모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : humorbest_1402729
    베스트 등록시간 : 2017/03/25 11:13:04
    원글작성시간 : 2017/03/25 05:48:38
    http://todayhumor.com/?humorbest_1402729 모바일
    나한테 잘 맞는 수분크림으로 팩을 해보자~~~!
    옵션
    • 외부펌금지

안녕하세요^^ 악건성+민감성인 뷰게인입니다 ㅎㅎ

저한테 정말 잘 맞는 스킨케어 팁(?) 을 공유하고싶어서 글을 썼어요^^

사실 이건 저만의 팁이 아닐수도 있어요!

일단 제가 알고있는 스킨케어지식에 대해 말해보겠습니다.(진지)

저는 전문가가 아니기에 틀릴수도 있어요^^

그럼 스타트!!

보습을 충분히 하기 위해서는~ 수분크림등으로 수분을 피부에 공급하는것도 물론 중요하지만!!!

슬프게도...수분은 공기중으로 증발하려는 성질을 갖고있거든요...ㅜㅜ

그래서 수분크림등으로 수분을 공급한후 그 위에 수분증발차단제 (페이스오일,바세린 등등) 으로 막을 씌워서 수분이 증발하지않도록 하는것이 건성분들에게 효과적이죠.

지성분들은 기본적으로 피부에서 피지가 분비되기 때문에 수분제품 하나만 바르셔도 수분의 증발을 건성분들보다는 막을수 있다고 들었습니다!

시트팩이 보습에 효과적인 이유도 팩을 피부에 올려두면 공기접촉을 어느정도 차단함으로써 수분증발을 차단하기에 성분들이 듬뿍 흡수되어 쵸크쵸크해지는 것이죠.

고무팩 이 효과적인 이유도 비슷하게 수분의 증발을 차단하기에 유효성분들이 잘 흡수되는것라고 알고 있습니다.

물론 시트팩도 좋지만......마스크시트팩들은 면 시트의 부패를 막기위해서 방부제가 꽤 많이 들어간다고 알고있어요. 그리고 은근 가격도 꽤 비싸고....ㅜㅜ 내 피부에 맞는 시트팩을 찾기도 은근 힘들고.....

고무팩도 좋기는한데......혼자서 샵에서 하는것처럼 고르게 바르기 힘들더라구요ㅜㅜ

아무튼....악건성인 저는 방황하다가 저한테 정말 잘 맞는 방법을 찾았습니다!

그것은 바로바로!!!!! “미용랩” 입니다!!!

짜짠~! 요렇게 생긴 아이에요.^0^

한 장씩 펼쳐보면 이렇게 생겼어요! 비닐재질이고~ 30장에 2000원! 가격도 착해요 ㅎㅎ

이 미용랩이 공기와의 접촉을 차단함으로써 수분의 증발을 막아 성분들이 잘 흡수되도록 하는것이죠!

제가 이 아이를 만나게 된 계기는

천연화장품 사이트에서 이거를 팔길래 주문했습니다. ㅎㅎ

그 사이트 설명에 의하면

천연분말 (녹차가루,쌀겨가루) 등등으로 팩을 할때 팩제를 바르고 그 위에 이 미용랩을 씌우면~ 팩제가 마르지않아서 씻어낼때 훨씬 편리하다고 하더군요.

천연분말로 만든 팩이 순하고 좋기는한데~팩제가 마르면서 가루들이 굳으면 씻어낼 때 꽤 힘이 들어요 ㅜㅜ

근데 팩제를 바르고 이걸 씌우면 씻어낼 때 훨씬 편하더군요 ㅎㅎ

그래서 순간 “기초제품을 바른 후 이걸 씌우면 어떨까?” 라는 생각이 들어서 해봤는데 너무너무 좋더라구요ㅜㅜ

제가 하는 방법은~

세안을 마친후 나한테 잘 맞는 수분위주의 에센스를 충분히 바릅니다. 저는 악건성이기에 에센스에 판테놀 3방울이나 글리세린 한방울정도 섞어서 해요! 이 방법은 나한테 잘 맞는 기초제품으로 팩을 할수있어서 좋은거같아요 ㅎㅎ 

그 다음 그 위에 이 미용랩 을 씌웁니다. 씌우고 나면....

이런 모습입니다. (못생김 주의)

그리고 10분~15분후 랩을 제거한후 크림을 바르고 마무리합니다! 

이걸 파는 사이트에서는 20분~30분 후 떼어내라고 적혀있는데......솔직히 전 그렇게 오래하면 피부가 너무너무 답답하더라구요ㅜㅜ 

그리고 악건성인 제 기준에서 10분정도 후 떼어내고 유분기있는크림하나만 발라줘도 쵸크쵸크합니다! 페이스오일을 쓰지않아도 촉촉해요!

제 개인적인 생각으로는 20분~30분씩이나 붙이고있으면....피부의 호흡을 너무 방해하는거같아...좋지않을꺼같아요ㅜㅜ

저같이 악건성이신분들은 메이크업 전 보습에 정말 공을 들이실꺼에요!

저도 나름 여러 가지 방법들.......시트팩....고무팩....수분크림위에 페이스오일.....등등 시도했지만 이 방법이 정말 저한테 너무너무 잘 맞아요!

하지만 이 방법이 저한테는 정말 효과적이지만....다른분들한테는 맞지 않을수도 있다고 생각합니다! 사람의 피부는 케바케니깐요! 

그리고 이 미용랩은 비닐로 만들어진것이기 때문에 어떤 분들 피부한테는 이 비닐재질이 자극적일수도 있지않을까....합니다...^^ 

마스크시트팩중에서도 다른재질은 피부에 잘 안맞고 자극적이기 때문에 순면시트만 고집하시는 분들도 있으시니깐요.

그리고 저의 허접한 뷰티지식을 더 말하자면....

이 방법을 쓰실 때 유분기 낭낭한 크림을 바르고 그 위에 랩을 씌우면.....뾰루지친구분들을 만날 수도 있어요^^ 

수분기위주의 세럼이나 에센스를 바른후 랩을 씌우고~ 랩을 제거한후에는 유분기가 어느정도 있는 크림으로 마무리하는것이 악건성인 저한테는 잘 맞는 방법입니다ㅎㅎ

그리고 이 방법은...평소에 그냥 스킨케어를 할때보다 흡수력이 높기 때문에.... 고기능성제품 (미백.주름기능성 제품 등)을 사용할때는 조금 주의하셔야할꺼같아요..^^ 나한테 잘~맞는 순한제품으로 하는것을 추천드립니다!

눈팅만 하다가 저도 뭔가 같이 공유하고싶어서 글을 썼습니당! 근데 뭔가 글이 너무 길어진 느낌......

그럼 모두 즐거운하루 보내세용!!! 빠밤! *^.^*

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/03/25 06:08:26  113.30.***.241  sbin  736938
    [2] 2017/03/25 07:03:05  61.79.***.2  계마루  743552
    [3] 2017/03/25 08:47:51  222.119.***.40  부뚜막냥이  473240
    [4] 2017/03/25 08:52:47  211.214.***.244  하얀새구름  29185
    [5] 2017/03/25 09:08:23  211.49.***.76  썸벨리나  681788
    [6] 2017/03/25 09:20:44  175.223.***.209  표로로롱  395316
    [7] 2017/03/25 09:41:19  60.253.***.153  아기토키  662990
    [8] 2017/03/25 10:52:43  220.119.***.90  내사랑아가타  707087
    [9] 2017/03/25 10:59:12  119.203.***.178  방문세자릿수  630707
    [10] 2017/03/25 11:13:04  223.39.***.94  페페페페페  334702
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15]
    ←다음날짜   이전날짜→
    2017/03/29 2017/03/28 2017/03/27 2017/03/26 2017/03/25 2017/03/24 2017/03/23 2017/03/22 2017/03/21
    날짜검색 : 예)2004/09/07
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈