모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : bestofbest_221448
    베오베 등록시간 : 2015/10/22 16:19:16
    원글작성시간 : 2015/10/21 18:18:39
    http://todayhumor.com/?bestofbest_221448 모바일
    중고나라에서 만난 진상판매자썰.txt

때는 2014년 7월

쓰던 아이폰5s가 너무 불편해서 4:3 액정의 엘지 뷰2를 구매하려고 중고나라를 검색했음.

워낙에 성격이 깔끔해서 가개통만 알아보고있던 중 괜찮은 폰을 발견했는데 같은 대전사람이였음.. 

그사람 아이디를 찾아보니 무슨 폰팔이도 아닌것 같았지만 폰을 엄청나게 많이 팔고있었음

나 : 안녕하세요 뷰2 가개통폰 파시는분인가요?

뜻밖에 전화를 받은건 20대 초중반의 아가씨였음

아가씨 : 네.. 어디세요? 직거래 가능하세요?
    나 : 네.. 오늘 이따가 점심때 중구청역으로 갈게요 

아가씨 : 네.. 그럼 거기서 뵈요..
    나 : 그나저나 폰 스크린터치부분 문제없고 가개통폰이고 구성품 다 있죠?

아가씨 : 걱정마세요.. 다 있어요..
    나 : 네..

그래서 나는 회사 당직이 끝날때까지 기다렸고, 시간이되서 중구청역으로 갔다. 한 10분 먼저와서 기다리는데, 전화가 왔다.

나 : 아.. 어디세요? 저 중구청역 앞인데요?
    아가씨 : 안보이시는데?? 거기 중구청역 맞아요?

라고 묻기에 맞다고 하고 자세히 역이름을 들여다보니 중앙로 역이였다.. 당췌 왜 중구청에 중구청역은없고 중앙로 역이 있다니..

나 : 아.. 죄송합니다. 차 갖고가면 5분이면 가니까 금방가겠습니다. 굽신

그렇게 그곳에 헐레벌떡 뛰어갔는데 골목에서 남자친구로 보이는놈과 맞담배피우고있던 그 아가씨가 얼굴에 오만상 짜증이 써 있었다. 연신 죄송하다고 사과를 했지만 풀어지지 않은것 같았다. 우선 아가씨는 한손에는 폰을 한손에는 박스를 들고있었다. 엘지 뷰 시리즈는 액정이 고자인지라 또 물었다.

나 : 이거 쓰시면서 터치스크린오류 없으신거 맞죠?
    아가씨 : 맞다니까요.. 늦게오시고 투덜투덜..

미안하기도해서 구성품 다 있느냐만 묻고 고맙다고 잘쓰겠노라 집으로 향하려했다 아가씨가 떠나고 나는 뭔가 찝찝해서 박스를 열어보니 충전기와 추가배터리가 없는게 아닌가? ㅠ.ㅜ

문자를 바로 보냈다.

나 : 추가배터리하고 충전기가 없는데 구성품 다 있다면서요?
    아가씨 : 있었어요..분명히

나 : 없는데요?
    아가씨 : 그걸 확인안하고산 사람이 잘못이지 판 내가 잘못이예요?

순간 망치로 머리를 맞은듯했다. 말로 표현하기 힘든 그런 느낌... 그냥 사기로 마음먹었다..  집에와서 어플깔고 주소록 깔아놓았다. 원래 게임을 안하는 성격이기에...

다음날 회사에 갔는데, 지 혼자 디디디딕 디딕 디디딕 소리를 내면서 스크린이 움직이기 시작했다.

나 : 설마...

그렇게 나는 중고나라 아가씨에게 문자로 

나 : 이거 스크린 문제있는데요? 
    아가씨 : 제가 쓸땐 아무런 문제가 없었어요...

나 : 아뇨.. 문제 있으셨을거예요..
    아가씨 : 아녜여.. 아니니까 전화주지마세요!

그래서 중고나라에 찾아가서 그 아가씨가 올리는 글마다 이분한테 사지마세요. 제가 당했네요.. 고장난거 팔아놓고 잠수타네요..라고 달았죠.  

쪽지가 많이 오더군요.. 그리고 판매자한테 연락이 옵니다. 너때문에 내가 폰을 못 판다. 그래서 이거 진짜 님 폰 맞느냐? 물었죠 맞대요..

그래서 엘지서비스센터에 갔습니다. 이게 보드문제인지 스크린문제인지 알려구요.. 

나 : 이거 혹시 수리이력 좀 있는지 알아주세요. AS기간도 지났는지 알아봐 주시구요

그후  AS기사님한테  뜻밖에 이야기를 들었습니다.

AS기사님 : 고객님 이거 수리요청 2주전에 이증상으로 들어왔었는데요?
    나 : AS기간은요?

AS기사님 : 기간이 끝나서 이분이 그냥 포멧만하시고 가신걸로 알아요

나 : 수리요청서하고 포멧했다는 자료 저 챙겨주세요. 

그리고 문자를 보냈습니다. AS센터인데 만나자 

아가씨 : 왜 제가 님을 만나요?
    나 : 경찰서 같이 가게요. 사기죄로 고발할거니까요

했더니 자기는 지금 못만난다고한다 서울이라고 ㅠ.ㅜ

나 : 님 30분전에 용전동에서 폰거래한걸로 뜨던데 아녜요?
    아가씨 : 아녜요!!!

나 : as센터 as수리요청내역서,님 중고나라 실시간 거래현황 캡쳐 떴고 나 지금 경찰서 갑니다.

바로 아가씨한테 전화오더군요.. 떽떽 거리던게 죄송하다고   징징 거리더라구요

나 : 됐고.. 빨리 와서 돈주고 물건 받아가세요
    아가씨 : 오늘은 안되고 나중에 보내드릴게요 ㅠㅠ

나 : 안되니까 지금 바로 오세요..경찰서갑니다. 장난아녜요.. 님 사기죄걸리면 벌금만 이거보다 더 나오니까 알아서 하세요..

했더니 죽어도 못 온다길래 못오면 폰뱅킹 입금하세요 내가 택배로 보낼테니까.. 라고했더니

이 아가씨가 택배비는 나보고 자꾸 내라고 하는겁니다. 몇일 걸려서 그렇게 빋기 싫다고.. 그래서 그럼 콜부르세요.. 라고했죠 그랬더니 자꾸 자기돈 든다고 나보고 돈을 대라 그럼 입금시켜주겠다 하더군요..

나 : 됐고, 나 지금 경찰서앞임.. 10분내 입금안하면 나 확 경찰서 들어갑니다. 하고 경찰서 이미지를 찾아서 보내주었다.

입금시킬테니 제발 살려달라고 하기에 입금 확인하고 택배 착불로 보내줌.... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

인생은 실전임 ㄷㄷㄷㄷ  

출처 겪은일

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/10/21 18:27:26  162.158.***.227  희정이사랑  75904
    [2] 2015/10/21 19:23:31  61.72.***.118  오래된_서적  549181
    [3] 2015/10/21 20:56:30  121.168.***.84  도레솔  554731
    [4] 2015/10/22 00:22:22  182.218.***.7  친일여권타파  391266
    [5] 2015/10/22 01:00:44  123.214.***.206  애기미  606935
    [6] 2015/10/22 01:52:41  183.104.***.83  [戰]후애  176284
    [7] 2015/10/22 09:40:37  175.112.***.12  뽀룹뽀룹  546772
    [8] 2015/10/22 09:47:22  152.99.***.239  후로월급돚거  229275
    [9] 2015/10/22 10:27:01  223.62.***.100  나는甲이다  203088
    [10] 2015/10/22 11:00:23  49.143.***.109  pdk7942  33499
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

현재 게시판의 베스트오브베스트 게시물입니다.  
    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [◀이전10개] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈