모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : humorbest_516178
    베스트 등록시간 : 2012/08/21 18:05:27
    원글작성시간 : 2012/08/20 22:57:49
    http://todayhumor.com/?humorbest_516178 모바일
    계귀템 차고 부캐 키우는 분들...

오리때부터 하다가 리분 나오자마자 군대간 이후로 와우를 "끊고" 있었는데 판다리아에 꽂혀서 다시 시작한 유저에요.

요즘은 다들 15 찍고 바로 무작위 던전 도시는 것 같은데, 계귀템 차고 부캐 키우시는 분들에게 말씀 좀 드리고 싶어요.

본인들이야 그 저렙던전 10번이고 100번이고 넘게 돌았을수도 있고, 다른 서버 사람이니까 완전 남처럼 느껴질 거고,

빨리빨리 하고 싶은 건 알겠는데 파티원 좀 신경써주시면 고맙겠습니다.

무슨 말이냐 하면, 먼저 방금 전 있었던 일 썰을 풀어야해요.

기사 만렙 찍고나서 부캐로 사냥꾼 20렙 찍고 무작위 던전으로 성채를 갔습니다.

전사(탱), 사제(힐), 도적, 마법사, 냥꾼(저) 이렇게 구성되어 있었는데 저랑 전사님은 녹템이고 나머지 분들은 계귀 둘둘이시더라고요.

입장하자마자 퀘 받고 나머지 사람들 다 움직여서 바로 옆방 들어갔는데 전사님이 좀 늦으셨어요.

아마 지도나 공략 그런 거 읽으셨던 것 같아요. 그거, 겨우 1분도 안 되는데 나머지 딜러들이 정예 때려잡기 시작하더군요.

전사님 뒤늦게 오셔서 어글 잡으려고 하는 순간 몹들 다 누웠지요

전사님 그냥 어색하게 ㅎㅎ 웃으시고 첫넴까지 잡았어요.

다음 안마당을 나왔는데, 거기는 몹이 좀 많아보이잖아요?

안전하게 가야겠다고 생각했는지 전사님이 한마리를 풀링하시더군요. 

그러니까 옆에 있던 마법사가 얼음화살이랑 물정 써서 몹을 다 끌어왔어요.

몹들 우르르 오는데 법사랑 도적이 그냥 1:1로 때려잡고 사제는 여유롭게 힐하고, 

전사님은 어글 튀는거 어떻게든 막아보려고 안간힘을 쓰시는데 그거 보는게 너무 안쓰럽더군요.

다 잡고 전사님한테 "저렙던전이라 어글 다 잡으려고 노력 안 하셔두 되요."라고 하니까

"그래도 제가 탱커잖아요 ㅎㅎ" 하시는데 뭔가 울컥 했지요.

계속 진행하는데 전사님이 좀 쳐졌어요. 아무래도 처음 온 곳이니까 혼동되셨나보죠.

그랬더니 나머지 사람들 전사님 버리고 앞서 나가면서 2넴까지 가는길 다 쓸어놨더군요. 피는 다 빨피됐지만 암도 안 죽었드라고요.

너무 배려가 없다 싶어서 "될 수 있으면 탱님보다 먼저 나가지 말죠."했는데 사람들이 웃기만 하더군요. ㅎㅎ 이런식으로.

그리고 계속 앞서나가요. 탱보다 앞서 나가서 몹들 패고 있어요. 그럼 전사님은 어떻게든 어그로 잡으려고 안간힘을 쓰죠.

그렇게 막넴까지 갔어요. 막넴 잡자마자 사람들 퀘 완 해버리고 다 나가버리더군요. 

전사님이랑 저만 남았죠. 전사님이 "제가 하는 게 없네요 ㅎㅎ;;"하시는데 너무 낙담하신 것 같아서 위로해드리고 이런저런 말을 했죠.

와우는 첨이고, 전사가 튼튼해보여서 했는데 게임하다 만난 사람이 탱커로 던전 가보라고 했다네요.

저렙던전인데도 공략도 읽고 탱커가 뭘 해야하는지도 공부하고 메즈, 풀링 이런 것도 알아두고 절대 전멸시키지 말아야지! 하는 기분으로 던전 왔는데 막상 와보니까 사람들이 너무 잘하더라고 하시더군요

저건 그냥 매너가 없는 거라고 말씀드리고 헤어지긴 했는데, 저런 경우를 한두번 본 게 아니라서 엄청 씁쓸했습니다.

던전 들어가서 인사조차 안하고, 진행 느리다고 투덜거리거나, 탱커 진행이 좀 느리다고 먼저 튀나가서 몹 끌어오고, 탱커가 어글을 잡건 힐러가 마나가 오링이 났건 나는 딜한다는 마인드로 딜하는 사람들 등등...

저런 사람 한두번 본 게 아니에요. 무작 돌면서. 

결과적으로야 전멸 없이 던전 클리어했다지만 그 과정이 저렇게 삭막하고 정이 없어서야 게임이 즐거울 수가 없어요.

계귀템 차고 부캐 키우시는 분들은 던전 갈 때 파티원 신경 좀 써주세요. 많이 써달라는 게 아녜요.

힐러가 힐을 잘 하나, 탱커가 탱을 잘 하나 봐서 조금 못한다 싶으면 살살 가주세요. 

잘못하는 게 있으면 친절하게 언급해주세요. 지적질 하라는 게 아니라 약간의 친절이잖아요.

그 정도만 되도 초보자들이 게임 진입하기 쉬울 거에요.

너무 속이 상해서 글을 길게 썼네요.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2012/08/20 23:09:21  124.56.***.4  
    [2] 2012/08/20 23:12:38  110.45.***.191  버터코코넛
    [3] 2012/08/20 23:31:39  114.201.***.155  코리엘
    [4] 2012/08/21 00:57:10  50.84.***.68  0xFFFFFFFF
    [5] 2012/08/21 02:11:11  211.55.***.123  너무싫다
    [6] 2012/08/21 02:14:22  175.118.***.76  
    [7] 2012/08/21 09:02:27  113.61.***.235  열무비빔면
    [8] 2012/08/21 12:56:20  211.117.***.116  뭐램Ω
    [9] 2012/08/21 14:55:58  116.122.***.38  김가루  239554
    [10] 2012/08/21 18:05:27  118.39.***.139  DasisCore  187118
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

현재 게시판의 베스트게시물입니다.  
    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [◀이전10개] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈