모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : bf3_20501
    등록시간 : 2014/07/11 11:19:48
    http://todayhumor.com/?bf3_20501 모바일
    배필 화나는 팀 유형
    가끔 배필을 하다보면 와...이팀은 팀워크가 장난이아닌데? 하는 팀이있는 반면에

진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런팀도있음

내가 쓸 유형은 후자 유형인 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유형임

몇가지 써보도록함

1.제공장악따윈 중요하지않소 오로지 육상전 육상전

으아아......... 공중장비 많이뜨는맵에서는 멘붕오는 팀 유형

거얼무 철로같이 제공장악이 중요한 곳에서

헬기 연습하는분...들 이나 전투기 연습하는분... 이것까지는 어느정도 이해를합니다

실전 감각이 중요하니까요

그런데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그런데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

헬기는 항상 기지에 쓸쓸하게 남겨져있고

aa탱은 거들떠 보지도 않는팀이 간혹있음

전투기는 하늘에서 졸고있고...

이런팀을 만날경우 그냥 겜 진다고생각하고 해야돼요

육상장비 전진하는순간 적 아파치헬기에 탱크 초토화

진지점령좀 할려니 적 정찰헬기 견제가 장난이 아님...

우리팀 공중장비 잡고 띄울려면

상대방 정찰헬기+아파치헬기+aa탱크+적 스팅어가

항상 노리고있다고 생각하고 띄워야됌

걍 뜨는순간 삐ㅣ삐삐삐삐삐삐삐삐비삐삐삐삐삐삐삐삐 GG

이럴경우 합심해서 몇명이 스팅어를 잡고 울팀 탱크가 적 aa처리를하면 쉬운데

문제는 제공권 장악당할경우 대부분 스팅어를 들지않음...

눈에 보이는건 지상장비가 훨씬 많기때문임

또 스팅어는 락온안하면 쏠수가없잖슴

그렇기에 대부분 스팅어를 들지않고다님

탱크또한 가까운곳에 aa탱이 신나게 뱅기들 쏴대도

신경도안씀... 그거쏴잡을바에 걍 다른거 잡는게 이득이라는 생각으로...

어제 정말 놀랬던게 우리팀 점령지에 10명정도 있고 바로 50미터 옆에서 aa탱이 신나게 쏴대는데

아무도 신경을안씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 어느분이 스팟을 아무리찍어도 아무도 그쪽은 신경을안씀

aa탱이 맵 중앙을 넘어서는순간?

제공권은 넘어간것이나 다름없음...

헬기가 뜨지를 못함 전투기라면 모를까

2.동네축구

하..................

하........................

아......................

이것도 답 없는 유형중 하나임...

abcde 거점이 있는데

이중 b거점에 적들이 몰려옴

하지만 로커작전 맵을 제외하면 대부분의맵은

병력이 전장에 집중돼있고 실제 침투조는 진짜 많아야 5~6명임

탱크 한대에 병력 5~6명 투입이면 깔끔하게 진압 가능함

그런데........................

적이 아군 진지를먹으면 가까운곳에 몇명이 달려가면 되는데

으아닛!!!!!!?!?!?!?!?!?!? 우리진지가 먹혔잖아? 가자 얘들아!!!!!!!!!!!!!!

외치면서 미친듯이 달려가는 분들이있음

심할때는 20명에 탱크 3대 몰려있는것 까지 봄

물론 그곳이 중요한 장비가 스폰되거나 전략적 요충지라면 모르겠지만

진짜 어물쩡한곳에 그것도 적 2~3명 침투했는데

몰려가버리면...

전선유지하다가 빈 곳이 생기고 결국 밀리는 형국이 되어버림

그 기지는 지켜도 다른기지는 전부 다 빼앗겨버리는 상황까지 발생하게됨

진짜인가? 궁금하신분들은 이런유형의 팀 만나면 미니맵 켜보시길바람

순식간에 먹히는 아군진지가 보일거임...

이 유형같은경우는 어찌할 방법이없음

어찌보면 본능에 가까운 수준으로 움직이는 거기땜에

아무리 챗을치고 말한다고해도 결국 모일대로 다모이고 함

이건 그저 숙련하거나 전장을 읽는 감을 키우는것만이 해결책임

3.저거 내가잡을껀데?

하............

이건 정말 정말 짜증나는 유형중 하나인데

배필이란 게임엔 스팟이라는 기능이있음

스~팟! 하고때리는건 아니고

Q를 눌러서 스팟을 찍어주게되면 에너미 스팟! 하면서 맵상이랑 화면상에 적들 표시가 생김

이게 별거 아닌거같아도 실제로해보면 전장에서 진짜 엄청난 도움이됨

적이 어디있는지를 알고 어디를 보는지 알고 싸우는거랑 모르고 싸우는거랑 진짜 차이가 엄청남

그런데 가끔 적을발견하고도 내가 잡아야지~ 하고 스팟을 전혀 안찍는 사람들이있음

그러다가 상대방이 자기까지 잡아버리는 상황까지 발생함...

이런일은 주로 똥싸개 쪽에서 많이 일어나는데

똥싸개로 스팟을찍으면 다른사람들이 득달같이 잡음

내가 충분히 잡을수 있음에도 다른사람이 잡아버리면 난 그냥 25점수밖에 못얻는거임

가끔 화날때도있으나 어차피 같은 팀이기에 분노는 하지않고 나이스샷 이라며 쿨하게넘김

그런데!... 똥싸개를하면서 스팟을 전혀 안찍는 사람이 있음

이것은 무슨의미냐면 내가봤으니 니들이 총맞든 말든 저사람은 내가잡아야지? 이런 의미임

이럴경우 답이없음

같은 똥싸개는몰라도 전선에서 뛰는 사람들은 엄청 힘들거임

이럴경우 걍 똥싸개 포기하고 마브띄워서 열심히 스팟찍어주는 수밖에 없음

실제로 마브띄울경우 이기는경우가 훨씬많았음

맵상에 왠만한 장비나 적들은 전부 스팟되기에...

어쨌든 스팟 안찍는사람 나쁜사람임

4.내 총끝은빛나고 정의의 심판을 내린다

똥싸개임 말그대로

괜히 똥싸개가 아님

사실 이글을 쓰는 본인도 똥싸개가 주 병종이긴 하나

상황을보고 이긴다싶으면 똥싸개

진다 싶으면 때에따라서 능동적으로 병종을 변경해서 진지점령도하고

적 탱크도 잡고 적 헬기도잡고 춤도추고 함

그런데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

전장상황이 어떻든 내 총끝은 빛나고 정의의심판을...이런 분들이 계심

잘 맞추기나 하면 모를까 잘 맞추지도 못함...

20명있으면 한두명정도?

똥싸개가 많으면 많을수록 그 판은 밀린다고 봐야함

진지점령할려면 일정이상의 사람이 가야 점령이 수월하고

방어할때도 일정병력이 고르게있어야 방어도 수월한데

우리팀에 똥싸개만 20명이 넘는다고 생각해보자

거의 10명vs32명임

똥싸게 22명을 뺀 이유는 솔직히 똥싸개중에 진짜 잘하는분 몇명빼면

나머지는 잘 맞추지 못하기때문임

결국 전선은 그냥 쑥쑥밀리고 게임 지는거임

이거는 아무리 뭐라해도 방법이없음

어쨌든 본인은 잘해주고있다고 생각하니까

필자도 처음엔 똥싸개였다가 능동적으로 넘어왔기에 이 상황도 결국엔

본인의 경험만이 해결해줄뿐임...

5.택시

이경우 진짜 게임하다 혈압올라 쓰러질수도있으니 각별히 주의바람

실제 배필전투에선 공헬 정헬 탱크한대가 정말 엄청난 압박감과 화력이됨

공헬혼자 탱크 2~3대 커버가능하고 정헬이 공헬 1대정돈 우습게 때려잡고 탱크한대가 보병 5~6명정도 묶어놓을수있으니

장비 하나하나가 정말 소중함

그런데 가끔 이런장비를 자기 택시용으로 쓰는 사람이있음

정찰헬기나 공격헬기를타고 씐나게가서 자기 내리는곳에 그냥 내림

그럴경우 정찰헬기나 공헬이 덩그러니 남겨지게 되는데

이걸 적이 탄다면 그냥 적군장비가 되는거임

게다가 적이 탑승했을경우 처치를 못하면 그 적이 탄 장비가 파괴될때까지

울팀엔 그 장비가 안나옴 ㅋ

이럴경우 균형이 매우 깨지기쉬움

내가 아무리 컨이좋아도 정찰헬기 1대로는 2대를 못이기는 것처럼

제공권이 상대방한테 넘어간다고 봐도 무방함

탱크같은경우도 빼앗기는경우 그냥 땅에서 뛰어다닐생각은 하지 않는게 좋음

보병같은경우 대부분 뛰어서 이동하는데 적이 우리탱크를 탔다?

탱크 1대로도 보병을 엄청나게 상대 가능한데

울팀 탱크한대가 적한테 넘어갔다고 생각하면

보병들은 그저울지요

또 하나더있는데 수송헬기라고 있음

양쪽에 미니건달려있는건데

가끔 자기가 운전하면서 원하는곳에 걍 뛰어내리는 사람이있음

이럴경우 탑승자들은 대부분 운전자가 없는것을 모르는 분들이많음

그대로 헬기 추락하면 탑승자들은 영문도모르고 재배치 받는거임

음... 이건 자신의 책임문제라고봄

한번잡은 운전대는 끝까지 잡아야하는데 그렇지 않을경우 팀에

막대한 손해가 발생함...

음... 여러가지 유형 써봤는데 아직 많이 해보지않아서

허접하네요

게임하면서 진짜 짜증나는 유형들만 5개 써봤구욤

음... 저두 쓰면서 반성하는부분이 없지않아 있네요

긴글 읽어주셔서 감사해요!
    민아☆사랑의 꼬릿말입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/07/11 11:37:50  211.58.***.67  심심타팡  93740
    [2] 2014/07/11 11:53:57  165.229.***.127  sjjman  135151
    [3] 2014/07/11 22:22:34  223.62.***.34  첼시  67554
    [4] 2014/07/13 02:12:13  211.58.***.43  드럼카카오  554476
    [5] 2014/07/13 03:18:17  112.186.***.34  OneAndOnly  74263
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

베스트예감
    현재 게시판의 최근 200개의 게시물 중 추천수 5 이상의 게시물 추천수가 높은 순으로 정렬되어 있습니다.
    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [◀이전10개] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈