모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : military_86543
    등록시간 : 2019/10/21 03:34:02
    http://todayhumor.com/?military_86543 모바일
    4부 돌아온 정하사 그리고 썸 29화
    4부 돌아온 정하사 그리고 썸 29화

(부제 : 병장 그리고 폭풍전야)

우리는 현상사님 동기가 계신 부대 이동정비가 거의 마무리되었다.

중사 : 자. 분대장 그럼 다 끝난거지?

빨고 : 예. 이제 행보관님 도장만 받으면 다 끝입니다.

중사 : 고맙다. 덕분에 우리가 좀 마음이 편해졌어

빨고 : 아닙니다. 저희도 많이 배려해주셔서 감사합니다.

중사 : 담당관님도 고생하셨습니다.

정하사 : 아닙니다. 부소대장님도 고생하셨습니다.

중사 : 예. 감사합니다. 그럼 저희는 이만 정리해서 철수하도록 하겠습니다.

정하사 : 네! 충성!

중사 : 충성.

병사 : 담당관님 그러시면 이제 저와 같이 행정반으로 가시면됩니다.

정하사 : 응 그래

병사 : 분대장도 같이..

정하사 : 아 응응 빨고야 가자

빨고 : 예. 환아 장비챙기고 정리즘하고 있어

환 : 예. 다녀오십시오

나와 정하사는 행정반으로 향했다.

똑똑똑.

병사 : 행보관님 이동팀 담당관이랑 분대장 왔습니다.

행보관 : 아~ 그래그래 들어와

정하사 : 충성!

행보관 : 아이고 고생했어 고생했어 자 다들 앉지
    계원아 커피즘 인원수에 맞게 준비즘해

병사 : 예.

행보관 : 그래. 아무 문제는 없었고?

정하사 : 네! 행보관님께서 잘 챙겨주셔서 잘 끝났습니다!

행보관 : 하하하 내가 뭘 얼마나 챙겼다고 다 자네들이 고생한거지

정하사 : 감사합니다!

행보관 : 그래 빨고도 고생했어

빨고 : 상병 벗고빨고 아닙니다! 행보관님께서 몸보신 시켜주신덕에 힘이 팍팍납니다!

행보관 : 아하하하하 그래? 그럼 우리부대 작업즘하다 복귀할래?

빨고 : 아...그...

행보관 : 크크크 녀석 농담이다. 이녀석아

빨고 : 헤헤헤..

행보관 : 그래 정하사 이하 모두 정말 고생했고
    그럼 어디 검작지즘 볼까나?

빨고 : 예! 여기있습니다.

행보관 : 여기다 도장만 찍으면되는거라고?

빨고 : 예! 도장 찍으시고 한장은 저희가 갖어가고 한장은 군수과 담당으로 넘기시면 됩니다.

행보관 : 그렇군.. 그럼 실반납90개에 나머지 300개 처리했으니 총 390개인가?

빨고 : 아.. 살짝 오차범위가 있습니다.

행보관 : 아.. 그래? 그럼 총 몇개가 반납처리되는건가?

빨고 : 총 390개인데.. 제가 최대한 약속드린 수량 맞춰보려했지만.. 살짝 부족해서 반납 총 수량은 370개 정도입니다.(살짝 기억이 안납니다..370개 넘었는데..)

행보관 : 어휴 아니야 그정도면 충분하지 우리가 원래 생각했던것보다 더 많으니 우리가 뭐 부족하다고 불만 갖을 입장이아니지

빨고 : 최대한 맞춰드리려했는데...

행보관 : 됐어 됐어 이정도만해도 내가 정말 고맙지

빨고 : 감사합니다.

행보관 : 그럼 반납수량에서 비는건 어떻게 처리하면되는거지..?

빨고 : 우선 시간이 있으니 행보관님께서 한번 재고실사를 진행하셔서 장부에 기입되지 않은 수량 파악하셔서 채우시고 나머지는 현상사와 통화하시면 다 해결됩니다.

행보관 : 그렇군.. 고마워 덕분에 고민거리가 하나 해결했어.

빨고 : 도움이 되셨다니 다행입니다.

행보관 : 그래 그래. 정하사 그럼 이제 다 끝난거지?

정하사 : 네!

행보관 : 작업하던 생활관 비워둘테니 한시간정도 쉬고 복귀해

정하사 : 괜찮습니다..

행보관 : 아니야 아니야 좀 쉬고 복귀해 현상사 전화오면 내가 알아서 잘 처리할테니까.
    계원아 봉지 갖어와라.

병사 : 예.

행보관님께서 피엑스 한봉지 가득 주셨다.

정하사 : 아.. 안주셔도 됩니다..

행보관 : 에헤이 받아둬 가서 먹으면서 좀 쉬고있어

정하사 : 아닙니다.. 점심까지 그렇게 받았는데...
    이것까지는.. 저희도..

행보관 : 에헤이 내가 고마워서 주는거야 그냥 받아두고 쉬는동안 먹고 그러고 복귀해

정하사 : 아...

행보관 : 빨고 받아. 행보관 무안하게하지말고

빨고 : 상병 벗고빨고.. 그럼 행보관님 마음이라 생각하고 감사히 맛있게 먹겠습니다.

행보관 : 그래 그래 하하하 다같이 나눠먹고 이따 복귀전에 인사들 하러와

정하사 : 네!

행보관 : 그래 가서 좀 쉬어

정하사 : 넵! 충성!

우리는 생활관에 모여서 다같이 간식을 먹으며 수다를 나눴다. 그리고 어느정도 다들 배가 불렀다.
    나와 환이 그리고 후임들은 나가서 담배를 폈고, 정하사는 생활관에 누워서 조금 쉬기로했다.
    그렇게 조금 쉬고 우리는 다시 행정반에 들렸고 복귀하겠다고 행보관님께 인사를 드렸다.

정하사 : 행보관님 저희 이만 복귀하겠습니다.

행보관 : 그래 고생들했고 조심히들 복귀해.

정하사 : 예! 오늘 감사했습니다. 충성!

행보관 : 그래 현상사한테 고맙다고 안부전해주고
    빨고 남은 군생활 잘하고 만약 기회되면 또 보자

빨고 : 예! 오늘 정말 감사했습니다. 충성!

행보관 : 조심히들 복귀해라.

정하사, 빨고 : 예!

우리는 그렇게 부대로 복귀를 하였다.

우리부대. 업무처.

우리는 이동정비차량은 우리를 업무처에 내려주고
    운전병 백씨는 수송부로 복귀를 하였다.

정하사 : 현상사님 이동정비 복귀 했습니다. 충성!

현상사 : 그래 다들 잘 다녀왔냐

정하사 : 예!

현상사 : 아주 이녀석들 점심 좋은거 얻어 먹었다고 얼굴에서 빛이 나네

빨고 : ㅎㅎㅎㅎㅎ

현상사 : 좋았냐 이시키야?

빨고 : 맛있었습니다!

현상사 : 이눔의 시키 내꺼는?

빨고 : 아.. 그... 음.. 화장실즘 다녀와도 되겠습니까?

현상사 : 영창 화장실로 갈래?

빨고 : 아..

현상사 : 됐고 검작지 갖어와

빨고 : 옙!

현상사 : 이미 나도 통화로 다 얘기했으니 따로 보고는 하지말고 정리할꺼 정리하고 아직 업무처 업무중이니깐 가서 좀 돕고 뒷정리해

정하사 : 예! 충성!

현상사 : 빨고 내일 나가야하는곳 체크하고

빨고 : 예!

우리는 해산해서 각자의 업무처로 돌아갔고, 1소대인 고일병은 혼자서 돌아다니는 계급이 아니라..(저희 부대는 상병 이상부터 개인 이동가능했었습니다. 그밑으론 2인이상 이동가능) 나와 함께 내일 나갈 곳 체크를하고 장비 손질을 했다.
    그렇게 업무도 끝이나고, 다 같이 막사로 복귀를 했다.

윤병장 : 아! 빨고 후니 내일 병장이네?

빨고, 후니 : 예

최병장 : 와... 얘들이 우리랑 동이네...

빨고 : 예ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤병장 : 아씨 토나와

빨고 : 그럼 빨리 집에 가십쇼. 언제까지 자리 차지만 하실겁니까?

윤병장 : 뭐 임마?

다들 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김병장 : 윤병장이 이제 빨고한테 상대가 안되는데?

최병장 : 야 빨고 이제 막나가ㅋㅋㅋㅋㅋ

빨고 : 저도 몇시간 뒤면 병장입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

윤병장 : 야이씨 후니 반만 닮아봐라 같은 병장 진급하는데도 나한테 안그런다

빨고 : 에이... 후니가 워낙 참고 참아서 그런거지 폭발하면 저보다 더 위험할겁니다ㅋㅋㅋㅋ

최병장 : 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런애들이 더 무서워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후니 : 전 안그럴겁니다.

최병장 : 오~ 역시 내 분대장ㅋㅋㅋㅋㅋ

김병장 : 그래도 조심해 집갈때 봉인해제 할 수 도 있어ㅋㅋ

후니 : 어..? 그건 허락 안하십니까?

최병장 : 뭐??

윤병장 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최병장 엠뷸타고 전역하는거 아니야?

빨고 : 같이 타시겠습니까?

윤병장 : 뭐이시키야?

김병장 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 장

장병장 : 예

김병장 : 넌 안그럴꺼지?

장병장 : 전 그럴 마음 눈꼽만큼도 없었는데 분대장 채워주시고 그럴 마음 생겼습니다

김병장 : 뭐?

최병장 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연병장 : 우리 서니는 안그럴꺼지?

서니 : 네 몸조심히 전역하실때까지 제가 잘 모시겠습니다.

연병장 : 봤지? 얘가 내 분대장이야

최병장 : 안친해서 그런가 아니야?

김병장 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 둘이 얘기도 잘안해

연병장 : 아니거든! 서니 나랑 안친해?

서니 : 친합니다!

연병장 : 서니 나한테 형이라고 해봐

서니 : ....

최병장 : 안친하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러던중 바로 뒤에서 박병장이 나타났다.

박병장 : 뭐가 그렇게 신났어?

다들 : 아 깜짝아..

박병장 : 뭐? 귀신 봤어?

최병장 : 말즘하고 나타나

박병장 : 그래서 지금 말 했잖아

윤병장 : 퇴근했어?

박병장 : 그럼 퇴근해야지 시간이 몇신데
    근데 무슨 얘기들 하고 있었어?

최병장 : 연병장이 서니한테 자기보고 형이라고 불러보라 했는데 못하더라고ㅋㅋㅋㅋ 안친해서ㅋㅋㅋㅋㅋ

연병장 : 아 친하다고

박병장 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 빨고 나한테 형이라고해봐

빨고 : 응 형

다들 : 오~

박병장 : 봤지? 나랑 빨고는 엄청 친해

윤병장 : 야씨 빨고 나랑 더 친해? 박병장 쟤랑 더 친해?

빨고 : 전 김병장이 더 좋습니다.

박병장 : 쟤 4분대로 전출시켜라

윤병장 : ㅅㅂ 야 꺼져

김병장 : 난 환영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리는 실없이 농담을 주고 받으며 막사로 복귀를 했다.
    우리가 그렇게 농담을 주고 받으면서 이병장은 표정이 좋지 않았다.
    그렇게 하루가 마무리 되었고, 평화롭게 하루가 마무리되었다.

아침.

점호가 끝나고 나와 환이는 바로 취사장으로 향했다.

환 : 빨고 상병님.. 아 이제 병장님 이라고 불러야합니까..?

빨고 : 아직 진급 신고 안했잖어

환 : 아... 그럼 저희.. 신고 어떡합니까..? 바로 이동 나가는데...

빨고 : 흠.. 다녀와서 따로 해야겠지? 우선 밥먹고 내려가면 물어봐야지 소대장님한테

환 : 예..

행정반.

똑똑똑.

빨고 : 충성. 상병 벗고빨고 중대행정반에 용무있어서 왔습니다. 용무는 소대장님 면담입니다.

소대장 : 어 왜?

빨고 : 소대장님.. 오늘 저 진급식 해야하는데 이동나가야해서.. 어떡합니까..? 이따 따로 해도 되겠습니까?

소대장 : 아 너도 진급이지... 흠...

행보관 : 진급신고 못하면 진급 못하는거지 뭐

빨고 : ...

소대장 : 너 어차피 조기진급이라 원래 상병이잖아? 그냥 상병해도 되지않아?

빨고 : ...

행보관 : ㅋㅋㅋㅋㅋ 다녀와서 따로해 너말고 환이도 오늘 진급이잖아?

빨고 : 예.

행보관 : 이따 복귀해서 따로해 약식으로 내가 중대장님께 얘기해뒀어

빨고 : 감사합니다!

소대장 : 그럼 됐지?

빨고 : 예.

소대장 : 가봐

빨고 : 예! 충성!

난 그렇게 소대장과 얘기를 하고 밖에서 기다리는 환이를 챙겨서 행정반을 나왔다.
    그리고 업무처로 내려가서 이동 준비를 했다.

현상사 : 왜이렇게 늦어!

빨고 : 충성! 아.. 소대장님즘 뵙고왔습니다.

현상사 : 뭐하러?

빨고 : 아.. 저랑 환이 오늘 진급식 이동정비나가야해서..
    진급신고 물어보려고..

현상사 : 아~ 니놈들 벌써 진급이였냐?

빨고 : 예! 이제 병장입니다!

현상사 : 참나.. 전입온게 엊그제 같은데 벌써 병장이랑 상병이야? 시간 빠르네

빨고 : 헤헤헤..

현상사 : 웃지마 시키야 정들어 빨리 가서 준비해 정하사 혼자 하고 있으니까

빨고, 환 : 예!!

환이는 정하사가 있는곳으로 갔고 난 창고로 갔다.
    그렇게 자재를 챙기던중 정하사가 왔다.

정하사 : 빨고야!

빨고 : 충성!

정하사 : (주변 눈치를 보고) 치.. 내려와서 인사도 안하고 바로 창고로 가냐... 서운하게..

빨고 : ㅎㅎㅎ 잘 주무셨습니까?

정하사 : 우리 둘뿐이야 주변에 아무도 없고 현상사님 지금 주무셔

빨고 : 아.. 그래?

정이 : 응응 넌 잘잤어?

빨고 : 응 나야 잘잤지 우리 자기는요?

정이 : 난 너 보고싶어서 잘 못잤는데?

빨고 : 어머.. 오늘 아침부터 기분좋게 서비스가 좋은데?

정이 : 치...

빨고 : (나도 주변을 한번 살피고 양팔을 벌렸다) 일로와

정이 : 누가 보면 어쩌려구!

빨고 : 아무도 없다며? 그럼 그냥 일하러 간다?

정이 : (달려와 안긴다) 바보 잠깐만 안아주면되잖아

빨고 : 이그 우리애기♥

정이 : 하 좋다.. 아침부터 이렇게 내남자 품에 안기니깐 상쾌하다♥

빨고 : 오늘 왜이렇게 대담해?

정이 : 그냥ㅎㅎㅎ 병장된거 축하하기도하고ㅎㅎㅎ

빨고 : 그랬구나?

정이 : 축하해요 우리 자기 병장된거

빨고 : ㅎㅎㅎ 고마워요 나도 아침부터 내여자 안고 축하해주니깐 기분 좋은데?

정이 : ㅎㅎ 그만 놔줘 애들 곧 오겠다.

빨고 : 5초만

정이 : 어휴 또 어리광 이긍

빨고 : 좋다...

정이 : 나두...

정이 : 5초 지났어 이제 그만

빨고 : 쳇.. 좀더 안고있고 싶은데...

정이 : 나도 빨리 가봐야지 환이 혼자있고 누가 보거나 의심하면 어떡해

빨고 : 알겠어. 조심하구 나도 빨리 챙겨서 애들오면 갈게

정이 : 웅웅 조심해용

빨고 : ㅎㅎㅎ 응 알겠어

아침부터 사랑하는 여자의 애교를 직접보고 느꼈더니 정말 힘이나고 행복했다.
    그렇게 남은 자재를 챙기던중 고,우일병이 왔다.

고,우일병 : 충성!

빨고 : 오야 다들 잘잤냐?

고,우일병 : 예! 병장진급 축하드립니다!

빨고 : ㅋㅋㅋㅋ 아직 진급식은 안했지만 뭐ㅋㅋㅋ 고맙다

고, 우일병 : ㅎㅎㅎㅎ

빨고 : 내가 꺼내둔거 차량으로 옮겨라

고,우일병 : 예!

빨고 : 나머진 내가 갖어갈테니까 차에서 대기해

그렇게 준비를 끝냈고, 우리는 현상사님께 신고를 하고 이동정비를 출발했다.

★기갑대대.

정하사 : (차옆을 두드리며) 도착

빨고 : 사다리 내리자

빨고 : 환아 챙겨왔지?

환 : ㅋㅋㅋ네

빨고 : 준비해

환 : 옙!

우리는 각자 진급한 계급을 오바로크한 야상과 전투모를 몰래 챙겨왔다. 그리고 입고 차에서 내렸다.

빨고 : 올~ 이환 상병~ 전투모 배터리 이제 3칸인데?

환 : 빨고 병장님~ 배터리 풀이십니다ㅋㅋ

고,우일병 : ㅡㅡ...

빨고 : 어후... 야 전투모가 무거워서 고개들기가 힘들다
    목 디스크 오겠는데?

환 : 아.. 저두... 전투모가 이제 슬슬 무겁습니다.

고,우일병 : ㅡㅡ...

빨고 : 니들 불만있냐?

고,우일병 : 부러워서 그럽니다ㅡㅡ..

빨고, 환 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨고 : 너넨 상병 언제다냐?

고,우일병 : ...

환 : 왜 애들을 놀리십니까?

빨고 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고,우 걱정마 니들도 금방이니까
    생각보다 시간 빨리 간다. 지금은 이해 못할꺼야 나도 그랬고 근데 돌아보면 빨리 지나가더라ㅋㅋㅋㅋ

정하사 : 뭐해 안내리고?

빨고 : 옙. 가자

후임들 : 예.

정하사 : 뭐야? 빨고, 환이 계급장 오바로크한거 챙겨왔어?

빨고, 환 : 예ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정하사 : 이그... 진급신고도 안하고

빨고 : 뭐 어떻습니까. 오늘부로 어쨌든 둘다 한계급씩 진급하는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ

정하사 : 그래 잘했다 잘했어

빨고 : 자 장비들 챙기고

병사 : 충성.

정하사 : 어 그래

병사 : 이동정비 나오신겁니까?

정하사 : 응 어디로가면될까?

병사 : 아.. 그게.. 우선 행정반으로 안내해드리겠습니다.

정하사 : 응 알겠어 빨고야 너가 갈꺼야? 환이가 갈꺼야?

빨고 : 환아

환 : 제가 갑니다.

정하사 : 그래 가자.

병사 : 안내해드리겠습니다. 저 따라오십시오

그렇게 정하사와 환이가 가고 난 운전병과 후임들데리고 흡연장으로 향했다.

백 : 어?

빨고 : 왜요?

백 : 올~ 병장

빨고 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전투모 개무거움 3개때랑 무게가 차이가 심하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

백 : 아.. 놀리시는거죠?

빨고 : 네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백 : 하.. 부럽다...

빨고 : 얼마 안남았잖아요ㅋㅋㅋㅋ

백 : 그래도요...

환 : 빨고 상병님

빨고 : ㅡㅡ... 뭐라고?

환 : ....? 아.. 빨고 병장님

빨고 : 왜ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

백 : 너무하네

빨고 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환아 왜?

환 : 잠깐 오셔야 할 것 같습니다.

빨고 : 뭔일있어?

환 : 가시면서 말씀드리겠습니다.

백 : 어? 환씨도 상병...

환 : ㅋㅋㅋ 이제 동이죠

백 : 젠장...

빨고 : ㅋㅋㅋㅋ 가자 환아

환 : 예ㅋㅋㅋ

빨고 : 무슨일인데?

환 : 아.. 그게.. 여기 기갑대대 나머지 3개중대가 아직 도착을 못했답니다. 날짜를 착각했다는거 같다고...

빨고 : 뭐? 그래서?

환 : 지금 한개중대만 준비되서...

빨고 : 흠... 우선 행정반가보자

행정반.

빨고 : 충성.

행보관 : 어그래 너가 분대장이구나?

빨고 : ㅅㅏ 병장 벗고빨고

행보관 : 그래 너네 담당관이 너랑도 얘기즘해보자고해서 불렀다.

빨고 : 예. 오면서 제 후임한테 들었습니다.

행보관 : 그래? 음... 우리 중대들이 날짜전달을 잘못받은건지.. 다 내일로 알고 있더군.. ㅅㄲ들 정신머리를 어디다 뒀는지

빨고 : 정하사님?

정하사 : 응?

빨고 : 저희는 상관없으니 정하사님 결정에 따르겠습니다.

정하사 : 흠.. 다른중대는 준비해서 오는데 최대 2시간정도 걸린다네? 지금 여기 준비된거 우선 처리하고 기다릴까 하는데?

빨고 : 그럼 정하사님 뜻에 따르겠습니다.

정하사 : 음.. 그럴까?

빨고 : 흠... 예

행보관 : 미안하네.. 좀 기다려줘

정하사 : 예. 괜찮습니다.

행보관 : 그럼 우리 병사 따라가면 업무 할 수 있는곳 안내해줄꺼야 우선 우리꺼 끝내고 쉬고있어. 중식시간 끝나기전에 우리도 준비해둘테니

정하사 : 예.

병사 : 안내해드리겠습니다.

우리는 행정반에서 나왔다.

빨고 : 저기 기갑대대 아저씨

병사 : 예?

빨고 : 저희 업무보는곳 저희차량이랑 멀리있나요?

병사 : 아니요 거기서 조금 내려가면 작은 창고있는데
    저희가 비워둔곳이라서요. 거기서 하시면되요

빨고 : 환아 너가 여기 아저씨랑 먼저가서 애들데리고 세팅해

환 : 예.

빨고 : 정하사님 잠시 저랑 얘기좀 하십시오.

정하사 : 왜? 무슨일있어?

빨고 : 잠시만...

나는 정하사와 따로 이동해서 얘기를했다.

빨고 : 정하사님

정하사 : 응...?

빨고 : 흠... 이런일 있으면 이제 정하사님이 결정하십시오

정하사 : 아...

빨고 : 저 존중해주려고 하시는거면.. 안그러셔도 됩니다.
    정하사님이 담당관이고 정하사님이 결정하시는데로
    저희는 따라갈테니 걱정마시고 정하사님 뜻으로 저희 움직이십시오.

정하사 : 왜그래...

빨고 : (주변을 살피고) 후.. 정아..

정이 : 응...

빨고 : 너가 담당관인데 날 불러서 그러면...
    여기 사람들이 뭐라고 생각하겠어...?

정이 : 아니.. 난..그냥.. 너생각도 듣고싶어서...

빨고 : 알아.. 내생각해준건 고마운데... 이동팀 나오면
    정이 너가 지휘관이잖아... 우리는 너 뜻에 움직이니깐
    너가 결정하면되는거야.. 난 내 여자가 무시받는거 싫어

빨고 : 이그... 기분상했어..?

정이 : 아니...

빨고 : 상했구만 뭘

정이 : 아니야...

빨고 : 기분 상했다면 미안해.. 근데 기분상하라고 한 소리가 아니고 내여자가 좀 당당해졌으면해서 그래
    그리고 무시 받지 않았으면해서 그런거야
    생각해봐 간부가 분대장 불러서 얘기해보고 결정한다고 하면 여기 행보관이 무슨생각하겠어

빨고 : 이그... 왜 또 기죽어

정이 : 혼나서...

빨고 : 에휴... 혼내는게 아니야 그냥 간부로써 내 담당관으로써 권력즘 쓰라고 하는 소리야

정이 : 알겠어...

빨고 : 어휴...

정이 : 왜...

빨고 : 귀여워서 안고싶어지잖아 바보야

빨고 : 가자

빨고 : 힘!

정이 : 알겠다구!!

빨고 : 어이구 잘한다.

나와 정하사는 다시 차로 이동했다.
    이미 장비와 자재를 환이와 아이들이 다 챙겨간듯했고
    운전병 백씨는 어딜갔는지 자리를 비웠다.

빨고 : 정아

정이 : 응?

빨고 : 잠깐 차안으로 가자

정이 : 응??

빨고 : 빨리!

정이 : 뭐하려구...?

빨고 : 한번만 안아보게

정이 : 너!!

빨고 : 한번만 안아보자

정이 : 혼난다!

빨고 : 치...

정이 : 위험해 나중에!

빨고 : 응...

정이 : 이럴땐 또 너가 애같아

빨고 : 치... 안아보고싶은걸 어떡하냐...

정이 : 아이구~~ 좀 참아요! 나도 안고싶거든? 그치만 위험해

빨고 : 네네...

환 : (큰소리로) 여기로 오시면됩니다!

빨고 : 어~ 알겠어

정이 : 가자

빨고 : 예~ 예~

정이 : 이따 점심먹고 상황보고 안아줄게 좀...

빨고 : 진짜지!?

정이 : 이긍~ 알겠어요~ 내남자♥

빨고 : 헐..

정이 : 왜?

빨고 : 내남자 소리 듣기 엄청 좋은데?

정이 : ㅋㅋㅋㅋ

빨고 : 또해줘

정이 : 싫어 버릇나빠져 나중에 할꺼야

정이는 그러곤 도망치듯 가버렸다.
    요즘은 정말 군생활이 너무 즐거웠다. 그치만 폭풍전야 일까..? 곧 나와 그리고..  날 싫어하는 그 한사람과...
    사건일 발생하려했다.

우리는 우선 1개중대 수리물품을 수리하고 쉬고있었다.
    그러던중 점심시간이라서 밥을 먹었고
    정하사는 피곤하다고 차에들어가서 내 자리에 누워서 잠을 좀 잔다고 들어갔다.
    나와 환이 그리고 후임들은 밖에서 족구를 하며 놀았다.
    그러다 점심시간이 끝나갈 무렵

환 : 저희 들어가서 준비할테니 정하사님 모셔오십시오

빨고 : 아? 응 들어가있어

환 : (조용히) 애들 제가 잡아둘테니 두분이서 조금만 있다가 오십시오 오래는 시간 못잡아드리니까 10분내로만 와주십시오

빨고 : (나도 조용히) ㅋㅋㅋ 고맙다 환아 안그래도 눈치보고있었는데 금방올게

환 : 네 다녀오십시오. 고,우 들어가서 준비해
    나머지중대도 다 온거같으니까

난 눈치를 살짝보고 차로 갔다.

똑똑똑.

정하사 : ...

똑똑똑.

정하사 : 아.. 누구니..?

빨고 : 병장 벗고빨고입니다.

정하사 : 아! 잠깐만! (뭔가 급히 움직이는소리) 들어와

빨고 : 옙.

정하사 : 벌써 점심시간 끝나가는구나..?

빨고 : (문을 살짝 닫고) 응

정이 : 애들은 어쩌고 온거야? 이렇게 와도 괜찮아?

빨고 : 아. 애들은 업무 준비시켜뒀어

정이 : 그렇구나 (기지개를피며) 으~~~

빨고 : 잘잤어요~ 우리애기

정이 : 응! 잘잤어요! 안아줘요!

빨고 : 왠일이야?

정이 : 빨리 안아줘 후딱 안기고 들어가게

빨고 : ㅋㅋㅋㅋ 이그 귀여워 죽겠다니깐 잠자고 나면 애교가 많아져

정이 : 몰라~~ 빨리 후딱 안아줘 얼른 안겨보고 들어가게

난 정이를 꼬옥 안아줬다.

정이 : 아이 땀냄새!

빨고 : 애들이랑 족구하다와서 그래.. 냄새심해..?

정이 : 근데.. 좋아..

빨고 : 뭐...?

정이 : 하.. 나 미쳤나... 이게 왜 좋지...

빨고 : 위험한데....?

정이 : 하.. 미쳤나... 떨어져.. 큰일날거같아..

빨고 : 호.. 큰일 한번 만들어볼까?

정이 : 아.. 좀!!!

빨고 : ㅋㅋㅋㅋㅋ 10초만 더 안아볼래

정이 : 하... 이상해...

빨고 : 참아요

정이 : 참고있거든!!

그렇게 우리는 잠깐 안아보고 살짝 입맞춤을 했다.

빨고 : 나먼저 갈테니깐 몇분뒤에 와 알았지?

정이 : 알겠어..

빨고 : 왜그래?

정이 : 음... 휴가 언제갈꺼야..?

빨고 : 얼마전에 다녀왔잖아? 왜?

정이 : 아니야...

빨고 : 이그ㅋㅋㅋㅋㅋ

정이 : 왜!

빨고 : 너 지금 혹시!?

정이 : 아! 몰라! 빨리가!

빨고 : 귀엽다니까ㅋㅋㅋ 조만간 나가볼까나?

정이 : 이씨! 나가든지 말든지!

빨고 : 왜 갑자기 화를 내실까?

정이 : 아 몰라!

빨고 : 전역전까지는 안된다고 그렇게 딱 짜르시더니

빨고 : 조만간 계획 잡아볼게 나도 상황봐야지

정이 : 진짜...?

빨고 : 우선 상황보고 그리고 얘기해줄게

정이 : 꼭.. 얘기해... 같이 안고 자고싶어...

빨고 : 아.. 순간 엄청 야했어

정이 : 빨리가!!

빨고 : 예예

난 그렇게 다시 우리 업무보는곳으로 돌아왔고 다시 업무를 보기 시작했다.
    각 중대별로 선탑온 간부들을 만나서 폐반납 얘기를 했고 우리는 피엑스 봉지를 3봉지를 받았다..

빨고 : 아니.. 뭐 이렇게.. 많이.. 저희 인원도 적은데..

중사 : 천천히 먹으면서해 남은건 갖어가서 먹으면되지

빨고 : 아.. 예... 감사합니다..

중사 : 그래 잘부탁해 담당관님은 언제오시지?

빨고 : 아. 저기 오십니다.

중사 : 아 여간부님이시구나?

빨고 : 예

중사 : 담당관님께도 말씀드려야하나?

빨고 : 우선 말씀하시는게...

중사 : 그래그래 내가 가서 말씀드려야겠군

중사와 정하사가 대화를 주고받고 얼마뒤 정하사가 돌아왔다.

정하사 : 빨고야 얘기 따로 들었지?

빨고 : 예. 정하사님 어떻게 하실겁니까?

정하사 : 문제없으면 해드려 폐판정은 아직 너 권한이잖아

빨고 : 제 권한이라도 시키는데로 하겠습니다ㅡㅡ

정하사 : 아.. 응 해드려

빨고 : 알겠습니다.

중사 : 그럼 담당관님 믿고 저희는 차에가서 대기하겠습니다.

정하사 : 네 충성.

중사 : 네 충성.

빨고 : (정이를 째려봤다.)

정하사 : (눈빛으로 미안해하고있다)...

빨고 : (한번 살짝 웃어줬다)

정하사 : (ㅎㅎㅎ)

우리는 그렇게 남은 업무를 처리했고 기갑대대에서 요청하는 부분은 최대한 맞춰줬다.
    그리고 복귀를 했다.
    현상사님께 빠르게 보고를 올리고 정리를 했다.
    업무처도 이미 복귀를 한 상태였다.
    중대장님이 퇴근하기전에 올라가야한다는 생각에 빠르게 정리를하고 우리도 복귀를 서둘렀다.

현상사 : 임마 서두르지마

빨고 : 중대장님 퇴근전에 올라가야...

현상사 : 이시키 너랑 환이 때문에 진급식 시간 늦췄어
    아직 30분 여유있어

빨고 : 진짜입니까?

현상사 : 그래 임마 그러니 서두르지마 니가 이번 진급자중 왕고라서 중대장님이 특별이 시간 늦춰주시고 너 복귀하면 받는다고 하셨다.

빨고 : 헐...

현상사 : 그러니 너무 조급해하지말고 저것만 치우고 내차타고 올라가 나도 가야하는거니까

빨고 : 옙!

그때는 정말 감동이였다. 중대장님이 나를 배려해주신거에 너무 감사했다. 우리는 그렇게 정리를 하고 현상사님 차를 타고 올라갔다.
    현상사님은 평소에 부대일에 크게 참여를 안하지시만
    전입신고식, 진급신고식, 전역신고식 이 3가지와
    대대장님 중대장님이 직접 집하시키는것에만 움직이신다.

막사.

중대장 : 내가 이녀석 병장 신고 받겠다고 이렇게 또 기다려주네

빨고 : ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다.

중대장 : 얼른준비해

빨고 : 예!

부관 : 1중대 사열대앞으로 집합!!

사열대.

1소대장 : 진급신고식을 시작하겠습니다.
    진급자들 앞으로.

빨고 : 중대장님께 대하여 경례!

진급자들 : 충!성!

중대장님 : 충성.

빨고 : 바로!  신고 합니다. 상병 벗고빨고

후니 : 동 후니

그니(3소대동기) : 동 그니

환 : 일병 이환

등등등

빨고 : 이상 9명은 ××××년 ×월 ×일 부로 각 일계급 진급을 명! 받았습니다! 이에 신고 합니다! 중대장님께 대하여 경례!

진급자들 : 충! 성!

중대장 : 충성.

빨고 : 바로

중대장님이 다가오셔서 한명한명 악수를 하셨다.

빨고 : 병장 벗고빨고!

중대장 : 하... 내가 이 더러운꼴을 보다니...

빨고 : ㅎㅎㅎㅎ 전역식 신고까지 받아주십시오!

중대장 : 입창 신고는 받아주마

빨고 : 아...

중대장 : ㅋㅋㅋㅋ 병장된거 축하한다.

빨고 : ㅎㅎㅎ 감사합니다!

중대장 : 후니도 병장 축하하고 그니도 축하하고

그렇게 한명씩 축하의 말씀을 주셨다.

우리의 진급식은 끝났고, 병장이된게 믿어지지 않았다.
    생활관에 돌아오는 길에도 선후임들에게 축하한다는 얘기를 듣고 생활관에 들어왔다.
    생활관에서도 윤병장패거리들이 우리에게 다시한번 축하한다고 해줬다. 그러던중 이병장이 입을 열었다.

이병장 : ㅅㅂ 뭐 잘났다고 진급식을 이시간에하고 ㅈㄹ이야 피곤하게

윤병장 : 야 그럴수도있지 이런적이 처음도 아닌데 뭘 그러냐?

이병장 : 아 ㅈ같잖아

최병장 : 야 분위기 좋은데 왜 또 그래

이병장 : 아 또 나만 나쁜ㅅㄲ지 뭐ㅅㅂ

박병장 : 그만좀해라 ㅅㅂ

이병장은 욕을 하면서 생활관을 나갔다.

윤병장 : 신경쓰지마

빨고 : 괜찮습니다ㅎㅎㅎ

최병장 : 야.. 진짜 우리도 슬슬 갈때가 되나보다

윤병장 : 최병장 이제 얼마 남았지?

최병장 : 나 5일뒤 휴가잖아 그거 갔다오면 2일뒤 전역이지ㅋㅋㅋㅋㅋ

윤병장 : 아씨... 최병장 전역봐야하네...

박병장 : 아싸 난 휴가나가는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤병장 : 아 나랑 바꾸자고

박병장 : 아 싫다니까

최병장 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최병장의 곧 휴가가 나와 이병장의 마지막 싸움의 시작이였다.

30화 계속...

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2019/10/21 05:27:44  218.38.***.70  투명소나기  458087
    [2] 2019/10/21 09:03:15  220.68.***.240  지오알렉스  788147
    [3] 2019/10/21 09:12:07  115.95.***.101  385th_Navy  382881
    [4] 2019/10/21 10:17:29  59.31.***.217  ES64F  630726
    [5] 2019/10/21 12:17:18  27.122.***.71  re0201  136641
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    솔직히 군복무기간을 다시 늘려야 합니다. [3] Anatakaniki 19/10/19 13:52 643 1/7
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책