elza  100436
    [9] 2014/06/15 22:44:54  39.7.***.120  엄마는애게인  335892
    [10] 2014/06/15 22:54:01  61.254.***.60  신노스케  86802
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

현재 게시판의 베스트게시물입니다.  
    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [◀이전10개] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈