모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : bestofbest_216200
    베오베 등록시간 : 2015/08/10 19:22:42
    원글작성시간 : 2015/08/08 01:26:19
    http://todayhumor.com/?bestofbest_216200 모바일
    츤데레 주방행님들과의 일상3
    옵션
    • 창작글
    평범한 일상이야기에 많은관심 감사감사합니당 :)

10.
    지난달쯤 이였던 걸로 기억함.
    한달에 한번은 직원들이 전체휴무인 날이 있음.
    무슨바람이였는지 모르겠지만 갑작스럽게 계곡에 발담그고 싶다 라는 말이 나오기무섭게
    우리는 전체휴무에 계곡을 가기로함.
    홀주임님, 실장행님, 근육행님, 알바동생, 나 이렇게 다섯명이 출발함.
    (이 때 아빠행님은 입사전이였음)
    차를 렌트하고 보니 운전할 수 있는 사람이 알바동생밖에 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
    일단 면허가 있는 사람은 근육행님과 알바동생뿐이였는데
    근육행님은 장롱면허인데다가 속도조절불가능의 난폭운전으로 인해 운전하기 무섭다함ㅋㅋㅋㅋ(역시쫄보)
    알바동생은 군대에서 무슨 대대장운전병이였다며 걱정말고 안심하라고 함.
    무튼 여차자차해서 아침에 만나 마트에서 장을 봄.
    보이는대로 모두 때려넣기 시작함.
    다른건 대충대충 고르면서 고기를 고르는데는 놀랄정도로 신중해짐.
    실장행님은 마트에서 파는 고기의 질이 별로라면서 정육점을 찾아나섬ㅋㅋㅋ
    (사실 우리의 목적은 고기구워먹기였기 때문)
    마트에서 장을 보는 내내 근육행님은 빨리 물고기잡으러 가야 된다며 찡찡거림.
    우여곡절끝에 네비를 찍고 출발.
    나는 길치를 넘어선 길멍청이기 때문에 그냥 얌전히 있었음.
    (지도를 봐도 어디가 어딘지 모르고 길을가다 왔던길을 뒤돌아보느 순간 새로운 길이라 생각함)
    알바동생의 운전실력은 뛰어났지만 매우 난폭했음.
    속도를 보니 이미 140정도였음.
    난 순간 이 길이 저승길일 수도 있겠구나 라고 생각함.
    행님들을 보니 이미 손잡이를 두손으로 붙잡고있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    네비에는 거의 도착이라고 나오고 있는데 아무리봐도 계곡 비슷한 물한방울 보이지 않았음.
    뭔가 잘못되었다 생각하고 네비를 다시 찾아보니 왔던거리만큼 다시 가야된다고 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그때부터 행님들은 배고픔에 찡찡거리기 시작함.
    그냥 계곡이고 뭐고 아무데나 앉아서 고기를 굽자고 난리팝.
    어르고 달래서 진정시키고 온거리만큼 다시가서 이번엔 제대로 도착.
    성격이 매우 급한 실장행님은 차에서 내리자마자 숯불에 불을 붙이고
    달궈지지도 않은 철판에 고기를 올려놓기 시작함ㅋㅋㅋ(생고기를 먹을 기세였음)
    다들 배고픔에 굶주려서 눈빛은 이미 이성을 잃었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고기가 익어질때까지 모두 고기만 쳐다보고있는상황.
    어느정도 배가 불러오자 다들 정신이 들었는지 주변을 살펴봄.(그전까지는 계곡이고 뭐고 눈에 뵈지도 않음ㅋㅋ)
    근육행님은 빨리 물에 들어가고 싶다면서 튜브를찾기 시작함.
    (행님들 모두 수영을 못해서 물을 무서워함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도마찬가지)
    근육행님은 어디서 빌려왔는지 노란색튜브를 끼고 신나서 물속으로 들어감ㅋㅋㅋ
    실장행님은 물은 구경만하는거라며 고기를 먹는 목적이 끝난 후부터 무기력해지더니 차에서 자고있는다고 가버림
    (사실 근육행님이 물속으로 던질까봐 쫄아서 차로도망간겈ㅋㅋㅋㅋㅋ실장행님역시쫄보)
    그리고나서 근육행님은 실종됨.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한30분넘게 행님을 찾아다녔지만 찾을수없었음.
    모두함께 갔지만 모두 다 따로 노는 상황이되버림ㅋㅋㅋㅋㅋ
    한참 후에 근육행님이 피래미같은 쪼매난 물고기들을 가지고 신나서 돌아옴.
    (무슨 물고기를 잡는답시고 멀리까지 혼자 갔다왔다함)
    심지어 잡은 물고기를 자랑하고 다시놔줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(아니도대체왜잡는겨)
    딱히 고기를 구워먹었다 빼고는 한게 없는 여정이였지만 모두들 피곤에 지침ㅋㅋㅋ
    하지만 돌아오는 길에도 손잡이를 붙잡고 긴장속에서 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11.
    우리는 주방냉장고에 붙여놓은 화이트 보드판에 그날 할 일을 적어놓음.
    근데 가끔씩 러시아 필기체같은게 써져있을때가 있음.
    그건 바로 실장행님 글씨임.
    정말 글씨를 말도안되게 써놓음.
    처음엔 무슨 암호써놓은줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글씨를 무슨 지렁이 똥처럼 써놓는다며 뭐라하면
    넌 한글공부부터 다시해야겠구나 하면서 뻔뻔하게말함
    (그러면서 자기가 예전에 썼던 일기장에 글씨 하나도 못알아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    실장행님은 매일 일기를 쓰는 나름 세심한남자임. 물론 쓸일이 없던날이면 쓸말없음. 이라고 쓴다함.
    왜쓰는건지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ일기장의 70프로가 쓸말없음임ㅋㅋㅋ)
    러시아필기체참곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜저런느낌의글씨임.
    어느날은 메모지에 뭘 쓰고 있길래 봤더니

??????ㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    밑도끝도없이 본인 자화상을 그림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러고보니 전에 다이어리에도 저 비슷한 그림을 그려놨었음ㅋㅋㅋㅋ
    실장행님은 참 알수없는 사람임.

12.
    우리주방은 오픈조 마감조로 나뉘어지는데
    오픈조는 마감조보다 한시간 일찍 출근하고 한시간 일찍 퇴근함.
    보통 오픈조는 한사람이 한달씩 돌아가면서 함.
    이번달의 오픈조는 근육행님임.
    나는 출근하면 가장먼저 달퐁이의 상태를 살펴봄.
    그리고 새로운 풀떼기와 신선한 물을 넣어줌.
    오늘아침도 역시 출근을 하면서 달퐁이에게 인사를 하려는데
    뭔가 달퐁이 집이 말끔함ㅋㅋㅋㅋ
    나는 달팽이가 좋아하는 풀인 루꼴라만 넣어주는데
    오늘 아침에 보니까 양상추,치커리,적근대 뭐 별별게 다들어가있음ㅋㅋㅋ
    범인은 누가봐도 오픈조인 근육행님이였음.
    내가 막 웃으면서 뭐냐고하니깐 니가 맨날 루꼴라만 줘서
    자기가 여러가지 넣어줬다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편식하면안된다곸ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 나서 근육행님이 아침에 샐러드 채소를 씻는데 엄청 쪼매난 달팽이를 발견해서
    달퐁이 친구하려고 옆에 잠깐 놓고 있었는데 손씻으려다가 갑자기 물에 휩쓸려 갔다고함ㅋㅋㅋㅋ
    그러더니 계속 달팽이를 찾으려고 눈이 빠지게 보고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 달퐁이 친구만들어 주려고 하냐면서 막 웃었더니
    달팽이 발견하면 자기가 키울꺼라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가키운다할때 그마이 구박하더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이름까지 지어놨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름이 불도저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    불도저처럼 다밀어버리고 강하게크라는 뜻이라는데 그게뭐여진짴ㅋㅋㅋㅋ
    하지만 달팽이 발견실패함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이제 아침마다 샐러드 채소 뒤적거리면서 달팽이 찾을기세임ㅋㅋㅋ
    오늘따라 더 달퐁이 집을 수시로 보더니 양상추를 많이 먹은걸 보고
    나한테 가져와서 자랑함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기가준거 다먹었다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
    행님이 나보다 달퐁이 더 챙기는듯?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출처 불도저같은 하루를 끝내고 퇴근한 주방 쭈구리인 나
    jjy333의 꼬릿말입니다
    여러분 근육행님이라고 해서 막 근육이 우락부락 이런게 아님ㅋㅋㅋㅋ
    첫번째쓴거에보면 근육돼지행님을 줄여서 그냥 근육행님이라고 쓰는겈ㅋㅋㅋ
    우린모두 근육행님을 뚱뚱이라고 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    주방행님들의 이미지는 근육근육한 이미지가 아니라
    그냥 큰 덩어리같음
    큰 살덩어리들
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/08/08 01:42:50  121.174.***.151  pshon  567048
    [2] 2015/08/08 01:47:35  223.62.***.108  롬  240526
    [3] 2015/08/08 01:50:26  122.35.***.149  see-saw  475088
    [4] 2015/08/08 01:55:04  180.68.***.181  고노하나  96428
    [5] 2015/08/08 01:59:25  125.180.***.20  린네  593322
    [6] 2015/08/08 02:07:18  119.67.***.16  마그리드  662544
    [7] 2015/08/08 02:13:02  119.201.***.228  게이브뉴웰  642383
    [8] 2015/08/08 02:13:50  61.76.***.202  로런츠변환  601638
    [9] 2015/08/08 02:18:25  119.149.***.88  sherlockjohn  568262
    [10] 2015/08/08 02:27:38  220.86.***.249  동준이다앙  120573
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

현재 게시판의 베스트오브베스트 게시물입니다.  
    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    생년월일 입력해 주시면 3가지 주제로 사주풀이 해드릴께요~ [1239] 본인삭제금지 voov 15/08/11 13:38 32690 321
    [◀이전10개] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈