모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    말에12가있다님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-05-08
    방문 : 1037회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_18112
    등록시간 : 2015/11/03 13:03:36
    http://todayhumor.com/?beauty_18112 모바일
    (틈새영업) 정말 저렴한 기초 화장품들! / 약스압주의
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지

안녕하세요, 뷰징어님들!
    제가 자취하면서 돈도 없고 ㅠㅠ
    색조에 투자하는 편이라, 소셜에서 찾다가 발견해낸 완전완전 저렴한 화장품을 소개해드리려고 해요!

※글을 읽기전에!!!
    제가 화장품을 선택하는 기준은,
    나한테 잘 맞는 화장품 = 최고 좋은거!
    이거여서, 성분이나 향, 브랜드는 따지지 않아요!
    기초 화장품은 닝바닝이 아주아주 심하므로!! 양해부탁드릴게요=^0^=
    (PS. 제가 소개해드리는 화장품은 아주 저렴하므로 한번 테스트해볼겸 사봐도 부담이 되지 않습니당!)

작성자의 피부타입 : 평소엔 중건성, 여름엔 지성...★ 겨울엔 엄청난 속건성입니다/

1.키로 로션

사실 처음에 토너를 쓰려고했는데, 이미 뷰게에서 한번 소개되었더라구요!(시크릿키 토너)ㅎㅎ
    제가 쓰는 로션은, 소셜에서 구매했어요!

혹시라도 홍보라고 생각하실까봐 제가 주문한 것을 캡쳐해왔습니다 ㅎㅎㅎ!
    1kg에 9500원, 200g에 5500원이에요~ 저는 안맞을까봐 작은걸로 샀다가, 몇주전에 큰걸로 하나 사놨어요!

스킨이나 에센스도 있는데, 저는 둘다 별로였어요ㅠㅠ 너무 화학적인 느낌..?
    둘다 언니 줘버렸는데, 언니는 또 좋다고 대용량을 사더라구요...(역시 닝바닝...!)

그런데 로션은 정말 좋아요!! 보습도 잘되고 밀리는 것도 없었어요! 향도 괜찮아요!
    혹시나 도전해보고 싶으신 분은, 배송비 포함해도 8000원이니까 한번 구입해서 써보시는 것도 좋을 것 같아요~
    (영업글이 처음인지라, 이 화장품에 대해서 더 궁금하신 점 있으시면 댓글로 질문해주세요*^.^*)

2. 온더 바디 폼 클렌징

소셜에 이렇게 싸게 팔때면 쟁여두면 좋아요!
    혹시라도 세안 = 뽀득뽀득 이라는 생각을 갖고 계신 분은 구매 비추합니다ㅠㅠ
    저는 뽀득뽀득하게 세안하는 걸 선호하지 않아요. 너무 피부가 무리하고 거칠어지는 느낌이어서...ㅠㅠ
    건조함도 빠르고요..ㅠㅠ
    실제로도 안 좋다는 얘기 듣고, 세안 후에도 매끈해지는 것을 좋아해요~
    이것도 세안 후에 덜 닦인 느낌이 드실 수도 있으니, 참고하시길 바랍니다. *^.^*
    향도 좋고, 전혀 자극적이지도 않아요! ph도 약산성이에요!
    거품망과 함께 쓰는 걸 추천합니다!

3. 더탱탱클렌징 폼& 오일

소셜에서 저렴하고 잘 팔리는 것 같길래 구매해봤어요!
    클렌징 폼은 뽀득거리는게 있어요! 온더바디의 매끈함(?)이 마음에 들지 않으시면 이것도 괜찮은 것 같아요!
    향도 괜찮습니다! 이것도 약산성이에요~

그리고 오일!!!!!!!!! 오일 진짜 좋아요!!!!!!
    제가 삐아 아이라이너 쓰는데, 엄청 잘 지워져요!!
    클렌징 티슈, 클렌징 로션, 클렌징 워터로도 잘 안지워졌거든요ㅠㅠ
    꼭 리무버로 지워야하는데, 이거 오일 쓰고 나서는 리무버에 묻어나오는게 거의 없어요!
    면봉으로 쓱싹하면 끝! 가격대비 아주 만족합니다 *^.^*

4.호호에미 클랜징 폼

이것도 제가 주문한 것으로 이미지 가져왔어요!

제가 화장품 선택기준이 여러 번 바뀌었어요.ㅠㅠ
    이미지 좋은 브랜드 >> 비싼 화장품 >> 성분 좋은 화장품 >> 나에게 맞는 화장품
     호호에미라는 브랜드는 '성분 좋은 화장품' 일 때 알게 되었어요!

아침에 세안을 할까말까라는 얘기가 가끔 뷰게에도 보이는데, 저는 케바케라고 생각해요.
    저는 아침에도 눈썹하고 얼굴 테두리(?) 부분만 비누세안 꼭 하거든요. 그때 이 폼클렌징을 씁니다!

친구들한테도 영업 많이했어요.ㅎㅎ 문제는 덜 씻어낸 느낌이 강하다는거!!
    천연성분으로만 만들어서, 입술주위는 화한 느낌이 강해요. 성분이 자극적이진 않아도..ㅠㅠ
    그래서 저는 입술 주위는 하지않고, T존+볼만 이걸로 세안해요.
    대신, 건조함은 전혀 없습니다!!!!!! 이거로만 씻고 아무것도 안 바른 상태에서 돌아다녀도 괜찮았어요!

저기 옵션 옆에 용기가 있는데, 거품 용기도 같이 구매하면 좋아요!
    종류는 라벤더, 베이비, 민트 있는데 저는 라벤더가 가장 좋았어요! 어린아기들 목욕비누로도 쓰이더라구요!

5. 마녀공장 래디언스 오일

소셜에서 마녀공장이 유명하길래 이것저것 써봤거든요!
    제일 좋았던 게 이거였습니다! (다른 마녀공장 화장품은 건조해서 못 쓰겠어요ㅠㅠ)
    저는 마녀공장 홈페이지에서 이벤트+적립금해서 5000원에 구매했어요 *^.^*
    마녀공장에서 샘플이벤트하니까 신청해보셔서 써봐도 좋을 것 같아요!
    구매내역 캡쳐하려니까 제가 오일만 사고 탈퇴했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인정보 철저히....ㅋㅋㅋ
    저는 토너-(겨울엔 에센스)-로션-크림-(겨울엔 오일) 이렇게 하고 있는데,
    선크림에 섞어 발라도 좋고, 자기전에 발라도 좋아요!! 피부진정에도 효과 많이봤어요!
    팩+오일이면 피부과 다녀온 느낌..?ㅎㅎ

6. 이즈스킨 데일리 선로션

제가 구매한 내역 캡쳐하려니까 사진이 안 올라가져서ㅠㅠㅠ
    그냥 홈페이지에서 캡쳐했어요!
    제가 가진 기초 화장품 중 제일 비싼 거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    성분도 좋고, 무엇보다 엄청엄청 발라도 티가 전혀 안나요 ....
    지금 내 피부를 자외선으로부터 보호하고 있는거 맞나? 라는 생각이 들 정도로 티가 안나요...
    참고로 잇츠스킨이 아니라 이즈스킨이에요! 헷갈려하시는 분들이 꽤 계셔서...! (오프라인에서만 살 수 있습니다)
    묽은 체형이고, 지성인 분들에겐 자신있게 권해드릴 수는 없지만, 중건성분들은 한번 써보는 것도 좋을 것 같아요!!
    무엇보다 겨울에 최강입니다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋아요ㅠㅠ 건조하지도 않고, 막 퍼발라도 티도 안나고요!

일단 생각나는대로 막 써보긴 했는데.......
    아뭐래 불매가 있길래,
    저도 제가 쓰는 거 살펴봤더니 한개도 없어서 쓰게 되었어요....ㅎㅎㅎ
    작게나마 도움이 되길 바라며!
    뷰징어님들 모두 행복한 한 주 보내세요 ♥_♥

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/11/03 13:07:03  175.213.***.241  폴리폴리  399851
    [2] 2015/11/03 13:15:09  222.108.***.159  꽃은떨어진다  151875
    [3] 2015/11/03 13:20:39  182.218.***.210  つばさ  573433
    [4] 2015/11/03 16:27:05  220.84.***.124  취준생☆  463632
    [5] 2015/11/03 17:04:00  1.242.***.178  노는고미  623344
    [6] 2015/11/03 17:43:28  59.20.***.149  꿀별  242749
    [7] 2015/12/06 22:57:03  210.121.***.39  초미녀일줄  445932
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    (ㅇㅁㄹ주의)아리따움 럭키박스 팁(feat.젤 네일램프필요하신분?!) [20] 베스트금지 버팔로66 15/12/30 00:12 255 6
    What's up! ILILNP님의 나눔후기입니다♥︎(닉언죄)ver1스압) [10] 창작글외부펌금지 골이따분한 15/11/27 22:57 57 10
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈