모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : humorbest_531822
    베스트 등록시간 : 2012/09/22 00:06:01
    원글작성시간 : 2012/09/21 21:46:06
    http://todayhumor.com/?humorbest_531822 모바일
    소설한번...

이번 트랙스 1.4터보 모델 출시를 보면서...

정말 소설한번 써볼까합니다.

제생각엔 이꼴로 가다간 절대 현기의 독주는 멈추지 않을듯합니다. 

국내 자동차회사는 현기, 쉐보레, 르삼, 쌍용 이 포진하고있는데

쌍용은 거의 suv회사이고 체어맨은 h와 W를 합쳐 월 300대(에쿠스 월 600대)가량 판매되는 차량을 가지고있습니다.

르노삼성은 일본차를 가져올땐 씽씽날더니 르노차를 가져오면서 상태가 안좋아지고있습니다.

sm5가 말리부보다는 선방하고있지만 sm7의 판매량은 구형 닛산티아나 모델이었던 sm7의 판매량에 비교하면

바닥을 기고있고요 

쌍용은 회사이미지의 추락, 르삼은 자체적 디자인의 늪에 빠진듯하고

문제는 이놈의 쉐보레인데..

하는 꼴을보면 정말 

현기가 압박을 넣는게 아닐까 생각됩니다.

쉐보레는 전 라인업에서

경, 소, 준중, 중, 대, suv, mpv , 스포츠카

이렇게 라인업을 가지고있는데

경차 스파크, 준중형 크루즈 와 올란도 세가지말고는

판매량이 현기에 대항하기엔 턱없이 부족하죠

딱 이 세가지입니다 

현대와기아가 가지고있는 1톤 트럭도 내놓지 않죠

라보와 다마스뿐입니다.

제생각엔 모종의 거래 즉 담합이 있지않나 생각합니다.

현기의 포터와 봉고는 플랫폼을 공유하기때문에 산타페와 소렌토처럼 내장기관은 같고 껍데기와 인테리어 마감이 다른차입니다.

한마디로 남는장사란거죠 

예를들어 삼성과 애플이 같은회사라면

똑같은 사양의 폰을 만들어서 껍데기 바꿔서 삼성갤럭시, 애플아이폰 이렇게 판다는 얘기니까요 

여튼 왜

쉐보레는 트럭을 내놓지않을까

아베오는 왜 1.3디젤을 내놓지않을까

크루즈는 1.7 디젤이 있는데 왜 2.0을 팔까

캡티바의 가격은 누가 책정한것일까

궁금합니다.

말리부는 이제 디젤모델이 나오나 보더군요

문제는 또 가격이겠죠... 

이런 판매전략을 내놓는건 정말 이해가 안됩니다.

아베오 1.3디젤과 크루즈 1.7은 에너지효율등급을 외국에서 A등급을 받은차로 연비가 아주 좋습니다.

엑센트는 디젤모델이있고 디젤판매량이 좋습니다.

근데 왜 있는차를 안팔까요...

아베오 1.3디젤은 고속주행연비가 29km/L짜리입니다... 시내주행이 23km/L의 연비의 고압축비의 고효율 엔진입니다.

내놓기만하면 도시형소형 해치백에 휘발유보다 200비싸도 극강의 연비로 판매량이 분명 좋을건데

없는걸 만들어달라는것도 아니고 다른차에있는 엔진 넣어달라는것도 아니고

있는걸 왜 참나...진짜

트랙스는 1.4터보가 나온답니다 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

suv에....

고속도로 14에...도심 10......

소형suv(국내 suv중 가장 전장이 짧음)인데 연비측정치는 산타페 급이네요 ㅎㅎㅎㅎ 

역시나 1.7디젤 모델이 있음에도 국내는 터보를 먼저 판다고하네요

전 아무래도 이쯤되면 나라(현기와 함께) 다른자동차 회사들까지 제제를 하든 뭐 모종의 거래가 있는게 아닌가싶네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소설이니 욕먹어도 싸게 먹겠습니다

이꼴로 가선 절대 현기의 독주는 멈추지 않을겁니다.

자동차 판매 순위를 보면 1위부터 20위까지 16개를 현기에서 먹고있습니다.

거기다 그 20위 안의 4개를 먹는것도 가장큰차가 중형과 코란도c 입니다.

현기의 전략은 정말 대단합니다.

라인업이 겹치는 트라제는 카니발만 만들어서 독주시키고

기아는 스타렉스같은 RV는 만들지도않죠

자동차 출시도 정말 기가 막히게 하죠

아반떼가 이제 좀 출시된지 좀 됐다싶으니 k3가 나오시고

정말 저도 차 살때가되니까 고를 차가없다는말이 뭔말인지 알겠더군요

두서없는 소설 읽어주셔서 감사합니다.

ㅠㅠ..에휴 

너굴구리의 꼬릿말입니다
    여튼 다 ㅅㅂㄹ들이여...아오 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2012/09/21 21:49:12  14.55.***.82  바람같은곰  98963
    [2] 2012/09/21 22:33:55  182.215.***.133    
    [3] 2012/09/21 22:36:14  112.148.***.4    
    [4] 2012/09/21 22:41:19  114.200.***.79    
    [5] 2012/09/21 22:52:56  175.252.***.114  간다무  192737
    [6] 2012/09/21 22:55:47  211.208.***.108  오유신입생  110670
    [7] 2012/09/21 23:01:16  124.50.***.161    
    [8] 2012/09/21 23:36:23  221.151.***.78  상계동올림픽  277875
    [9] 2012/09/21 23:38:57  175.223.***.26  꿀발린삼겹살  189543
    [10] 2012/09/22 00:06:01  115.41.***.236    
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [BGM] 에이핑크 추석특집 매직쇼 직찍 [6] 씀바귀 12/09/22 08:07 1358 14/5
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14]
    ←다음날짜   이전날짜→
    2012/09/26 2012/09/25 2012/09/24 2012/09/23 2012/09/22 2012/09/21 2012/09/20 2012/09/19 2012/09/18
    날짜검색 : 예)2004/09/07
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈