모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : soda_3972
    등록시간 : 2016/07/14 10:46:14
    http://todayhumor.com/?soda_3972 모바일
    롤 모욕죄 사건 4탄 (최종회라고 봐도 될듯) (사이다)
    옵션
    • 창작글
    7월 2일에 

"3달전에 모욕죄 2명 고소건으로 게시글올렸던 사람입니다.(사이다)"  라고 제목으로 작성했던 작성자입니다.

최초게시플 (1탄링크)

두번째 게시글 (한달전에 진행중상황 게시글입니다) (2탄링크)

최초 부산지방검찰청(고소접수)->남부경찰서(고소인소환 진정서작성,영장발부후 라이엇에 로그요청후 피의자조사)->부산 xxx검사에게 이송

->다시 부산남부경찰서(수사후 이송결정)->울산지방검찰청 -> 구약식 벌금 30만원떨어졌습니다 -> 민사소송진행

->순천지방검찰청 -> 80만원에 합의 (고소취하)

<울산21살 ㄱ모씨와의 이야기입니다>

우선 이야기가 깁니다. 울산에 사는사람은 21살에 다음달에 군입대한다는군요 ㅋㅋ 벌금30만원 처분받은사람이구요, 3일전에 롤하고있는데 갑자기 

익숙한 아이디로 친추가오더니 무작정 죄송하다고 시작해서 사과를하고싶었다면서 친추를했다고 하더군요 .그래서 저는 이 울산사람에게 가장심한

모욕(부모님욕,제이름거론하며욕설)을 당했기에 민사소송까지 가서 손해배상 청구할거라고 하니깐 죄송하다고 합의안해주셔도 되는데 합의해주시거나

작게나마 선처를 부탁드린다고, 공손하게 말하시더라구요 그래서 저는 100만원에 합의 원한다고 하니깐, 현재 21살이고 부모님도 저를 포기한상태고

니 알아서해결해라는 식으로 했다네요? 현재 통장잔고도 20만원일 뿐더러 돈이정말없다고 , 그래서 제가 60만원으로 줄여드렸습니다. 그리고는

3주정도만 시간을 달라고 하더군요 , 알바를바로 구해서 2주정도하다가 가불이라도 받아서 꼭 60만원에 맞춰서 드리겠다고, 그래서 알겠다고하고

연락처를 알려달라길래 찝찝해서 저의 카카오톡 아이디만 알려줬습니다. 그런데 갑자기 카톡으로 이상한 소리를 하더군요 , 그 당시 본인이 욕한

스샷들을 보고싶다고 경찰서에선 안보여준다고 (아마 이때부터 잔머리를쓰고 빠져나갈구멍을 생각하고있었나봅니다) 저보고 보여달라고 합니다.

참 기가막혀서 30장은 못보여주고 2장정도만 간단하게 보여주니 일단은 알겠답니다.뭔가 저를 추궁하는 듯한 말투였습니다 ㅋㅋ

그 다음날 제가 합의 어떻게할거냐고 3주정도만 시간드린다고 하니깐 저보고 너무 제 입장에서만 생각하는거 아니냐고 오히려 적반하장으로 나옵니다

. 카카오톡 대화내용 보시면 아시겠지만 하루사이에 인터넷검색 빠져나갈구멍을 많이 찾아보고 알아봤나봅니다 ,어이가 없더군요 ㅋㅋ

처음엔 민사소송 안거는조건으로 60만원에 합의하려고 했지만 , 이사람은 제가 민사소송가서 끝까지 위자료 받아내려고합니다. 위자료로 200만원을

청구했습니다. 당연히 200만원 다 못받는거 알고있고 판사님이 조정해서 벌금아래액수(30만원미만)으로 조정해서 판결나더라도 이사람처럼 

피해자를 기만하고 진정성있게 사과하지 않는태도를 가진분에겐 끝까지 가는게 맞다고봅니다. 민사소송 결과는 오래걸리겠지만 결과나오면 꼭

오유에 다시 작성하도록 하겠습니다.

그리고 경찰서가서 광양사는 ㄴ모씨 연락처 알아내서 물어봤다고 한것도 당연히 개소리죠(경찰이 다른 피의자 개인정보를쉽게가르쳐줄리가없자나요?)

오히려 저보고 합의금 노리고 돈목적으로 신고한거아니냐고 헛소리를 하더군요 ㅋㅋ 민사소송걸면 합의금목적으로 했다고 대응할거라네요 

휴 노답..ㅋㅋ

<광양사는19살 ㄴ모씨와의 이야기입니다>

한창 울산사는 ㄱ모씨와 카카오톡하며 화가나 있는상태에서 광양경찰서 수사관에게 전화가 왔습니다. 피의자 조사끝났고 피의자가 저와 합의하고싶어

해서 연락처를 알려달라고해서 전화드렸다고 하더군요. 그래서 올게왔구나 싶어서 간단하게 물어봤습니다 수사관님에게 "피의자가 학생이던가요?"

라고 물으니 어리답니다 "네 어립니다 19살입니다"라고 하더군요 그래서 그냥 연락처 알려드리세요라고 말한뒤에 끊었습니다

아니나 다를까 1시간도 안돼서 모르는번호로 전화옵니다. 받았더니 울먹울먹거리는 학생이 여보세요하더니만 죄송하다고 합의하고싶답니다.

훈계아닌 훈계를하며 이런저런이야기하다가 부모님은 이 사실 아시냐고 제가 물어봤습니다. 안답니다. 저에게 사과하고 합의해달라고 했다네요~

그래서 제가 100만원에 합의하겠다고하니깐.. 부모님에게 전화해보고 다시 전화를 준다네요?그래서 전화끊고 30분뒤에 또 전화와서는 울먹거리면서

"제가 처음이기도 하고 100만원은 좀 그런거같다고"라고 하네요.? 그래서 제가 마음이 약해져서 또 이런저런 학생에게 충고아닌 충고와 조언하면서

80만원에 해줄거고 그 이상은 안돼겠다고 그렇게 전달했습니다. 그러니깐 학생이 알겠다고 부모님에게 이야기해보겠다고 하고 끊었습니다.

난중에 전화와서 부모님이 80만원에 합의하라고 했다네요, 그래서 저는 자필반성문1장과 계좌로 80만원보내면 확인하고 고소취하해주겠다고

했습니다. 그러고나서 반성문한장을 받았고 입금받은걸 확인하고 저는 고소취하서와 신분증을 해당관할경찰서에 팩스를 보내서 취하해드렸습니다.

p.s 카카오톡 대화내용은 울산(21)사는사람과의 대화고 문자 대화내용은 광양(19)사는사람과의 대화내용입니다 . 보시고 참고해주세요~

p.s 2 울산사는사람과의 대화내용보시고 분노주의 !

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/07/14 10:51:11  59.28.***.139  으늉이  265922
    [2] 2016/07/14 11:22:53  218.151.***.22  3분33초  187827
    [3] 2016/07/14 11:54:27  180.182.***.9  혼자걷는인생  217206
    [4] 2016/07/14 12:00:59  124.111.***.233  내일으로  156747
    [5] 2016/07/14 12:43:49  220.119.***.105  귓방맹이  324712
    [6] 2016/07/14 12:47:37  58.236.***.139  히이이이나  580435
    [7] 2016/07/14 13:53:39  124.146.***.33  말차  201980
    [8] 2016/07/14 14:25:01  118.41.***.83  방랑천사  339113
    [9] 2016/07/14 14:51:14  14.138.***.49  외EE쳐  541487
    [10] 2016/07/14 15:16:49  61.75.***.251  컴퓨터공학  453016
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈