모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : bestofbest_15545
    베오베 등록시간 : 2007/02/09 22:40:50
    원글작성시간 : 2007/02/09 12:48:43
    http://todayhumor.com/?bestofbest_15545 모바일
    알바생의 외침
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 파리바게트에서 알바했었는데염..(주말알바)

음..이건 점포마다 다를수잇지만
    그냥써봐요.ㅋㅋㅋ

-빵고르실때 뒤쪽에있는거고르세요.
    -생지(매장에서만드는빵)남은거 다음날 묶어서 팔잖아요,
    그거 2-3일지난것도 엄청많아요.
    -사실 저번에 같이알바하는언니가 소보루담을때
    떨어뜨렸는데 그냥담았어요....언니나뻐ㅋㅋㅋ
    -우리매장이 좀 크긴한데 주말 하루에 250만원벌어요.
    크리스마스날은 당일날 5백인가 벌었데요.

아, 하나더. 그리구 생지중에 포장해놓은거있잖아요
    그게 모카빵같은건 포장해서 놓기도 하는데요
    왜 조그만빵같은거중에 포장된거는 다 어제만들어논거임

머그냥............심심해서요...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

------------------------------------------------------

악세서리전문점에서 일을 해봐서 알아요.
    좀 비싸다 싶은 악세서리점에서 뭐 살때

은 대신 신주라느거 쓰잖아요? 거기서는뭐 은보다 좋다느니
    그러는데 실은 신주가 더 싼거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 은이랑 금도 물에 닿으면 색은 안바랠지도모르지만
    빛이나 그런게 미묘하게 변하니까 샤워하실때 차고있는건 노노
    오래쓰려면 씻을때는 빼고 쓰세요. 안변한다는거 다 개뻥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-------------------------------------------------------------

크리스피 많이들 가시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안가시려나

아무튼 드시지 마세요^^
    저 알바하면서 안먹어요
    설탕이 이게 회사에서 다 알아서 나오는거거든요?
    여기에 마약성분이 들어있데요
    그니까 뭐 카페인 이런거 처럼
    중독되게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다들 알고 계시려나~~~~~~~~~

오리지널에 젤 많이 들어있어요
    그래서 시식도 일부러 오리지널로 드리는거에요 ㄳ

-------------------------------------------------------------

전.......... 롯데마튼데요...
    왠만하면 주말쇼핑은 피하시구요
    싼가격에 쇼핑을하고싶으신분은
    저녁 8시 30 이후 양념육이나 생선등
    마감을 해야하기때문에 싸게 파는편이구요
    싱싱한건 뭐 역시 아침에 물건들이 새로 들어오니까요

그리고 주로 수요일쯤 새로운 전단지가 나가구요
    진짜 필요하신거 딱 적어서 필요하신거 사시고
    뭐 고기나 생선사실때
    쫌만 더 올려줘 총각~ 막 이럼 하나 더 주시구 그래요

그리고................... 먹거리는 정말
    회사안에서 위생을 엄청강조하기때문에
    더러운건 안팔아요 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 고구마/단호박 호빵 2000원짜리가 980원이라는거<- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 관심 없겠다 ㅋㅋㅋ

------------------------------------------------------------

이건 제가 하는건 아니구요~
    제친구가 메가마트에서 알바하는데욥!

막 손님들 중에 머 불만있고 화나는점 있으면
    점장나와~! 점장나와~!!!! 소리지르잖아요 ㅋㅋ
    그래서 나와서 죄송하다고 하는사람.. 점장 아니래요 ㅋㅋㅋ

막 총무과장 그런 사람들이 조끼입고 일하다가
    그런손님 나오면 넥타이메고 가서 예 제가 점장입니다.. 이러는거래요
    ㅋㅋㅋㅋ 진짜 점장은 서울에 있다구 (여긴지방~)

별루 필요하지 않은 정본가^^; ㅋㅋㅋ

---------------------------------------------------

저 인터넷 쇼핑몰 알반데요,
    진짜 왠만하면 다들 발품팔아서 옷 사세요.

인터넷 쇼핑몰에서 파는 옷은, 정가 x 1.5 가 기본이구요
    (저 하는 곳은 x 1.8이었고, 다른곳은 x 2 하는 곳도 있음)
    아무리 싸게 주고 산 옷이라도 옷이 좀 부티나보이거나하면
    그보다 몇배는 더 주고 팔기도 해요.

그리고 예를 들어 내가 어떤 옷을 이만원에 팔려고 했는데,
    엇 비슷한 디자인의 옷을 다른 쇼핑몰에서 삼만 오천원에 판다
    그럼 그 가격에 맞춰서 더 높게 올리기도 하구요.

제가 일하는 곳은 일주일에 두번씩 옷사오는 분이 물건을 떼오면
    직원이랑 아르바이트생들이랑 모델들이랑 모여서 값을 책정해요.
    어떤 옷이 있는데 보기에 삼만원으로 보이면 그 가격으로 파는거죠.
    만약 보이는 값보다 정가가 더 높다 싶으면 어쩔 수 없이 정가에다 x 1.8해서
    가는거구요.

저렇게 눈으로 직접 보고 겪으니까 진짜 쇼핑몰에서 두번다시
    옷 못사겠더라구요. T_T 막 도둑놈같다는 생각도 들고;

지방에 사시는 분 아니라 수도권 사시는 분들이라면
    수고스럽더라도 발로 직접 뛰시거나 아니면 비슷한 디자인 지마켓에서
    사시라고 말씀드리고 싶네요.

근데 지마켓도 뭐 중국에서 만들어오는거는
    단가가 천원정도 밖에 안하는데 x10도해서 팔고 그러더라구요 -_-;

----------------------------------------------------------

제 친구 160에 39킬로인 완전 뼈다구 얼굴은 슈퍼훈녀거든요
    걔가 인터넷 쇼핑몰 주인이고 (은근유명한 곳임;매출 장난아님)
    그 쇼핑몰 옷 모델까지 하는데

마르고하니까 뭘 입든 옷태가 작살

문제는 거길 이용하는 사람들이 모델사이즈가 어떻게 되나요?하는 질문에
    163에 50킬로예요.라고 뻥사이즈를 적는거예요.

다들 아..그럼 보통몸매인 내가 입어도 저렇게 날씬하게 나오겠구나 하면서 사는거죠...........(걔가 입으니까 그렇게 멋진거지...이젠 모델사이즈 못믿겠심)

우리동기들 단 한명도 그 친구 쇼핑몰에서 절대 옷 안산다는거-_-;

----------------------------------------------------------

절대 음식점
    단무지 먹지마세요

장우동에서 일했는데

그거 손님 먹다가 고추까루 끼이고 남는거

식초물타서 헹궈서 배달할때 끼어놓고
    바쁘면 그거 서빙하구요

까페에서일했을때,,

컵설거지 바쁘면 안하고 종류같은 컵이면
    만들어서 그컵에
    냅다붓고요

바에서 일했을때두,,,

술에 물탄게 아니고
    물에 술탄적많아요 ^-^

집밥이최고^_^

--------------------------------------------------------

옷집알바했을땐데요..[보세옷]

옷 사 입을때요
    꼭 한번 빨고입으세요..

매장 직원들이 거의 다 한번씩은 입은옷이예요

입고 벗고 입고 벗고

옷집 알바생들 옷 잘입는 이유가
    거기 샵에 있는 옷 코디에서 입고 벗고 입고 벗고..

아그리고 옷 뭉텅이로 쌓아놓은집 밑에 뒤집으면
    바퀴벌레 득실득실한다는것도 알아두심 ㄳ

비닐에 쌓인거 말구요 보세옷집 막 걸어놓은거 파는거요^^

-----------------------------------------------------

이번엔 롯데리아 얘긴데여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제 친구가 롯데리아 알바생이에요
    저 평소에 '패스트푸트 기름 퉷 트랜스지방 퉤퉤 '
    그랬는데요 친구가 진지하게 절대 안더럽데요
    기름 더러워지면 바로 새걸로 갈고..쓴거 또 쓰고 절대 안그런데요~
    온도를 맞춰놓고 트랜스지방이 나오는 온도되면 다시 내리고??
    하도 트랜스지방 위험성 논란이되서 이제 철저히 관리한데요..
    요즘엔 정말 깨끗하고 안전하게 튀기는 추세(?)
    아참 감자튀김이랑 닭같은거 같은 기름에 절대 안튀긴다고도 하드라구요

이거 듣고도 제가 친구한테 그랬져..
    그래두 맥도날드가 더 맛있지렁~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

--------------------------------------------------

전 이번에 무수한 패스트푸드 ㅋㅋㅋ

제 친구들이 패스트푸드에서 일 엄청 하는데

일단 지점마다 다른거니까 다 그렇다고 생각하지마세요 ㅋㅋㅋ

롯데리아에서 일하는 어떤 애는 거기서 일하는 알바생들,

기분 안좋으면 겨드랑이에 햄버거빵 막 문지르고

음식같은 데에 침뱉고 그런대요 -_-;

그리고 맥도날드 300원 아이스크림 있잖아요.

그거는 원래 일주일에 한 번씩 관리를 해줘야 되는데

관리하는 사람이 매일 까먹어서 거의 한달동안 안닦고 관리도 안한다고 ....

진짜 더럽다고 먹지 말래요.

또 케이에프씨는 어떤 알바생이 닭 튀긴걸 바닥에 떨어뜨려서

쓰레기통에 버렸더니 점장님이 와서 이거 니가 물어낼거냐고

이게 다 돈이라고 그러며서 쓰레기통에 있던거 다시 담았대요 _-;;

이렇게 따지면 세상에 먹을거 하나도 없죠^^? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-----------------------------------------------------------

전 고기집에서 알바했었는데요

아이런건 너무 흔해서 다 알라나?

그거 뭐지? 참기름은요 참기름 조금이랑 식용유 섞는거구요

진짜 참기름이 아니예여ㅠ.ㅠ

쌈장같은건 먹고 남은거 다시 한통에 부어서

막 섞어서 다시 주는거구요

김치같은것도 사람들이 다 젓가락가고

그러는거 다시 김치통에 넣었다가 다시 주는거구요

밑반찬도 막 먹었던거 좀 깨끗하면 다시 재탕해서 주는거구요

여튼 밑반찬 디게 더러워요ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ

아 더많은데 생각이 안나 흙흙

--------------------------------------------------

저 저번주까지 피자집 알바했는데요
    피클 재활용? 할줄알았는데 안하드라구요

하지만
    피자담겨져 나오는팬있죠?
    그거 안씻어요 -_- 키친타올로 쓱쓱 닦고 다시 기름뿌려서 써요
    그거 몇달에 한번씩 씻어요
    기름때 장난아님 -_-

그거 씻는때 진짜 막노동이라서;
    피자집 그거 씻을때 날잡아서 밤새도록 닦을때도있어요
    여튼 그닥 위생적이지않음
    이건 뭐; 저희가게 인근에있는가게들 다 그랬어요

그리고 음식점
    은근히 주방안에서 담배피는사람들 많아요
    깜짝놀랬음 -_-;;;;

그리고 주문전화 까다롭게하는집
    프로그램에 다 입력해놔요
    나름 블랙리스트작성해요;
    전 저희가게만 그러는줄알았는데
    이 역시 인근가게가 다 그렇더라구요
    그러면 주방에 빌 넘어갈때 한마디합니다
    싸이코집이라고 -_-....
    그럼 재료넣을때 약간의차이(?) 있어요

그리고 그렇게 먼거리도 아닌데
    배달까지 30분이상걸리면
    그거 진짜 문제있는거에요 -_-
    치즈바이트같은거 아닌이상에야
    보통피자 만들고 오븐에넣고해서 10분정도 걸리고
    15분이면 충분히 나와요 -_-
    배달하는애들이 게으름피우는거일가능성 다분

--------------------------------------------------------

전 백화점 알바했었는데 빈폴 맨즈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    막 직원들 엄청 친절하자나요
    근데 뒤에서는 이여자 저여자 하고... 헐......
    (여자는 욕이였는데 제가 살짝 바꿨어요)
    깜짝 놀랐음.... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

물론 전 막내라서... 손님 불평따윈 할수 없었죠
    그냥 혼자 속으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 전 아주머림들이 제 성질 긁고 짜증나게 하면
    이상한 옷 추천해드렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막 막말하고 막 함부로 대하고 이러면

고객님 ^^ 이 제품 요즘 많이 보고 계시는데 어떠신지요
    주로 10대후반 20대 초반 남자분께서 많이 찾으세요
    색상이 화려하고 이 앞에 스트라이프가 ~~~~~~~ 블라블라블라

그리고 이건 비밀인데 ㅋㅋㅋㅋ
    저희는 세일 시작하고도 좀 후에 세일하는 편이었는데
    주로 진이랑 레이디스 세일 먼저시작하고
    맨즈는 좀 나중에 했었음

근데 VIP들한테 문자 보내놓고 세일한다고
    그분들만 몰래 먼저 해드렸음 한 일주일정도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

점장님한테 점장님 폴로도 저렇게 몰래 몰래 VIP세일 해드릴까요?
    그러니까 그렇다고 쟤네도 별 다를바 없을꺼라고 ㅋㅋㅋ

왜 세일기간에 가면 물건 엄청 없잖아요
    그게 VIP들이 먼저 빼가는거임 ^^

그리고 정말 빈폴 경우지만
    원하는 물건이 있을땐 3일이내로
    정말 사흘이내로 왠만한 인기제품은 많이 빠져요 사이즈 같은게

그리고 매대에 옷 다 개놨는데 펴보는 손님
    정말 살인충동 ^^

걸려있다고 할땐 좀 걸려있는거 보세요 ㅠㅠ

그리고 쇼핑백 유상판매라고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 알바할때 그 다니엘 헤니 박힌 콜렉션 종이백에
    과자도 넣어다니고 ㅋㅋㅋㅋ 맘대로 몇개 빼오고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유상판매는 무슨 ^^

쓰고나니 별거 없네요 ~
    근데 정말 사이즈 없다고 하면 정말 없는거임 ㅋㅋㅋ 믿으세요

아 그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    훈남분들 오시면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 특별히 잘해드리고 그런건 없었지만
    제가 나름대로 추천 잘해드림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 또 ㅋㅋㅋ 손님이 옷을 입어보셨는데
    우선 사이즈는 잘맞으신지요 물어본다음에

어울리면 정말 잘 어울린다고 말씀드리고
    좀 아니다 싶으면

"손님 ^^ 옷은 마음에 드시는지요 ~~ ^^ 어떠세요 ^^"

절대 ㅋㅋㅋ 칭찬안해드림

물론 이건 제경우에만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

----------------------------------------------------

옷집갔을때
    당당하게 말하세요

우물쭈물 말하고 줏대없어보이면

화려한 언변으로
    유행지난 옷 팔아버린답니다...

장난아님

딱 좋고 싫음 분명하게 해가세요

언니들이 이거 요새 유행인데 머어쩌고저쩌고 이러면..
    아 언니가 입으니까 너무이쁘다 딱이다..이러면

한물간옷이에요;

-----------------------------------------------

저는 투다리.... 에서 알바하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나름 청결 해서 .. ㅋㅋ 까발릴께 .ㅋㅋㅋ

저희투다리만 그럴지도

1/ 얼음물 시키지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저희집만 그런지 모르겠는데 얼음물을 많이 시키잖아요
    그럼 500cc 맥주잔에 주거든요...............................
    얼음물.................................................에..
    얼음 걍 손으로 담궈서 줘요

2/ 단무지 피클은 어느정도 먹은건 버리지만 손 안대는거 재탕

3/ 꼬치... 안 먹은건 우리가.....

사천닭날개 같은거에 샐러드같은게 위에 뿌려지거든요...
    거기에........................ 되있는 야채... 좀 지난거에요...

저 서울 모대학 앞 빵집에서 알바했었는데요
    시급은 2700원이었구요 아 눈물나 ㅠㅠㅠㅠ
    저 말고 다른 언니도 알바했었는데 이 언니는 들어올때 2500원부터 시작해서 지금은 2년 지났다고 2700원이래요. 1년에 100원 오름ㄳ

위생 진짜 말도 못해요. 바퀴는 기본이었고 주방에서 담배도 펴요
    주방 진짜 더러워요
    벽에 덕지덕지 피어있던 곰팡이ㅠㅠ
    빵 굽는 틀이라고 해야하나? 그거 몇달에 한번 겨우 닦아요
    그것도 알바생인 제가..............-_-;;;
    심지어 빵집 간판도 제가 닦았음 ㅠㅠ

빵이나 케이크 살때 스티커 확인하세요!
    빨간색은 어제거 초록색은 오늘 만든거
    이런식으로 날짜별로 스티커 붙여놓거든요
    색깔 중에 많다 싶은거 골라드세요 ㅎㅎ

그리구 그거 시식용으로 잘라 놓은거 있죠?
    그 칼이랑 행주 무지 드러운거니까 왠만하면 안 드시는게 좋아요
    깨끗하게 안 씻음. 알바생이 하는거니까 대충대충 씻는 경우도 있구요

물론 모든 빵집이 이런건 아닌거 알아요;;;;
    지도댓글 무서워용 ㅠㅠㅠ
    제가 알바한 곳은 이렇다고 알려드리는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-----------------------------------------------------------------

충격;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

출처-베티

처음으로 올리는 자료네요 ㅎㅎㅎ
    처음 올리는게 퍼온거네..ㅎㅎ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2007/02/09 12:55:42  58.239.***.128  메달달아주셈
    [2] 2007/02/09 12:57:16  168.126.***.54  
    [3] 2007/02/09 12:58:29  125.177.***.157  계란총각
    [4] 2007/02/09 13:03:38  220.84.***.63  
    [5] 2007/02/09 13:08:14  59.3.***.216  Nietzsche
    [6] 2007/02/09 13:09:31  61.216.***.218  
    [7] 2007/02/09 13:14:07  69.241.***.156  [카가]
    [8] 2007/02/09 13:23:26  211.202.***.30  부뚜막야옹이
    [9] 2007/02/09 13:32:02  59.3.***.124  
    [10] 2007/02/09 13:32:44  211.253.***.18  
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈