모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : military_86544
    등록시간 : 2019/10/23 02:49:53
    http://todayhumor.com/?military_86544 모바일
    4부 돌아온 정하사 그리고 썸 30화
    (부제 : 최병장의 빈자리)

병장 진급 후 평화로운 일상을 보내기 시작했고
    나름 변화가 오기 시작했다.
    중대장님께서는 전역 신청서를 내셨다. 개인적 사정으로 인해서 더이상 군생활을 하실 수 없었고, 행보관님께서도 타부대로 전출 명령이 내려졌다.
    우리는 모두 많이 슬퍼했었고, 많이 아쉬웠다.

중대장님 전역신청이 승인나고 엄청 빠르게 일이 진행되었다.
    새로운 중대장이 결정되서 이미 몇번 부대를 다녀갔고, 그 중대장은 우리 중대장님과 동기여서 친한 사이였다.(또라이입니다.)
    그리고 우리 소대 말년들의 마지막 휴가가 시작되었다.
    첫 타자는 중대 소대 왕고인 최병장..

최병장 휴가 하루전 저녁.

최병장은 생활관에서 누워서 팩을 하고 거울을 보며 머리를 만지며 콧노래를 부르고 있었다.

윤병장 : 아... 조용즘하지...

최병장 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박병장 : 아싸 난 최×× 복귀 2일전 휴가나가지롱

윤병장 : 하.. ㅅㅂ 그게 내 휴가였어야하는데...

최병장 : 야 윤병장 넌 나랑 같이 1년가까이 분대장한 분대장 동기인데 나 가는거는 배웅해야지ㅋㅋㅋㅋ

윤병장 : 하.. 빨고 나 저 양반 전역날 외진신청즘해줘라

(이때 윤병장 패거리는 최병장에게 형 혹은 동갑끼리는 이름부르며 반말을했습니다.)

빨고 : 하... 저도 최병장님 휴가날 외진 생각중입니다.

최병장 : 야씨ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨고 너가 그럴 짬은 아니지

빨고 : 뭐 같은 병장끼리

최병장 : 야 말이 짧다?

박병장 : 반말해 빨고 괜찮아 어차피 이제 휴가빼면 3일만 볼 사람이다

빨고 : 예. 알고있습니다. 그래서 이제 존댓말 안하려합니다.

윤병장 : 역시 에이스야

최병장 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 그래라 그냥ㅋㅋㅋㅋ 너네가 반말해도 난 이제 괜찮아요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨고 : 최씨 조용즘하지?

최병장 : ㅡㅡ...

모두 : 푸하하하하하하하하

최병장 : 야.. 그건좀.. 그래도 형이잖아...

빨고 : (도끼눈 뜨며) 뭐요?

윤병장 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형 이제 빨고한테 맞겠다

최병장 : 야 내 분대장 빨고 너가 잘 막아라

후니 : 형 하는거 봐서

최병장 : ....

모두 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최병장 : 내가 니 두놈을 얼마나 잘 챙겨줬는데

빨고 : ㅋㅋㅋ 알고있어 형이 그래도 우리 분대장 되면서 많이 신경써주고 짬대우해준거ㅋㅋㅋㅋ

최병장 : 알면 잘해줘라 나한테

빨고 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형하는거 봐서

윤병장 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨고 : 웃지마십쇼 다음 타자이십니다

윤병장 : ....

박병장 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨고 또 봉인 풀었다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    빨고야

빨고 : 응 형 (박병장이랑은 병장진급 후 바로 형동생이 되었습니다)

박병장 : 그거해봐 너 병장 진급한날 저녁 점호때 했던거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨고 : 아... 그건 좀...

최병장 : 아ㅋㅋㅋ 그거 해봐 이병장 없잖아ㅋㅋㅋㅋ

빨고 : 그럼 최××형이 허락한거니깐 한다?

최병장 : 윤병장 보면서 해봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨고 : (윤병장을 보며) 내 위로 이빨 보이지마라

모두 : 푸하하하하하하

최병장 : 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 우리가 이런날이 왔네

윤병장 : 근데 ㅅㅂ 꼭 날 보면서 해야해?

박병장 : 어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 우리는 이제 계급이 사라지고 있었고 점점 형동생이 되어가고 있었다. 우리가 그렇게 웃고 떠들던중 이병장이 들어왔다.

이병장 : 아.. 생활관 ㅈㄴ 시끄럽네 갈사람은 좀 빨리 가버리지 왜이렇게 시끄럽게 민폐를 줘

최병장 : 뭐 임마? 이ㅅㅋ가 잘 챙겨줬는데 형한테 어딜
    (이병장을 뒤에서 끌어 안으며)

이병장 : 아 징그러워 떨어져 빨리 가버려

최병장 : 이병장아 남은 시간 애들 잘챙겨주고 나와 형이 술사줄게

이병장 : 아 됐다고 빨리 집에나가 그래야 내가 가지

윤병장 : 야 최병장 다음 나거든? 그리고 너지ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

이병장 : ㅈㄴ 맞을래?

최병장 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 오늘 피엑스나 털자
    빨고 후니 나랑 같이 피엑스 다녀오자

윤병장 : 올~~~

한병장 : 난 안먹어 요즘 운동중이라

박병장 : 점마는 뭐 병장되서 맨날 운동질이여

한병장 : 여자 만나려면 운동해야지. 우리는 타부대랑 다르게 맨날 앉아서 일만하니까 배만 나오잖아
    누가보면 군대 안다녀온걸로 알겠다

박병장 : 남잔 얼굴!

윤병장 : 얼굴도 별루면서 무슨

최병장 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 빨고 후니 가자

빨고, 후니 : 고고고

우리는 피엑스에서 과자와 냉동을 사서 갖어와서 파티를 열었다.
    지나가시던 중대장님께서 들어오셨다.

중대장 : 이눔의 시키들 누가 생활관에서 음식물 취식하라고 했어?

후니 : 쉬어! 충성!

최병장 : 좀 드시겠습니까?

중대장 : 좋지ㅋㅋㅋㅋㅋ 최병장 내일 휴가 간다고 쏜거야?

최병장 : 예ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨고 : 중대장님도 전역전에 뭐 저희한테 안쏘십니까?

중대장 : 중대장 거지다 거지ㅋㅋㅋㅋㅋ

최병장 : 에이 전역하신다고 발표하시고 바로 차 뽑으셨으면서 외제차로

중대장 : 내 퇴직금 거기다 다 쏟았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤병장 : 에이 또또 거짓말하신다

중대장 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

많이 뿌듯하고 기분이 묘했다.
    예전 고참들이 전역할때는 그냥 부럽다... 이런 생각만 들었는데.. 짬이 가까웠던.. 그리고 오래 같이 지냈던 사람들이 전역한다니깐.. 부럽다기보다는.. 많이 섭섭하고.. 뭔가 기분이 더 묘했다.
    예전에는 이인간들이 나갈때 기분이 좋을것 같다고 생각했지만.. 막상 이사람들이 간다고 하니깐...
    뭔가 슬프면서도.. 그리고.. 윤병장도.. 그리고 내 위로 다 나간다니.. 걱정도 되었다...

분대장이 되었지만.. 그래도 고참들이 있어서.. 내 자신도 모르게 의지를 하고 있었나보다..
    막상 다들 집에 갈 준비를 하니.. 내가 잘 할 수 있을까?
    이런 생각도 들기 시작했다.
    그치만 지금은 그런 생각을 잠시 뒤로하고 우리는 최병장 휴가빵에 정신없이 먹으며 웃고 떠들었다.
    그렇게 즐거운 시간을 보냈고 저녁점호 시간이 되었다.
    우리는 청소를 다같이...?

빨고 : 아... 이양반들이 진짜... 이제 좀 같이좀 합시다

말년 : 아.. 숨쉬기가 힘들어...

윤병장 : 빨고.. 나 환자...

빨고 : 진짜 환자되고싶습니까?

윤병장 : 아.. 맨날 나만 구박해...

박병장 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나처럼 하는 시늉이라도 해라

빨고 : 맞아 박××형처럼 좀 하는척이라도 해

윤병장 : 그럼 최병장한테는 왜 뭐라고 안하냐?

빨고 : 저 아저씨는 이제 그냥 외부인이고

최병장 : 야.. 그거 나 보호해주는거냐? 비하하는거냐?

빨고 : 둘다

최병장 : 아... ㅈㄴ 고맙네...

박병장 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분위기는 정말 많이 좋아지고 있었다.
    그렇지만... 하루가 지나고 최병장 휴가 출발

최병장 : 다녀올게

윤병장 : 잘다녀와 올때 선물사와

박병장 : 내꺼도

후니 : 형 조심히 다녀오고 무슨일 생기면 꼭 연락줘

최병장 : 알겠어ㅋㅋㅋㅋ 모두 잘 지내고 있어

그렇게 최병장의 마지막 휴가가 시작되었다.
    우리는 그렇게 말년들이 점점 떠나는것이 실감나기 시작했다.
    그리고 이동정비를 나가서 난 정하사와 알콩달콩 업무를 보내며 하루를 보내면서 그 아쉬운 마음을 잊혀갔다.
    최병장 휴가 2일째 이동정비 복귀 후 일이 터졌다.

저녁. 생활관.

윤병장 : 빨고야

빨고 : 예.

윤병장 : 그냥 나한테도 반말해 형이라고 부르고

빨고 : 진짜?

윤병장 : 어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박병장 : 윤 니도 이제 빨고랑 형동생하게?

윤병장 : 뭐 어때 나도 이제 한달도 안남았는데ㅋㅋㅋ

빨고 : 내앞에서 남은 일수 얘기즘하지즘마

윤병장 : ㅋㅋㅋㅋㅋ토나온다 너 얼마 남았냐?

빨고 : 아.. 그만즘해

박병장 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨고야 협박 한번해줘라ㅋㅋㅋㅋㅋ

빨고 : 외진갈래?

윤병장 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박병장 : 빨고 이제 막나가 우리가 커버쳐줄테니까ㅋㅋ

후니 : 저는...

박병장 : 니는 니네 분대 말년들 허락받아라ㅋㅋㅋㅋ

후니 : 예...

박병장 : 니네 분대도 허락하면 그때 우리분대 말년들이랑도 반말해ㅋㅋㅋㅋ

윤병장 : 야 이병장

이병장 : 왜?

윤병장 : 니네 1분대 왕고 이제 너잖아 너가 허락해줘 후니도 이제 말 놓고 형동생하게

이병장 : (무시)

윤병장 : 좀 이제 애들이랑 사이좋게 있다가 전역해라 좀

박병장 : 냅둬라

윤병장 : 빨고 우리 담배나 피러가자

박병장 : 나도

빨고 : 그럼 내가 커피 쏠게

윤병장 : 올~

빨고 : 분대운영비 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박병장 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가자

이병장 : 야 빨고

빨고 : ...?

이병장 : 고참이 부르는데 대답안하냐?

박병장 : 야 최병장이 너네 없는사람 취급하고 서로 말걸지말라 했잖아

이병장 : 그건 최병장 있을때고 그리고 곧 갈 사람이지

윤병장 : 야 아직 전역안했다

이병장 : 됐고, 야 빨고 ㅅㅂ 내가 부르는데 대답안해?

빨고 : 예

이병장 : ㅈㄴ 띠껍다?

빨고 : 아닙니다. 왜그러십니까?

이병장 : 야 분대운영비를 그렇게 니네 노가리 털라고 주는거냐?

빨고 : ㅡㅡ..?

윤병장 : 야 그걸 니가 뭐라고 할 건 아니지 그리고 분대장이 분대운영비 분대원들 위해 쓰는거잖아 지금

이병장 : 야 분대운영비는 분대원들 면담하거나 단체로 다과회 할때 쓰는거 아니냐?

박병장 : 야 니 그냥 애한테 시비걸라고 그러는거지?

이병장 : 뭔 개소리야

박병장 : 너 지금 그냥 애 다시 괴롭힐려고 시비거는거 아니야?

이병장 : 뭐라는거 그리고 빨고 너 내눈앞에서 내 동기들한테 반말하지마라

윤병장 : 야 그건 우리분대 끼리만 허락해서 우리끼리만 하는건데 왜 계속 니가 옆분대일 참견하냐?

이병장 : ㅅㅂ 말이되냐? 우리도 고참들 전역전날쯤이나 말 놓고 지냈어

박병장 : 야 그건 우리랑 전고참들 짬차이가 엄청났으니까 그러지

이병장 : 쟤네랑 우리랑 뭐 한달차이나냐?

윤병장 : 지금 얘들 계급을 봐라 우리랑 근접기수야
    너는 그냥 너만 허락하지마 우리는 우리끼리 지낼테니까
    왜 곧 집에갈 사람이 애들을 못잡아서 그러냐?

이병장 : 아ㅅㅂ ㅈㄴ 생활관이 지들 놀이터처럼 지내는게 말이되냐?

박병장 : 야 ㅅㅂ 이제 우리는 가는데 얘들이 뭘하고 지내던 놀이터처럼 지내던 상관없고 그만큼 이제 짬이 되는 애들이다

윤병장 : 야 빨고랑 후니 이제 중대에서 곧 서열로 열손가락안에 들어가

이병장 : 그건 우리가 가기 시작하면이고

박병장 : 애들 그만큼 개고생 시켰으면 좀 그냥 가만히즘 있으면 안되냐?

이병장 : 뭐?

빨고 : 박병장님 윤병장님 그만하십시오

윤병장 : 어?

박병장 : 야 그냥 반말해

빨고 : 후.. 아닙니다. 저희끼리 있을때만 하겠습니다.

이병장 : 야 ㅅㅂ 한숨쉬냐?

빨고 : 조심할테니 그냥 저 신경 꺼주시면 안됩니까?

이병장 : 뭐라고 ㅅㅂㄹ아?

빨고 : 그냥 저 신경즘 꺼주십시오. 그동안 서로 편하지 않았습니까?

이병장 : 이 ㄱㅅㄲ 말하는거 봐라

빨고 : 이병장님 그냥 저 신경안쓰시는게 편하시지 않습니까?

이병장 : ㅈ같은 소리하네? 내가 최병장 때문에 그냥 참아줬지만 이제 내가 왕고나 마찬가지거든?

빨고 : 하... 왕고되시면 뭐 또 어쩌시려고 하는겁니까?

이병장 : 뭐? 이 ㄱㅅㄲ가 진짜 쳐돌았냐? 내 동기들이 오냐오냐하니까 나까지 만만해졌냐?

빨고 : 만만하다고 말씀 드린적 없습니다.

윤병장 : 빨고 그만하고 나가자

박병장 : 야 너네 그냥 서로 진짜 모른척해라 좀

빨고 : 죄송합니다.

윤병장 : 됐다 나가자

이병장 : 야 ㅅㅂ 나 아직 말 안끝났다

박병장 : 아 그만즘하라고 야 윤, 빨고 나가자

이병장 : 야

박병장은 나와 윤병장을 끌고 생활관 밖으로 나왔고 바로 흡연장으로 향했다.

박병장 : 아 저ㅅㄲ 왜 또 ㅈㄹ이야

윤병장 : 아..ㅅㅂ 그걸 생각 못했네

박병장 : 뭐?

윤병장 : 아니 최병장 전역하면 우리가 이제 중대 왕고니까 저거 또 1월한테 꼬장 부릴거 생각을 못했어

박병장 : 난 설마 그러겠나? 하고 생각했는데 ㅅㅂ 진짜 저ㅈㄹ이네

빨고 : 후...

윤병장 : 야 빨고 걱정마 우리가 잘 얘기해서 저ㅅㄲ 말년에 꼬장 안부리게 할테니까

박병장 : 형 믿지?

빨고 : 아니.. 그게 아니라.. 제가 못참을것 같아서 걱정입니다..

윤병장 : 야씨 그래도 고참이고 너나 쟤네 막판에 군생활 꼬이면 어쩌려고 그러냐 그냥 좀만 더 참아 진짜 이제 얼마 안남았다.

빨고 : 아니 내 군생활은 뭐 참는거로 시작해서 참는걸로 끝나는것도 아니고

박병장 : 야 빨고 정말 ㅈ같이 나오면 야적장으로 끌고가

윤병장 : 뭔소리여

빨고 : 하... 형들 나 진짜 그럴거같은데..

윤병장 : 야씨 그러지는마 진짜 그건 아니다.
    너가 지금까지 쌓아온걸 한번에 무너트리는거야
    그리고 왜 애한테 이상한 소리를해

박병장 : 뭐 이상한 소리야 솔직히 내가 얘들이였으면
    몇대 까고 그냥 영창다녀와서 다른데 가거나 그랬겠다.
    그리고 우리때가 편했지 얘들이랑 비교가 되냐?
    막말로 나야 열외라서 업무처 안갔지만 맨날 얘들이 다하지 않았냐?
    또 그ㅅㄲ(이병장) 맨날 자기때는~ 자기때는~ 그ㅈㄹ 하는거보면 그ㅅㄲ가 폐급 수준이였잖아?
    맨날 애들한테는 자기는 안그랬다 안그랬다 하면서
    그ㅅㄲ 병장되고나서 바로 1소대 왕고한테 개기지 않았어?
    그래서 우리 생활관 초토화 됐었잖아
    지 잘못이랑 지가 했던건 생각도 안하고 ㅈㄹ이야
    또 그 4소대 정신병장(그린캠프간놈) 그ㅅㄲ랑 붙어 먹고 1월 맨날 잡았잖아? 솔직히 우리소대 1월이 뭘 잘못했냐?
    4소대 그 솔ㅅㄲ가 맨날 사고친거 그냥 동기라고 얘네가 두들겨 맞고 욕먹고 어후... 내가 얘네였으면 벌써 고참이고 뭐고 패버리고 다른데 갔다.
    난 진짜 얘들보면 그게 신기한거야 그나마 동기들 잘 만나서 버틴거지 난 그래서 왠만하면 얘들 건드리지 않았어 잘못했을때만 뭐라고했지 이유없이 갈구지도 않았어 단지.. 그냥 고참으로 내 일 좀 떠넘기고 시킨건 많지만 정신적으로 피해주려고 하지는 않았어
    그ㅅㄲ가 이유없이 갈굴때마다 뭐라고 하고 싶었는데 동기니까 그냥 냅뒀는데 솔직히 이제는 인정해 줘야 하는건데 아직까지 저러고 꼬장질이니 더이상 두고봐주기 힘든거지

윤병장 : 뭐 나도.. 솔직히 집에 갈 때가 다가오고 또 얘들이 참아가면서 짬먹는거 보면서 그게 미안해져서 이제부터라도 챙겨줘야겠다 생각해서 잘해주려고 노력은 하고있어 많이 미안한것도 있었고
    후... 그래도 군대니까 좀 만 더 참아 빨고 너가 지금까지 해온것들이 너무 아까우니까

빨고 : 후...

부관(4소대 균병장) : 빨고 여기 있나?

박병장 : 균 왜?

부관 : 여기서 뭐하십니까?

박병장 : 야 너도 우리한테 말 편하게 하라니까?

윤병장 : 그래 형 말 편하게해

부관 : 그래도 되나?

박병장 : 어 그냥 편하게 나한테 형이라고해

(박병장이 중대에서는 나이로 서열 1위 입니다.
    이때.. 나이가... 27이였던가? 그랬습니다. 이제는 기억이 잘 안나는데 제가 병장때 20대 후반이였습니다.
    그다음 나이 서열은 균병장 20대 중반이였습니다.
    저희 소대 최병장이랑 동갑이였고, 나머진 다 20대 초반
    이였습니다.)

부관 : 알겠어ㅋㅋㅋ

윤병장 : 근데 빨고는 왜 찾은거야?

부관 : 아. 야 빨고

부관 : 니 뭐 잘못했나?

빨고 : 왜그러십니까?

부관 : 아니 이병장님이 중대 1월들 분대장 포함해서 다 관물대 치약미싱하라던데?

빨고 : ...?

윤병장 : 그게 뭔소리야 지가 분대장도 아니고

부관 : 아니 뭐 이제 최병장 없어서 자기네 군번이 중대 왕고나 마찬가지라고 중대 왕고로써 지시하는거라고 하던데?

박병장 : 우리소대 김병장은?

부관 : 모르지... 나야 그냥 전달받고 바로 빨고 찾아온건데

윤병장 : 아 ㅁㅊ ㅅㅂ

박병장 : 올라가보자

우리는 다같이 생활관으로 갔다.
    생활관에는 이미 김병장과 연병장까지 와있었다.

김병장 : 야 왜그러는데?

이병장 : 아 뭘 왜그래 1월 ㅅㄲ들 ㅈㄴ 싸가지없아서 그러지

연병장 : 야 1월 8명중 4명이 분대장인데 걔들을 왜 건드려

이병장 : 아니 분대장이 뭐 벼슬이야? 우리때 그런게 있었어?

김병장 : 야 우리가 이제 얘들 대우를 해줘야지

이병장 : 아 난 싫다니까

박병장 : 야 이×× 너 ㅁㅊ냐?

이병장 : 아ㅅㅂ 나한테 따지지말고 애들 관리나 하자고

윤병장 : 아 이제 얘들 애들 아니라고

박병장 : 그리고 니가 뭐 중대 왕고야? 김병장이랑 연병장도 아직 있는데

이병장 : 아 뭐 얼마나 차이난다고

박병장 : 야 ㅅㅂ 닌 군생활 1월애들보다 ㅈ같이하면서
    왜 애들한테 ㅈㄹ이냐?

이병장 : 뭐? ㅅㅂ 뭐라 그랬냐?

박병장 : 뭐? ㄷㅈ고싶냐?

김병장 : 그만들해라 야 균

부관 : 예

김병장 : 전달로 방금 1월 치약미싱 취소라고해

이병장 : 아 왜 취소를해

김병장 : 너 진짜 그만해라

연병장 : 야 너 전역식날 그러다 ㅈㄴ 맞아

이병장 : 때려보라그래 내가 가만히 맞고있을거 같아?
    야 빨고 니 운동? ㅅㅂ 솔직히 난 내가 너한테 질거 같지는 않는데?

윤병장 : 아 ㅈㄴ 유치하네

박병장 : 아ㅅㅂ 뭐 애도 아니고 얘 왜 점점 애같아지냐?

이병장 : 뭐라고했냐?

박병장 : 하 ㅅㅂ 야 나랑 맞짱까볼래?

김병장 : 야 그만들하라고 균 빨리 가서 미싱 취소시켜

이병장 : 아 ㅈㄴ ㅅㅂ 야 빨고

이병장 : 니랑 후니는 해라

김병장 : 그만하라니까

이병장 : 니네 요즘 ㅈㄴ 편했지? 선임들이랑 이제 말놓고 형동생하면서? 나 전역전까지는 그 꼴 못본다
    이제 우리 생활관은 최병장 없으니까 니들은 이제 눈치보고 조심해라 분대장? ㅅㅂ ㅈ까라그래 나한테는 그런거 없으니까

김병장 : 와.. 얘 왜이러냐?

이병장 : 김병장 이제 우리 생활관 문제거든?

김병장 : 하...

이병장 : 야 빨고 후니 알았냐? 지금 시작해서 30분뒤에 검사받아라

박병장 : 빨고 닌 하지마

빨고 : 아닙니다. 하겠습니다.

윤병장 : 야 니 분대 왕고로써 하는 말이다 하지마

빨고 : ...

이병장 : 아니 ㅅㅂ 왜 계속 애들 감싸기만하냐?

윤병장 : 진짜 그만해 경고하는데 그만해 너 계속 이러면 내가 소대장님한테 보고할꺼야

이병장 : 뭐?

윤병장 : 너 진짜 지금 ㅈㄴ 유치하고 하.. 됐다.
    더 심한말 나올거 같다. 그만하자

이병장 : (벌떡 일어나며) 뭐라고 지꺼렸냐?

윤병장 : 하.. 진짜 그만하자 신병들도 있고 그런데 좀 이제 말년이면 좀 어른스럽게 못하냐? 4소대 그 정신병장 닮아가냐?

이병장 : 뭐? 아 ㅅㅂ (윤병장의 멱살을 잡았다.)

박병장 : (이병장의 손목을 잡으며)뭐하는거야 동기끼리

이병장 : 너 ㄷㅈ고싶냐?

박병장 : 하.. 김병장 얘(이병장)즘 데리고 나가서 담배즘피고와줘

김병장 : 야 그만해 이×× 나가서 나랑 얘기즘하자

그렇게 이병장은 김병장 손에 끌려나갔고, 우선은 다시 분위기가 진정되었지만... 그것도 잠시였다.

윤병장 : 빨고, 후니 관물대 미싱하지마

빨고 : 응..

후니 : 예...

윤병장 : 하... ㅅㅂ 진짜

박병장 : 점마 진짜 왜저렇게 ㄸㄹㅇ가 되가는거지?
    균 빨리가서 미싱 취소시키라니까

부관 : 아.. 응...

균병장은 나가서 미싱을 취소시켰다.
    그리고 우리는 할말을 잃었는지 서로 대화가 없었다.
    얼마뒤 이병장이 왔다.

이병장 : 야 1월 니네 나 전역전까지 이빨보이지 말아라

윤병장 : 아 좀 그만하라고 ㅂㅅ아

이병장 : 니들끼리 웃고 떠드는건 뭐라고 안하겠는데
    내앞에서는 하지말라고 ㅈ같으니까

윤병장 : 하... ㅅㅂ 진짜

이병장 : 야 윤×× 그냥 니네는 니네끼리 놀라고 그냥 내앞에서 그딴거 보이지말라고

윤병장 : 하.. 니 ㅈ되로해라 ㅅㅂ 나도 모르겠다.. 하...

박병장 : 야 이××

이병장 : 뭐

박병장 : 니 나즘보자

이번에는 박병장이 이병장을 데리고 밖으로 나갔고
    한병장이 혹시 몰라서 따라갔다.

빨고 : 형(윤병장)

윤병장 : 어 왜?

빨고 : 그냥 이병장 기분 맞춰줄게 형들만 더 스트레 받는거 같다

윤병장 : 야 아니 ㅅㅂ 니네가 왜 그래야하냐 이제는 안그래도 된다니까

빨고 : 하... 나도 ㅈ같은데 그냥 좀 조용히들 편하게 있다가 전역들했음 좋겠어 그냥 한달 조금만 버티면되는거잖아?

윤병장 : 하... ㅅㅂ....

빨고 : 박병장 형한테도 그냥 그렇게 얘기해줘 그냥 우리가 후.. 참을테니까 괜히 형들까지 피해보지말고

윤병장 : 와... 진짜 ㅅㅂ 하...

빨고 : 그냥 그렇게하자 후... 형들도 그냥 우리끼리 재미있게 놀다가 전역했으면 좋겠어
    우리가 이병장 앞에서만 조심하면 되는거잖아

윤병장 : 저ㅅㄲ 분명히 너랑 후니한테 계속 시비걸꺼라고

빨고 : 알아 그냥 버텨야지

윤병장 : 하.. ㅅㅂ

빨고 : 후니야.. 버틸수있겠냐?

후니 : 하... 버텨야지 뭐.. ㅅㅂ

빨고 : 후... 좀만 버티자...

윤병장 : 니네한테 진짜 미안하다.. 우리가 좀만 일찍 커버쳐줄걸...

빨고 : 됐어.. 나야 이동나가면 자주 못보니까 괜찮은데...
    후니랑 혁이가 문제지..

윤병장 : 후...

빨고 : 형들이 너무 커버치지마 그럴수록 이병장 더 날뛰걸같으니까

윤병장 : 후... 알겠다.. 그치만 정도가 심하면 그냥 소대장님한테 보고하련다.. 하...

빨고 : 후....

우리는 우선 참기로 했다.
    이병장과 박병장이 돌아왔고, 둘은 서로 말이 통하지 않아보였다.

윤병장 : 야 이××

이병장 : 뭐

윤병장 : 그냥 니 멋대로해라

박병장 : 뭐? 왜?

윤병장 : 그냥 쟤 하고싶은대로 하라고해

박병장 : 뭔데?

이병장 : 니네 간섭하지마라 진짜 그리고 1월 니네 이제 군생활 다시 시작이다 긴장해라

빨고, 후니 : 예

우리는 그냥 참기로했다.
    그치만... 그 마음은.. 몇일가지 못했다.

31화 계속

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2019/10/23 02:57:28  59.31.***.217  ES64F  630726
    [2] 2019/10/23 03:27:14  210.205.***.102  하얀갈대1  515763
    [3] 2019/10/23 09:30:56  220.68.***.240  지오알렉스  788147
    [4] 2019/10/23 13:04:13  27.122.***.71  re0201  136641
    [5] 2019/10/23 14:57:32  49.171.***.236  노비+학생  246215
    [6] 2019/10/23 17:34:41  172.69.***.181  화물기사양반  298282
    [7] 2019/10/23 18:04:56  183.101.***.32  투명소나기  458087
    [8] 2019/10/24 10:12:53  115.95.***.101  385th_Navy  382881
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    솔직히 군복무기간을 다시 늘려야 합니다. [3] Anatakaniki 19/10/19 13:52 644 1/7
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책