모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : bestofbest_262774
    베오베 등록시간 : 2016/08/20 14:49:18
    원글작성시간 : 2016/08/20 02:02:12
    http://todayhumor.com/?bestofbest_262774 모바일
    30대는 원래 이렇게 힘든가
    올해로 서른살이 된 여자입니다 

지금껏 참 열심히 살아왔어요 

학생때는 공부 열심히 해서 대학교도 잘갔고

대학교 다니면서는 아르바이트 하고 잠 덜 자가면서 하고 싶은 꿈도 이뤘어요

사랑하는 사람도 만났고 좋은 관계를 만들어가기 위해 노력도 많이 했습니다

이미지 때문인지 많은 노력들이 운과 요행으로 치부되기도 했지만 괜찮았어요

기분이 나쁘면서도 한편으로 나는 운이 꽤 따라주는 사람이라고 스스로도 생각도 했던 것 같습니다

내 노력으로 많은 걸 이뤄내서 뿌듯했어요 이미지까지도

근데 왠걸 이제 너무 지쳐버렸어요    신기하지 않나요?

많은걸 노력해서 이뤄놨는데 이제는 더 노력하는게 너무 힘들어요 하기 싫어요

남들이 내가 고생한 것도 알아줬으면 좋겠고 가까운 사람들에게 내 고생이 당연한 것이 되지 않았으면 좋겠어요

더 이상 내게 아무것도 요구하지 않으면 좋겠다는 생각이 들고 아무에게도 이해받지 못하는 것 같습니다

열심히 살지도 않으면서 왜 이렇게 나한테 요구하는게 많지?

내가 힘든건 안보이나? 내가 알아서 해내니까 만족할 줄 모르고 또 다른걸 요구하는건가? 이런 생각들이 듭니다 

저는 더이상 웃지도 못하고 긍정적인 마음도 활기도 모두 잃었어요

사람들도 싫어요 가장 가까운 사람들 까지도

다 놓고 도망가고 싶다는 생각을 수십번씩 합니다

쉴때가 된걸까요? 근데 쉴수가 없어요

많은게 변해버렸어요 제가 죽어서 껍질만 남은 것 같아요

올해 초에는 건강이 안 좋았었습니다 나쁜일도 있었어요

심적으로도 체력적으로도 너무 아픈데 아무도 돌봐줄 사림이 없었어요

성인이고 나는 원래 강인한 사람이니까 힘들면 안되는 사람이니까 혼자 이겨내야 했어요

사회생활도 해야하니까 맘에 없이 웃기도 해야하고 몰아치는 일들을 해결해야하기도 했어요

치유받지 못한거 같아요 상처받은채로 너무 오랫동안

그래도 힘내보려고 또 많이 노력했어요 ㅎㅎ

좋은 시간도 가지고 긍정적인 생각도 가져보려고 했어요

그런데 주변에서 가만 놔두질 않네요

저는 최선을 다하고 있는데 남들은 각자 요구하는 더 큰 최선이 있어요

이대로 가다가는 죽을거 같은데 아무도 몰라요

어쨌든 제 일은 남의 일이니까 각자 바라는 것만 중요하고 많아요   

하고 싶은 일도 하고 살아남으려면 힘을 내야하는데    도통 힘이 나질 않네요 ㅎㅎ

힘내려고 냈던 시간들도 다 엉망이 되어버렸어요    힘들어요

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/08/20 02:10:51  221.149.***.179  야리향  28172
    [2] 2016/08/20 02:14:47  59.5.***.210  햇빛냄새  401631
    [3] 2016/08/20 02:30:36  118.32.***.31  나나바나나  460779
    [4] 2016/08/20 02:40:20  108.162.***.106  hollew  662786
    [5] 2016/08/20 03:59:07  197.234.***.135  인드닉스  564491
    [6] 2016/08/20 05:14:54  114.129.***.62  한낱인간  722682
    [7] 2016/08/20 06:20:51  164.125.***.48  Flutter_Shy  536695
    [8] 2016/08/20 08:55:52  122.43.***.129  변신은무죄  335562
    [9] 2016/08/20 11:44:36  182.211.***.111  cobain  273427
    [10] 2016/08/20 13:43:29  210.99.***.225  주여왕  92232
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

현재 게시판의 베스트오브베스트 게시물입니다.  
    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [◀이전10개] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈